ID работы: 9307664

Сводный дядя

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
171 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Автор

      Девушка со скучающим видом смотрела в окно, где моросило. Погода вызывала лишь грусть, навевала тоску, заставляя всех людей сидеть дома с чашечкой чая и смотреть какие-нибудь сопливые сериалы или фильмы. Кто-то спешил на работу, кто-то бежал домой с ребёнком на руках, а кто-то просто прогуливался по городу, чувствуя капельки, открывая лицо дождю и ловя дождинки на язык.       Юна поджала губы и глубоко вздохнула, смотря в окно, где увидела милую парочку, от чего сердце кольнуло, руки задрожали и слёзы образовались на глазах, а всё из-за дяди. Почему из всех семи миллиардов человек она выбрала именно того, кто никогда не будет её? Почему она не могла питать чувства к тому же Чонгуку, хотя да, он тот ещё бабник, но всё же получше Джина будет. А дядя засел в сердце и не хотел выходить, как будто приелся, чёрт бы его побрал. Каждый раз, когда она хотела выкинуть его из своего сердца — с каждым разом он сильнее противился, оставляя глубокие раны, которые зализать мог только он сам. Никто другой. Только он. Иногда Юне казалось, что она уже даже не сможет никого полюбить.       Бред.       Если бы Юна знала, каково это — любить кого-то, кто не отвечает взаимностью — она бы предпочла никогда не любить. Особенно его.       Каждый его взгляд в сторону какой-то девушки — ещё одна рана в сердце розововолосой. Каждая его девушка — причина ревности. А он, как назло, каждый раз кидал заинтересованные взгляды в сторону девушек, женщин. Когда Джин приводил домой очередную девушку — Юне ничего не оставалось, кроме как смиренно сидеть с ними за одним столом и глотать слёзы, осознавать свою беспомощность перед всем этим. И слышать от папы: «пора бы тебе уже жениться, Сокджин», а сердце разбивалось вдребезги от таких слов и осознания того, что шансы уже совершенно пропали.       Взгляд Юны прошёлся по комнате, и она остановила его на фотке. Их фотке. Это было давно, но чувствовалось, будто вчера.       Иногда девушка правда не могла понять, почему дядя не видел в ней девушку. Может, потому что она слишком мала? Непривлекательна? Тогда почему другие парни то и дело, что кидали на неё взгляды и говорили о том, насколько она прекрасна? Может, потому что он любил другую? Тогда почему он ещё не женат? У Юны было множество вопросов, но самый логичный ответ заключался в том, что он её дядя. Только дядя. Пусть и сводный. Да и старше он на целых восемь лет с месяцами. Почему сердцу нельзя приказать кого любить? Тогда бы, наверное, было бы куда легче жить. Она бы не душилась собственными слезами, она бы перестала чувствовать это жгучее чувство, которое разливалось по всему телу.       Его глаза — бездна для неё.       Юна кротко улыбнулась, а потом встала со своего места. Она вышла из комнаты с непроницательным взглядом, спустилась на первый этаж и пошла на кухню, чтобы поужинать. Лёгкая атласная пижама-платье, которое доставало до колен, красиво струилось по идеальной фигуре, а волосы красиво блестели на свету.       Мама закатила такой скандал по поводу её волос, что Юна до сих пор об этом вспоминала с внутренней дрожью. Эта женщина невыносима. Ей двадцать. Она имела право красить волосы. Почему кто-то должен управлять её жизнью, когда свою уже прожили? Раздражает. До безумия. Хотелось рвать и метать. Мама думала, что имела полный контроль над дочкой, но это далеко не так. Вовсе нет. Юна отлично умела скрывать свои эмоции, если рядом нет Сокджина, она искусно лгала. Научилась. Пришлось. Иначе жить с такой женщиной было бы адом для розововолосой.       Она вздохнула и достала из холодильника йогурт, чтобы устроить перекус. Юна следила за фигурой, потому что хотела всегда быть в форме, но она не отказывала себе в еде. Кушала, когда захочет и сколько захочет. И плевать на маму, которая говорила, что она всегда должна быть в форме. Плевать.

***

      — Ты опаздываешь! — послышался громкий крик в телефоне, после чего Юна отодвинула его и сонно посмотрела на время, а потом вдруг в ужасе вскочила.       Проспала. Первый день университета в этом году. Мама её убьёт. Не пожалеет. Почему её не разбудили? Неужели было так трудно? Девушка наспех достала клетчатую юбку, которая доходила до колен, блузку белого цвета без рукавов с открытой спиной и обувь на каблуках.       — Я вырубаюсь, — она отключила телефон и кинула его на постель.       Юна быстро забежала в ванную и, сделав все водные процедуры, начала быстро одеваться, чтобы успеть на первую пару, иначе тогда ей точно несдобровать. Надо было вчера допоздна сидеть и думать о всякой фигне.       Девушка схватила сумку, ключи от машины и спустилась на первый этаж, где вовсю занимались делами служанки. Позавтракать уже не удастся, к сожалению, поэтому девушка быстро вышла из дома и села в машину. Ремень безопасности и глубокий вздох. Да ладно. Что тут такого. Она справится. Юна завела машину и помолилась, чтобы всё прошло без происшествий. Дай Бог, чтобы она добралась до университета целой и невредимой.

***

      Юна зашла в аудиторию, обвела глазами своих однокурсников и, заметив Тэхёна и Чонгука, быстро направилась к этим двоим. Чонгук сидел к ней спиной, в то время как Тэхён увидел её, но сразу понял мысли своей подруги, поэтому беззаботно продолжил общаться с Гуком. Девушка подошла ближе и накрыла глаза парня своими руками, а потом наклонилась к его уху.       — Угадай.       Тихий шёпот опалил его ухо, и он сглотнул, ощущая, что напрягся. Чёртова Юна. Действовала на него слишком сильно, но парень быстро взял себя в руки и лишь ухмыльнулся, а потом аккуратно убрал её руки со своих глаз.       — Маленькая заноза в заднице, — и за эти слова получил по затылку.       Юна села между парнями и завязала свою блузку, которая успела развязаться за короткий промежуток времени, а потом перекинула свои розовые волосы через плечо.       — Я на тебя обижена, скотина, ты пропустил мой день рождения, — обидчиво сказала девушка и надула губки.       — Ты же знаешь, я на дух не переношу этих людей, — обречённо сказал Чонгук и схватил её за щёчку, тиская, на что розововолосая закатила глаза и ударила его по руке.       — Как погуляли? — спросила она, заранее зная, что ответ будет положительным, потому что по-другому и быть не может.       Она увидела лукавый взгляд Чонгука и уничтожающий взгляд Тэхёна, а потом непонимающе оглянула обоих и откинулася, смотря по очереди на каждого из них.       — Спрошу по-другому, — девушка вздохнула, понимая, что отвечать ей никто не хочет, потому решила действовать иначе. — Что случилось, парни? — соблазнительная улыбка тронула её уста, от чего Гук резко дёрнулся и закатил глаза.       — Хватит меня соблазнять, Юна, — усмехнулся парень и положил руку на её бедро, слегка поглаживая, за что получил по руке, да и вдобавок увидел гневный взгляд подруги.       Чонгуку, несомненно, нравилась Юна. Она нравилась половине их университета, потому что была действительно красива, а также недосягаема. Отшивала всех. Поэтому, наверное, к ней уже никто не подходил, лишь новички, которые не познали участь.       Чон заводился, когда видел свою подругу в обтягивающем платье, заводился, когда видел, как она поправляла свои волосы, и заводился, когда видел её в одной ночнушке. Может, это было однажды, но образ Юны отчётливо оставил след в его памяти, поэтому он снова и снова вспоминал этот момент. У них однажды чуть до секса не дошло, но Юна остановила его, потому что захотела остаться друзьями, но его голова отказывалась откидывать воспоминания, где он стягивал с неё то короткое платье, оставляя в одном белье. Как целовал её.       Даже после всего этого между ними не было напряжённых отношений, потому что до точки невозврата не дошло, хотя Чонгук никогда не отрицал, что она интересовала его как девушка, но Юна всё время переводила всё в шутку, и шатен не мог не согласиться, что это было хорошим решением.       Он посмотрел на то, как Юна игриво провела пальчиками по руке Тэхёна, после чего поспешил отвести взгляд. Чертовка, блин.       — Ну так? — девушка уже не могла терпеть. — Что случилось? — спросила девушка и подперла щёку рукой.       — Тэхёна отшили, — заржал шатен и игриво подмигнул девушке, которая уставилась на лучшего друга с насмешливым видом.       Отшили? Тэхёна?       С трудом верится.       Он хорош собой настолько, что ему стоило только щёлкнуть пальцами, чтобы все девушки валялись у его ног. Русые волосы, которые безумно подходили ему, выразительные глаза, пухлые губы. Чем же не мечта? Да и не отшивали его никогда, скорее, это делал он, когда ему слишком надоедало внимание или компания той или иной девушки.       — Да ладно? — она насмешливо изогнула бровь. — И кто же эта девушка?       Ким зажмурился и нахмурил брови, потому что сам не понимал, как кто-то смог ему отказать, но та девушка ясно дала понять, что её не интересовал парень с таким смазливые личиком. Он сделал вывод, что она — дура, которая ничего не понимает в мужской красоте, иначе точно бы не отшила и не сказала бы такие слова. Честно говоря, парень сначала думал, что она просто игралась так, но она вылила на его голову свой напиток и ушла, оставив парня одного, а Гук, кролик недоделанный, заснял всё.       — Без понятия, — буркнул Тэхён, стараясь выглядеть спокойно. — Она ясно дала понять, что я не в её вкусе.       Чонгук достал свой телефон и зашёл в галерею, а потом включил видео и поднёс к Юне, которая сразу же выхватила и начала смотреть.       — Упустил одну деталь, — с такой же улыбкой сказал Чонгук, наблюдая за реакцией подруги, которая начала смеяться.       На них уже никто не обращал внимания, потому что связываться с их компанией — не лучшая идея. Юна смогла разглядеть девушку, и, честно говоря, та была хороша собой. Брюнетка с коротким волосами, красивыми губами и чёрными, как смоль, глазами.       Но в голове всё равно не укладывалось то, что её лучшего друга отшили. Может, он не Казанова, как Чонгук, но с девушками общаться определённо умел, да и флиртовал отменно, сама на себе познала, когда они только познакомились.       — Хороша собой, — Юна отдала телефон обратно владельцу, а потом зашёл преподаватель, после чего началась пара.

***

      Кое-как отсидев все пары, Юна, уставшая, вышла из здания университета и подошла к своей машине. Чонгук и Тэхён укатали куда-то после третьей пары, оставляя свою подругу на растерзание судьбы, чёрт возьми, сволочи. Она им ещё припомнит это. Сама девушка просто не могла, потому что мама не одобрила бы.       Розововолосая разблокировала машину и села за руль, осматриваясь. Завела машину и выехала со стоянки.       Да, Тэхён оказался прав, что Юна — не такой уж и хороший водитель, потому что девушка ударилась об какую-то машину, когда была почти у дома, но ведь мужчина сам дал назад, когда Юна ехала медленно вперёд, так что вина не только её.       Мужчина вздрогнул и обернулся, после чего с криками вылез из машины, а за ним вышла и Юна.       — Водить для начала научись, — фыркнул тот и осмотрел небольшую царапину.       Юна осталась спокойной.       — Я оплачу, — у Ким не было желания спорить с мужчиной, потому что она безумно устала в университете; легче будет заплатить этой истеричке и пойти домой.       — Она не оплатит, — послышался голос, от которого девушка вздрогнула и обернулась на обладателя, а потом поджала губы и опустила голову.       Джин вальяжной походкой шёл прямиком к своей племяннице и положил руки на плечи девушки, от чего сердце бухнуло в пятки. Тот спокоен. И, видимо, настроен решительно. А Юне этого не хотелось. Она просто хотела домой, набрать ванну, залезть туда и расслабиться после тяжёлого дня в университете.       — Она меня ударила, — мужчина кидал яростные взгляды в их сторону, но не один из них не реагировал.       — Я видел, как Вы, смотря в телефон, дали назад, поэтому тут и ваша вина тоже, так что, давайте разойдёмся по-хорошему, — Сокджин пристально смотрел на мужчину, но тот фыркнул, кинул мат в их сторону, сел и уехал, а Юна стояла, наблюдая за всем этим. Лучше бы она просто отдала деньги за эту маленькую долбанную царапину и уже была бы дома.       — Спасибо, — она отошла от парня на некоторое расстояния и кинула в знак благодарности, а потом посмотрела на телефон, потому что пришёл звонок от Тэхёна, но девушка лишь отключила звук.       — Води аккуратно, хорошо? — с тёплой улыбкой попросил дядя, от чего внутри все сжалось. Она все готова отдать за эту улыбку. — А вообще, я всё-таки настоял бы на уроках.       Юна находилась где-то в космосе, потому что вовсе не слушала Джина, который ей о чём-то говорил. Она лишь рассматривала его черты лица и проходилась взглядом по его телу. На нём синяя сорочка, чёрные брюки и пиджак, что означало то, что парень ехал по какому-то заданию. Он шикарен. Всегда отлично выглядел.       — Ты меня слушаешь? — он слегка прищурился, и Юна пришла в себя, а потом неловко улыбнулась. — Что насчёт уроков по вождению?       — Хорошо.

***

      Юна задолбалась слушать свою мать, которая говорила про какой-то важный ужин и про то, что она должна вести себя как прилежная дочка, а розововолосая лишь слушала вполуха и кивала, когда мама что-то спрашивала. Папа сидел и закатывал глаза из-за своей жены, которая была обеспокоена больше, чем сам мужчина, хотя ужин деловой. Потому что тот знал, что может обойтись и без этого договора, но жена упрямилась и говорила, что когда-то он может понадобиться, а спорить у него просто не было сил.       Одно она знала точно: надо быть очень милой рядом с сыном этих партнёров, но в этом проблем не будет. Она сама милость, особенно, когда не злится.       — Никаких выкрутасов, ты меня слышишь? — грубо спросила женщина, смотря прямо в глаза своей дочке, на что та лишь натянула яркую улыбку и сдержанно кивнула, чтобы та не начала злиться.       Нервов слушать истерики нет ни у кого, поэтому отец благодарно посмотрел на свою дочку, а потом неловко улыбнулся, встал из-за стола и ушёл.       — Иди, приведи себя в порядок, — стальной голос.       — Хорошо, мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.