ID работы: 9307664

Сводный дядя

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
171 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Что тебе подарили? — спросила у меня Минхи и выпила ром с колой, а потом улыбнулась и поправила мои розовые волосы, которые прямо хотели залезть мне в рот.       Я пожала плечами и откинулась на диван. Щёки покраснели от выпитого алкоголя, а ещё мне было немного душно. Выпивала я, честно говоря, очень редко, но метко, потому что потом я перестала соображать, а ещё ничего не помнила.       — Родители машину, — они мне долго обещали, а когда я в прошлом году наконец-то получила права, они решили порадовать меня; мама была против этой затеи, потому что это опасно, а папа слишком меня баловал, поэтому сразу согласился. — Тэхён браслет, — я показала руку, на которой красовался золотой браслет с буквами «Ю» и «Т» и «BF».       — А остальные? — поинтересовалась девушка, смотря на меня с тёплой улыбкой.       Я пожала плечами.       — Наверное, фигню какую-то, — отмахнулась от неё. — Я даже не смотрела, — глупо хихикнула.       — Если вы увидите её на дороге — бегите подальше, — Тэхён, до этого молчавший, вставил своё, за что получил от меня в бок, а потом захныкал.       — Всё настолько плохо? — с усмешкой спросил мой дядя, смотря в сторону танцпола на какую-то девушку.       И я бы соврала, если бы сказала, что меня это не задело. Меня безумно задело. На душе скребли кошки. Чёрт. Мысли о том, что этот день привёл меня в чувство, поэтому я твердо решила, что сегодня грустить из-за своего дяди не буду. Ни в коем случае. Не сегодня. Я буду отрываться и забуду про него хотя бы на некоторое время.       — Хуже некуда, — Тэхён расслаблен.       Я не думала, что мой лучший друг сможет так спокойно вести себя рядом с моим дядей, о котором много наслышан. Тэхён за меня порвёт. Они никогда не общались с ним, но сейчас, наверное, мой друг понял, что Сокджин вовсе не плохой, просто это я дура, что умудрилась влюбиться в него. Как будто рядом со мной парней мало. Их море, блин, но нет, я, конечно же, выбрала самого недосягаемого.       — Будем учиться? — обратился он ко мне, а потом посмотрел пронзительным взглядом, из-за чего воздуха катастрофически мало.       — У меня есть учитель, — ответила я ему, стараясь сохранить внешнее спокойствие, хотя внутри разгорался огонь от одной мысли о том, что мой дядя будет учить меня водить машину.       Минхи уловила мой взгляд и поджала губы.       — Я отлично справляюсь со своими обязанностями, — подтвердил мой друг и кивнул Джину, который пожал плечами, залпом выпил кружку с соджу, после чего снова посмотрел в сторону танцпола, от чего внутри всё скрутилось. Имбецил чёртов. Я бы хотела, чтобы он не влиял так на меня, но, увы, я в его плену.       — На личном фронте как? — спросила у меня Минхи, перекидывая свои волосы на одну сторону, открывая вид на тонкую шею.       Я посмотрела на Тэхёна, который, кажется, залип, а потом толкнула его, после чего мой друг пришёл в себя.       — Помнишь Минджу? — спросила я у подруги, а та лишь сдержанно кивнула: она часто мне говорила не связываться с ним, потому что этот парень слишком бесхребетный. — Мы с ним встречались недолго, но не сложилось.       — Ну и слава Богу.       Взяв в руки рюмку, я залпом выпила содержимое и поморщилась. Алкоголь начал медленно ударять мне в голову, из-за чего мыслить становилось куда сложнее. Голова будто стала ещё тяжелей, чем была, поэтому я слегка зажмурилась.       — Не пей много, — строго сказал русоволосый и вырвал ещё одну рюмку, а потом поставил на стол, внимательно смотря на меня.       — Оппа, — я мягко провела рукой по щеке Тэхёна, от чего тот закатил глаза.       Видимо, на этот раз точно не подействуют мои волшебные чары. Обидно. Я надула губки и посмотрела на него своими глазками, после чего он сдался и подал мне рюмку, которую я опять вливала в себя, получая удовольствие от того, что могу забыться. За этими рюмками шли ещё три… Наверное. Я не уверена. Мозг перестал соображать спустя минут двадцать, а потом в голове лишь туман, да и только.

***

      Кто-то настойчиво бил меня дубинкой по больной голове, во рту заселилась Сахара, что-то яркое мешало открыть глаза, и было такое ощущение, что я парила в космосе. Громкий звук и солнце всё так же мешали открыть глаза, и я схватила подушку, лежащую рядом, накрывая голову. Не помогло. Тогда я постаралась открыть правый глаз. Не получилось. Попробовала открыть левый и… успех! Он открылся, и я, наконец-то, смогла увидеть, где находилась. А где это я находилась? Совершенно незнакомая комната.       Я в ужасе села на постель и взялась за голову, а потом медленно осмотрела помещение. Что-то мне это всё не нравится. Ой, как не нравится. Неужели я переспала с кем-то? Господи, помоги мне. Я, молясь всем Богам, заглянула по одеяло и выдохнула, когда увидела мужскую футболку. Что? Мужскую? Рядом никого не было. Я в ужасе встала с постели, но голова закружилась, поэтому я рухнула обратно и сдавленно простонал. Чёрт бы его побрал. Никогда больше не буду пить. Куда вообще смотрел Тэхён? Или тот, блять, Джин? За что мне это?       Дверь в комнату открылась, и я облегчённо выдохнула, когда увидела на пороге Джина, а потом прикрыла глаза, стараясь унять боль.       Господи! Спасибо, что это Джин, а не какой-то извращенец. Это просто мой дядя.       — Я принёс тебе таблетку, — он протянул мне её, а потом подал стакан с водой.       Я быстро выпила то, что он дал, и провела языком по обсохшим губам, а потом стыдливо опустила глаза.       — Я вчера много чего натворила? — спросила у парня, смотря глазами, полными надежды, на что тот лишь ухмыльнулся и погладил меня по голове.       — Ты просто отрубилась, — успокоил он меня, и я кивнула парню.       Я. Ничего. Не. Натворила. Вау.       Тэхён бы мне не поверил, зуб даю.       Просто я — мастер попадать в неприятные ситуации. Вспомнить тот же инцидент с Тэмином и Енхи в школе. До сих пор помнила, как отчитывал меня директор. Эти два кролика решили размножаться, а я случайно зашла к ним, нас поймали (вернее, их); влетело мне тоже за неподобающее поведение. Меня тогда спас Тэхён, который объяснил ситуацию, а потом убедил директора не звонить моим родителям. Меня пронесло. Ещё было множество таких ситуаций, когда я попадала по самое «не хочу» и мою задницу всегда спасал мой лучший друг. Хорошо, что он у меня есть.       — Точно? — я ещё раз кинула внимательный взгляд в сторону дяди, но тот лишь хохотнул и кивнул, подтверждая свои слова, после чего я уже точно выдохнула со спокойной душой.       — Родители звонили, — сообщил мне мужчина, и я на секунду остановилась, сжавшись. — Я им сказал, что ты у Минхи, так что не переживай, — после этих слов я кивнула ему в знак благодарности.       — А… Где мои вещи? — я залилась румянцем, когда поняла, что на мне футболка дяди. Вот почему одеколон казался таким знакомым. И осознание… Он, что, блять, переодевал меня?       — В гостиной, на диване, — ответил он мне и прошёлся взглядом по моему телу, а я лишь хлопнула его по плечу и вышла, оставив Джина одного.       Быстро взяв все нужные вещи, я с трудом нашла ванную, что привести себя в порядок, потому что мама точно будет недовольна, если увидит меня растрёпанной и одетой, как бомж.

***

      — Вернулась, — услышала я строгий голос матери, когда зашла в наш дом; дёрнулась, а потом подошла ближе к ней и посмотрела прямо в глаза, приняв холодный взгляд.       Женщина встала со своего места, положила на стол чашечку с кофе и встала рядом со мной, а потом грозно сверкнула своими глазами.       — Где ты была? — в её голосе чувствовалась сталь, не было ни капли интереса; она заботилась лишь о репутации нашей семьи, в частности, о своей.       Я лишь хмыкнула и пробежала взглядом по слугам, которые сейчас стояли, опустив свои головы, потому что знали, что сейчас будет шоу. Не люблю, когда она ругается со мной перед подчинёнными.       — У Минхи, — врала.       За годы, проведённые рядом с этой чёрствой женщиной, я искусно научилась лгать всем, кто меня окружал, иногда даже Тэхёну.       Она приподняла бровь, а потом ухмыльнулась.       — Иди в свою комнату, Юна, — раздражённо прошипела мама. — И готовься к новому учебному году.       Я закатила глаза и, развернувшись, ушла, как и просила женщина.       Я всегда знала, что мама хотела сына, потому что так смогла бы получить благословение он моей бабушки, которая, впрочем, ненавидела мою мать всем своим сердцем. Папа женился по любви. Он никогда не просил от мамы ничего, да и не злился, когда родилась я, наоборот, он был на седьмом небе от счастья, вот только маму такой расклад не устроил, потому что моя бабушка каждый раз намекала на то, что женщина не подарила наследника, а потом, наверное, у родителей и времени не было.       Что касается бабушки, то она меня любит, но всё равно бывает строгой и часто отчитывает меня за мои поступки. Мне иногда кажется, что бабушка лучше моей мамы, но ведь мама стала такой как раз из-за неё.

***

      — Ты где? — первый вопрос, который я задала, когда мой лучший друг поднял трубку.       Я звонила ему десять раз, а он мне не отвечал, сволочь.       — Мы с Чонгуком в баре, — пришёл ответ незамедлительно, и я хмыкнула, а потом поправила лямку своего платья и посмотрела в окно, где наш садовод занимался своими делами.       Чон Чонгук — это наш общий друг из университета. Он неплохой парень, многого добился сам, получил компанию после того, как отец его умер, но вчера не был на моём дне рождения, потому что предпочёл общество красивых девушек. И потом он жалуется, что я его всегда динамлю. Казанова хренов.       — Передавай этому кролику привет, — я улыбнулась, когда получила в ответ тоже своё. — А ещё пусть не забывает надевать резинки, а то размножится, как настоящий кролик, — съехидничала я, за что получила протест со стороны парня.       — Не хочешь присоединиться? — спросил Тэхён, а я нахмурила брови.       Наверное, я бы согласилась назло маме, но сейчас она слишком агрессивная, видимо, с папой поругалась, поэтому лучше не высовываться, сидеть тихо в своей комнате и отдыхать. Если я сбегу — скандала не избежать, причём замешаны будут и папа, и бабушка, и даже мой бедный сводный дядя, который много раз смотрел сие представление от мамы и каждый раз убегал в середине, потому что слушать её — выше его сил, да и неинтересно было бедному парню.       — Не сегодня, — я накручивала на палец локон и поджала губы, когда услышала, что меня зовут вниз. Сто раз, блять. — Ладно, веселитесь, а меня зовут, — я обречённо закатила глаза и встала с постели, а потом, надев белые махровые тапочки, отключилась и вышла из комнаты, направляясь на первый этаж, на кухню, где сидели мама, папа и… Я обречённо вздохнула и поклонилась в знак приветствия, после чего села на стул и натянула фальшивую улыбку.       — Как дела, дядя? — учтиво спросила я.       Улыбка с моих уст пропала, а взгляд сменился на холодный, стеклянный. Годы тренировок не прошли даром.       — Всё хорошо, — ответил Джин, и я кивнула ему в знак согласия.       Обстановка напряжённая из-за мамы с папой, которые даже не смотрела друг на друга, а я и Джин даже не знали, о чём поговорить. Я теряла контроль каждый раз, когда смотрела в его глаза. Вся моя самозащита быстро растворялась рядом с ним.       — Как бизнес? — обратилась я к мужчинам и поковырялась палочками в еде, потому что аппетита совершенно нет, а обстановка до невозможности тяжёлая. Такое ощущение, будто мы чужие друг другу.       — О, доченька, всё лучше некуда, — папа встал из-за стола, подошёл ближе и поцеловал меня легонько в щёчку, а потом потрепал мои волосы, смеясь, а Джин расплылся в улыбке.       — Не могу не согласиться, — кивнул мой дядя и посмотрел прямо мне в глаза, от чего я моментально оцепенела, переставая соображать.       — Готова к учёбе? — папа сел на своё место и продолжил кушать.       — Конечно, — оптимистично ответила я.

***

      — Твоя мама невыносимая, — я и Джин удобно сели на диван, предварительно взяв с собой мороженое. Много мороженого.       — Я с ней живу, заметь, — по телевизору шла какая-то неизвестная мне дорама.       Я подмяла ноги под себя и взяла ложку, после чего положила лакомство в рот и обиженно захныкала.       — Она правда невыносимая, очень строгая, у неё, кажется, вечный ПМС, — я обиженно посмотрела на телевизор и закатила глаза, когда увидела сцену с поцелуем.       — Часто нарушаешь её правила?       Я задумалась.       — Ну… Иногда, — я пожала плечами, наблюдая за тем, как соблазнительно мой дядя облизывал ложку.       В животе образовался тугой узел, который вовсе не желал развязываться. Сердце моё гулко стучало, и я не могла оторвать взгляд от его пухлых губ, по которым он проходился языком. Меня кинуло в жар. Чёрт. Невыносимо. Я откашлялась.       — Не переживай, всё наладится, — он успокаивающе погладил меня по щеке, от чего мне захотелось задохнуться.       Почему моё сердце стучало всё быстрее и быстрее?       — Кстати, — Джин достал из заднего кармана штанов бархатную коробочку и подал её мне, а я лишь затаила дыхание. — Я забыл тебе его отдать, — он аккуратно открыл коробку и достал цепочку с кулоном, а потом помог мне надеть её.       Слишком соблазнительно, чёрт бы его побрал. Сердце готово было сделать тройной аксель, да даже ещё хуже, вырываться из груди. Щёки мои покраснели, и я опустила голову, разглядывая украшение, которое подарил мне дядя. У него отменный вкус.       — Спасибо большое, — я искренне улыбнулась ему, не в силах оторваться от такой красоты, а потом всё-таки подняла глаза.       На телефон его пришёл звонок, поэтому Джин убрал руку, а потом встал, извинился и куда-то ушёл, а я всё ещё сидела, смотря в одну точку, и слушала стук своего сердца, после чего вздохнула и пошла в свою комнату, чтобы привести чувства в порядок, а ещё узнать, всё ли хорошо там с этими придурками. Ладно, ещё Тэхён с головой, но Чонгук… Это фиаско. Я закрыла комнату на ключ и села на постель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.