ID работы: 9307664

Сводный дядя

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
171 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Розововолосая девушка сидела под большим деревом и смотрела вперёд, на озеро, где сейчас плавали утки, отчего улыбка тронула её уста. Вокруг было много цветов, аромат которых безумно нравился Юне. На ногах у неё лежала книга, которую она никак не открыла, потому что любовалась природой, дышала свежим воздухом и приводила в порядок мысли, которые не давали ей покоя вот уже второй день. Она даже не успевала понять их суть — они проносились вихрем в голове, не давая ей спокойно дышать и мыслить.       Прошло всего два дня с того момента, как Джин поцеловал её, а губы дяди всё ещё прочно засели в голове, не вылезали. Он игнорировал младшую Ким все эти два дня. Они за эти дни виделись однажды: ночью Юна решила выпить воды и столкнулась с Сокджином, который был с какой-то миниатюрной блондинкой, но тогда она была до того уставшей, что просто с безразличным взглядом прошла мимо, не сказав ни единого слова. Право, потом она задумалась, даже позлилась немного, но не плакала: она обещала себе, что больше не проронит ни единую слезу из-за того, кто не воспринимал её, как девушку. Лучше пусть эти чувства буду сжигать её изнутри, лучше пусть она мучается с ними, чем кто-либо о них узнает. Её, несомненно, злило такое отношение, потому что поцеловал Юну он, а не она, в итоге избегал её тоже он. И это бесило, а ещё делало больно.       Чонгуку с каждым днём всё лучше и лучше, что не могло не радовать всех его близких, знакомых. И Юна тоже радовалась, когда видела, что друг её расцветал. Хотя неловкость между ними была небольшая, но Ким Тэхён сумел её развеять, поэтому между ними всё осталось как раньше, и Юне от этого дышалось легче, потому что потерять Чон Чонгука она бы не смогла.       А сейчас она сидела под широким дубом, ветки которого закрывали розововолосую от назойливых лучей солнца. Зелёные листья пахли свежестью. Лёгкий шелест листьев убаюкивал. Ветерок обдувал лицо младшей Ким. Она чувствовала умиротворение, спокойствие, которого ей так не хватало. Трава щекотала её лодыжку, и Юна с улыбкой убрала ногу на плед, расстеленный под ней, и глубоко вздохнула.       Было отчётливо слышно пение птичек, потому что вокруг не было много людей. Потому что сейчас все на занятиях, на работе, в садике, а Юна нагло прогуляла университет, не сообщив никому, да и при этом выключила телефон, чтобы её не беспокоили. Наверное, Тэхён там рвал и метал из-за того, что Юны нигде нет. Но именно в эту секунду младшая Ким поступала как эгоистка, потому что её волновали только свои чувства. Ей было всё равно на то, что чувствовали сейчас другие люди. Ей было всё равно, что её, наверняка, искали. И Юна прекрасно знала, что это неправильно, но её сейчас это мало волновало. Хотелось просто расслабиться.       Ей легче было думать одной, хотя сейчас все мысли улетучились. Спустя два дня она наконец-то успокоилась. Она чувствовала, что на душе спокойно.       Девушка открыла книгу и аккуратно, с помощью закладки, нашла ту страницу, на которой остановилась. Она любила читать. Всегда любила. Особенно когда всё было плохо. Она так закрывалась от окружающих. Юна будто попадала в другой мир, из которого ей не хотелось выбираться, потому что там ей было хорошо. Потому что она любила фантазировать. Розововолосая всегда чувствовала себя хорошо во время чтения — это было не изменить.       Девушка вчитывалась в текст, но не понимала, поэтому перечитывала снова. Раньше такого не было. Юна глубоко вздохнула и включила мобильный, а потом ахнула. Пятьдесят пропущенных от Тэхёна, десять от бабушки, двадцать от Чонгука, а ещё десять от Ким Сокджина. Она только избавилась от тягучих мыслей, как всё встало на круги своя.       Девушка написала сообщение Тэхёну, говоря, что всё хорошо, а ещё чтобы он не спрашивал ни о чём, а потом с раздражением откинула телефон и облокотилась о кору дерева.       Ким Сокджин.       Перед глазами появилась сцена поцелуя, и Юна инстинктивно прижала пальцы к губам, пытаясь унять сердцебиение, а потом тронула свои щёки, которые, кажется, горели.       Ким Сокджин — запретный плод. А запретный плод всегда сладок. Его хочется вкусить, почувствовать.       Ким Сокджин — идеал для Юны, несмотря ни на что.       Он притягивал её, как магнит.       Он — её эмоциональный вакуум.       Дядя никогда не был обделён внимание со стороны женщин или же девушек. И Юна искренне не понимала, почему. Когда её одноклассницы шушукались насчёт очень красивого дяди одноклассницы, Юна закатывала глаза, потому что не понимала.       А потом сама влюбилась до беспамятства. И сейчас ей не было уже смешно из-за этих чувств, которые бушевали, которые крепчали с каждым днём.       Странно.       Люди, наверное, все мазохисты. Тебе делают больно, а ты всё равно тянешься к этому человеку, вопреки всему. Даже если он тебя убьёт — тебе будет всё равно, потому что ради этого человека ты готов на всё.       Иногда Юна задумывалась над тем, почему люди занимаются мазохизмом, а сейчас сама такая же. Говорит себе, что не будет плакать — но плачет. Говорит, что разлюбит — но чувства ни на секунду не угасают. Не хочет чувствовать боль, но чувствует.       Жизнь вообще та ещё сучка. Что не день — то приключение на одно место. Что стоили события после приезда Джина.       Она поджала губы, а потом грустно улыбнулась. Как она отправится вместе с Джином на день рождения Чимина? Она же, наверное, будет себя чувствовать крайне неудобно. Может, отказаться? Но Юна откинула этим мысли, потому что она не собиралась отказываться от развлечения из-за ошибки своего родственника. Фига с два. Ни за что. Младшая Ким вообще не должна чувствовать вину за то, что произошло, потому что инициатором была вовсе не она, так что единственный, кто должен испытывать стыд — это Ким Сокджин, из-за которого Юна, впрочем, и сбежала от всего.       Она встала с пледа, аккуратно сложила его, быстро надела на себя каблуки, а потом ещё раз напоследок вздохнула воздух, ловя ароматы, которые в нём присутствовали, затем пошла в сторону машины.       Розововолосая закинула в багажник плед, а потом села за руль, положив книгу на пассажирское сидение. Что ж. Она надеялась, что выживет после всего, что случится. Надеялась, что её не убьют.

***

      Юна нервничала. Очень сильно нервничала. Например, потому что дома её ждали злые родственники и лучший друг, который с неё три шкуры сдерёт за то, что младшая Ким не предупредила его о своём маленьком побеге.       Она нервно теребила рукав своей блузки, а потом громко вздохнула, сглотнула и медленно открыла дверь. Сердце истошно билось в груди, напоминая о том, что её ждёт бомбёжка. И ей было стыдно за свой эгоистичный поступок. Правда, очень стыдно.       Юна скинула с себя каблуки и положила на пол сумку. Девушка прошла в гостиную, улыбаясь, чтобы не накалять обстановку.       Тэхён сидел на диване, весь злой. Он ерошил свои волосы. Бабушка сидела рядом и говорила, что Юна — взрослая девочка, дедушка сидел в кресле и качал головой, а Джина даже видно не было. Опять кольнуло.       — Всем привет, — тихо произнесла розововолосая и вздрогнула, когда Тэхён подскочил с места и заключил её в свои тёплые объятия.       Она слегка рассмеялась, а ещё у Юны, кажется, камень с души упал, потому что они все обняли её, а бабушка пошла заваривать травянистый чай, чтобы все успокоились. У каждого были расшатаны нервы, и для этого были определённые причины.       Бабушка вскоре положила чашку с ароматным чаем, и младшая Ким поблагодарила её и облокотилась о плечо Тэхёна, который с радостью подставил его.       — Ты где была? — спросил русоволосый.       Его интересовало это очень сильно. Что такое случилось, что Юна не сообщила ему о том, где находилась. Она даже не предупредила, что не придёт, а он рвал на себе волосы и напридумывал много всего: одна версия была хуже другой.       — На природе, — ответила ему розововолосая и прикрыла на секунду глаза. — Мне нужно было подумать о многом наедине с самой собой, поэтому я поступила как эгоистка, простите.       Мире сдержанно улыбнулась, а потом погладила внучку по голове и поцеловала её в макушку, успокаивая.       Она доверяла внучке, потому что та была довольно рассудительной. Всегда думала, прежде чем делала.       И если она поступила так, то её что-то беспокоило, то ей что-то надо было. Поэтому бабушка даже не думала с ней ругаться по этому поводу.       — Я знаю, что у тебя были на то причины, — кивнула женщина и погладила внучку по щеке, а Юна лишь благодарно посмотрела на бабушку.       — Тэхён чуть волосы себе не оторвал, — хохотнул дедушка, а потом заключил в объятия свою жену, вызвав улыбку умиления у двух лучших друзей.       — Прости, — протянула розововолосая и посмотрела на него милыми глазками, зная, что Тэхён не сможет на неё долго дуться.       И это сработало, потому что русоволосый моментально расслабился, а потом покачал головой, но не сдержался и дал подруге по голове, вызывая у неё возмущение.       — Совсем спятил? — беззлобно спросила младшая Ким, широко улыбаясь, а потом сама ударила по руке своего лучшего друга, и тот громко засмеялся.       — Ты краёв не видишь, солнышко? — с улыбкой спросил парень и перехватил её руку, а потом погладил по голове и снова обнял. — Я так испугался, особенно в связи с последними событиями, — честно признался, он, и в душе Юне стало так приятно и хорошо.       — А Джин? — вдруг резко поинтересовалась розововолосая, смотря на бабушку, которая с мягкой улыбкой провела пальцами по волосам дедушки.       — Джин чуть не поднял на уши всю полицию, — хохотнул мужчина, а потом покачал головой. — Но Мире его вовремя остановила, — указал он на бабушку.       Юна нахмурилась, а сердце её замерло. Он волновался за неё. Конечно, волновался, потому что она — его племянница, а младшая Ким, кажется, снова начала летать в облаках, поедая розовый зефир, но быстро очнулась и вернулась на землю. Не стоило об этом думать, иначе разочарование будет ещё больше, нежели сейчас.       — Понятно, — коротко ответила младшая Ким, а потом встала со своего места и улыбнулась.       Она взяла за руку своего лучшего друга.       — Я устала, поэтому мы в комнату, — сообщила розововолосая и потащила Тэхёна с собой в комнату, чтобы поговорить наедине, без лишних ушей.       Юна толкнула друга в комнату, а потом закрыла дверь и села на стул, чтобы не пачкать постель.       — И о чём ты думала? — спросил русоволосый, смотря прямо в глаза Юны.       Та пожала плечами и откликнулась. Она всё ещё чувствовала, как трава щекотала её ногу. И она вернётся в это место снова. Непременно. Потому что там красиво. И хорошо. А ещё чувствуется умиротворение.       То место будто создано было для младшей Ким.       — О том, что произошло за всё это время, — честно ответила розововолосая, потому что не видела смысла скрывать: если она не расскажет и не доверится Ким Тэхёну, то кому? Никому.       — И что за мысли терзали мою принцессу? — мягко улыбнулся парень.       От этого «принцесса» по телу прошёлся электрический ток, потому что так часто называл её Джин. Это прозвище мог называть только её любимый. Он это делал так красиво, так тягуче, что хотелось выть от того, что она не может сделать ничего, кроме как смотреть и слушать.       — Разные. На самом деле, я думала о Джине, — вздохнула девушка и выдавила улыбку. — Я пытаюсь его разлюбить, но это невозможно, — горько произнесла девушка. — Он будто поселился в моё сердце, и если его вырвать, то будет одна огромная кровоточащая рана.       — Как ты заговорила, — хохотнул парень, а когда увидел грустный взгляд подруги, остановился.       Он понимал, что ей трудно. Но, к сожалению, не мог ничем помочь, кроме как утешить, чем он, впрочем, и занимался.       — Да, — зачем-то произнесла девушка, не понимая, почему. — Так что придётся смириться: когда-то эти чувства потухнут.       — А может, и нет, — озвучил своё мнение парень, и Юна горько усмехнулась, потому что в чём-то, он, наверное, был прав.       Да нет. Не может любовь длиться так долго. Тем более безответная. Рано или поздно это пройдёт. Юна уверена в этом. По-другому и быть не может.       — Спасибо, что ты всегда рядом, — сказала розововолосая, а потом встала со стула и открыла гардероб, вытаскивая домашние вещи.       — Ты же знаешь, ты всегда будешь для меня лучшей подругой, я всегда буду рядом, — тихо произнёс русоволосый, и Юна улыбнулась ему.       — Ты подождёшь, пока я искупаюсь? — спросила с улыбкой Юна, и Тэхён кивнул ей.

***

      Юну, честно говоря, мучила бессонница. Она тяжело встала с постели, надела тапочки и пошла на первый этаж, стараясь никого не разбудить. Джина сегодня она снова не застала, хотя хотела увидеть его, но было не суждено.       Девушка села за барную стойку, а потом взяла снотворное и кинула одну таблетку в воду.       — Что делаешь? — раздался в помещение любимый голос, и сердце розововолосой пропустило удар.       Хотела — получай.       — У меня бессонница, — сухо сказала она. — Снотворное пью, — ответила на вопрос младшая Ким и выпила содержимое.       Джин хмыкнул и подошёл ближе к племяннице, а потом сел рядом с ней, но Юна даже не посмотрела в его сторону, из-за чего мужчине стало не по себе.       — Не приучай свой организм, — серьёзно сказал мужчина и получил кивок от Юны.       Да, два дня подряд, это уже третий, она пила снотворное, потому что не могла заснуть. И это бесило до невозможности.       — Не переживай, дядя, — выделила она последнее слово, а потом слезла со стойки и поправила свою белоснежную пижаму.       Джин сглотнул.       — Прости ещё раз за то, что произошло, — искренне произнёс Сокджин. — Я надеюсь, такие перемены не из-за меня.       — Нет, — она натянула улыбку. — Ты — не пуп Земли, просто у меня тяжёлое время, — призналась розововолосая.       — Ты же поедешь на день рождения Чимина? — спросил он, и Юна на секунду остановилась и повернулась к дяде.       — Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.