ID работы: 9307664

Сводный дядя

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
171 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Юна правда пыталась вести себя непринуждённо и не закатить истерику прямо дома у Боа, вот только терпение лопалось, нервы шалили, и Юна силой впилась острыми ногтями в кожу, чтобы хоть чуть-чуть успокоиться, хотя у неё это совершенно не получалось. От слова «совсем».       Тэхён молча смотрел на розововолосую, стараясь понять, что не так, но ничего. Он впервые не мог понять, о чём думала его самая лучшая подруга, сестра. Она просто опустошённым взглядом смотрела в стену, не замечая вокруг ничего, а русоволосый пытался разрядить обстановку, задавая вопросы Боа, вот только младшая Ким никак не реагировала, а потом и вовсе встала и сказала, что ей срочно надо уйти.       Ей и правда нужно было уйти, чтобы не сорваться. Для начала нужно было разобраться во всём, чтобы уж наверняка, а она бы всё испортила.       Юна судорожно поправила сумку на руке, а потом закусила губу, чтобы не расплакаться прямо на улицу. Сейчас было одно лишь желание: прижаться к Джину и не отпускать его долгое время; чувствовать родной аромат и успокоиться, а уже потом решить, что делать со всем этим дерьмом, что накопилось в её жизни. И, похоже, одно из этого дерьма — Боа, которая, вроде, стала первой подругой розововолосой, однако это не помешало брюнетке вонзить в спину нож младшей Ким.       Каково это — когда родной человек предал? До ужаса больно. Даже больнее, когда ломают все кости одновременно, потому что это боль куда глубже, сильнее; она разрывает внутри всё, оставляя лишь пустоту, которую затянуть можно с трудом.       Новый взгляд на мир.       Юна действительно в одно время думала, что есть люди, которые не предадут никогда. Думала, что не все чёрствые, не все ищут выгоду, а оказалось, что доверять нельзя никому, потому что люди стали другими. Гнилыми, чёрствыми. Не знающими сострадания.       От этого становилось досадно. Младшая Ким и правда в глубине души имела надежду, что в мире есть что-то светлое, что Боа откроет для неё новый мир, вот только. Вот только именно она испортила его. Именно из-за неё мир приобрёл тёмные краски.       Уже сидя в такси, Юна позволила себе слёзы, тихо всхлипывала, содрогаясь всем телом, и смотрела на сменяющиеся здания, не в силах унять себя.       Не сейчас.       Слабачка.       Дура.       Сломалась.       Окончательно сломалась.       Больно?       Определённо.       Вот только никогда не волновала её боль. Только девушку, которая думала, что легче умереть, чем страдать. Лишь это была неправда. Она надеялась.       Ведь целью была именно Юна, верно? Они её растоптали. Смогли. Смотрели, как она с каждым разом трескалась всё сильнее. Видели, что сдалась. И радовались.       Заметив знакомое здание, Юна расплатилась с таксистом и вышла, наспех стирая слёзы. Только не удалось, потому что тушь размещалась по всему лицу, помада тоже. Девушка вздохнула и, наплевав на всё, зашла в здание.       На пути получая косые взгляды и взгляды, полные переживания, розововолосая довольно быстро очутилась в кабинете Джина и замерла на секунду, не моргая.       Окончательно добили.       Она правда хотела выйти из кабинете бесшумно. И у неё почти вышло, вот только Джин столкнул со своих колен секретаршу и грозно посмотрел на неё, а потом зацепился взглядом за Юну и вздрогнул так же, как и девушка.       — Прости, что помешала, — тихо прошептала младшая Ким, глотая слёзы, но Сокджин снова нахмурился и, зло посмотрев на секретаршу, сквозь зубы процедил:       — Убирайся.       Они остались в кабинете вдвоём.       Юна и сама видела, что он оттолкнул эту девушку, даже не подозревая, что она тут, но на душе всё равно было паршиво.       Дядя легко усадил её к себе на колени и носом прижался к её щеке: мягко, невесомо, и Юна прикрыла глаза, расслабляясь в его руках и переставая вздрагивать.       — Причина ведь не в том, что ты видела, — констатировал факт мужчина, и розововолосая коротко кивнула, даже не смотря на Джина. — Что произошло?       Вены на шее вздулись от злости, и младшая Ким прикрыла глаза, набрала побольше воздуха и тихо прошептала:       — Я видела у Боа то самое оружие.       Дядя снова нахмурился, поудобнее усадил её на свои коленях, повернув лицом к себе, и аккуратно убрал мокрую от слёз прядь волос за ухо.       — Ты уверена? — спросил он, смотря прямо в глаза племянницы, которая уверенно кивнула.       Конечно, она была уверена. Девушка стояла у той самой двери минут пять, разглядывая оружие. И сходство было неоспоримо. Вот только был один вопрос, который не давал никому покоя: для чего Боа это нужно было? Юна не хотела портить отношения своего лучшего друга, но… Как брюнетка вообще смогла целиться в любимого человека? Младшая Ким не смогла найти ответ на этот вопрос, потому что лучше бы она умерла, чем с Джином что-то случилось бы, и девушка свято верила, что каждая поступила бы так же, если бы любила. Потому что любовь — это когда проблемы любимого волнуют тебя больше своих. Когда ты отдашь за него всё, даже зная, что не получишь ничего взамен. Потому что человек, которого ты любишь, — кислород, без которого невозможно жить. Потому что ты становишься зависимым от этого человека.       А Боа… Она могла убить Тэхёна. Но выстрелила.       Хоть Юна и не знала причины, но понять девушку не могла. Да и не сможет никогда.       — Джин-оппа, почему все вокруг такие? — вполголоса спросила младшая Ким, носом утыкаясь в шею своего дяди и содрогаясь всем телом.       Он мягко обнял её, а потом ободряюще погладил.       Она сейчас была похожа на маленького котёночка. Беззащитного маленького котёночка.       Джин громко вздохнул, не зная, что ответить, а потом обнял покрепче, начиная гладить ту по голове и шептать ей успокаивающие и ласковые слова.       — Ты же не думаешь, что всё провернула на сама? — спросил черноволосый, аккуратно салфеткой стирая тушь, которая ужасно размазалась по лицу.       Юна шмыгнула и покачала головой.       — Нет, конечно, — ответила ему розововолосая. — Надо попросить Тэхёна залезть в её переписки, чтобы узнать наверняка, — озвучила свою мысль младшая Ким, и мужчина поддержал её, потому что на данный момент это самое логичное решение. — Джин-оппа, ты же меня не бросишь?       После сегодняшней картины Юну мучил этот вопрос. Он правда оттолкнул её. Именно поэтому розововолосая не стала устраивать сцены и истерики. Потому что она видела своими глазами.       — Ты маленькая дурочка, — чересчур мягко произнёс Джин и, завладев её подбородком пальцами, приподнял, а потом своими слегка суховатым губами мягко коснулся её, даже не заботясь о том, что помада размазана по её лицу, и скорее всего, перешла на его губы.       Он целовал мягко. Неспешно. Заставляя томиться от ожидания и просить большего, но сил сейчас не было ни одного из них. Поэтому, ещё раз чмокнув её в губы, он отстранился и отдал девушке салфетки, чтобы та привела себя в порядок.       Юна легко встала с колен дяди, приняла салфетки и ушла в уборную, а Джин, пару раз покрутив чёрной ручкой в руке, встал.       Им нужно было увидеться с Тэхёном, чтобы поговорить и решить, что делать дальше.       Если Юна доверяла Тэхёну, то и Джин тоже, потому что младшая Ким неглупая девушка и дружить с кем попало не будет, хотя с Боа она знатно промахнулась. Джин потёр свои виски, а потом, несколько раз борясь с самим собой, написал сообщение и Тэхёну, и Чонгуку, потому что второй тоже может им понадобиться. И пофиг, что он относился к Юне не как к подруге, потому что младшая Ким только его, и мужчина никому её не отдаст. Никогда.

***

      Юна и правда старалась не смотреть в глаза Тэхёна, вот только у неё это плохо выходило, потому что её взгляд то и дело натыкался на её. Он был зол. Безумно зол.       Смотрел на неё пристально, режущим взглядом, заставляя девушку съёживаться.       Джин рассказал им всё вместо самой девушки, потому что Юна, определённо, была не в порядке. Она до сих пор переваривала всё, что случилось, а нажимать на неё не хотелось безумно. Именно по этой причине мужчина решил сам всё рассказать друзьям своей девушки.       — Почему ты мне прямо там не сказала? — после рассказа спросил Тэхён, и девушка замялась, не зная, что ответить.       Она была в глубоком шоке, да и на сто процентов не уверена, зачем было устраивать там скандал и истерику? Вот и Юна считала, что незачем.       — Тэхён-а, это бы ничего не дало, — мягко сказала розововолосая, улыбаясь ему совсем ласково, мило и тепло. Настолько, что русоволосый растаял, а потом махнул на неё шуточно рукой.       — И что будем делать? — спросил Чонгук, наблюдая за тем, как Джин мягко обнимал его подругу, прижимая к себе непозволительно близко. И Чонгука, честно говоря, это безумно злило. Именно поэтому он сжимал кулаки и еле совладал с гневом.       Сокджин на секунду задумался, потом аккуратно погладил племянницу по голове и чересчур нежно и трепетно поцеловал её в макушку. И Чонгуку стало всё ясно. Вот о чём хотела с ним поговорить Юна. Он выдохнул, разжал кулаки и немного расслабился, чтобы никто не заметил его злости.       Вот только поздно, потому что младшая Ким заметила, а затем виновато улыбнулась, и Чонгук улыбнулся в ответ, потому что злиться на неё не мог. Потому что она — близкий для него человек, а жизнь слишком непредсказуема и коротка, чтобы ссориться из-за всяких глупостей, которые не стоят того.       — Она это всё провернула не сама, — подал наконец-то голос Джин, и Тэхён поудобнее уместился. Ему сейчас было так же плохо, как и Юне, потому что Боа он доверял, она ему правда очень нравилась, он даже, можно сказать, влюблён. — Тэхён, сможешь залезть в её телефон? — спросил Джин, смотря прямо на друга своей девушки, и русоволосый не спеша кивнул.       Конечно, мог. Он знал пароль на её телефоне, как и она на его, хоть они и доверяли друг другу. Тэхён никогда бы не подумал, что ему это понадобится, но, к сожалению, это случилось. И сейчас он чувствовал себя разбитым и уставшим. А ещё сердце болело безумно, но он не обращал внимания. Она натворила много чего, поэтому доверять брюнетке Тэхён больше не мог.       — Прости меня, Тэхён, — тихо прошептала Юна, встав со своего места.       Она села рядом с лучшим другом и молча обняла его, показывая, что всегда будет рядом, что она никогда не оставит его, потому он — самый родной человек на планете. Она за ним и в огонь, и в воду. Хоть на край света.       — Когда сможешь посмотреть? — спросил Чонгук.       — Завтра.

***

      Джин после их посиделок сказал, что у него для Юны сюрприз, чтобы девушке стало лучше, и младшая Ким правда долго думала над тем, какой сюрприз её ожидал.       Когда она вошла в гостиную, застыла, не в силах сказать что-то. В глазах застыли слёзы, и она с разбегу кинулась на Минхи, которая обняла её в ответ и мягко поцеловала в щёку, улыбнувшись. И эта улыбка согрела сердце младшей Ким.       Розововолосая ожидала что угодно, но точно не Минхи. Во всей этой суматохе, девушка забыла о своей единственной подруге.       — Джин мне всё рассказал, — мягко произнесла она и села на диван, усаживая племянницу лучшего друга рядом с собой. — Посмотри на меня, Юна, — попросила девушка, и младшая Ким подняла голову. — Всё будет хорошо.       Юна расплакалась в ту же секунду, уткнувшись носом в плечо Минхи, которая лишь нежно поглаживала её по спине, приговаривая, что всё будет как нельзя лучше. Что она справится со всем, и они с Джином наконец-то смогу насладиться друг другом сполна.       — Я так скучала, онни, — тихо произнесла девушка, и Минхи снова улыбнулась, кивая на её слова.       — Я тоже, принцесса.       С Минхи всегда было просто. Она всегда могла утешить младшую Ким одним словом. Она всегда помогала ей, поддерживала и давала советы, которыми Юна, пусть даже и очень редко, но следовала, потому что лучшая подруга дяди всегда давала дельные советы.       — И что это за парень, раз ты убежала с ним? — спросила Юна, слегка приподнимая свою голову.       Джин ещё в начала решил их оставить в чисто девичьей компании, потому что знал, что племяннице будет полезно общество Минхи, которую он попросил прилететь. И она правда прилетела.       — Очень симпатичный, очень харизматичный и тот, кого я безумно люблю, — ответила ей девушка.       — Я разочаровалась в жизни. Снова, — тихо пробормотала ей младшая Ким, и Минхи вздохнула.       Юне всегда было трудно заводить друзей, потому они всегда искали лишь выгоду. А сейчас она доверилась. И разочаровалась. Минхи прекрасно понимала её чувства.       — А в чём была причина её поступка? — вдруг спросила Минхи, и Юна замерла на секунду, понимая, что она не знала, почему Боа так поступила.       — Я не знаю, честно говоря, — честно призналась розововолосая, а потом начала обдумывать все варианты, и в голову пришло осознание. — Её мать больна раком… Картина складывается. Ей нужны были деньги, и делала она не по собственной воле, но… Это её не оправдывает, — горько усмехнулась Юна.       Ей было жаль Боа, но её поступок не оправдает ничего. Она могла, в крайнем случае, попросить деньги у них. Её поступок младшая Ким не могла понять.       — Поговорите с ней, хорошо? — попросила Минхи, и Юна кивнула, потому что она и так собиралась сделать это, даже без подсказки подруги.       Розововолосая вздохнула, устраиваясь на плече подруги поудобнее, и они продолжили разговор о разных мелочах, о парне Минхи, да и о другом: начиная от родителей, заканчивая тем, как они с Джином начали встречаться. О Мире, которая дала Юне совет и о многом другом.       Они просто наслаждались обществом друг друга. Скучали по тем откровенным разговором, а сейчас было так хорошо и уютно в объятиях друг друга, что они обе расслабились, понимая, что им до невозможности хорошо.       Минхи поддержала её, сделала день чуточку лучше и помогла немного отвлечься от всего, что происходило вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.