ID работы: 9307664

Сводный дядя

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
171 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Юна с утра не находила себе места от ожидания и перепробовала много чего: позвонила бабушке, занялась йогой и даже готовила, но ничего её не могло отвлечь от разных навязчивых мыслей, которые вихрем проносились в голове. Она то и дело проверяла телефон и думала о разном, а потом просто села на диван, пытаясь расслабиться.       Тэхён пришёл в дом к Юне днём, после того, как был у Боа и выяснил подробности. Настроение его было на нуле, но он постарался выдавить улыбку, чтобы подбодрить Юну, но девушка всё равно видела, что ему нехорошо. Младшая Ким усадила его на диван, поставила стакан с холодным кофе и присела напротив, играясь со своими ногтями, боясь услышать ту самую правду.       — Это был Чанбин, Юна, — прошептал Тэхён, и розововолосая вздрогнула непонятно от чего, а потом поджала губы.       Она до сих пор не могла понять его мотивов. Не могла понять, как он связан с Боа. Не могла понять, зачем ему это всё нужно было.       Но факт, что это был тот самый одногруппник и подруга, которой Юна начала доверять, хотя ей и было трудно.       Девушка облокотилась о деревянную спинку дивана и смотрела в пустоту, пытаясь осмыслить то, что сказал ей лучший друг. Информация в голове не укладывалась, хотя младшая Ким правда пыталась её переварить. Она сглотнула, ощущая тяжесть в горле, а взгляд перевела на Тэхёна, который выглядел не лучше, чем сама розововолосая.       — Как?.. — этот вопрос хоть и был предсказуемым, но Юне безумно хотелось узнать, почему они это делали.       — Не знаю, — честно ответил ей русоволосый, ероша свои волосы и усталым взглядом смотря прямо на свою подругу. — Он просто давал ей указания да ещё и угрожал ей, но она могла бы сказать нам.       Младшая Ким согласилась с другом, кивая на его слова, а потом слишком тяжело вздохнула, будто вся тяжесть бренного мира свалилась на неё, повела плечами и задумчиво уставилась на стакан.       Стояла тяжёлая гнетущая тишина — было слышно даже тиканье часов, которое немного напрягало, а потом тишину разрушил звук входящего сообщения, и Юна сразу схватила, открывая.       Неизвестный номер.       Розововолосая слегка напрягалась, а потом открыла сообщение и застыла с телефоном в руках.       Тэхён нахмурился и, встав со своего места, моментально подошёл к подруге, что сидела, вылупившись в телефон. Он быстро отнял его, вчитываясь в сообщение, а потом вздохнул, покачал головой и поджал губы, доставая из кармана свой мобильный лишь для того, чтобы позвонить Джину, который сейчас работал, и Чонгуку, который сейчас наверняка маялся фигнёй, а им он нужен был на все сто процентов.       Младшая Ким снова взяла в телефон, перечитывая текст множество раз. К этому она готова не была.       Точно не была.       А в сообщении была назначена встреча, от которой Юна отказаться не могла из-за предупреждения. Хоть ей и было страшно, но ради близких девушка была готова на всё.       Чёрт.       Сто тысяч раз.       Ну вот для чего ему понадобилось встречаться с ней?       Пока Тэхён разговаривал по телефону, Юна сидела на диване, покачивая ногами и листая ленту в Инстаграме, чтобы хотя бы немного отвлечься, пусть у неё и выходило это отвратительно. Но это было куда лучше, чем сидеть и забивать себе мысли.       Русоволосый присел рядом, мягко погладил её по голове, а потом натянуто улыбнулся.       — Джин уже в дороге, — сообщил парень, и розововолосая отрешённо кивнула; голова немного кружилась из-за того, что она почти ничего не кушала с утра, не считая яблока, — Чонгук тоже, — спустя время добавил лучший друг.       Они и правда не знали, чего можно было ожидать от Чанбина. Именно по этой причине Тэхён решил перестраховаться, чтобы не случилось ничего непоправимого. И почему-то Тэхён был уверен в том, что Боа будет там тоже. И ему хотелось посмотреть ей в глаза. В глаза, которые врали ему. Сердце разрывалось от боли, но он приглашал её. По крайней мере, старался. И как после этого кто-то мог сказать, что любовь — самое лучшее и самое нежное чувство на Земле?

«Любовь нежна? Она груба и зла. И колется, и жжётся, как терновник» У. Шекспир

      Ким Тэхён убедился в этом. И лучше бы он никогда не признавал этого чувства. Лучше бы никогда в жизни не встречался с этой брюнеткой, которая поселилась в его сердце. Лучше бы всё было как раньше. Тогда было бы куда легче. Куда проще.       Джин приехал буквально через десять минут. Увидев племянницу без настроения, просто обнял её, прошептав на ушко, что всё будет в порядке, а потом мягко поцеловал в губы, пальцем оттягивая нижнюю губу.       Чонгук приехал через двадцать минут: запыхавшийся, уставший и крайне обеспокоенный, но, увидев, что с Юной всё хорошо, пусть она и с Джином, вконец расслабился, хотя в сердце неприятно резало. Хотя сердце изнывало от боли. Но Юна быть счастливой. Она, действительно, заслужила этого.       — Что будем делать? — глухо спросила розововолосая, стараясь говорить как можно ровнее.       — Одну ни один из нас тебя не отпустит, — ответил ей Чонгук, и его поддержали, да и Юна сама знала, что одну её ни за что не отпустят.       — Он не должен вас заметить, — сказала розововолосая, лёжа на груди у Джина.       Тот в ответ кивнул.       — Мы будем поблизости, — кивнул Тэхён, а потом громко вздохнул. — Медлить нельзя, так что вставайте, через сорок минут мы должны быть на месте.

***

      Юна, на самом деле, нервничала безумно, хотя старалась это скрыть, вот только выходило у неё не очень хорошо. Небо окрасилось в оранжевый цвет, слегка отливаясь в розоватый, а облака были похожи на зефиринки: мягкую, лёгкую и красивую, и Юна грустно улыбнулась, пытаясь унять биение собственного сердца, повторяя про себя, что скоро всё закончится. Совсем скоро. И всё будет хорошо.       Чонгук притормозил за переулком заброшенного здания, и младшая Ким легко вылезла из машины, поправляя пряди волос, выпавших из конского хвоста, который Юна собрала, потому что на улице было тепло, а волосы неприятно липли к телу.       Она направилась в здание первая, смотря под ноги и тихо вздыхая.       Почему-то была уверена, что Чанбин с ней ничего сделает, но плохое предчувствие сжимало грудную клетку, не давая нормально дышать и размышлять.       Юна доверяла своей интуиции, потому она никогда — почти никогда — не подводила её, и из-за этого становилось немного страшно, но розововолосая, на удивление, взяла себя в руки. Она ещё раз посмотрела назад и уверенно вошла в здание, заправляя зелёную майку с короткими рукавами в чёрные джинсы, которые обтягивали стройную фигуру девушки.       Юна замерла посередине, прислушиваясь к звукам. Буквально через минуту вышел Чанбин, но младшая Ким не удивилась, лишь закусила губу, боковым зрением проверяя, пришли ли парни, а взгляд потом снова перевела на парня.       Серые стены без всяких картин, надписей или рисунков безумно напрягали. В помещении было сыро и неприятно, но Юна дышала через раз, осматривая место, в которое пришла.       И розововолосая совершенно не удивилась, когда увидела рядом с ним Боа, которая стыдливо опустила взгляд, показывая, что сожалеет, вот только Юне было плевать на неё. На неё. Но не на Тэхёна, которому Боа была дорога.       — Вижу, ты не удивлена, — язвительно произнёс парень и подошёл ближе к розововолосой, пальцами цепляясь за подбородок и поднимая её голову.       Она усмехнулась совсем не по-доброму, а потом зыркнула глазами в сторону Боа, стараясь держать себя в руках.       — Ближе к делу, — холодно произнесла Юна, убирая его руки.       Ей были крайне неприятны касания Чанбина, соответственно, терпеть она не собиралась. В силу своего характера, она натянула ухмылку, а потом отошла на пару шагов, брезгливо говоря:       — Не трогай меня.       И это позабавило парня, который откинул чёлку и покачал головой, думая, что она в плохом положении, чтобы перечить ему.       — Тебе интересно, для чего я это делал? — вдруг спросил он, и младшая Ким через силу кивнула, не сводя глаз с Боа, которая не смела поднимать голову. И правильно делала. — Холодная, неприступная Ким Юна, которая до ужаса бесит меня, потому что не подпускает к себе. Я долго думал, что может тебя сломать, чтобы ты прибежала в мои объятия, вот только твой любимый дядя всё испортил, — выплюнул он, а потом усмехнулся.       — Ты сумасшедший, — прошипела девушка, не акцентируя внимания на его противной улыбочке и самодовольной роже, по которой хотелось съездить кулаком.       — Но мне удалось тебя сломать, Юна, — заметил парень, и розововолосая спорить не стала, потому что — да — сломал. Да — сделал больно.       — И чего ты добился?       Чанбин на секунду задумался, а потом подошёл к Боа, которая покраснела. Он мягко подтолкнул её к Юне, но младшая Ким лишь незаинтересованно посмотрела на девушка, что чуть ли не плакала.       — Благодаря твоей любви к другому — ничего, но хотя бы понял, что ты не такая уж и сильная, нашёл твои слабые места и открыл глаза на людей. Взять бы твою близкую подругу, — и Боа заплакала, не в силах слушать то, что говорил её партнёр, но Юне снова было плевать. Она не прощала предательства, каков бы не был мотив.       — Зачем ты это сделала? — холодно спросила розововолосая, смотря непроницаемым взглядом на брюнетку, которая всхлипнула.       — Он обещал оплатить операцию моей маме и угрожал мне, — тихо ответила ей Боа, и Юна покачала головой.       — Ты могла попросить денег у нас! И защиты тоже!       Она была зла и дрожала от злости и гнева. Хотелось забиться в уголок и снова заплакать, чтобы её пожалели, потому что Юна, чёрт возьми, устала от всего.       — Прости.       Юна не успела ничего сказать, потому что Чанбин оказался к ней чересчур близко, и розововолосая вздрогнула, когда рука его сомкнулась у неё шее. Он уже хотел было поцеловать, вот только руку парня отдёрнули, а потом зарядили ему по челюсти, из-за чего он упал на пол, сплёвывая кровь.       — Прикоснёшься — убью, — буквально прошипел Джин, заслоняя собой Юну, которая выдохнула, а потом кинула взгляд на Тэхёна, который разочарованно смотрел на Боа, а та тихо шептала «прости».       Младшая Ким думала, что всё закончилось, но звук выстрела заставил её на секунду замереть, широко распахнув глаза, а потом ринуться в сторону Тэхёна. Но она не увидела раненного друга. Розововолосая увидела Боа, у которой из живота сочилась кровь, пачкая всё вокруг. И увидела слёзы Тэхёна, не сдержавшись, и заревел в голос.       Чонгук ловко удержал Чанбина, отобрав пистолет, а Джин позвонил в скорую и полицию, назвав точный адрес и глаз не сводя с племянницы, которая заливалась слезами, прикрывая рану, из которой вытекала кровь, не останавливаясь.       — Зачем ты это сделала? — раздражённо со слезами спросил Тэхён, гладя девушку по голове.       Та вымученно улыбнулась, попыталась встать, но не смогла. Она была бледной. Волосы прилипли к щекам и ко лбу, но русоволосый заботливо убирал их, прося любимую девушку не закрывать глаза.       — Простите меня, — обессиленно прошептала брюнетка. — Я люблю тебя, Тэхён, — он оставил короткий поцелуй на её губах, стирая слёзы, а Юна всхлипнула, сильнее надавливая на рану, хотя понимала, что это вряд ли поможет, потому что Боа потеряла слишком много крови.       Полиция и скорая приехали буквально через пять минут. Схватили Чанбина, и на каталке увезли Боа, которая держалась из последних сил, и Юна точно не знала, будет ли всё хорошо, потому что брюнетка потеряла слишком много крови. Потому что всё слишком плохо. Руки дрожали, а колени подогнулись. Младшая Ким упала на пол и заплакала ещё сильнее, не обращая внимания на попытки Джина успокоить её. Не сейчас. Успокаивать не было смысла. И пусть Джин видел это, но не перестал ласкать племянницу и ободряюще хлопать по спине Тэхёна.       Полиция попросила их поехать с ними, чтобы дать показания, и Тэхён бы обязательно поругался с ними ради Юны, которая не могла прийти в себя, но сил у него, к сожалению, не было, поэтому они все вместе направились в полицейский участок.       — Он… Он ответит за всё, — прошипела розововолосая, пальцами цепляясь за край рубашки мужчины, и Джин согласно кивнул на её слова, сминая её в объятиях.       Юна сглотнула ком, а потом отвернулась к окну, наспех стирая слёзы, которые не прекращались. И пусть Юна была зла на Боа, но сейчас единственным желанием было, чтобы брюнетка выжила. Чтобы с ней было всё хорошо. Чтобы весь этот ужас закончился…

***

      Юна жутко нервничала, сжимала края своей майки и всё время смотрела на часы, стараясь держать себя в руках. Сердце гулко билось в груди, и эхом отдавалось в голову.       После того, как они дали показания, сразу отправились в больницу, где им сказали подождать. Чонгук ушёл за кофе, Тэхён сидел ни живой, ни мёртвый, а дядя остался в участке. Младшая Ким не вдавалась в подробности, сразу говоря, что поедет вместе с друзьями.       Врач вышел буквально через пять минут, и они с Тэхёном одновременно вскочили, подойдя к мужчине, что устало потёр потёр глаза, смотрят с сожалением в глазах, и сердце Тэхёна перестало биться после слов:       — Пациентка не выжила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.