ID работы: 9307664

Сводный дядя

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
171 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Три недели спустя.       Юна мягко улыбнулась, когда увидела Джина, стоящего у машины вместе с цветами в руках. Она подошла к нему, приподнялась на носочки и мягко поцеловала в губы, принимая букет.       Три недели прошли незаметно. Похороны, слёзы, истерики. Мир будто потерял краски, и младшая Ким действительно хотела расслабиться хотя бы один день, потому это было невыносимо: видеть Тэхёна, который выглядел будто призрак; Чонгука, который заперся дома.       Девушка вздохнула, когда оказалась в машине, и посмотрела в телефон, где на обоях стояла её фотография с Боа, которую Юна поставила в тот самый день.       Сегодня Тэхён обязан был присутствовать на мероприятии, которое устраивали его родители, и Юна надеялась, что это поможет ему прийти в себя, потому что Ким Тэхён выглядел отвратительно. Розововолосая безумно волновалась за своих друзей. Она сама только сегодня решила довериться Джину и выйти куда-нибудь, потому что сил не было ни на что: её даже не успокаивало то, что Чанбина посадили, а его отец был просто в ярости, узнав всё это, потому что наследников у мужчины больше не было, лишь младшая дочка, у которой в голове ветер.       — Улыбнись, пожалуйста, — попросил Сокджин, и Юна постаралась, вот только натянуть улыбку не смогла: слишком тяжело было.       Ей сейчас хотелось оказаться рядом со своей родственной душой, обнять Тэхёна сильно и успокаивать, как делал это он, потому что русоволосый был достоин этого.       Тэхён пристроил брата Боа в хороший детский дом, где он должен был быть до того момента, пока мама его придёт в себя после операции, и, честно говоря, все боялись реакции женщины на смерть дочки. Юна даже представить не могла, каково это.       — Я не могу, — отчаянно прошептала розововолосая, и Джин вдруг тронулся с места, заставив девушку поднять взгляд на мужчину, что сосредоточенно вёл машину. — Куда ты меня везёшь? — удивлённо спросила она, непонятливо хлопая глазами.       — К Тэхёну: вам необходимо побыть наедине, — ответил ей черноволосый, и младшая Ким приподняла уголки губ, отчаянно желая оказаться рядом с лучшим другом.       Привести в порядок следовало обоих: этот приём достаточно важный для компании отца Тэхёна, но младшая Ким знала, что тому глубоко плевать на всё это, только подводить отца не хотелось, да и развеяться стоило.       Хотя бы ненадолго.       То, что случилось, уже не вернётся.       Юна приняла. Только легче от этого не становилось, отнюдь. Наоборот, осознание кололо, делало больно, но лучше принимать правду и уколоться множества раз, чем жить иллюзией.       — Спасибо, Джин, — она совсем невесомо поцеловала его в плечо, а потом вдохнула аромат цветов, поджав губы.       Боа любила пионы. Безумно любила их аромат.

***

      Юна вошла в комнату своего лучшего друга, который лежал на постели, смотря в одну точку, а потом подошла ближе и присела рядом с ним на постель. Грустно улыбнулась, зарываясь пальцами в его волосы, а потом прикрыла на секунду глаза, собираясь духом, чтобы поговорить.       — Тэхён-а, — глотая слёзы, позвала его девушка, и русоволосый поднял свой полный скорби взгляд на подругу, которая пыталась подобрать нужные слова. — Ты не можешь всю жизнь убиваться, — тихо прошептала розововолосая, и Тэхён согласился с ней: он не мог всю жизнь убиваться.       — Сегодня приём, да? — хрипло спросил парень, и Юна кивнула на его слова, продолжая смотреть в одну точку и руками по его волосам проводить, слыша тихое сопение. — Я буду там, — произнёс Тэхён, и младшая Ким снова улыбнулась, потому что он пытался жить. — Как Чонгук?       Юна на секунду вся сжалась, вздохнула и поправила прядь волос, которая залезла в рот. Взгляд её приковался к тумбочке, на которой стояла фотка Боа и Тэхёна, и сердце пропустило удар. Тэхён правда любил её. Безумно. Безмерно. А сейчас страдал от этого.       — Получше нас, хоть и не до конца хорошо, — ответила ему розововолосая, задумчиво смотря в окно, а потом встала с постели, легко откидывая тонкое одеяло в сторону. — Давай готовиться, — русоволосый пробурчал что-то себе под нос, а потом встал с постели, поправляя в сторону торчащие волосы; младшую Ким даже не смутило то, что он в одних боксерах. Да и не в первый раз.       — Я утратил чувство стиля, — обиженно проговорил парень, открывая свой огромный гардероб.       Её лучший друг тот ещё шопоголик, который скупал всё с прилавков самых дорогих магазинов, а потом забывал про эти вещи. А чувство стиля у Тэхёна просто шикарное — в этом Юна ни на секунду не сомневалась, поэтому на слова его лишь пустила смешок, насмешливо качая головой.       — Чувство стиля твоё врождённое, — подначивала его девушка, дёрнув уголками губ. — Никогда, никогда не потеряется.       Розововолосая ловко оттолкнула своего лучшего друга от гардероба, приложила палец к подбородку, а потом достала новые чёрные брюки, розовую сорочку, которая наверняка сидела на парне идеально, и чёрный пиджак поверх. Затем ловко всучила русоволосому, который закатил глаза, но одежду принял, при этом закатив глаза.       — А ты что собираешься надеть? — спросил Тэхён, буравя взглядом лучшую подругу, которая в ответ лишь пожала плечами.       Она и правда не знала. Просто не думала об этом, как обычно       — Пофиг, — в ответ буркнула младшая Ким. — Давай быстрее, нам ещё нужно заехать ко мне домой.

***

      Мероприятие началось как обычно: с фальшивыми улыбками, комплиментами и надменными взглядами. Так происходило каждый раз. И Юна, с одной стороны, вроде привыкла, а с другой, всё ещё было противно и неудобно.       Тэхён, стоящий рядом, лишь молча кланялся в знак приветствия, и розововолосая повторяла за ним: сил на разговоры с фальшивыми людьми, к сожалению, не было.       Юна натянула улыбку ещё раз поклонилась и пошла к Джину, который стоял с бокалом шампанского в руке, разговаривая с каким-то мужчиной, смутно знакомым девушке. Она подошла, улыбаясь. Взяла его под руку.       — Дядя, можно я тебя украду? — не обращая внимания на возмущённый взгляд собеседника, спросила младшая Ким, и Джин извинился перед мужчиной, отходя на приличное расстояние.       Розововолосая кинула короткий взгляд на родителей и Чонгука, а потом снова посмотрела на своего возлюбленного, мягко касаясь его руки.       — Не боишься, что нас засекут? — приподнял бровь мужчина.       Юна легкомысленно покачала головой и снова широко улыбнулась, вот только улыбка пропала, когда она увидела, что дядя смотрел за её спину столь обеспокоенно и холодно, что страшно стало самой розововолосой.       Девушка повернулась и подняла взгляд на экран, сглатывая комок в горле.       Фото.       Она и Джин, целующиеся в машине.       Картина маслом.       И Юна не сомневалась, что это дело рук именно Чанбина.       Сердце предательски дрожали под натиском взгляда родителей и осуждающих взглядов других людей.       Люди сразу начали перешёптываться, и младшая Ким уняла быстро бьющееся сердце, а потом прошла вперёд, расталкивая толпу.       Тэхён попытался поймать лучшую подругу, но она отбилась.       Юна ловко на каблуках поднялась на сцене и вздохнула, попросив микрофон в руки.       Терпение лопнуло.       Больше не намерена глотать обиды и держать всё в себе. Больше не намерена страдать. Лучше выговориться и отпустить.       Честно? Юне было глубоко плевать, вот только взгляд родителей заставлял её волноваться. Безумно.       Она сделала глубокий вдох.       — Минуту внимания, пожалуйста, — сказала Юна в микрофон, и все гости повернулись в сторону девушки; розововолосая видела злой взгляд матери и поддерживающий отца, набрала больше воздуха и начала: — Мне это надоело. Надоело абсолютно всё: ваши фальшивые улыбки, лицемерные эмоции и до ужаса неестественная забота. Ваше общество так извращено, что нормальный человек в нём предстанет безумцем, — она смахнула слёзы и опустила голову. — Вам бы лишь подать сплетню. Скажите, вы любили когда-нибудь? Я в этом очень сильно сомневаюсь, потому что вы все — лицемерные лжецы, которых интересует лишь работа и то, как затопить своего соперника по бизнесу, — младшая Ким остановилась на секунду, а потом уверенно подняла голову, замечая взгляд Джина, прикованный к ней. На сердце стало значительно легче. — Вы когда-нибудь интересовались, что происходит в жизни своих детей? — спросила Юна, а потом продолжила, заранее зная ответ: — Поэтому вы упускаете много вещей, вы не знаете, что творится на душе у вашего ребёнка. Мы играем во взрослых, делаем вид, что всё хорошо, когда на душе гадко. Безумно гадко. Мы улыбаемся фальшиво, натягиваем улыбки и маски, когда хочется оглушительно кричать о боли, что убивает изнутри, оставляя лишь пустоту. Мы — чёртовы актёры. А вы настолько не знаете своих детей, что не можете отличить уже, где ложь, где правда, где нам правда хорошо, а где плохо, — розововолосая поправила прядь и снова взглянула на зал, который перешёптывался, решаясь перейти на болезненную тему. — Получили очередной скандал? Вот только Ким Сокджин по крови не мой дядя, и этого не изменить никак. Я полюбила. Безумно, глубоко и искренне. Я почувствовала то, чего вы не почувствуете никогда, потому что вы все — чёрствые люди без чувств. И я не жалею о своём решении по отношению к моему любимому человеку, — младшая Ким мягко улыбнулась, натыкаясь на влюблённый взгляд дяди. — Я жалею вас, потому любовь — это самое волшебное чувство. Мне плевать на то, что вы считаете это неприемлемым. И мне очень жаль, что я родилась в этом обществе, которое не знает, что значит любить, что значит заботиться. Для вас существует только ваша любимая работа, копание под других, очередные сплетни, — Юна глубоко вздохнула, понимая, что вызвала ажиотаж, но её вовсе не пугал яростный взгляд мамы, которая то и дело прикрывала лицо; не волновало сожаление на лице отца, который поджала губы и кивал на каждое её слово, осознавая, что дочке всё это время нужна была обычная забота и крепкое плечо, а не деньги, которые, как им казалось, окупят всё. — А ещё дружба, — она с улыбкой посмотрела на Тэхёна, который показывал ей сердечки, стараясь улыбаться, но слёзы в его глазах виднелись отчётливо, и Юна всхлипнула один раз, а потом посмотрела на рядом стоящего Чонгука, который тоже подбадривал подругу. — Дружба — это самое лучшее наравне с любовью. Когда тебя понимают с полуслова, знают, когда тебе плохо, ругают за те или иные поступки. Вам не дано познать даже дружбу, потому что вы все тут друг друга ненавидите, — Чонгук кивнул, положив руку на плечо Тэхёна, который заплакал, уткнувшиь в плечо друга, и Юна заплакала вместе с ним, потому что было тяжело всем. — Спасибо за внимание, я сказала всё, что хотела, и извиняться не буду, а ваше мнение меня интересует в последнюю очередь, потому что для начала вы должны наладить свою жизнь, — розововолосая отдала микрофон мужчине на маленькой сцене и сошла, придерживая своё длинное голубое платье.       Она легко подала руку мужчине, который шепнул «молодец», а потом счастливо улыбнулась, стирая слёзы, понимая, что сейчас она счастлива, пусть и события, произошедшие недавно, сделали больно каждому из них. Потому что Ким Сокджин рядом с ней. И плевать она хотела на осуждающие взгляды и перешёптывания. Она сделала всё, что хотела.       Жаль только бабушка и Минхи не видели этого, потому что обе оценили бы, но Юна не сомневалась, что родители передадут всё Мире.       Схватив Тэхёна и Чонгука за руки, она потащила обоих за Джином, который выходил из помещения вальяжной походкой.       Они все вместе уселись в машину дяди, и Юна улыбнулась ещё шире, понимая, что — да — теперь никаких преград. И далеко всё равно было на родителей, да и на всё остальное.       — Я офигел, — признался русоволосый, когда она облегчённо выдохнула.       — Я тоже, — поддержал его Чонгук, тяжело дыша. — Ты хотя бы предупреждай, а то моё сердечко больно слабое, — возмутился шатен, и Юна поймала в зеркале влюблённый взгляд дяди, который током распространился по всему телу, вызывая сильный ажиотаж.       Эти любящие глаза, которые она хотела бы видеть до конца своей жизни. Этот голос, который пробирался под самые кости. Эти волосы, в которые хотелось зарываться. Весь он принадлежал ей. Целиком и полностью.       Она много читала и твердила, что такого в жизни быть не может, вот только случилось. И Юна ощущала это всё время, когда Джин был рядом. Это что-то не давало ей покоя, порой толкало на безрассудство.       Чувства делают нас людьми. Будь то боль, слёзы, радость, любовь, — всё это помогает нам жить, ведь иначе смысла жить нет.       — Куда хотите? — поинтересовался дядя, смахивая чёлку со лба, и младшая Ким на секунду залюбовалась, задержав дыхание.       — В клуб.

***

      На следующее утро, стоя под дверьми дома, Юна глубоко дышала и цеплялась пальцами за рукава Джина, что стоял рядом.       Она несколько раз постучалась в дверь и выдохнула, когда увидела папу, потому что тот тепло улыбнулся и пропустил из внутрь.       — Ты не злишься? — хрипло спросила розововолосая, садясь на диван и смотря на маму, которая делала что-то на кухне.       — Честно? Немного, — ответил мужчина, и розововолосая поджала губы, понимающе кивая на его слова.Она виновата, и этого не изменить, к сожалению. — Но вчера ты сказала абсолютную правду, поэтому я не могу злиться. Прости нас, Юна.       Младшая Ким подошла ближе и обняла отца настолько сильно, насколько это было возможно.       Мама, вышедшая из кухни, присоединилась, чем удивила обоих.       — Ты, — обратился господин Ким к сводному брату, буравя того взглядом. — Обидишь её — убью и закопаю, — Юна засмеялась, а Джин серьёзно кивнул.       И не важно, сколько взлётов и падений у вас будет в будущем. Вы всегда сможете подняться, вы всегда сможете положиться на близких для вас людей, вы всегда будете знать, что у вас есть поддержка.       Никогда не старайтесь соответствовать обществу. Полагайтесь только на свои чувства и сердце, которое никогда вас не подведёт.       Дружба, любовь, забота, предательство, — это всё и много чего другого — неотъемлемая часть нашей жизни. И мы не знаем, в какой момент жизнь подкинет нам трудности. В этот момент нужно знать одно: в мире вы не одиноки, а близкие люди всегда буду рядом и помогут в трудный момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.