ID работы: 9307738

Повесть о сломанных крыльях

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
cognac бета
Размер:
121 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 81 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      Люцифер приоткрыл глаза, когда дверь очень тихо заскрипела. Он вполне ожидал увидеть Мими, так как гулять всю ночь, предоставив им с Вики свободу, она не могла. Тем более, смысла в этом уже не было: Непризнанная уснула, как только положила голову ему на колени, а демон, откинувшись на стену, аккуратно поглаживал её по голове, иногда зарываясь пальцами в длинные волосы. Как бы там ни было, Мими была слишком взволнована, что Люцифер не только увидел по её лицу, но и почувствовал, инстинктивно распознав её энергию.       Дьяволица замерла на входе, будто незваный гость, видимо, боясь их разбудить, поэтому сыну Сатаны пришлось махнуть ей рукой, чтобы та так сильно не волновалась. Она кивнула, но это не подействовало, так как Мими осталась стоять в проходе. Закусив губу, она переминалась с ноги на ногу, так и не решаясь что-то сделать.       — Мими, ты либо спрашиваешь, либо нет, решай быстрее, — прошептал он, продолжая гладить Вики по голове. — Если хочешь поговорить о чём-то, то сейчас самое время, — демон взглядом указал на почти пустую бутылку глифта, давая понять, что открыт для разговора.       Дьяволица выдохнула и несмело подобралась к Люциферу, подсаживаясь на кровать. Её взгляд скользнул по умиротворённому лицу подруги и руке сына Сатаны, пальцы которого продолжали перебирать пряди Уокер. Мими зажмурилась от неприятного ощущения, которое в ней поселилось.       — Люцифер, это важный разговор, ты уверен, что мы можем поговорить об этом здесь и сейчас? — спросила девушка, снова глянув на подругу.       — Не думаю, что его тема меня слишком удивит, так что да, — он прикрыл глаза. — Что тебе сказал Лиал? Что я собираюсь наплевать на трон? Или, наоборот, на Вики?       — Нет, я про другое, но мне было бы интересно узнать и про это, — взгляд Мими мгновенно переменился, превратившись из испуганного в любопытный.       — Шепфа, Мими, ты как ребёнок, — демон покачал головой. — Я не собираюсь отрекаться от престола, но и бросать эту дурочку тоже не стану, — его глаза вспыхнули красным огнём, а губы растянулись в лёгкой улыбке. — Даже если отцу она не понравится, ему придётся смириться.       — Вы так далеко зашли в отношениях? — дьяволица нахмурилась, не веря в услышанное.       — Нет, просто я не собираюсь так просто её отпускать. Она… — он замялся, а потом закатил глаза и не слишком смело продолжил, — стала дорога мне.       — Это так мило, — девушка улыбнулась, но буквально через пару секунд улыбка сошла, оставляя лишь подобие паники. — Люци…       — Что? — демон снова прикрыл глаза, не замечая перемены в её настроении.       — То, что я сразу хотела у тебя спросить… — она замялась, переживая о его реакции. — Лиал сказал, что у тебя было секретное задание на Земле…       Люцифер резко открыл глаза, вперив взгляд в дьяволицу. Его глаза загорелись красным огнём, тело тут же напряглось, и Вики, что-то почувствовав, заёрзала, заставив сына Сатаны чуть успокоиться и продолжить гладить её по голове.       — Понятия не имею, о чём ты, — он попытался отмахнуться от этой темы.       — Не притворяйся, ты слишком поздно подумал о том, как надо реагировать на этот вопрос, — Мими сложила руки на груди. — Что это было за задание?       — Почему это так важно? — нахмурился демон, стараясь не выдавать своего беспокойства.       — Потому что нам запрещено самовольно спускаться на Землю вне зависимости от ранга. Пока мы учимся, мы не можем решать судьбы людей, — она потёрла переносицу. — Мне интересно, ради чего или кого твой отец нарушает закон, за который и сам голосовал на Совете.       — Сатана падок на споры, — фыркнул он. — Он поспорил с отцом Лиала.       — Зачем? — спросила дьяволица. — Да и с чего бы властителю Ада слушать начала?       — Я же сказал, Сатана падок на споры, — повторил Люцифер. — Велиал утверждает, что я слабак, и постоянно предлагает пари. Видимо, это задание было условием одного из таких споров.       — А что тебе нужно было сделать? — не унималась девушка. — Я просто хочу быть уверена, что не покрываю преступление вселенского масштаба.       — Тебя никто не просит покрывать, — демон усмехнулся, — тебе приказывают. Если отец узнает, что кто-то его сдал, будет плохо всем.       — Я прекрасно понимаю, но это не гасит моё любопытство, — Мими выпятила губу и попыталась состроить как можно более жалобную гримасу. — Ну Люци, мы же знакомы с самого детства, ты ведь знаешь, как сильно я люблю спле-е-етни.       — А ещё ты любишь их разносить, — сморщился сын Сатаны. — Если я тебе расскажу, то завтра об этом будет трепаться вся школа.       — Вот тебе моё слово, — она выставила одну ладонь, а вторую прижала к груди. — Никому-никому не скажу.       — Твоё слово ничего не значит, но ты меня раздражаешь и не отстанешь, пока я не расскажу, — он вздохнул, опустив взгляд на Вики. — Отец приказал мне помочь парню сделать «правильный» выбор.       — Что это значит? — девушка уселась поудобнее.       — Значит то, что я должен был поступить, как демон, — закатил глаза он. — Мне нужно было заставить его кого-то убить.       — Погоди, разве это не нарушает Равновесие? — спросила она, приложив палец к губам.       — Если у него стоял такой выбор, то нет, — демон снова закрыл глаза. — Это всё, что ты хотела знать?       — Как именно он должен был кого-то убить? — вопросом на вопрос ответила она.       — Подрезать машину на… — сын Сатаны резко выпрямился, — шоссе…       Вики заёрзала на его коленях и приоткрыла голубые глаза. Удивлённая представшим видом, она прокрутила в голове все события вчерашнего вечера, потом оглядела дьяволицу и, сонно потерев глаза, поднялась, усаживаясь.       — Как давно ты вернулась? Я вроде только прикрыла глаза и… — Уокер посмотрела на друзей. — Вы чего такие напуганные?       — Нет-нет, дорогая, — Мими натянуто улыбнулась, но не до конца проснувшуюся Вики это нисколько не смутило, — мы просто болтали, пока ты спала. Решили обсудить завтрашнее задание, — она неопределённо махнула рукой. — Ну, знаешь, всякие демонические штучки.       — Какое задание? — она подняла бровь. — У нас же завтра ничего нет.       — У тебя ничего нет, — поправил её сын Сатаны. — Так как крыло у тебя сломано, ты временно не летаешь, а когда у тебя урок полётов, у нас История Ада.       — Когда ты станешь демоном, тоже будешь её изучать, — дьяволица поднялась. — Простите, ребята, но я жу-у-утко устала, может быть, спать?       — Да, — Люцифер коснулся плеча Непризнанной, натянуто ей улыбнулся и встал.       — О, Люци, я забыла у тебя конспекты, я же могу их сейчас забрать? — Мими резко обернулась, что выглядело весьма натурально.       — Идём, — он кивнул. — А ты, — демон посмотрел на Вики, — сейчас же спать, а то не протрезвеешь до утра, — он усмехнулся и вышел.       — Что-то происходит? — настороженно спросила Уокер у подруги, но та легко покачала головой. — Ну ладно, — девушка поудобнее улеглась в кровать и тут же уснула.       Мими облегчённо выдохнула и вылетела из комнаты вслед за Люцифером, который, потупив взгляд, просто стоял, запустив пальцы в волосы.       — Какого..? — вспыхнула девушка. — Как ты..? У меня даже слов нет! Это ведь из-за тебя она умерла! Она ищет убийцу, а это ты! — Мими начала нарезать круги вокруг демона, не прекращая говорить и размахивать руками.       — Заткнись! Просто закрой рот и постой смирно, пока я тебя не придушил! — прошипел он и, прислонившись к стене, согнулся. — Твою мать, твою мать, твою мать!

***

      — Господин, — огромные двери, ведущие в тронный зал, отворились, являя Сатане немолодого демона с алыми крыльями за спиной, — разрешите?       — Входи, Велиал, — он махнул рукой, позволяя ему пройти.       — Вы подумали над моими словами? — твёрдо спросил мужчина, опустившись на колено, но при этом не отводя взгляда от глаз властителя Ада.       — Да, — он кивнул, — и решил, что ты не прав. Мой сын способный демон, а ты не можешь в нём сомневаться, — Сатана откинулся в троне и лишил посетителя всякого внимания, давая понять, что разговор окончен.       — Прошу, господин, позвольте мне самому убедиться в способностях вашего отпрыска, — хитрые глаза демона блуждали по фигуре правителя.       — Не смей быть таким неуважительным! — резко сказал он, а потом спросил чуть спокойнее: — Как именно ты сможешь в этом убедиться?       — Предлагаю пари, — мужчина, чувствуя заинтересованность собеседника, поднялся. — Его смысл заключается в том, что Люцифер должен сделать «правильный» выбор, в ходе которого погибнет обычный человек. Мне кажется, что ваш сын слишком мягок. Если он заставит человечишку убить девчонку, то я забуду все свои сомнения и больше не потревожу вас с вопросом способностей Люцифера, но если же нет, то вы сами убедитесь в его неготовности управлять Адом.       Сатана задумался, подперев голову левой рукой, на безымянном пальце которой поблескивал перстень с алым камнем*. С одной стороны, этот спор был совершенно глуп, ведь как бы сильно он ни наказывал собственного сына, правитель самого Ада никогда не сомневался в его способностях. Но с другой, пари всегда были слабым местом Сатаны, точнее единственным его слабым местом.       — Что ж, — мужчина медленно повернулся к гостю и кивнул, — это будет хорошим доказательством. Полагаю, что ты всё продумал, — он выжидающе посмотрел на Велиала.       — Да, господин, я решил предусмотреть все детали, поэтому вам остаётся только положиться на меня и дать Люциферу задание, — демон уважительно поклонился.       — Что за девчонка? — после недолгого молчания спросил Сатана.       — Вики Уокер, — совершенно спокойно ответил Велиал.

***

      Ребекка читала книгу, поправляя недлинные светлые волосы, которые постоянно спадали и сильно мешали. Рядом с ней, под деревом, которое так сильно полюбилось всё ещё Непризнанной женщине, присел мужчина средних лет.       — Прости, дорогуша, но мне слишком скучно, чтобы позволить тебе спокойно читать книгу, — он отобрал учебник и посмотрел на название: — Фу, история Рая, — он показательно скривился, — «Небожители и их рождение». Тебе самой-то хоть интересно?       — Господин, прошу, — она вздохнула, покачав головой, — верните, у меня скоро урок.       — Ребекка, ты всё время только и делаешь, что учишься. Когда ты уже начнёшь нарушать правила и творить зло? — красные крылья мужчины дёрнулись в предвкушении.       — Никогда, я собираюсь стать ангелом, — женщина чуть улыбнулась и выдернула из его пальцев учебник.       — Это не весело, — демон хмыкнул. — Тебе никогда не хотелось веселиться?       — Ангелы тоже веселятся, но это не то же самое, что у вас, — она чуть заметно поёжилась. — Не имею никакого желания присутствовать на пытках заключённых или показательных казнях.       — Ну что же ты, Бекки, такая правильная? А как же влиять на судьбы людей? Как же заставлять их ступать на кривую дорожку из «благих намерений», ведущую прямиком в пыточные камеры Ада? Разве не здорово? — он прикусил губу, передавая свой восторг сидящей рядом женщине.       — Нет, не думаю. Всё, что меня сейчас волнует, так это моя дочь, — она грустно выдохнула, прикрыв рот ладошкой, чтобы не вырвался предательский всхлип. — Я так скучаю по своей малютке.       — И ты хочешь её увидеть? Снова? — хитрый взгляд мужчины прошёлся по собеседнице.       — Больше всего на свете, но ведь это нарушение правил, а значит, мне больше не суждено, — Уокер прикрыла глаза, а потом, тряхнув головой, снова попыталась прочитать лекцию к уроку. — Простите, господин, мне нужно готовиться…       — Я подумаю над твоим желанием, дорогуша, — он поднялся, чуть взмахнув алыми крыльями.       — Не стоит, господин Велиал, я не прошу об этом…

***

      — Вики Уокер, совет учителей решил, что тебя нужно отстранить от занятий, пока твоё крыло полностью не восстановится, — протянул Фенцио, оглядывая перевязанную конечность девушки.       — Что? Но почему? Я ведь способна выполнять задания! — она подняла глаза на учителя, но тот лишь отмахнулся.       — Для твоего же блага, Уокер, — он нахмурился. — Ты способна работать только в команде с Люцифером, так как он единственный заботится о том, чтобы ты не задействовала крылья во время заданий.       — Я и без его помощи спокойно справлюсь! — стояла на своём Непризнанная.       — Нет! — рявкнул ангел, а потом громко выдохнул и продолжил гораздо тише: — Нет, Вики, не справишься. Он помогает тебе спокойно спуститься на Землю, чтобы ты больше ничего не сломала. Он же помогает тебе вернуться в водоворот. Без крыльев ты не способна вернуться, а посылать с тобой Люцифера на каждое задание у меня нет возможности, — она покачал головой. — Понимаешь?       — Понимаю, но не принимаю, — прошипела девушка. — Что вы мне предлагаете? Валяться в кровати месяц? Два? Год? Сколько крыло будет заживать? Мне не учиться?       — Ну почему же, — на помощь Фенцио пришёл Геральд. — Ты будешь посещать все занятия кроме полётов и выполнять все задания кроме тех, что проходят на Земле.       — А как же учёба? Я хочу как можно быстрее примкнуть к одной из сторон, а не болтаться между, как будто я никто! — Вики злилась, сильно злилась, учителя почувствовали, как её энергетика нарастает так, будто вот-вот лопнет.       — Уокер, потише, — рядом будто из ниоткуда возник сын Сатаны и, положив свою ладонь на её хрупкое плечико, усмехнулся. — Если не успокоишься, нам придётся твои ошмётки по всей округе собирать.       — Ну и пожалуйста! — вспылила Непризнанная, резко развернулась, сбросив руку Люцифера, и ушла в сторону сада так быстро, что учителя не успели опомниться.

***

      За месяц, что Вики не допускали к заданиям на Земле, она успела миллиарды раз прокрутить в голове энергетику своего убийцы, но в итоге так и не смогла отчётливо вспомнить, кому она принадлежала.       Одна из проблем была в том, что, будучи человеком, она не умела распознавать энергии людей, а уж тем более ангелов, демонов и Непризнанных, поэтому могла ориентироваться только на свою память и ощущения. А ощущения ей подсказывали, что арбузом пах только один человек, и она его хорошо знала. Как бы там ни было, ни имени, ни лица она не могла вспомнить, видимо, сказывался порошок забвения, который ей дала врач ещё после её первого обморока.       За этот же месяц Вики, слишком погружённая в тайну своей смерти, ещё пару раз успела лишиться чувств, но ей повезло: в первый раз она была в комнате вместе с Мими, которая смогла быстро привести её в чувство, а во второй раз рядом помимо подруг оказался ещё и Ади, который помог затащить Вики за угол, и там они на пару с дьяволицей играли во врачей.       Все это время Люцифер старался держаться рядом, но Вики заметила, что он ведёт себя не так, как раньше. Всегда самоуверенный, хамоватый и наглый демон превратился в любящего мужчину. Несколько раз она ловила себя на мысли пошутить про подкаблучников, но боялась, что тогда в теле сына Сатаны вспыхнет такой огонь, который сожжет её к чертям. Она же слишком дорожила этими отношениями, которые переросли в нечто большее, в то, что называлось именно «отношениями», а не «поцелуями в подсобке и ничего не значащим петтингом», чтобы так рисковать.       Тем не менее, неприятное чувство, поселившееся в груди, никуда не пропадало, изо дня в день только усиливаясь. Вики списывала всё это на лишение возможности продолжать поиски, а Люцифер на её предложения только кивал и отвлекал поцелуями, чтобы она не заморачивалась.

***

      — Люцифер, — Вики села ему на колени, — ты ведь спускался сегодня на Землю? — поинтересовалась она, заглядывая демону в глаза.       — Да, — он коснулся губами её оголённой ключицы.       — Стой, — она чуть отстранилась. — Ты что-нибудь узнал? — нетерпеливо спросила девушка.       — Нет, я же говорил тебе, что без тебя рядом это бессмысленно. Я даже не знаю, где искать твоего убийцу-идиота, — сын Сатаны подтянул её ближе к себе, снова целуя её в ключицу.       — Ну, ты же знаешь, Люци, что меня не пускают на Землю. Я бы давно уже во всём разобралась, если бы не этот бредовый запрет, — Вики надулась. — «Это для твоего же блага»! Да плевать я хотела на это! — она дёрнулась, а демон придержал её.       — Вики, ну хватит дёргаться, успокойся, отвлекись, — он притянул её к себе и поцеловал в лоб. — Как только твоё крыло срастётся, мы первым же делом отправимся на Землю, вместе, чтобы найти его и…       — И убить, — резко вставила она, а мужчина отшатнулся.       — Ты, конечно, ведёшь себя, как демон, но не забывай, что убийство человека высшим существом нарушит Равновесие, — он вздохнул и откинулся на кровать, оставив все попытки хорошо провести время.       Вики, продолжая сидеть на его коленях, потупила взгляд, принимая во внимание сказанные им слова. Она почувствовала, как изменилась его энергия, почувствовала некоторое подобие обиды.       — Эй… — девушка подползла и села ему на живот, — ты обиделся?       — Слащаво, — протянул демон. — А ты подлиза.       — Ну и что с того? — она подняла бровь. — Как будто тебе не нравится.       — Да, Вики, я обиделся. Назовём мое негодование обидой, — он хмыкнул и закрыл глаза.       — Негодование? — Вики наклонилась над его лицом, пощекотав длинными локонами его щёки.       — Да, ты так сильно погружена в расследование, до которого тебя не допускают, что совсем забыла о том, что мне нужно внимание, — устало протянул Люцифер. — Ты забываешь, что я сын Сатаны и с детства купаюсь в нём. Если я выйду сейчас и подойду к любой девчонке, она без задней мысли отдастся мне, а ты только и думаешь, что о своей смерти. Тебе так плохо здесь?       — Нет, мне здесь хорошо, — Уокер почувствовала неприятный укол ревности, который заставил её поцеловать демона. — Ещё раз ты заговоришь о непонятных девках, я прикую тебя к кровати и не выпущу отсюда, пока ты не прекратишь думать о других, — прошептала она ему на ухо.       Люцифер усмехнулся, когда его авантюра сработала. Вики ревнует не меньше его самого, а это значит, что не воспользоваться данным способом было бы глупо. Демон перевернулся, подминая её под себя и, не разрывая поцелуй, потянул за шнур на её топе. Тот тут же ослаб, открывая ему вид на грудь Непризнанной.       — Никак не могу привыкнуть к тому, насколько сладки твои поцелуи, — он провёл языком по её нижней губе.       — А ты, оказывается, романтик, — саркастично подметила девушка и тут же ойкнула, когда он спустился к её груди и укусил за сосок.       — А ты слишком язвительная, дорогуша, — Люцифер улыбнулся и тут же поцеловал её. — Но мне это нравится, ты ведёшь себя, как настоящий демон, как я.       — Это не лучший комплимент, но ладно, — она начала расстёгивать его рубашку, но пальцы дрожали, из-за чего она не могла расправиться даже с первой пуговицей.       — Я сам, — демон приподнялся, быстро избавляясь от одежды. — А ты волнуешься, как в первый раз.       Вики хмыкнула и протянула руки к пряжке ремня. Люцифер усмехнулся и, избавившись от рубашки, повалил её обратно на кровать, сжимая её руки над головой.       — Если будет больно, скажи, — он чуть наклонил голову и взглядом прошёлся по изгибу от её шеи к плечу.       Выбрав место, демон наклонился и аккуратно поцеловал. Услышав стон, он прикусил девичью кожу, заставляя Вики выгнуться. Люцифер старался быть аккуратным, но не обошлось без крови: он слишком увлекался их близостью, прокусывая кожу Уокер. Она же терпела, ни разу не пожаловавшись на боль, лишь коротко шипела, и мстила ему в его же манере, оставляя полумесяцы укусов на его коже, покрытой татуировками.       Когда этого стало мало, Непризнанная протянула руки и закончила начатое с ремнём. Она дёрнула его на себя, вытаскивая из всех петель, накинула ему на спину и притянула к себе, страстно целуя.       — Торопишься, Уокер, медленнее, — мужчина положил ладонь на её щеку и нежно погладил, будто боялся сделать лишнее движение и потерять её.       Она кивнула и аккуратно поцеловала его. Их любовь прыгала из крайности в крайность: то они в порыве страсти кусают друг друга и громко стонут, то нежно целуются и не отрывают взгляда от глаз другого.       — Люци, наверное, это странно и не вовремя, но… — Вики замялась, заставив его остановиться.       — Что? — настороженно отозвался демон.       — Я хочу тебе кое-что сказать. Только прошу тебя, не отвечай мне, иначе я подумаю, что ты сказал это потому, что я сказала, но и молчать я тоже не хочу. Просто выслушай, кивни и запомни, — она провела пальчиками по его плечу, положила ладонь на его щеку, неизменно уколовшись щетиной, и выдохнула, собираясь с мыслями.       — Ну же, что ты хочешь сказать? — чуть улыбнувшись, Люцифер подался вперёд, целуя её в лоб. — Что любишь меня? Тогда я не могу не сказать этого же в ответ.       — Люцифер! — Непризнанная крепко прижала его к груди, заваливая на себя. — Ты испортил моё признание, но это даже лучше, чем я ожидала, — она запутала пальцы в его волосах, а когда демон чуть поднялся, поцеловала.       Они продолжили оттуда, где остановились: чёрные брюки демона, нещадно помятые, упали с кровати вслед за рубашкой, её кожаная юбка, не поддавшаяся, была задрана, а чёрное кружевное бельё сводило Люцифера с ума.       Его поцелуи становились всё более страстными, жёсткими, её губы распухли от его напора, но останавливаться на этом они не собирались. Избавившись от последних деталей одежды, демон не стал медлить и вошёл в неё, сразу наращивая темп. Им не нужны были долгие прелюдии, потому что одно лишь присутствие рядом другого уже давало им необходимый заряд возбуждения.       Стоны Непризнанной смешались с почти животным рыком демона, ритмичное поскрипывание кровати, перемешавшиеся капельки пота двух слившихся тел. Вики готова была поклясться, что это лучший момент в её жизни, и надеялась, что эта эйфория продлится как можно дольше.       Она была счастлива, и Люцифер чувствовал это. Вся её энергетика так и искрила, голубой, синий, жёлтый, красный… Этот восторг наполнял и его самого, подводя всё к кульминации, к взрыву и рассыпавшемуся миру, который медленно, по кусочкам, снова собирался воедино.       Люцифер лежал на спине и обнял рукой Вики, которая так мило прижалась к его боку. Прилипшие к её лбу волосы добавляли ситуации какой-то романтики, грея изнутри прекрасным чувством правильности происходящего.       Но стоило ему задуматься, что он сделал с ней, что из-за него она не находит себе места в этом мире, в их мире, ему мгновенно стало тяжело.       — Люци, а как же запрет? — тихонько спросила Уокер, выводя демона из мыслей.       — Мы никому не расскажем, — он чуть улыбнулся, посмотрев на неё. — Все равно ты скоро станешь демоном, и мы сможем… быть вместе? — то, что должно было звучать утвердительно, вышло вопросом, но Непризнанная проигнорировала его неуверенность.       — Я правда люблю тебя, Люцифер. И думаю, это не изменится, — сонно протянула она, прикрыв глаза.       — Я тоже люблю тебя, глупая Непризнанная, — прошептал он и посмотрел на уже уснувшую Вики, а потом вздохнул и ещё тише добавил: — Надеюсь, ты простишь меня когда-нибудь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.