ID работы: 9307738

Повесть о сломанных крыльях

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
cognac бета
Размер:
121 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 81 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
      Как и всегда, в это время суток статуя Равновесия не была особенно популярным местом встреч ангелов, демонов и Непризнанных. Об этом уже достаточно давно знали и Велиал, и Ребекка Уокер.       — Господин, вы меня ждали? — прикусив губу, чтобы сдержать улыбку, поинтересовалась она. — Или я не вовремя?       — Ты никогда не приходишь не вовремя, — мужчина поднялся со скамейки и развёл руки в приглашающем жесте.       Недолго думая, Непризнанная воспользовалась моментом и прижалась к груди демона, а он, обхватив её руками под крыльями, поцеловал в макушку.       — Долго мне пришлось ждать тебя, дорогуша, — он покачал головой, наигранно обижаясь.       — Вы ведь не можете мной манипулировать, да и я пришла минута в минуту, — женщина аккуратно пожала плечами и накинула белый капюшон, чтобы никто её не узнал хотя бы со спины. — Прогуляемся?       — С удовольствием, — кивнул Велиал и, взяв даму под руку, повёл в другую сторону от входа в сад.

***

      Мими коротко выдохнула, когда Вики с упоением рассказывала что-то о том, как Люцифер ей признался в чувствах. Она бы радовалась за подругу гораздо больше, если бы знала меньше. А уж после её смущённого ответа на вопрос про секс дьяволице стало совсем не по себе. Не будь рядом Непризнанной, так слепо верящей этому придурку, Мими бы уже разнесла к чертям комнату, прокляла Люцифера миллионом ругательств и была на полпути во владения если не Сатаны, то госпожи Лилит точно.       Конечно, она не видела мать Люцифера уже лет двадцать, но это не особенно играло роли, когда на кону стоит подруга и её психическое здоровье.       Когда Уокер начала по второму кругу рассказывать, как сильно обрадовалась признанию сына Сатаны, дьяволица её прервала, сев рядом и погладив по тыльной стороне ладони.       — Дорогая, я рада за тебя, — как можно более радостно сказала она. — Но с твоего позволения мне нужно кое-что обсудить с твоим парнем. Позволишь? — серьёзно спросила Мими.       — Ты ведь хочешь поговорить с ним о запрете? — неуверенно предположила Вики.       — Да, именно, — она была совершенно серьёзна и наполовину честна. — Я рада, что ваши отношения стремительно развиваются, но пока ты Непризнанная, а не демон, это может навредить как ему самому, так и тебе. И тебе в большей степени, ведь за него всё решит отец. А за тебя?       Уокер сглотнула, понимая волнение подруги. Действительно, раньше, пока она надеялась увидеть мать, Непризнанная верила, что она защитит её от всех проблем, но теперь, зная её натуру и предпочтение карьеры семье, Вики была предоставлена сама себе. Только от неё самой зависела её вторая жизнь и благополучие.       — Ты права, Мими, — рассеянно проговорила Уокер. — Да, конечно. Я боюсь, что если сама ему это скажу, то он просто не примет мои слова всерьёз, но ты ведь его давняя подруга, так ведь?       — Именно, — дьяволица улыбнулась и погладила соседку по плечу. — Не переживай, всё разрешится, — она поднялась и быстро вышла, прикрыв за собой дверь, а потом добавила: — Я надеюсь…

***

      — Господин, вы ведь гордитесь мной? — поинтересовалась Ребекка, возвращаясь с очередного задания на Земле.       — Безусловно, дорогая, — он коснулся губ женщины своими в лёгком поцелуе. — Ты была просто бесподобна. Просто дьяволица.       — Спасибо, — Уокер чуть поклонилась, улыбаясь. — Я очень рада слышать похвалу от вас.       — А как Фенцио отреагировал на твои изменения, ангелочек? — поинтересовался демон, увлекая её за собой по уже изученной тропе, ведущей от входа в сад Адама и Евы.       — Ох, он крайне зол и растерян. Мне даже его жаль, — Ребекка стыдливо опустила взгляд. — Я поступила с ним очень плохо.       — О, в тебе говорит ангел, а мы стараемся это исправить. Ты ведь хочешь быть со мной? В Аду, только ты, я и так много подданных, что мы буквально сможем править глупыми людишками. Да я даже самого Сатану могу убедить поступить так, как нужно мне, — Велиал так увлечённо говорил о своих способностях, что не заметил наблюдающего за ними ангела.       — Я люблю вас, господин, но… — Непризнанная замешкалась.       — Но? — подняв бровь, повторил мужчина.       — Всем известно, что у ангелов больше власти, — совсем тихо произнесла Ребекка. — Я хочу быть с вами, но не в Аду, я хочу быть одной из высших, одной из приближенных к Шепфа.       — Ты Непризнанная, а вы такого не добиваетесь, — чуть ли не прошипел демон, посмотрев прямо женщине в глаза.       — А я смогу! — уверенно и громко сказала Уокер, заставив следящего вздрогнуть.       — Убеди меня, — Велиал развёл руки в стороны. — Если добьёшься высот, я помогу тебе встретиться с дочерью. Как тебе пари? — он усмехнулся.       — Принимаю, — строго произнесла Ребекка. — Я стану Серафимом, пока вы, господин, так и будете пребывать среди начал, — в ней говорила обида, но её слова только раззадоривали стоящего перед ней демона.       — Ради справедливости я даже мешать тебе не стану, — он сморщился. — Посмотрю, как ты потеряешься в толпе безликих рядовых ангелочков и будешь прибирать за намусорившими высшими. О, и передай привет своему другу-ангелочку, напомни, что пари просто так не отменяют, — прошипел Велиал и, взмахнув массивными крыльями, скрылся в облаках, после чего красной стрелой рванул в сторону разлома.

***

      Мими с такой силой пнула дверь, что та слетела с петель. Глядя на неё, никто бы не подумал, что в таком хрупком теле дьяволицы может скрываться насколько большая сила.       — То есть вместо того, чтобы как-то исправить ситуацию или хотя бы рассказать ей чертову правду, ты решил с ней переспать? — взвизгнула девушка, совершенно не переживая о лишних слушателях.       — Что? — Люцифер поднялся с кровати. — О чём ты вообще?       — Не строй из себя ничего не понимающего идиота, Люци! — она в долю секунды оказалась рядом, схватив его за ворот рубашки. — Ты переспал с ней, я знаю!       — Да какая тебе разница? — он отпихнул дьяволицу, поправляя помятую её усилиями одежду. — Это наши с ней отношения.       — Ваши отношения? Да, ты прав, — она была вне себя от злости. — И как ты думаешь, во что превратятся эти ваши «отношения», когда она обо всём узнает? О том, что ты её убил, что трахнул её, всё зная. Знаешь, как это выглядит? Будто ты использовал её! Как куклу, у которой нет ни чувств, ни желаний, — Мими всхлипнула, от злости, обиды и бессилия на глаза накатили слёзы.       — Я её не использовал! — прорычал демон. — Это было обоюдным желанием!       — Она единственная такая, Люцифер. И если после всего этого она сломается, виноват будешь исключительно ты, — прошептала она. — Она моя подруга, и я слишком сильно дорожу ей.       — А я люблю её, Мими. Что ты теперь будешь делать? — отозвался он, усевшись обратно на кровать.       — Я тебе не верю, потому что любящие так не поступают, — дьяволица отвернулась, утирая выкатившиеся слёзы большим пальцем. — А ей будет плевать, что ты ей скажешь, когда правда вскроется.       — И что теперь? — совсем тихо спросил Люцифер.       — Расскажи ей правду и молись Шепфа…

***

      Ребекка плакала так громко, что не услышала, как рядом кто-то оказался. Только когда тень стоящего рядом мелькнула недалеко от её ног, женщина подняла глаза и в страхе отшатнулась.       — Фенцио? — она отвернулась, стыдливо пряча лицо. — Уходи, я не хочу, чтобы ты… видел это, — Непризнанная зарылась пальцами в светлые волосы.       — Я не уйду, — уверенно сказал ангел, подойдя ближе. — Я знаю, что ты меня не любишь, но это не значит, что я не люблю тебя, — он положил ладонь на её плечо. — Я буду с тобой, если ты хочешь, неважно, как твой мужчина или как друг.       — Не стоит, Фенцио, ты ведь знаешь, что теперь ничего не выйдет, — Уокер всхлипнула, однако даже не попыталась отстраниться. — Я так близка к отбору, но теперь даже не знаю, кем хочу быть…       — Мне без разницы, станешь ты ангелом или демоном. Я уже нарушаю правила, любя тебя, — ангел обошёл женщину и посмотрел ей в глаза. — И я не боюсь где-то оступиться, понимаешь? Ты для меня дороже, чем пост, я готов отказаться от престола, если нужно.       — Ты настолько сильно… любишь меня? — прошептала Ребекка, утирая слезы.       — Больше, чем тебе кажется, — мужчина чуть улыбнулся, слегка тряхнув белыми крыльями.       — Тогда про какое пари говорил Велиал? — нахмурившись спросила она. — Вы спорили, и ведь спорили на меня, верно? — женщина усмехнулась, не обращая внимания на влажные щёки. — И кто же выиграл? Ты? Велиал?       — Всё не совсем так, — Фенцио замешкался, прикусив губу. — Да, мы действительно спорили, и спорили на тебя, тут ты права, — он выдохнул. — Но когда я осознал, что влюблён, попросил его прекратить всю эту авантюру. Я больше не хотел, чтобы это продолжалось, потому как понимал, как ты отреагируешь, когда узнаешь правду. Прости меня, Бекки.       — О, — она рассмеялась, — ты так уверен, что это легко забудется? Что после твоих извинений я кинусь в твои объятия? — Ребекка медленно покачала головой. — Это так просто не забудется, Фенцио.       — Я понимаю, но сейчас в тебе говорит демон, не стоит так себя вести, — он сделал шаг назад.       — Вы оба проиграли, мой дорогой, — Уокер взмахнула крыльями, потоком воздуха лишив ангела равновесия. — Вы спорили на мои чувства, это так низко!       — Мы спорили на то, какую сторону ты выберешь, — он всё же смог удержаться на ногах. — И я хотел отказаться, но Велиал не позволил.       — Что ж, считай, ты выиграл. Я думаю, что стану ангелом, потому как с ним пари заключила и я, — женщина сжала кулаки. — Я стану Серафимом, а он поможет мне увидеть дочь.       — Но так нельзя, — ангел покачал головой. — У тебя будут проблемы.       — Я уверена, что если стану Серафимом, то ничего мне не будет, — она отвернулась. — Мне плевать, я просто хочу то, что мне дорого.       — Это демон, Бекки, тебе не нужно вести себя, как демон, — снова повторил Фенцио.       — Не смей мне указывать, — Уокер с размаху ударила его по лицу, оставив яркий отпечаток. — Я сама решу, кем мне быть. Прощай.

***

      Даже после своей неестественной, как любила заметить Вики, рассыпая соль по глубокой ране, смерти она обожала принимать душ так долго, насколько это было возможно. К её счастью, их с Мими женские радости не совпадали, так как дьяволица всегда обходилась короткими водными процедурами утром и вечером.       Уокер чувствовала себя превосходно, когда вода тонкими струйками спускалась от макушки головы по телу вниз, собирая каждый изгиб её фигуры. Контрастный душ бодрил, тёплый — настраивал на романтический лад, горячий — успокаивал, позволяя быстрее уснуть.       Иной раз Вики даже задумывалась, что её ещё не распознанная сила может заключаться в повелевании водой или, может быть, использовании её для прогнозирования будущего или чего-то в этом роде. Главным было то, что она любила воду, любила душ и прямо сейчас, недолго поспорив с Мими на тему того, кто первый займёт ванную комнату, стояла под обжигающими струями воды.       Сначала всё было хорошо: Непризнанная помыла голову, а потом достала бутылёк с пахнущим клубникой гелем и принялась аккуратно растирать его по телу. Пена приятно успокаивала, ноющие мышцы расслаблялись, а крылья медленно намокали. Когда она принялась за промывание каждого перышка — ежедневный ритуал, — то почувствовала головокружение.       Это чувство было похоже на уже знакомое: такое она ощущала незадолго до того, как упасть в обморок. Единственное, чего она действительно сейчас испугалась, так это потерять сознание в ванной. Девушка понятия не имела, может ли высшее существо умереть от какой-либо болезни или нет, но знала, что никто её не хватится ещё как минимум час, а за потоками воды даже шум от упавшего тела никто не услышит.       Она как можно быстрее закрыла воду и выбралась из кабины, наскоро обмотавшись полотенцем. В запотевшем зеркале отразился размытый силуэт Уокер, а когда она протерла его, стирая конденсат, ужаснулась.       Из носа шла кровь, в первый раз на её памяти за время пребывания в школе. И это была не маленькая капелька, появившаяся от перенапряжения, а неостанавливающаяся струйка алой жидкости, что напугало её ещё больше. Голова закружилась сильнее, сообщая, что ещё чуть-чуть, и девушка точно лишится сознания.       Одной рукой придерживая полотенце, а второй пытаясь сдержать непрекращающееся кровотечение, Вики вышла из ванной, оказавшись в своей комнате. Представший её взгляду развалившийся на её кровати демон удивил бы Уокер, чувствуй она себя хотя бы чуточку лучше, но сейчас ей было всё равно.       Она чуть обернулась, краем глаза увидев взвизгнувшую в панике Мими, а потом снова посмотрела на сына Сатаны. Перед глазами всё окончательно поплыло, рука с наполовину полной ладошкой крови перестала слушаться и опустилась, разбрызгав вокруг алые капли. Струйка очертила пухлые губы, прошлась по подбородку и капнула на грудь.       — Люци… фер… — единственное, что смогла выдавить из себя Вики перед тем, как упасть, потерявшись в темноте.

***

      — Когда ты расскажешь? — налетела на Люцифера Мими сразу, как только он открыл дверь в их комнату, даже не постучав.       — Не начинай, — он тяжело выдохнул. — Я не знаю, как всё это преподнести ей. Это сложно. Ты не понимаешь.       — Да уж, куда мне до понимания проблем сына Сатаны, — буквально прорычала дьяволица, а её глаза блеснули красным. — Только я понимаю то, каково будет ей, если ты продолжишь тянуть. Люцифер, её ненависть будет расти прямо пропорционально твоему ожиданию, — она потёрла переносицу.       — Я знаю, Мими! — ударив по попавшейся под руку тумбочке, крикнул демон, а потом прислушался к шуму воды. — Я знаю всё это и без твоих нравоучений, заткнись ради Шепфа.       — Либо скажешь ты, либо я, — она поднялась, подойдя к нему вплотную, тем самым показывая, что совершенно его не боится. — Но пойми, что если это сделает кто-то за тебя, она возненавидит тебя в разы сильнее.       Демон прошипел что-то нечленораздельное, однако его лицо выражало смешение гнева, грусти и обречённости. Он отпрянул от подруги и сел на кровать Вики.       — Я постараюсь всё решить, Мими, только не лезь в это, — мужчина завалился на подушку, помяв идеально заправленную постель.       В нос тут же ударил знакомый аромат клубники — запах геля для душа Вики уже был ему известен. Дыхание тут же сбилось, причём не из-за аромата любимой ягоды, а из-за понимания возможности больше никогда не почувствовать его от тела любимой девушки. В голове пронеслись картинки, как она его целует, как они лежат вместе, как она смеётся, а потом всё будто потрескалось. Люцифер никогда не думал, что будет так влюблен, ведь он веками играл с сердцами глупых дьяволиц, но уже ничего не мог поделать.       От мыслей его отвлёк звук открывающейся двери. Из ванной комнаты тут же донёсся жар и аромат клубники, а следом на ватных ногах вышла Непризнанная, держа руку у лица. Сын Сатаны сначала не разглядел, что она прячет, но панический возглас подруги быстро натолкнул его на мысль, что всё не так хорошо, как может показаться сначала.       Девушка опустила руку, разбрызгивая кровь, быстрая струйка прошлась по губам, капнула на грудь и затерялась где-то под белоснежным полотенцем, мгновенно окрашивая его в неприятный красный цвет. Демон подорвался со своего места, но не успел поймать её. Прошептав его имя, она свалилась, но из её носа продолжала течь кровь, быстро собираясь в растущую лужицу прямо у её лица.       Он оказался рядом быстрее, чем Мими, хотя Уокер свалилась недалеко от её кровати. Мужчина перевернул её на спину и поднял корпус, встряхивая за хрупкие плечи. Кровь продолжала течь, пачкая бледное лицо Непризнанной, но демон не обращал внимания на это, стараясь хоть как-то привести её в чувства.       — Это опять случилось, — прошептала Мими, пытаясь найти что-то в одном из ящиков. — Но в прошлый раз у неё не шла кровь. У неё ни разу не шла кровь, Люцифер! — она достала совсем маленькую бутылочку, закупоренную пробкой, похожей на винную. — Ты понимаешь, что это значит? — дьяволица размешала голубой порошок в кружке с водой.       — Что её связь с Землей её убивает, — будто не осознавая ситуации, сын Сатаны приобнял девушку, прижимая её влажное тело к себе.       — Открой ей рот, — шикнула на него дьяволица. — Ей нужно выпить это.       — Порошок Забвения? — он выполнил её просьбу, однако не смог не задать вопрос.       — Он самый, — она аккуратно влила раствор подруге в рот, но несколько голубых капель скатились по её губам, смешиваясь с кровью. — В малых количествах помогает ей преодолеть это состояние.       — А если больше? Он ведь подействует именно так, как должен? — демон выжидающе посмотрел на Мими.       — В теории да, — она кивнула. — Знаешь ли, мне никогда не приходилось пить это или поить кого-то другого, так что не спрашивай у меня. Я знаю только то, что мы с ней выяснили опытным путём.       — Тогда дадим ей ещё больше, и это прекратится. Мне не придётся ей говорить, а она успокоится и будет чувствовать себя лучше, — Люцифер не был похож на самого себя. Из уверенного и самодовольного мужчины он казался маленьким испуганным мальчиком.       — Ты в своём уме? — прошипела она. — Нельзя так поступать, Люцифер. Да, мы демоны, но это даже для нас будет нечестно.       — Я не хочу её терять, — посмотрев девушке прямо в глаза, сказал он.       — Я понимаю, Люци, но, лишив её памяти, ты всё равно сделаешь это. Потеряешь ту её часть, что всем нам нравится больше всего, — Мими закрыла лицо ладонями, надеясь на скорое пробуждение подруги.

***

      — Надо же, — протянул знакомый голос, владелец которого скрылся в тени деревьев. — Я не ожидал, что у тебя получится.       — О, господин Велиал, — небрежно бросила Серафим Уокер, оглянувшись. — Или я теперь могу называть вас просто по имени? — усмехнувшись, поинтересовалась она. — Что вас привело?       — Ребекка, дорогая, — он закатил глаза, выходя на солнечный свет, — не будь такой язвительной. Тебе это не идёт.       — А вам не идёт указывать мне что-либо. Всё же теперь я выше вас по рангу, — она приподняла бровь. — Так что вас привело? — повторила свой вопрос женщина.       — Память о нашем пари, — чуть дёрнув крыльями, ответил демон. — Ты ведь не забыла о нём?       — О, как я могла, — саркастично бросила она. — Вот только не думаю, что теперь особенно сильно в этом нуждаюсь. Чтобы достичь своей цели, мне предложили Забвение, — Серафим чуть расправила крылья и прочесала пальцами золотые перья. — Я не долго раздумывала.       — И тем не менее, пари никто не отменял. Ты честно победила, значит, я должен выполнить свою часть сделки, — он закусил губу, пряча улыбку, которая выражала отнюдь не счастье.       — Раз это так важно для вас, — она ненадолго задумалась. — Думаю, я могла бы спуститься на Землю и…       — О, это совсем необязательно, — протянул демон. — Тебе всего лишь стоит появиться в любимой школе.       — Что?       На лице Серафима появилось удивление, сменившееся страхом. Крылья, как и руки, мелко задрожали, давая собеседнику понять, что до неё дошёл смысл сказанных им слов. О, это была та самая реакция, о которой он грезил днями и ночами, вынашивая свой план с дня заключения пари.       Он знал, что ему удастся.       Знал, что Сатана легко поддастся на это, знал, что Люцифер не оплошает и отлично сыграет свою роль, даже не подозревая о сценарии, знал, что Ребекка даже через столько лет почувствует невыносимую боль, узнав, что её единственная дочь умерла.       Это он придумал. Всё, что случилось с Вики Уокер в день получения диплома об окончании университета. Каждая мелочь, каждая, казалось бы, незначительная деталь. Даже чёрный минивэн, столкнувший её машину с дороги.       Велиал не смог сдержать горделивой улыбки. Да, Ребекка Уокер поднялась выше по рангу, но он просто растоптал её в эту минуту, уничтожил. Он почувствовал превосходство над ней. И даже Шепфа не знает, как ему это нравилось.       — Ты… — выдохнула она. — Что ты сделал?       — О, дорогая, — демон улыбнулся. — Я всего лишь убил её. Для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.