ID работы: 9307738

Повесть о сломанных крыльях

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
cognac бета
Размер:
121 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 81 Отзывы 94 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Люцифер возвращался из зала, где после очередного спора, закончившегося не так плохо, как мог бы, восседали его родители. Сатана и Лилит, ругаясь между собой, заставили принять участие в этом ещё и сына.       — Люциан! — басом воскликнул Властитель Ада. — И даже слышать больше ничего не хочу.       — Почему ты думаешь, что нужно подбирать мужское имя? — вспылила Лилит, хмурясь.       — Тогда Люцифина, — эмоционально махнув руками, ответил Сатана и громко хмыкнул, показывая, что переубедить его не получится.       — Почему обязательно производное от моего? — шикнул Люцифер, понимая, что пока рядом находится мать, отец даже не подумает как-либо наказать его за самовольность и попытку перечить.       — Потому что я хочу, чтобы в Аду появилось твоё продолжение, — ответил Правитель. — Неужели ты сам этого не хочешь?       — Я хочу, чтобы наши имена отличались, а продолжение у меня уже есть, — закатил глаза демон и после недлительной паузы продолжил: — Подумай, как будет неудобно, если мы оба будем откликаться на «Люци».       — Даже знать ничего не хочу, Люциан или Люцифина, — стоял на своём Дьявол.       — Ага, еще Люциферину предложи, — вздохнул принц Ада.       — А это мысль, — зацепился за сказанное его отец.       — Па-а-ап!       Лилит молчала, долго смотря на спорящих мужа и сына, а потом, не удержавшись, прыснула в кулак. Две пары алых глаз обернулись к женщине, а она продолжила улыбаться, качая головой.       — Это так похоже на вас, — дьяволица вздохнула. — Вы никогда не могли прийти к согласию. Давайте спросим того, кто тоже имеет право принимать участие в нашем споре?       — Ей незачем волноваться, — хмыкнул Сатана.       — Ты ещё скажи, что ей незачем знать имя собственного ребёнка, — Люцифер отвернулся и направился к выходу из залы. — Она должна хотя бы предложить вариант, а вообще я бы всё в её руки отдал. Это наш ребёнок, папа, и я не хочу Люциана, Люцифины и Люциферины, — демон вышел, оставив родителей одних.       Сын Сатаны был расстроен, зол и смущён одновременно. Он и правда даже не представлял, как назвать будущего ребенка, однако оставить жену без права выбора не мог, даже если для этого нужно было противостоять отцу до самого конца.       Люцифер открыл дверь в свои покои. Сразу же, как только показалась совсем небольшая щель, в проём вылетел адский пес, на голове которого сидел бесёнок, держась за уши, повалив своего хозяина прямо на спину, следом за Дирхатри выскочила девочка на вид лет восьми с огромными для её тела крыльями, которые волоклись по полу. Светлые кудряшки, цепляющиеся за перья, были взъерошены, бордовые глаза сверкнули алым, когда она увидела демона.       — Папочка! — взвизгнула девочка и кинулась на него, спихнув с него пса. — Набериус, а ну кыш!       — Кера, — Люци улыбнулся, пытаясь вылезти из-под них, — как ты, детка?       — Бабушка Ребекка потеряла меня ещё у расщелины, — девочка коварно улыбнулась, а потом состроила виноватую рожицу. — Мама будет ругаться?       — Маме сейчас не до этого, так что вряд ли. Да и она такой же дьяволёнок, как и ты, — Люцифер поднялся и, сидя на корточках, обнял ребёнка, поцеловав в лоб. — Но лучше ничего ей не рассказывать. Незачем её зря волновать.       — Хорошо, папочка, — Кера обхватила его шею руками, а он без усилий поднял её над землёй. — Мамочка сегодня не в самом хорошем настроении, — шёпотом сказала она отцу на ухо.       — Мы это исправим, — он улыбнулся и вошёл в комнату. — Привет, малышка.       — Ты посмотри на меня, — тут же огрызнулась Вики, — меня разнесло, какая к чертям малышка? — грустно и одновременно злобно произнесла она.       — Самая красивая и самая любимая, — окинув её взглядом алых глаз, ответил демон. — Прекрасная жена и… — он выразительно посмотрел на дочку.       — И лучшая мамочка на свете, — поняв намёк Люцифера, подхватила она.       — Вы пытаетесь меня подкупить? Дьяволята, — шикнула девушка, внимательно осмотрев сначала дочь, а потом мужа, на котором задержала взгляд голубых глаз, на миг блеснувших красным. — Люци-и-и?       — Нет, мы правда тебя очень любим и ценим, — сказал демон, подошел ближе к ней и аккуратно поцеловал её в висок. — Как ты сегодня?       — Он пинается так, что скоро продолбит во мне дыру пяткой, — надув губки, протянула девушка. — Мне некомфортно…       — Ну что ты, любимая, всё будет хорошо, осталось ведь совсем чуть-чуть, — сын Сатаны опустил дочку на пол. — Кера, иди встреть Мими и Лиала, они решили навестить маму.       Ребёнок кивнул и, слегка помахивая громадными для себя крыльями с бордовым оперением, побежал по коридорам, оставив родителей наедине.       — Надо было тебя не прощать тогда, — пробурчала Вики.       Он дёрнулся и тут же попытался разглядеть в выражении лица девушки намёки на шутки, но опоздал: она уже отвернулась, сложив руки на груди. Её свободное платье собралось, показав большой округлый живот. Пока демон пытался обойти её, девушка вертелась, избегая его взгляда, а потом, разъединив руки, упёрлась ладошками в поясницу и протяжно вздохнула.       — Что ты имела в виду? — на грани злости и обеспокоенности спросил Люцифер, наблюдая за её усталыми движениями.       — Ну что непонятного? Если бы я тебя не простила тогда, сейчас бы не мучилась от излишне активного существа, которое во мне развивается. Мне кажется, я скоро лопну, — проныла его жена, повернувшись. — А мы ведь ещё не придумали имя… — обеспокоенно сказала она.       Сын Сатаны покачал головой и в приглашающем жесте развёл руки. Вики, не долго думая, подошла ближе и, положив голову ему на грудь, тяжело вздохнула. Они простояли буквально пару минут так, питаясь теплом и любовью друг друга. Девушке на душе вдруг стало спокойнее, будто шторм успокоился, превратившись в штиль, нарушаемый только дыханием и движением ребёнка внутри.       — Люци, я тебя люблю, — неожиданно протянула она, заставив демона отстраниться.       — И я тебя, Вики, — он улыбнулся и поцеловал её. — Больше жизни.       Глаза девушки радостно сверкнули, она даже потянулась за ещё одним поцелуем, но их обоих нагло прервали.       — Фу, какие вы сладенькие, — протянул Лиал, усмехнувшись. — Меня аж тошнить начало.       — Ну что ты расстраиваешь Вики, — Мими показалась за плечом своего мужа. — У них тут прилив нежности, сам ведь тоже страдаешь этим, — она погладила небольшой живот, проявившийся совсем недавно.       Вики рассмеялась и тут же начала расспрашивать подругу, как проходит её первая беременность, что сказал Мамон и началась ли у родителей подруги горячка по поводу имени будущего наследника. Люцифер закатил глаза на женскую болтовню и, подхватив подбежавшую к нему Керу на руки, утащил её и друга в другую комнату.       — Люцифер! — крик жены заставил его вздрогнуть.       — Что случилось? — немного обеспокоенно отозвался мужчина, ссадив с колен ребенка, и, оставив дочку в компании с Лиалом, пошёл проверить, что произошло.       — Люцифер, я сейчас тебе крылья оторву, где ты? — снова закричала девушка.       — Что? — отозвался демон из коридора, приоткрыв дверь.       — Я рожаю, вот что!       — Ох…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.