ID работы: 9307738

Повесть о сломанных крыльях

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
cognac бета
Размер:
121 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 81 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
      Когда Люцифер вернулся в школу, все были так всполошены, что он, даже будучи подавленным из-за ситуации с Вики, не смог пройти мимо и не узнать причины. Найдя в толпе заинтересованно снующих по коридорам учеников Мими, которая одной рукой держалась за ремень Ади в попытке не потерять пробирающегося сквозь людей друга, а второй держала руку Лиала, демон двинулся к своим собратьям по стороне.       — Шепфа, да что за чушь происходит? — вспылила она, пока сын Сатаны, подобравшийся ближе, пытался дотянуться до парня соседки своей, возможно бывшей, девушки. — Кто устроил этот ураган?       Люцифер одёрнул руку, пока никто его не заметил, и прикусил губу. Никто ведь не знал, что они с Вики, нарушив законы, отправились на Землю. Ей вообще было запрещено вспоминать о своём убийстве. И ладно, если об этом узнают друзья, но если что-то прознает Кроули…       — Вики Уокер! — где-то в толпе раздался голос Фенцио. — Мими, ты видела Вики?       Дьяволица обернулась, не отпуская ладони Лиала, однако Ади ушёл дальше, утащенный толпой, которая так отчаянно рвалась увидеть разрушения, устроенные внезапно нашедшей грозой.       — Ангел Фенцио? Нет, не видела, — девушка опустила взгляд. — Я не видела её с тех пор, как закончился бал. Точнее, она зашла в комнату, а потом ушла. Куда — не знаю, — она говорила так уверенно, что даже Люцифер сначала поверил ей.       Как бы там ни было, и Мими, и даже Лиал знали, куда направилась их подруга после бала, и вполне могли сообщить об этому учителю, но не стали, единогласно и, по-видимому, совершенно спонтанно решив защитить их тайну. Общую тайну, стоит заметить.       — Мими, если увидишь её, попроси зайти ко мне. Неважно, во сколько, просто… просто передай ей мою просьбу, хорошо? — ангел был слишком взволнован, что, конечно же, не ускользнуло от внимательных взглядов демонов. — О, и пригони ко мне Люцифера.       — Это не обязательно, — он вышел вперёд и посмотрел на учителя. — Я вполне способен передвигаться самостоятельно, — отозвался демон. — Ищите Вики? — спросил он.       Фенцио прищурился, но кивнул. Видимо, вопросы к младшей Уокер были куда важнее, чем очередной выговор о поведении сына Сатаны. Ангел ещё несколько раз обвёл толпу взглядом, отпуская последние попытки найти там новоиспечённую дьяволицу в добрый путь.       — Найдёте Вики там, где сгущаются тучи, — наклонившись к учителю, прошептал Люцифер. — Но лучше не стоит, — отстранившись, продолжил он, а потом повернулся к Мими и Лиалу. — Ну, и что вы встали? Вы идёте искать Уокер? Или дальше будете стоять в толпе и ждать, когда вас к чертям затопчут?       Соседка Вики дёрнулась и, будто что-то резко осознав, развернулась и потащила Лиала из толпы. Закатив глаза, сын Сатаны снова повернулся к Фенцио:       — Я знаю, что вы хотите сказать. Если кто-то должен за всё это отчитаться и понести наказание, то, ради Шепфа, не трогайте Вики. Ей и так… тяжело, — он вздохнул и пошёл следом за друзьями, которые уже ждали его в стороне, чтобы вытрясти всевозможные подробности.       — Что ж вам на месте не сидится, горе-любовники? — покачал головой учитель и постарался выйти из толпы, предвкушая серьёзный разговор с другими ответственными за соблюдение законов ангелами и демонами.

***

      Взгляд Мими был расфокусирован, но направлялся в ту сторону, где сгущались тучи, а под ними огромной волной лил дождь. Такого на небесах дьяволица ещё не видела, как, впрочем, и другие ученики, если судить по дикой реакции. Все собрались во дворе и молча смотрели на грозу. Внезапно сверкнула молния и ударила в один из летающих островов, в тот же момент раздалось много вдохов, слившихся в один громкий, а после тишина. Островок вспыхнул, но всё равно продолжил парить в воздухе, слегка обугленный.       — Это правда? — прошептала Мими, то ли правда ожидая ответа на вопрос, то ли озвучивая свои мысли, на которые отвечать не было никакого смысла.       — Что именно? — отозвался Люцифер, смотря вдаль, как и все остальные. — Что Вики бьёт молниями направо и налево?       — И это тоже, — отстранённо кивнула дьяволица, проследив взглядом за новой молнией, которая рассекла небосклон. — Кто-то знает о её силе? Ну, кроме тебя, — она посмотрела на друга и прикусила губу, все еще не решив, как справляться с последними потрясениями.       — Ну, если только Фенцио, — проведя ладонью по тёмным волосам, он выдохнул. — Знаешь, это так глупо, но её способность открылась благодаря этой мерзкой ситуации. Если бы Вики не была так заинтересована в раскрытии собственного убийства, то, может, её способность сидела бы внутри ещё десятки лет.       — Пытаешься найти плюсы в ситуации? — спросил Лиал, дёрнув крыльями.       — Это лучше, чем стоять и ненавидеть тебя, Серафима Уокер и наших отцов, — отозвался демон. — Я хочу поговорить с ней, но… Это тот случай, когда я действительно… боюсь, — неловко переступив с ноги на ногу, признался он.       — Тут всякий испугается, Люци, — покачала головой Мими.       Сын Сатаны вздрогнул и повернулся, обведя взглядом хрупкую фигурку подруги. Осознание, что из-за неё у них с Вики сейчас такие проблемы, затопило его, буквально вынуждая вызвериться на ней. Однако с этим пониманием сражался здравый смысл, который твердил, что он бы всё равно не смог вечно жить со знанием того, что именно он стал причиной, по которой Вики Уокер погибла. И неважно, стал он пешкой в чьей-то игре или самолично решил расправиться с бедной девочкой.       — Если бы ты не влезла, Мими, сейчас всё было бы… спокойнее, — не удержался Люцифер.       — Ты серьёзно выставляешь в этом виноватой меня? — вспылила дьяволица, но он успокоил её, введя в заблуждение покачиванием головы.       — Я виню себя в этом, просто… надеюсь утешить желание свернуть шею самому себе, — он усмехнулся и, резко развернувшись, вернулся в школу, оставив позади толпу зевак и друзей.

***

      Мими проснулась из-за жуткого ветра, который распахнул окно, заставив то так сильно удариться о стену, что из рамы чуть не выпало стекло. Дьяволица подскочила и закрыла его прежде, чем по нему с новой силой ударил новый порыв ветра, смешавшийся с неожиданно начавшимся ливнем, который так сильно барабанил по стеклу, что уснуть теперь не представлялось возможным. За тёмными тучами горело сменившее луну солнце, но увидеть это пока не представлялось возможным.       Спросонья девушка даже не поняла, почему непогода так разгулялась, но, когда открылась дверь, события минувшего вечера тут же вспомнились. На пороге показалась промокшая Вики, зарёванная, в изодранном платье, в котором она была на балу. Крылья дрожали, как, впрочем, и всё её тело, но было непонятно, то ли из-за дождя, под которым она просидела всю ночь, то ли из-за сковавшей её истерики.       — О, чёрт… — прошептала дьяволица и кинулась к подруге. — Эй, ты как?       — Никак, Мими, — просипела девушка. — Больше, чем никак.       Её глаза были красными от слёз, которые, видимо, ещё не кончились, что можно было понять по подёрнувшей голубую радужку плёнке влаги. Вся одежда насквозь вымокла, с перьев стекала вода, и непонятно было, то ли Уокер надумала в порыве истерики искупаться в озере, то ли и правда настолько вымокла под дождём.       — Тебе нужно в ванную, — тут же оживилась дьяволица и, заведя подругу в комнату, захлопнула дверь, чем наверняка перебудила ребят в ближайших комнатах.       — Госпожа, — из-под одеяла выполз Сеер, — вы вернулись…       — Да, малыш, я дома, — усмехнулась Уокер и под нажимом Мими повернулась, а та пока пыталась расстегнуть молнию на спине. — Не знаю, сможешь ты сделать это или нет, но… — девушка замялась, — может, ты достанешь нам с Мими чего-нибудь выпить?       — Сеер будет рад служить госпоже, но он должен предупредить о возможных последствиях… — бесёнок попытался прочитать лекцию то ли о вреде алкоголя для организма, то ли о вероятности исключения, но Вики покачала головой, останавливая так и не начавшуюся тираду. — Ладно… Чего желает госпожа? Глифт? Эль? Что-то покрепче?       — Что найдёшь, то и тащи, — отозвалась Вики.       — Ты уверена? — спросила подруга, а потом глянула на беса.       — Можно воровать? — спросил он.       Уокер закрыла лицо ладонями и усмехнулась, а потом утвердительно ответила сначала Мими, а потом и Сееру. Ей действительно сейчас требовалась доза алкоголя, хотя бы просто для того, чтобы утихомирить нервы. Конечно, желание напиться до состояния, в котором забываешься, было велико, но Вики пока не решила, стоит ли потакать ему.       Глаза беса сверкнули. Видимо, сейчас он ещё больше уверился в верном выборе госпожи, ведь она могла отказаться от затеи, а вместо этого предложила творить адские — верные! — делишки. Сеер спрыгнул с кровати и, как кот, на всех четырёх конечностях понёсся из комнаты прочь.       — Тебя вечером искал Фенцио, — решила сообщить подруге Мими, наконец расправившись с замком на её платье.       — Да, я знала, что так будет, — вздохнула девушка, без какого-либо стеснения сбросив с себя мокрую одежду. — Я думаю, во дворе была толпа, издалека наблюдавшая за моей истерикой.       — Отрицать не стану, — кивнула дьяволица и подпихнула подругу к ванной. — Сеер принесёт что-нибудь выпить, я позову.       — Лучше выпьем прямо там, — махнула рукой Вики. — Я пока ванну наберу, а ты достань бокалы или… что-нибудь. Надеюсь, мой бесёнок скоро вернётся.

***

      Сеер бежал в одну определённую комнату. Заранее зная всю ситуацию, он спешил предупредить сына матери демонов о том, что его девушка наконец-то объявилась, а заодно украсть у наверняка припрятавшего что-нибудь алкогольное Люцифера пару бутылочек.       Тот не стал мучить беса расспросами, прекрасно понимая, что ему пока что лучше не появляться в поле зрения Вики. По крайней мере не сейчас и даже не сегодня.       — Куда ты полез? — не глядя на Сеера, спросил демон, рассматривая забрезжившие где-то вдалеке лучи рассветного солнца.       — Госпожа попросила украсть для неё что-нибудь выпить. Сеер подумал, что наименее опасно позаимствовать это «что-нибудь» у господина Люцифера, — ответил он, совершенно не смущаясь и продолжая рыскать в поисках пары бутылок глифта или эля.       — Умный, однако, бес достался моей девочке, — выдохнул парень и, подойдя к шкафу, вытащил две бутылки. — Скажешь, что украл, но не говори, что у меня. Обо всём потом расскажешь мне, либо смотри за ними, либо хотя бы слушай. Понял? — демон задумался о том, как настолько маленькое существо утащит две бутылки с алкоголем, тем более, что каждая из них была в два раза больше самого беса.       — Понял, господин Люцифер, — кивнул Сеер и, взяв бутылки за горлышки верхними конечностями, шмыгнул в коридор, даже не выказав, что ему неудобно или тяжело.       Люцифер вздохнул и покачал головой. Он не спал всю ночь, наблюдая за любыми изменениями погоды. Зная о стихийных выбросах силы Вики, он предположил, что всё это зависит от её внутреннего состояния. По крайней мере, забрезжившее вдалеке солнце наводило на мысли, что новоиспечённая дьяволица хотя бы чуточку успокоилась.

***

      Вики лежала в ванне, из-под воды выглядывали только согнутые колени, плечи, голова и рука, в которой она держала уже наполовину выпитую бутылку глифта. Сначала, как и всегда, он неприятно обжигал горло, но девушке хватило буквально пары глотков, чтобы привыкнуть ко вкусу и даже ощутить сладкие нотки в алкоголе.       На небольшой скамье, поставленной впритык к ванне, полулежала Мими, облокотившись на её край. В ее руках тоже имелась бутылка, но выпила дьяволица гораздо меньше своей подруги, предпочитая слушать, а не напиваться.       — Ты представляешь, Мими? — не совсем чётко проговорила девушка, взмахнув свободной рукой и расплескав горячую воду по полу. — Он ведь изначально знал! И не говорил! А я, глупая, слепо верила ему.       — Он не знал обо всём этом, — наверное, уже в третий раз говорила дочь Мамона. — У него в голове картинка не складывалась, пока Лиал всё ему не рассказал.       — Ну он же меня убил?       — Он не знал, кто ты.       — Но убил же!       Темноволосая дьяволица вздохнула, закатила глаза и покачала головой. Спорить с пьяной и разбитой подругой было бессмысленно. Главное успокоить её, изредка поддерживая разговор, потом уложить спать, дав отдохнуть, привести в порядок и показать её Фенцио, ведь он явно не просто так попросил её привести. Конечно, он говорил про «сразу», но в том состоянии, в котором Вики показалась на пороге их комнаты, её ни тащить куда-либо было нельзя, ни отпускать одну.       Они так разговаривали уже часа четыре; Мими потихоньку засыпала, пока ее затуманенный сном и алкоголем разум всё ещё пытался осознать слова подруги, но та тоже уже была не в состоянии. Рассказывая о молнии, которая повалила столб, уже в третий раз, она замолкла на полуслове. Резкая тишина разбудила дьяволицу, сфокусировав взгляд на Уокер, Мими разглядела слёзы.       — Эй… — она нежно провела пальцами по её щеке, вытирая одну слезинку. — Ну ты чего?       — Я не хотела, чтобы всё так получилось, — бывшая Непризнанная покачала головой. — Хочу вернуться назад, выпить этот мерзкий порошок Забвения и просто быть с Люци.       — Тебе не обязательно его пить, чтобы быть с ним, — заметила дьяволица, поднявшись со скамьи и вытащив из стопки огромное махровое полотенце, в которое можно было завернуться как минимум дважды.       — Я не могу его простить. Я могу пойти к нему, поцеловать, обнять, но это не позволит мне забыть обо всём. Даже если он не специально, он всё же причастен. И он так долго всё это скрывал… — девушка выронила бутылку с остатками глифта на пол. — Чёрт.       — Забудь, — Мими подошла ближе. — Вылезай и давай в кровать. Надо отдохнуть.       Вики сопротивляться не стала, даже пьяным разумом понимая, что сутки, проведённые без сна, всё больше и больше сказываются на её самочувствии. Будь она хоть самой Лилит, не спать столько времени, проведя его в жутком стрессе сначала по поводу отбора, потом из-за убийства и расставания (?) с парнем, просто невозможно. Девушка завалилась на кровать прямо в полотенце, укрылась сверху одеялом и мгновенно забылась тревожным сном, оставляя уставшую подругу прибираться и решать, стоит ли ей тоже поспать.       Однако долго думать Мими не стала, так как в дверь комнаты кто-то аккуратно постучал. Поразмышляв, что же там может быть, она всё же решила открыть, встретив там Люцифера и Лиала, которые о чём-то тихо препирались.       — Простите, что мешаю, но я вроде как хочу спать, — недовольно прошептала дьяволица, опершись на дверной косяк и тем самым закрыв спящую подругу.       — Ох, Мими, — Лиал протянул свою ладонь и растрепал и без того неаккуратно лежащие волосы девушки, которые распушились после «тусовки» с подругой в ванной, — мы ненадолго.       — Я почувствовал, что Вики угомонилась, хотел спросить, как она, — чуть прищурившись, сказал сын Сатаны, пытаясь за спиной дочери Мамона рассмотреть свою девушку.       — Как она? — она усмехнулась. — Она пытается меня споить, утверждая, что ты её предал, а она, как дура последняя, продолжает тебя любить. Ребят, идите, я хочу отдохнуть, потому что я всё это время не спала, выслушивая, какой ты, Люцифер, мудак, — девушка попыталась закрыть дверь.       — Фенцио просил…       — Я прекрасно помню, что просил Фенцио, — огрызнулась Мими. — Ты предлагаешь отвести её к нему, пьяную и голую?       — Голую? — поднял бровь Люци, с ещё большим рвением пытаясь хоть что-то рассмотреть.       — Тебе что, пятнадцать? Ты первый раз слышишь о голой девушке? — покачала головой дьяволица. — Я её вытащила из ванны, и она тут же завались спать. Вот и вся причина. А теперь валите, — она захлопнула дверь, но Уокер даже ухом не повела, погрузившись в глубокий сон.

***

      К вечеру, когда Вики более или менее пришла в себя, она решила всё же последовать совету подруги и сходить к ангелу Фенцио, который очень сильно настаивал на этом.       Ватная голова девушки раскалывалась после такого количества стресса, а потом алкоголя и неправильного режима. Информация, которую Уокер узнала, до сих пор не укладывалась в мозгу, мучая девушку так, что та не думала ни о чём другом. Собственно, по этой причине она не заметила, как наткнулась на Дино, который уже дважды успел её окликнуть.       — Ой, Дино… — девушка подняла на него мутноватый взгляд и отступила на шаг. — Прости, я задумалась.       — Не страшно, — парень внимательно оглядел её. — Всё в порядке? Может, тебе нужна помощь? — спросил он, положив ладонь на её плечо.       — Н… Нет, не стоит, — она сделала ещё один шаг назад, чтобы рука ангела соскользнула. — Всё хорошо, я просто в последнее время не слишком хорошо сплю, — новоиспечённая дьяволица натянуто улыбнулась. — Ты что-то хотел?       — Ну, тебя звал мой отец, он хотел о чём-то поговорить, — ответил он, недоверчиво оглядывая подругу. — Ты уверена, что всё дело только во сне?       — Да, — с нажимом ответила девушка и снова улыбнулась, но улыбка получилась даже не столько натянутой и неправдивой, сколько вымученной. — Он сказал, что от меня хочет?       — Ты же знаешь отца, — ангел помотал головой. — Сказал только найти тебя, но причин не назвал. Эй, — он вдруг принюхался, — ты пила?       — Дино, — Вики смущённо прикусила губу. — Не бери в голову.       — Праздновала? — несколько обиженно спросил он.       — Что праздновала? — Уокер судорожно попыталась вспомнить, что могла бы праздновать, но в голове остались только мысли о собственной смерти и причастности к этому Люцифера.       — Ну, признание, — Дино нахмурился. — У тебя явно что-то случилось.       — А, — Вики усмехнулась, — прости, я вчера не слишком сильно контролировала себя. Ты прав, мы с ребятами отпраздновали. Госпожа Лилит привела мне малыша Сеера, а он притащил нам пару бутылочек глифта. У меня всё хорошо, но спасибо за беспокойство, мне очень приятно, — она аккуратно прикоснулась к его плечу и чуть погладила, надеясь этим успокоить крайне наблюдательного друга.       — Ладно, — скептично оглядев бывшую Непризнанную, он кивнул своим мыслям. — Иди к отцу, не то он разозлится, а это не лучший исход.       Вики улыбнулась, теперь гораздо более искренно, кивнула и продолжила идти в сторону кабинета учителя.       Постучав в дверь, девушка ожидала, что Фенцио просто скажет ей войти, а не то, что дверь откроется прямо перед её носом, показав злого и одновременно расстроенного учителя.       — Ангел Фенцио, вы… просили меня зайти, — неуверенно прошептала девушка, будто бы боясь повысить голос и тем самым навлечь на себя гнев.       — Да, ещё вчера вечером, насколько я помню, — хмуро отозвался мужчина. — Здравствуй, Вики.       Уокер кивнула, вспомнив, что с перепугу совершенно забыла о простейших правилах приличия. Что-то в выражении лица ангела заставило её подумать, что он относится к ней теплее, чем хочет показать, но спрашивать об этом, конечно же, никто не решился. Вдруг ей только показалось?       — Проходи, — он отошёл, пропуская её в кабинет. — Располагайся, — тоном, не терпящим возражений, продолжил ангел.       Сначала Вики не поняла, зачем он так выделил это действие в своей речи, так как она и не думала сбегать, но, оглядев комнату, мгновенно почувствовала непреодолимое желание повернуться, выйти и больше никогда сюда не входить.       В углу, опершись на стенку и прокручивая в руках замысловатую вещицу, стояла Ребекка Уокер, которая даже не оторвала взгляда от медальона в руках.       — Здравствуй, Вики, — отозвалась женщина, а Вики сделала шаг назад в попытке избежать любого разговора с матерью, но Фенцио уже перекрыл все пути к отступлению.       — Привет… мама, — выдохнула девушка, причём было очень заметно, что второе слово далось ей нелегко. — Ангел Фенцио, зачем я здесь?       — Чтобы разрешить свои проблемы. Меня не устраивает, что вы с… ты спускаешься на Землю без разрешения и разносишь там целый округ своими внезапно открывшимися силами, — мужчина хмуро оглядел мать своей ученицы. — Серафим Уокер, будьте добры объяснить своему ребенку, почему вы так… отстранены.       — Тут даже объяснять нечего, — она, наконец, посмотрела на дочь, в её глазах промелькнуло сожаление, но тут же скрылось в зелёной радужке. — Когда мне сказали, что на пути к более высоким постам стоит моя привязанность к Земле, а если точнее, то к тебе и твоему отцу, я сильно испугалась. Мне предложили порошок Забвения, — женщина внимательно оглядела дочь, — тот самый, что давали и тебе, — она усмехнулась. — Понятное дело, что если бы ты его выпила, то уже давно перестала бы влезать туда, куда не стоит, но что сделано — то сделано, — Серафим сделала паузу, которой не преминула воспользоваться Вики:       — Если верить словам моих друзей, то я принимала эту голубую дрянь. Скажем так, он на меня практически не действует, лишь периодически помогает прийти в себя, так как потеря сознания до недавнего момента была самой большой моей проблемой.       — Не действует? — Ребекка нахмурилась. — Ладно, смысла разбираться в этом уже нет. Так вот, когда мне предложили, я задумалась, так ли важен мне высокий пост. Тогда я вспомнила про пари, и…       — Пари? — дёрнулась Вики, словно это слово ударило её током. — Какое к чёрту пари? Только не говори, что… — она вся напряглась, а резкая перемена её внутреннего состояния тут же ударила в окно жутким порывом ветра, — ты заключила сделку с Велиалом!       — Да, — отведя виноватый взгляд, кивнула Уокер. — Я сделала ошибку и признаю это. Дай мне объяснить.       — Из-за тебя меня убили? Да что вообще происходит? Собственная мать заказала моё убийство сыну Сатаны! — вспыхнула дьяволица, сверкнув глазами, которые сменили цвет с голубого на красный.       — Вики, остановись! — попросил Фенцио, стараясь хотя бы как-то контролировать ситуацию. — Позволь ей договорить, тебе самой станет всё ясно.       Девушка, повернувшись к учителю, громко рыкнула, будто от этого ей стало легче, тряхнула волосами, одним движением взъерошила крылья, но всё равно кивнула.       — Я не думала, что всё получится так, — женщина наконец-то положила медальон, и тут же проявилась её нервозность в заламывании пальцев и натягивании длинных белых рукавов. — Я была глупа и слепа, влюбилась. Тебе ведь это знакомо?       — Давишь на больное, — огрызнулась девушка, ограничивая мать в расспросах.       — Он предложил пари: если я превосхожу его в ранге, то он помогает мне увидеть тебя, — на глазах Ребекки показались слёзы, но Вики подумала, что ей привиделось.       — Меня? — переспросила она, а потом неожиданно поняла, что плачет. — Чёрт…       — Да, Вики, потому что какой бы плохой в твоих глазах я ни была, я всё равно мать, и я всё равно люблю своё дитя, — ангел подошла и провела пальцами по щеке Вики, почти неощутимо, но от слезы избавила.       — Что было дальше? — перевела тему дьяволица, заставляя мать прекратить эту жуткую пытку материнской любовью.       — Я согласилась, стала стремиться к верхам с двойным или даже тройным рвением, превзошла Велиала и поднялась до Серафима. А он явился ко мне и пообещал исполнить свою часть уговора, раз уж я выиграла, — Ребекка сглотнула, явно переходя к самой нелюбимой части. — Я даже обрадовалась, думала, что спущусь на Землю и увижу, как выросла моя маленькая Вики, но вместо этого… увидела тебя здесь, в школе.       Вики молчала, не рискуя что-либо говорить, так как понимала, что голос сорвётся, слёзы потекут рекой, а она зайдётся в истерике от того количества боли, что испытала за последние дни. Получается, что к её смерти причастны все, начиная с собственной матери и любимого мужчины и заканчивая властителем Ада.       — Мам, — прошептала Уокер, пытаясь найти слова.       — Прости меня, Вики, — женщина опустила голову. — Я не хотела, чтобы так вышло…       Вики стояла ещё минуту, раздумывая, что стоит сделать, но потом всё же решилась: медленно подошла и, протянув руки, обняла мать за плечи. Та всхлипнула, и девушка, не выдержав, заревела в голос. Фенцио выдохнул, не зная, как реагировать на плачущих Уокер в своём кабинете. Некоторое время просто смотрел на них, а потом подошёл и, положив матери и дочери ладони на плечи, попытался успокоить их.       — Ангел Фенцио, — дьяволица подняла голову и, вытерев тыльной стороной ладони слёзы, тем самым размазав их по лицу, улыбнулась, — спасибо вам. Большое.       — За что? — пытаясь не выглядеть смущённым, спросил он, чуть присев.       — Вы помогли мне узнать правду, — она отпустила мать и, пока не передумала, поддавалась порыву и обняла Фенцио. — Это многое значит для меня и мамы.       На этой ноте в кабинет к отцу зашёл Дино, даже не подумав о том, чтобы постучать. Он остановился в дверном проёме и попытался уйти незамеченным, но Вики отреагировала быстрее.       — Ой, — она отпрянула от учителя и смущённо улыбнулась. — Дино, я уже ухожу, — девушка попыталась выскользнуть из кабинета, но остановилась, когда ангел перекрыл ей выход.       Она сначала не поняла, но, когда он протянул руку и стёр с её щеки влажные дорожки, неловко улыбнулась. Парень улыбнулся и, наклонившись к её уху, прошептал:       — Рад, что всё разрешилось.       Вики благодарно кивнула, попрощалась со всеми и вышла. Ребекка, когда минута слабости прошла, поднялась, вытерла одинокие слезинки и строго посмотрела сначала на Дино, а потом на Фенцио.       — Спасибо, — негромко сказала Серафим, кивнула в знак прощания и покинула кабинет.       Ангелы вздохнули, покачав головами. Учитель ощутимо расслабился, перестав иметь в одном с ним помещении источник раздражения, а его сын прикусил щёку, предотвращая ненужные вопросы, которые вот-вот грозились вылететь.

***

      Вики шла по коридору в сторону своей комнаты, но остановилась, ощутив знакомую энергию. Она старалась не думать о том, что в комнате прямо сейчас находится Люцифер, но внутри неё бурлило желание всё уладить, а потом рассказать об участии Фенцио в их примирении с матерью.       Грусть затопила её, вызывая новый поток слёз, но она смахнула их, намереваясь уйти. Дверь в комнату сына Сатаны казалась такой близкой, но одновременно с этим такой далёкой, что девушка буквально не могла решиться на то, чтобы отойти, но и за ручку дёрнуть или хотя бы просто постучать тоже не могла.       На её счастье или беду, но дверь распахнулась сама, являя ей взволнованного парня. Он взглядом обвёл всё её тело, но искал он что-то или просто наслаждался, Уокер так и не поняла. Она почувствовала непреодолимое желание хотя бы обнять его, но девушка боролась со своим порывом.       — Вики, — мужчина говорил совсем тихо, стараясь не спугнуть её, — я рад тебя видеть.       — Я тоже, Люци, — она опустила взгляд, пряча накатившие слёзы под длинными ресницами. — Тоже рада.       — Ты в порядке? — спросил он, чуть склонив голову.       — Да, у меня даже день сегодня не такой плохой, как предыдущий, — Вики поморщилась и дёрнула крылья, а сын Сатаны даже отступил. — Знаешь, может быть, я зря сейчас это делаю, но… — она встала на носочки и нежно, почти неощутимо коснулась губами его скулы, — я люблю тебя.       Он попытался обнять её, но Уокер вовремя отстранилась, избегая его рук.       — Люблю, Люци, крайне сильно, но простить пока не могу. Надеюсь, ты меня понимаешь?       Демон сжал кулаки и челюсти, но кивнул.       — Я не прошу простить, но хочу, чтобы ты помнила, что я тоже тебя люблю, — он вымученно улыбнулся и отступил на шаг. — Любил до этого, сейчас люблю и потом, неважно, как всё повернется, я продолжу тебя любить.       Вики всхлипнула и кивнула на его слова. Внутри будто бы что-то взорвалось, сначала наполняя радостью и счастьем, а потом оставляя лишь пустоту, боль и отчаяние. Дьяволица отвернулась, чувству его взгляд на своей спине, и поспешно ушла, стараясь избавиться от наваждения. Люцифер же, проследив за ней до двери в её комнату, выдохнул и закрыл свою.

***

      — Лиал, — Мими окликнула его и помахала рукой, подзывая к себе, — привет, — она поднялась на носочки и махнула губами по его щеке.       — Привет, малышка Мими, — он улыбнулся, приобняв её за плечи. — Что-то важное? Ты так активно меня уговаривала встретиться, что я даже от отца сбежал.       — Я устала, — проныла она, давя на жалость. — Вики постоянно мне плачется.       — Люцифер, как бы мы до этого ни соперничали, плачется мне. Я на это не подписывался, но всё равно слушаю, друзья же вроде, — демон увлёк подругу прогуляться.       — Да я тоже слушаю, и я люблю Вики, она очень мне дорога и все эти дружеские нюни, которые распускают лучшие в мире подружки навсегда, — она вздохнула. — Но так ведь не может продолжаться вечно, правда? Они ведь любят друг друга, два идиота, но один не может настоять на разговоре, а вторая утверждает, что такое не прощают. Даже не подумала, что встретила она Люцифера уже после смерти, по сути, счастье обрела.       — Даже спорить не буду, — Лиал поцеловал девушку в макушку. — Есть варианты?       — Только один, но ты на него не согласишься, — она виновато закусила губу.       — Интригуешь, — он улыбнулся, — теперь рассказывай.       — Может, поговорить с госпожой? — неловко предложила дьяволица.       — С Лилит? О чём? — он нахмурился.       — Ну, я заметила, что Вики ей понравилась. О-о-очень понравилась. Она ведь ей даже бесёнка привела, а это для бывшей Непризнанной такая честь, высшая степень одобрения. Тем более, она спокойно отнеслась к их с Люцифером отношениям, — Мими задумчиво посмотрела в ночное небо.       — Ты думаешь, он ей рассказал? — спросил Лиал.       — Уверена, — она кивнула. — Ты ведь сам видел, как госпожа одобрительно крутилась вокруг. Да и когда происходила церемония признания, Лилит заглядывала ей в память. Руку даю на отсечение, что она увидела все их нарушения, как в фильме.       — Это было что-то о-о-очень, — он передразнил Мими, — взрослое.       Они оба улыбнулись, представив, как друзьям было неловко, а потом снова задумались над предложением дьяволицы. Идея была неплохая, но станет ли Лилит лезть в личную жизнь своего сына?..       — Попробуем?       — Попытка — не пытка. Особенно с госпожой. К Сатане я бы не пошёл.       — К Сатане даже Люцифер бы не пошёл…       Мими с Лиалом кивнули друг другу и почти одновременно взлетели, с разницей разве что в секунду. Крылья демона были сильнее, чем у его спутницы, но он не стремился улететь вперёд, стараясь лететь с ней на одном уровне.       До расщелины, ведущей в Ад, они добрались быстро, но остановились на её краю, решая, кто прыгнет первым. Они не были готовы к разговору с кем-то из демонов, но всё равно решились. Лиал, решив уступить переживающей подруге, полетел первым, Мими — сразу за ним.       Искры, поднимающиеся потоками воздуха, прожигали одежду и опаливали тело, но для привычных к этому демонов это был пустяк, лишь приятное покалывание кожи.       Как только они опустились на ноги, оказались чуть ли не нос к носу с той, к кому так стремились попасть.       — Госпожа, — в один голос произнесли демоны и преклонились перед Лилит.

***

      Сеер так быстро бегал по кровати Вики, что она невольно проснулась и начала искать причину своего пробуждения. Сначала взгляд наткнулся на нетронутую постель Мими, которая до сих пор не вернулась со свидания с Лиалом, дальше на окно, где из всех источников света была только полная луна, а потом на непоседливого беса, который пытался привлечь внимание своей хозяйки.       — Сеер, — шикнула на него бывшая Непризнанная, — что происходит? Чего ты не спишь? — устало спросила она.       — Госпожа, госпожа, тревога! — пищал бес, не прекращая нарезать круги по постели девушки.       — Да что случилось? — не выдержала Вики, схватив Сеера за хвост.       — Госпожа Лилит посетила школу!       — Снова?..       Уокер подпрыгнула с кровати, свалив одеяло и вместе с ним беса. Паника захлестнула её, как будто прямо сейчас решалась её жизнь. Вики даже не знала, её ли решила посетить мать демонов, но шестое чувство подсказывало, что явилась сюда госпожа Лилит именно за этим.       Дьяволица быстро натянула чёрное платье и пригладила растрёпанные волосы. Руки тряслись, крылья дрожали, она боялась, что жена самого Сатаны явится прямо к ней в комнату, но её страхи не оправдались.       Пока она старалась придать себе более или менее презентабельный вид, в комнату вошли Мими и Лиал. Девушка встрепенулась, но когда увидела подругу, поняла, что прекрасное шестое чувство, которое не раз спасало её на Земле, не подвело её снова.       — Госпожа Лилит просит тебя подойти к саду Адама и Евы, к статуе Равновесия, — сказал Лиал, опередив свою девушку. — Я думаю, вам есть о чём поговорить.       — Прости, Вики, но нам нужно было влезть в это. Иначе ничего бы не спасло вас, — Мими виновато улыбнулась подруге и, подойдя, обняла её. — Ничего не бойся, ты не провинилась, если ты переживаешь.       Уокер громко и, как показалось дочери Мамона, облегчённо выдохнула. По крайней мере, даже внешне Вики расслабилась: крылья перестали дрожать, руки больше не тряслись так сильно, а выражение паники на её лице сменилось относительным спокойствием.       — Я очень надеюсь, что этот разговор не сделает всё ещё хуже, — заметила бывшая Непризнанная, посмотрела в заменившее разбившееся небольшое зеркальце и направилась к двери. — Если что-то произойдёт, я попрошу в моей повторной смерти винить вас двоих.       Мими натянуто улыбнулась, а Лиал подавил смешок, но улыбку скрыть так и не смог. Во всяком случае, Вики начала шутить, а это хороший знак. Лучше, чем гроза с во всё попадающими молниями, готовыми поджарить тебя на месте без разбора, человек ты, ангел, демон или Непризнанный.       Дьяволица шла по тёмному двору, присматриваясь к любой тени, которая хотя бы отдалённо напоминала силуэт человекоподобного существа. Она понимала, о чём может быть разговор, но старалась отбросить это, ведь при любом воспоминании о Люцифере ею овладевала паника и горечь.       Блеснувшие в темноте два алых огонька напугали её так, что Вики показалось, будто её волосы, светло-русые от рождения и до самой смерти, в миг побелели.       — Г-госпожа! — нервно пискнула девушка, склонив голову.       — Сразу видно, дорогая, что ты не знакома с этикетом демонов, — женщина улыбнулась и вышла из тени. — Но не бойся, я не тот демон, с которым тебе стоит быть начеку.       — Простите, — Вики прикусила губу, буквально ощущая вину за неправильное поведение.       — Не стоит, — Лилит подошла к ней ближе и аккуратно провела ладонью по её плечу. — Прогуляемся?       — Не думаю, что я могу отказать вам, — она нервно рассмеялась, но тут же одёрнула себя. — Вернее, да, с радостью.       — Ох, Сатана долго будет думать, смелая ты или наглая, но мне ты нравишься. Думаю, Люци тебе уже рассказал об этом, — дьяволица самовольно подхватила руку девушки и повела в непонятном направлении.       — Д-да, он сказал, — Вики утвердительно качнула головой, — хотя я не понимаю, чем, вы ведь видели меня совсем мало, да и у нас с Люцифером… проблемы.       — Я знаю, дорогуша, — кивнула Лилит. — Именно поэтому я здесь, среди ночи, краду тебя из-под носа собственного сына и кучи до отвращения придерживающихся законов учителей.       — Почему вы решили вмешаться? — спросила Уокер, не решаясь посмотреть на собеседницу.       — Потому что я в первую очередь мать, во вторую — женщина и в третью — жена, — легко пожала плечами она.       Вики промолчала, ожидая следующего шага от спутницы. Мать демонов более удачно перехватила руку девушки и теперь держала её под локоть, ведя всё дальше и дальше со школьного двора.       — Есть ещё кое-что… Я не делилась этим ни с кем, кроме Люцифера, который оказался во всё это погружён лишь по той причине, что он любимый сын, мой и Сатаны. Тебе может показаться, что у нас всё в порядке, раз никто не треплется, но на деле это не так. Мы не говорили с ним уже сто тридцать два года, — она посмотрела на дьяволицу, надеясь увидеть отклик.       — Но почему? — шёпотом спросила она, боясь спугнуть откровение Лилит.       — Ты знаешь мифологию? Наверняка на Земле болтали об этом, преподнося, как сказки или, может быть, библейские притчи, — женщина улыбнулась. — Ты знаешь, кто я?       — Насколько мне известно, вы мать моего… парня и мать всех демонов, — неуверенно произнесла Уокер. — Правильно?       — Верно, — кивнула та, — но это далеко не всё. Люди знают, кто такая Ева, так? Ты знаешь?       — Конечно, — девушки кивнула. — Жена первого человека, первого мужчины. Бог создал её из ребра Адама.       — Снова верно, — дьяволица улыбнулась. — Но знаешь ли ты, что Ева была второй женой Адама? А первая его жена сейчас ведёт тебя за руку.       — Но… я не знала, — призналась Вики.       — Многие не знают. Я была первой его женой, строптивой, непослушной, отказывалась потакать ему во всём, а потом решила уйти к властителю Ада, посчитав его более достойной кандидатурой для себя. Тогда Шепфа создал для Адама жену из его части, чтобы он мог ей управлять, надавливая на это, — Лилит покачала головой. — Дорогая, я такая же бывшая Непризнанная, как и ты. Мы обе были людьми, обычными земными девушками, а сейчас демоны Преисподней.       — Но как всё это связано с вашей ссорой с Сатаной? — не выдержав, спросила девушка, а потом прикусила язык, наказывая себя за своё нетерпение и чрезмерное любопытство.       — Он из раза в раз не отказывался напомнить мне о моём происхождении, — выдохнула женщина. — Постоянно говорил, что я просто человек, но в последний раз он позволил себе сказать, что я «ничего не значащая для Ада Непризнанная, которая не имеет никаких прав, ведь я не демон от рождения». А я, на минуточку, помогла создать ему демонов. Я их мать! — Лилит напряглась и взмахнула крыльями, напугав свою спутницу.       — И вы не говорите с ним столько лет? — уточнила та, слегка вздрогнув.       — Я его не видела уже столько лет, — кивнула женщина. — Но я признаю, что ужасно жалею об этом.       Вики нахмурилась и внимательно посмотрела на дьяволицу, ожидая продолжения.       — Я люблю его. Всегда любила, люблю и буду любить дальше, даже если когда-то мне придётся попасть в Небытие, — сказала она и грустно улыбнулась.       — Вы… хотите помириться? — спросила Уокер.       — Мечтаю, — женщина повернулась к ней. — И знаешь, — она провела тонкими пальцами по щеке девушки, — не повторяй моих ошибок. Я знаю о произошедшем, я понимаю, почему ты так зла и обижена, но то, где ты сейчас — бесконечность. Я понимаю, что для тебя это ещё непонятно, ведь ты человек, и…       — Я уже не человек, госпожа, — уверенно произнесла Вики, — я демон. И я рада, что вышло всё именно так, — она улыбнулась. — Спасибо вам, я… подумаю над нашим разговором.       — Я очень надеюсь на это. Ты мне и правда приглянулась, дорогая, — она опустила пальцы к её ключице, проведя по шеё. — Ты красивая, умная и… отлично подошла бы мне в роли невестки. После моего примирения с Сатаной, конечно, и твоего — с Люцифером.       — Г-госпожа! Я думаю, это ещё рано обсуждать! — Уокер очень смутилась и отпрянула.       — Ох, не переживай, я на будущее, — Лилит улыбнулась и отошла от неё. — А теперь я прошу извинить, мне следует переступить через гордость и помириться со своим вредным мужем.       Мать демонов взлетела и скрылась во тьме ночного неба, оставив Вики одну. Она обернулась и увидела, куда они с Лилит пришли. В свете полной луны блестели волны большого озера, а на большом валуне, прямо над водой, сидел силуэт. Уокер даже думать не пришлось, чтобы ощутить знакомую энергетику. Подумав ещё секунду, бывшая Непризнанная рванула к нему со всех ног, помогая себе крыльями.       Сидящий над водой демон даже обернуться не успел, как его снёс ураган светло-русых волос и алых крыльев. Они с громким всплеском свалились в озеро, создав столько брызг, будто бы под водой что-то взорвалось. Люцифер, подтягивая Вики, быстро вынырнул, сделав глубокий вдох.       — Вики, чёрт бы тебя побрал! — шикнул сын Сатаны.       — Давай! — она улыбнулась и, крепко схватив его лицо ладонями, страстно поцеловала. — Сейчас, завтра, через год, я согласна!       Люци рассмеялся, поцеловав её в лоб.       — Получается, ты… меня простила? — спросил демон.       — Это значит, что если ты, придурок, когда-нибудь позовёшь меня замуж, я согласна заранее, — закатив глаза, ответила Уокер и впилась в его губы.

***

      — Помирились? — тихо спросила Лилит, со спины подкравшись к сидящим в кустах Мими и Лиалу.       — Ну, видимо, — кивнула дьяволица и, повернувшись, улыбнулась. — Вы просто волшебница, госпожа.       — Ой, ну не преувеличивай, дорогая, — мать демонов улыбнулась. — Она ведь действительно мне понравилась.       — Мы заметили, госпожа, — произнес Лиал. — Давайте уйдём? Во-первых, мало ли до чего у них сейчас дойдёт, а во-вторых, они ребята способные, сейчас почувствуют наши энергии, мы потом не отвяжемся. А у меня с Люци и без того не самые дружественные отношения.       Все трое усмехнулись и, взмахнув крыльями, упорхнули в тёмное ночное небо, оставляя пару помирившихся демонов наедине в прекрасном месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.