ID работы: 9308009

Чёрная флейта, серые глаза

Слэш
R
В процессе
389
подпольный индастриал бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 138 Отзывы 205 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
— Ну и? — голосом Вэнь Цин можно было замораживать. — Чего? — «не понял» Вэй Усянь, невинно хлопая глазами. — Ты где был? — лекарь даже не кричала, видно, уже привыкла. — Искал, — честно признался Вэй Ин. — Да ну? — хмыкнула девушка и перестала мусолить злым взглядом лицо Вэй Ина, — А по-моему, ты не искал, а гулял, причем далеко не один. — В смысле? — не понял первый ученик, приподняв брови. — С-сестра хочет с-сказать, что в-вы вернулись вм-месте со Вторым Н-нефритом, — мягко подсказал Вэнь Нин. — Что? — удивился Вэй Усянь, а потом до него дошло, — ЧТО?! — То, — показала язык Вэнь Цин. — Думаешь, я не вижу, как вы друг на друга смотрите? — Да ты чего такое говоришь?! Лань Чжань не такой! — возмущенно закричал Вэй Усянь и кинул в целительницу мешочек с благовониями. — А ты значит такой? — хмыкнула Вэнь Цин, наблюдая за редким явлением: Вэй Ин покраснел.

***

      Вэй Усянь пытался, долго пытался изъять из осколка темную энергию, но справиться в одиночку он не сможет. Если он хочет получить результат — нужен еще один заклинатель, с развитым золотым ядром, который будет заполнять резерв артефакта, пока первый ученик вытягивает тёмную энергию. Долго думать не пришлось, подозрения о скорой встрече со старым знакомым из Вэнь подтвердились: дядя прислал письмо о том, что если через неделю не будет вестей — он пришлет Вэнь Чжулю. Этого Вэй Ин допустить не мог… — Здрасте! — громко поприветствовал Лань И Вэй Усянь. — Чего тебе? — раздался раздосадованный женский голос, рядом с гуцинем снова появилась глава Лань. — Я должен кому-нибудь рассказать об осколке, — сказал Вэй Ин, глядя в серо-зеленые глаза разозлившейся женщины. — Кому, мне интересно, и зачем? — хмыкает Лань И и чуть кривит губы в презрении. — У меня есть идея о том, как очистить осколок, но один я не справлюсь. — Идея? — навострилась женщина и с любопытством посмотрела на первого ученика, — Какая? — Смотрите, — сказал Вэй Ин и выложил весь свой план. — Нда, — задумчиво протянула Лань И, — как мне самой такое в голову не пришло? У тебя есть кто-то, кому можно доверять? — Не уверен, — покачал головой первый ученик, — но можно… — Мне можно доверять, — раздался за спиной Вэй Усяня серьезный голос. — Лань Чжань! — в испуге подскочил Вэй Ин, — Ты чего пугаешь?! — Прости, — покаялся Второй Нефрит, — я все слышал, помогу. — Да не… — хотел было отмахнутся Вэй Усянь, но тут голос подала Лань И: — Юноша, вы кто? — очень мягко спросила глава Лань, Вэй Ину оставалось только в шоке открывать и закрывать рот. С ним она так не разговаривала! — Ученик клана Лань, Лань Ванцзи, приветствует… — на последним слове Лань Чжань запнулся. — Это Лань И, — поспешил разрулить молчание Вэй Усянь. — …Старшую Лань И, — закончил Второй Нефрит и поклонился. — Приветствую, — нежно улыбаясь, кивнула женщина, и Вэй Ин не выдержал: — А со мной вы по-другому разговаривали! — А ты с самого начала показался мне занозой в… в общем я не ошиблась, как оказалось, — не хватало только чтобы женщина показала язык, для полноты картины. — Ну вы… — надулся первый ученик. — Вэй Ин, — произнес Лань Ванцзи, серьезно посмотрев в серые глаза, — ты ничего не хочешь мне рассказать? — А-ха-хах, — нервно рассмеялся Вэй Ин и тряхнул головой, — не-а. — Хочет, — перебила первого ученика Лань И, — он, оказывается, очень добрый мальчик, который не хочет войны. — Что? — не понял Лань Чжань. — Мы приехали сюда, чтобы найти осколок Иньской печати по приказу главы Вэнь, — сдался Вэй Ин, наблюдая за еле заметной сменой эмоций на красивом лице Второго Нефрита. — Мгм. — Ну, а мы как бы не сильно хотим смертей и тому подобного. — Мгм. — Ну и я нашел темный осколок и попытался его очистить. — Мгм. — И у меня не получилось. — Мгм. — И… — Я помогу, — сказал, как припечатал Лань Ванцзи. — Прощайте, Старшая Лань И. Вэй Ин, пойдем. — Прощайте, — помахал Вэй Усянь ручкой закатившей глаза женщине. — Идите давайте, — кивнула Лань И и испарилась.

***

— Нет, не так, — схватился за голову Вэй Ин, — смотри еще раз, — сказал и принялся по новой показывать Лань Ванцзи, как именно нужно заливать духовную энергию в осколок. Второй Нефрит, славившийся своим умом, почему-то никак не мог понять, что нужно делать. — Понял? — Мгм, — уже в третий раз отозвался Лань Чжань, — Начинай. — Да что же это такое, Лань Чжань! — когда не получилось уже в пятый раз, вскочил Вэй Усянь. — Ты же умный, почему не получается? — Прости, — опустил голову Лань Ванцзи. — Ничего, — мысленно вздыхая, говорит Вэй Ин и снова садится напротив Лань Чжаня, — Повторим? — Мгм. — Та-ак, — что-то начало получаться, темная энергия с охотой тянулась к Вэй Ину, признавая в нем друга и хозяина, осколок пустел, медленно, очень медленно, но освобождал место для духовной энергии Лань Ванцзи.       Лань Чжань сидел, закрыв глаза и, с медленной осторожностью, заполнял осколок силой, его лицо было спокойным и, до безобразия красивым, первый ученик даже залюбовался, когда… — Черт, — прохрипел Вэй Ин, его глаза расширились в ужасе. Его тело больше не могло принимать темную энергию, слишком много ее было, но куда? Куда ее выплеснуть? — Лань Чжань, всё, — он не может прервать поток, свет Лань Ванцзи выталкивает тьму, прямо в Вэй Усяня. — Вэй Ин? — распахнул янтарные глаза Второй Нефрит и замер. На первого ученика было страшно смотреть: бледный, почти белый, с тонкой вязью черных линий, оплетающих руки и шею, переползающих на лицо. — Вэй Ин! — испуганно кричит Лань Чжань, он хочет вскочить, подбежать, но ему не дают. Первый ученик качает головой, а когда это не оказывает никакого результата — отправляет в Лань Ванцзи один из своих многочисленных талисманов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.