ID работы: 9308009

Чёрная флейта, серые глаза

Слэш
R
В процессе
389
подпольный индастриал бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 138 Отзывы 205 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
      Вэй Усяню было больно и… странно, пусто. Первый ученик медленно открыл глаза и несколько удивленно уставился на спящего? Лань Чжаня, который сидел рядом с его кроватью. Такой красивый и… — Лань Чжань, — тихо позвал Вэй Ин, — Лань Чжань. — Вэй Ин? — тут же распахнул глаза Второй Нефрит. — Ты очнулся? Как ты? — прохладная рука легла на лоб первого ученика. — Хорошо, — чуть смущенно отозвался Вэй Усянь, а потом его прошибло осознанием, он тут же попытался вскочить, но гудящая голова и тяжелый взгляд Лань Ванцзи не позволили ему этого сделать. — Что? — спросил Лань Чжань. — Ты! Куда ты дел осколок, его не нашли?! — первый ученик выглядел очень взволнованным. — Какой осколок, тот, о которым ты говорил с Лань И? — странно, почему он спрашивает об этом его? Что же вчера случилось? — Что? — прохрипел Вэй Усянь и побелел настолько, что мог спокойно слиться по цвету с одеждой Лань Ванцзи. — Прости, я не помню того, что было после ледяной пещеры, случилось что-то серьезное? — видя волнение первого ученика, Ванцзи и сам заволновался, даже говорить начал раз в пять больше обычного. — Нет, нет, нет, нет... — вцепился в свои волосы Вэй Ин, его глаза наполнились красными искрами. — Что… — хотел было что-то спросить Лань Чжань, но тут первый ученик побелел еще сильнее: — Позови Вэнь Цин, — голос сорвался, Вэй Ин, кажется, готов был заплакать. — Мгм, — обеспокоенный состоянием возлюбленного, кивнул Лань Чжань и уже собирался идти звать целительницу, как она собственнолично появилась в дверях. — Очнулся, — облегченно выдохнула она и аккуратно опустила на пол таз с горячей водой. — Уже… — Я потерял осколок, А-Цин, я такой дурак, его, наверное, уже нашли, — обреченно простонал Вэй Ин. — Ничего страшного, — губы девушки дернулись в блеклой улыбке. А у Лань Чжаня, в этот момент, сердце в пятки ушло. Неужели… совет проводят из-за осколка Иньской печати? — А-Цин, а… — вдруг непривычно робко прошептал Вэй Усянь и со страхом посмотрел на подругу. — Все не так серьезно, как ты думаешь, но, — лекарь запнулась, — я не знаю… как скоро ты сможешь или вообще сможешь ли ты… — О-о, — горько рассмеялся Вэй Ин. — Ничего другого от меня и не стоило ожидать, так, дорогая шицзе? — А-Сянь… — Брось, — слабо махнул рукой первый ученик и поморщился, почувствовав от такого простого действия дискомфорт. — Что с тобой? — во время диалога учеников Вэнь, Лань Ванцзи сидел неподвижно и с нарастающим беспокойством смотрел на бледного Вэй Усяня. — Ахах, Лань Чжань, ничего страшного, думаю, тебе стоит отправиться к себе, я тут справлюсь, — нервно улыбнулся первый ученик, прямым текстом указывая Второму Нефриту на дверь. — Но… — Он прав, думаю, вам стоит отдохнуть, я позабочусь о Вэй Ине, — мягко пресекла возражения Лань Чжаня Вэнь Цин и тихо вздохнула, взглянув на упрямо поджатые губы. — Пожалуйста, — снова попросил Вэй Ин. — Мгм. — Пока-пока, Лань Чжань.

***

      Совет проходил бурно и очень громко. Громче всех возмущался Глава Не, его громогласный рев можно было услышать на другом конце Облачных Глубин, если не дальше. — Он хотел украсть осколок темного талисмана! Да как он вообще посмел, шавка подзаборная?! — Глава Не, прошу, успокойтесь, — примирительно улыбнулся Лань Сичень и, видя, как глаза друга наливаются еще большим гневом, поспешно сказал. — Думаю, мы неправильно растолковали его действия. Насколько я понял, его состояние было таким из-за слишком большой концентрации темной ци в теле, а мой брат… он хотел ему помочь, но его отбросило при попытке подойти. — А что, если он просто хотел перетянуть все силы артефакта на себя и стать сильнее, а Лань Ванцзи пытался ему помешать? — уже не так громко и возмущенно сказал Не Минцзюэ и повернул голову в сторону Лань Циженя, уж он-то мальчишку выгораживать точно не будет. — Я так не думаю, — с недовольным лицом отозвался учитель, и по голосу можно было судить о том, как ему не хочется это произносить. — Я поддерживаю, — неожиданно присоединился к беседе Цзян Фэнмянь, и глава Не не выдержал: — Ну вот почему вы так в этом уверены, вы же его даже не знаете! — Моя дочь отзывалась о нем, как о веселом и добром молодом человеке, — мягко улыбнулся глава Цзян, — а я склонен ей доверять. — Дева Цзян известна своим добрым сердцем, — влез Цзинь Гуаньшань. — Вы точно уверены в невиновности Вэй Усяня? — Да точно-точно, он тут ни при чем — раздался неожиданно женский голос, и все замерли, испуганно глядя на полупрозрачную фигуру красивой женщины. — Лань И, — прохрипел Лань Цижень и на всякий случай потер глаза. — Глава Лань? — в шоке переспросил Лань Сичень, впрочем, он быстро пришел в себя и поклонился, приветствуя старшую. — Я это, я, — кивнула женщина и вздохнула. — Мальчишка Вэнь здесь не замешан, он всего лишь не хотел отдавать артефакт в руки Вэнь Жоханя и развязывать войну. — Но как вы объясните нахождение рядом второго молодого господина Лань? — поинтересовался один из старейшин. — О, так он ничего вам не рассказал? — удивленно приподняла бровь Лань И. — Мой брат… потерял память — пояснил Лань Хуань, и бывшая глава Лань понимающе кивнула: — Тогда понятно, почему вы все это устроили. Он вызвался помочь Вэй Усяню очистить осколок, — и тут все шепотки замолкли. Второй Нефрит клана Лань вызвался помочь темному заклинателю? — Добровольно, — словно предвидя следующий вопрос, ответила женщина, а потом со смешком добавила, — более того, он самолично за ним следил. — Да не может такого быть! — возмутился Цижень, вскакивая со своего места. — Мой мальчик… — То есть, вы хотите сказать, что я вру? — дернула уголком рта Лань И, но ответить учитель не успел — в зал быстрыми шагами вошел Лань Ванцзи. — Вэй Ин хотел очистить темный осколок, — даже не поздоровавшись, выдал Лань Чжань. — Да что это такое?! — возмущенно прогремел голос главы Не.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.