Глава 2
20 апреля 2020 г., 05:56
Прошло уже 4 дня. Слизерин и Гриффиндор объединили на время занятий из-за проблемы, которую создал Рон. Всё были очень недовольны. Нам приходится ходить вместе в душ. Когда кто-то из нас хочет в туалет, другой стоит за дверью. Никакой свободы, никакого уединения. Это раздражает так, что все мои кости сводит. Малфой… Он такой ублюдок. Всегда грубит. Смеётся надо мной. Мне приходится сидеть с его друзьями и слушать, как они обсуждают меня. Хотя, кажется, я уже привык к ним.
Пэнси иногда так смотрит на меня, как будто ей очень жаль. Действительно, я ведь привязан к Драко Малфою. Теперь все по-другому. Утро начинается с того, что Драко кидает в меня подушку. Мы идём в душ. Я смотрю, как по его телу стекает вода. У него такое лицо, как будто он не моется, а мир спасает. Аристократия так и брызжет из всех его щелей. Всегда держится прямо, даже в душе. Иногда хочется потрогать, правда ли он настоящий. Днем мы сидим на уроках. А ночью в комнате, он учится, а я смотрю. Засыпаю я всегда раньше. Не знаю чем это объяснить, но чувствую я себя в безопасности, хоть и очень неуютно.
Сегодня я проснулся раньше. Приходится ждать, пока Малфой проснётся. Ещё слишком рано для занятий. Пока он спит, я могу побыть один. Это кажется дурацким кошмаром. Мышцы наконец расслабились. Нужно придумать способ избавиться от этого. Я слышу сладкий стон. Малфой? Хех, как он мило потягивается с утра. Потом садится на кровать и аккуратно протирает глаза, тянется за подушкой… Так вот как это происходит.
— Малфой, я не сплю. — громко восклицаю я, обращаясь к блондину и явно пугая его столь резкой речью.
— Поттер, черт. Напугал. Тогда пошли, чего развалился? — он бурчит, пытаясь делать такое же надменное лицо, как всегда, но получается как-то не очень.
Я послушно встаю. Настроение сегодня хорошее. После пробуждения он даже кажется человеком. Я включаю душ, прохладные капли касаются моего тела. Как же приятно… Очень бодрит. Что? Я все ещё возбужден. Черт. Давно я не удовлетворял себя. Я просто проигнорирую это. Мой взгляд падает левее. У Малфоя та же проблема и, кажется, он очень зол. Мы выходим из душа и собираемся, оба делая вид, будто ничего не произошло.
— Поттер, давай не пойдём сегодня на уроки. — рука хватает мое запястье, когда я уже собираюсь выходить из комнаты, и меня резко тянут на себя. Я мгновенно оборачиваюсь, и вижу недовольную малфоевскую рожу. Он и пропускать уроки? Это что-то новенькое.
— Что? — так и отвечаю я, заглядывая прямо в глаза напротив.
— Что слышал. Пойдём в библиотеку и найдём что нибудь об этом. Уже столько времени прошло. Они даже не стараются нам помочь.
— О-о, Малфой, это так мило. Ты сказал «нам», а не «мне».
— Захлопнись и ответь.
— Так захлопнуться или…
— Ответь, твою мать!
— Пошли уже. — я подпрыгиваю от радости и направляюсь за Драко в библиотеку, не обращая внимания на его презрительные взгляды. Мне тоже хочется поскорее с этим покончить и проснуться наконец в своей кровати.
Мы заходим в нужное помещение и тут же разделяемся, чтобы найти подходящие книги. Я принес всего две, тогда когда Малфой притащил целую кучу.
Я округленными глазами смотрю на все это добро, но Драко даже не поворачивается в мою сторону, уткнувшись в страницы. Господи, это все нам нужно прочесть? Ну уж ладно. Если это сможет помочь…
Проходит уже примерно три часа. Я все время читаю, пересматриваю каждый абзац каждой чертовой книги, но ничего. Глаза болят неимоверно, все тело затекло, особенно задница. Я поднимаю очки и массирую переносицу, ерзая на стуле. Устал. Малфой все ещё не отрывается от книг. Наверное думает, что я самый ужасный компаньон. С такими мыслями я был бы солидарен. Это единственное, в чем мы согласны. Ненавижу это все. Честно, даже я уже готов вмазать Рону за это.
Я еще раз поднимаю глаза на Малфоя. Он запустил руку в волосы и начал щуриться. Видимо, тоже устал. Какие же у него яркие глаза. Голубые, как у неба. Я стал замечать такие странные вещи. Что он красиво худой, к примеру. Что его лицо очень аккуратное, а прическа всегда идеальна. Наверное, все девушки слизерин его хотят. Черт, о чем я думаю? Нужно искать способ…
— Слушай, Поттер, — устало произнёс Драко.
— М?
— Я ничего не могу найти. А ты?
Я только отрицательно качаю головой. Ничего.
— Хреново это как-то… — Малфой прижимается лбом к столу. Его волосы падают на лоб, так что лица совсем не видно.
— Малфой, мы справимся, понял? Я не хочу вечно таскаться за тобой. Кажется, мои слова придали ему сил и он снова взял книгу. Он выглядит очень усталым. Неужели всю ночь учил, чтобы сегодня можно было пойти в библиотеку? Он что, тупой?
— Малфой.
Он молчит.
— Малфо-ой.
Снова молчит.
— Драко…
Наконец-то его глаза дернулись и он уставился на меня с удивлением.
— Ты что, назвал меня по имени?
— Не важно. Давай возьмём книги и пойдём в комнату. Тебе нужно отдохнуть. Не хочу потом нести тебя.
— Да, ты прав. — он поднялся, в последний раз встряхнув головой, и начал собирать книги. — Заботливый Поттер. Что-то новенькое…
Кажется, я увидел, как Драко улыбнулся. Ну, не то чтобы улыбнулся, просто дернул уголками губ. Или… нет, наверное, мне просто показалось.