Глава 3
20 апреля 2020 г., 07:35
— Тут ничего нет. — устало сказал Гарри, с трудом поднимая голову.
Мы сидим над книгами уже часов 5, не меньше, и все безрезультатно. Что ж, кажется, придётся оставить это занятие. Почему нигде и слова нет о таком? Слишком сложно. Мне нужно поспать.
— Да у меня тоже ничего. Слушай, давай поспим. Завтра после занятий сходим к Дамблдору, попробуем что-нибудь узнать. — не дожидаясь ответа, я скидываю книги и ложусь под одеяло. Мыслей никаких нет, и в одно мгновение я проваливаюсь в сон.
Утром все было как обычно. Мы проснулись, собрались и пошли на занятия. Слушать было очень сложно. Мешало ожидание. Так хотелось узнать хоть что-то об этом эффекте. Хотя, честно, я уже привык к Поттеру. Он почти не мешает и часто молчит. Несколько дней назад я бы подумал, что мы убьём друг друга, случись такое, но, как оказалось, я могу терпеть его присутствие. Держу себя в руках от оскорблений и все очень даже мирно. Первые дни, конечно, мы ругались по каждой мелочи. Кто пойдёт в туалет первым, как нам вместе принять ванную и тд. Я критиковал Уизли, он в ответ критиковал весь слизерин. Но теперь все притихло. Мы говорим коротко и по факту. Как только избавлюсь от него, на шаг близко больше не подойду. Мы с ним не ладим и все ещё враги.
Занятия закончились и мы молча направились к кабинету директора. Мы уже без слов понимаем друг друга, это меня пугает.
Мы уже хотели повернуть за угол, как я услышал голос Снейпа и тут же остановил Поттера.
— Что ты… — он в непонимании на меня посмотрел, но я взял его за галстук и утащил за угол.
— Малф…
— Да тише ты.
Я всеми силами пытаюсь прислушаться, о чем говорит Снейп. Улавливаю лишь наши имена и что-то о том, кого нельзя называть. С кем же он говорит… Отец? Мне показалось, или я слышу голос отца?
— Если до этого момента вы не решите проблему с Драко, ему придётся умереть вместе с Поттером. — спокойно говорит Люциус.
Боже, что? Я смотрю на Гарри, он тоже это слышал. Какого дьявола? Я умру из-за Поттера. Я умру из-за чертового Поттера? Серьёзно? Хватаю его за галстук и несусь прочь. Дальше, нужно уйти как можно дальше. Меня отдергивает назад. Смотрю на руку, на ней рука Поттера. Он склонился и пытается отдышаться. Я вырываю свою руку. Хожу от стены к стене. Черт. Нужно что-то придумать. Уизли… Чертов Уизли, я его убью. Ох, но чем мне это поможет? Давай, думай, Драко, думай!
— Малфой, прекрати. — голос звучит грубо и настойчиво. Я останавливаюсь и смотрю в лицо Поттера. Он выглядит серьёзным и злым.
— Меня готов отдать на смерть собственный отец. Что ты хочешь от меня, козёл? Я не хочу умирать из-за тебя. Блять… Этого не должно было случиться. Если бы не ты и не твой болван Уизли. Твою мать… Да пошли вы все. Почему я должен дохнуть с тобой, Поттер?
— Успокойся!
— Нет, это ты успокойся. И не ори на меня. Ты видишь, я думаю. Думаю… Боже… Твою мать.
Толчок. Я не успеваю моргнуть, как лицо Поттера уже рядом с моим. Он держит меня за галстук.
— Если ты плохо слышал, меня хотят убить. И мне тоже страшно, идиот. Мы должны думать, а не бегать.
— Мы должны уйти.
— Мы не будем убегать. — его дыхание такое горячее… Оно обжигает мне лицо. Я начинаю успокаиваться. У него такие длинные ресницы и розовые губы… Хочу просто обнять его и заплакать. Он так близко… Его взгляд стал мягче. Кажется, сердце вот-вот остановится. Так приятно… Мой взгляд бегает от его глаз к его губам. Хочу… Стоп? Что? О чем это сейчас я подумал? Нет, нет и ещё раз нет. Господи, да что со мной творится?
— Отпусти меня, я понял. — собравшись, наконец, с мыслями, я легко толкаю его. Поттер немного тормозит, но все же отпускает меня.
— Вот и хорошо. Давай подумаем, что нам делать. Может, пойти к Дамблдору и все рассказать?
— Издеваешься? Кто нам поверит? Снейп и мой отец в школе обсуждают нашу смерть. Не смеши.
— Тогда нам нужна Гермиона…
— Просить помощи Гриффиндор? Грязнокровку? Увольте.
— И что же нам тогда делать, умник? — его взгляд снова становится злым и прожигает меня. Я с трудом отрываюсь мыслями от его прекрасных глаз и снова пытаюсь выглядеть холодным.
— Веди меня в тайную комнату. Мне нужно все хорошо обдумать. — собравшись, наконец отвечаю я.
— Зачем?
— Не задавай тупых вопросов, Гарри, — его имя я выделил своим фирменным отвращением. — Ты мне противен.
— Аналогично.
Поттер все же развернулся, как обычно хмыкнув, и пошёл. Я должен что-то придумать. И очень быстро. Иначе мы оба сдохнем. Умереть с ним в один день, что может быть ужаснее. Думай, Драко, думай…
Гарри прошептал что-то на змеином и мы вошли. Я сел в углу. Ничего не понимаю. За что мне это? Я смотрю на лужицу на полу. Касаюсь её и появляются круги. Меня всегда это успокаивало. Сейчас мне нужно очистить разум и подумать. Поттер садится рядом и тоже молчит, наверное, ждёт, что я заговорю первым. Но мне нечего сказать. Самое разумное решение — это спрятаться здесь. И что потом? Нам нужно разорвать эту связь. Иначе мы оба погибнем. Но как? Может, сделать все так же, как было на уроке? А если к нам ещё и Уизли привяжется? Нет, я этого не переживу. Лучше уж умереть. Что же делать…
Поттер уткнул лицо в колени. И немного дрожит. Кажется, он не готов к новой встрече с Волан-де-Мортом, но геройствует, отказываясь уходить. Придурок. Я вляпался по полной. Нужно успокоить его и придумать что-то вместе.
Я касаюсь его плеча, он вздрагивает и смотрит на меня. Его взгляд будто бы просит хоть какой-то разумной идеи. Но у меня её нет. Я пододвигаюсь ближе и беру его за плечи. Мне должно быть сейчас противно, так почему же мне его жаль? Я потираю его плечо ладонью. Он недоверчиво смотрит на меня, но молчит. Что же нам делать, Гарри?
Он отворачивается, однако не отстраняется.
— Давай просто посидим так немного… — тихо говорю я.
Он почти незаметно кивает.
Не бойся, я обязательно что нибудь придумаю. Придумаю и спасу нас, идиот.
— Драко? — Гарри тихо отзывает меня, почти не шевеля губами. Он снова назвал меня по имени?
— Что?
— Давай попытаемся не умирать вместе?
— Я уже подумал об этом, Поттер.
— Я не хочу умирать…
Впервые вижу таким Поттера, напуганного и слабого. Вот, значит, что творится с ним, когда он рвётся в бой. Он, как и я, боится умирать. Им движет страх, но он пытается спасти себе жизнь во что бы то не стало. Значит, он не тот герой, каким его считают. Это не ради блага других. Это все ради себя. Эгоист. Как и я, впрочем. Наконец-то у нас есть что-то общее. Теперь ты мне даже милее. Напуганный Поттер куда лучше самоуверенного идиота. Если выживем, может, даже подружимся. Что думаешь, Гарри? Хах, конечно же нет. Как только я с этим разберусь, все встанет на свои места. Так давай же, Драко, думай.
Я точно справлюсь с этим. Мы справимся с этим…
— Поттер, черт с вами. Позовем твоих друзей. Переживу общество гриффиндорцев ради своей жизни.
— Отлично. У тебя появляется мозг, Малфой? Становишься человеком разумным?
— Закрой свою пасть. Воняет.
— Ха-ха. Двигай булками, Малфой. Идём спасать твою дрожащую жопу.
— Ты напугался куда больше, Поттер.
— Утешай себя сколько влезет. Но я-то знаю правду.
— Гриффиндорский выродок. Я убью тебя, как только освобожусь.
— Конечно, как же иначе. — он рассмеялся, и я тоже не смог удержаться от смеха. Так мы и пошли просить помощи у Гриффиндорцев, черт бы их побрал.
Надеюсь, это поможет…