– Какого хрена?
Киришима пожимает плечами и закидывает в рот ещё горсть чипсов. Они весь день ездили по интервью в честь приближающейся премьеры фильма, и Бакуго предложил остаться у него – всё равно с утра ехать на очередную студию и улыбаться в камеру.
Чипсы, пиво, попкорн и орешки – самый обычный вечер двух самых обычных парней. Если не брать в расчёт, что их имена и лица светились буквально на каждом втором биллборде.
Третью часть франшизы «Академия супергероев» с нетерпением ожидал весь мир, а они играли в ней главные роли.
Не самый плохой расклад для двадцати шести лет – особенно если сниматься ты стал всего пару лет назад.
Кстати об этом...
– Знаешь, – Бакуго с силой трёт переносицу, оставляя на ней рыжие крошки от чипсов, – когда ты спрашиваешь у человека, какой была его самая позорная роль, о которой он больше всего хотел бы забыть, ты ожидаешь услышать, не знаю, что он снимался в клипе какой-нибудь слащавой поп-певички, что он играл пятый труп слева в трэшевом безбюджетном ужастике, блять, да хоть историю о роли дерева в школьной постановке, но не рассказ о том, что он в двадцать лет засветился в, мать его, гей-порно.
Киришима невозмутимо облизывает испачканные пальцы.
– Ты спросил – я ответил.
– Лучше бы ты, блять, молчал.
– Игра называется «Правда или действие», а не «Трусливое молчание и действие», – Киришима ловит его немигающий взгляд и смеётся. – Да ладно тебе, Бакуго. Мне было двадцать, я был молод, горяч и глуп.
– Как будто бы сейчас что-то изменилось.
– А?
– Бэ! Как был дебилом, так и остался.
Киришима довольно скалится.
– Все мы в двадцать лет совершали поступки, о которых потом... – он поджимает задумчиво губы, – ну, не то чтобы жалели, но были бы не против, если бы их всё же не было.
– Например, роль в гей-порно.
– Например, – согласно кивает Киришима.
Бакуго раздражённо комкает в кулаке пустую пачку.
– Как тебя вообще угораздило? – спрашивает он. – Ты попал на деньги? Тебя шантажировали?
Киришима машет в воздухе ладонями.
– Боже, чувак, тебе не играть в фильмах надо, а сценарии к ним писать. Вон, какую мелодраму уже развёл. Небось и хэппи-энд уже придумал? Кто сыграет спасшего меня принца на белом коне?
Скомканная пачка прилетает ему прямо в лоб. Киришима удручённо вздыхает.
– Ладно-ладно. Боюсь, у меня всё было куда прозаичнее – дурь в башке, не менее дурные друзья и необъятная жажда побольше приключений на свою задницу.
– И ты не нашёл ничего лучше, как подставить задницу приключениям в прямом смысле.
В широченную улыбку Киришимы, кажется, вмещаются все тридцать два зуба.
– Ну, если ты поставил вопрос так, то да. И
большим приключениям.
Бакуго кривит рот.
– Фу. Убейся.
Киришима смеётся, потирая шею ладонью. Он всё-таки смущается, хотя и хорохорится. То признание вылетело из рта само собой, стоило только услышать произнесённый Бакуго вопрос, и... Ему просто была интересна его реакция.
Не то чтобы она устраивала его сейчас.
– Слушай, – осторожно начинает он, – если у тебя с этим проблемы, то извини, я...
– Где его можно посмотреть?
Рука Киришимы замирает в воздухе.
– Что? – недоверчиво переспрашивает он.
– Что слышал, – спокойно произносит Бакуго. – Где его можно посмотреть?
Киришима моргает. Бакуго раздражённо закатывает глаза и, перегнувшись через подлокотник, тянется к ноутбуку. Включает засветившимся синим экран, нетерпеливо перебирает по кнопкам.
– Ну, – он поднимает на него выжидающий взгляд. – Сайт? Название?
– Стой-стой-стой! – Киришима кидается к нему, едва не поскользнувшись на упаковке из-под чипсов. Плюхается на подлокотник животом и растягивается у Бакуго на коленях, загораживая от него ноутбук. – Ты чего, его же нет в сети. Первое, что я сделал, когда получил крупную роль. Иначе, думаешь, наши фанаты бы его не раскопали и не растащили по кадрам?
Бакуго поджимает губы. Да, эти звери могли бы. Они были достаточно – сверхъестественно, на самом деле – изобретательны, чтобы найти это видео, даже не зная о его существовании, и достаточно –
абсолютно – бесстыдны, чтобы запостить его на всех платформах, каких только можно, радостно вереща. В конце концов, у них в достаточной мере отсутствовала совесть, чтобы регулярно отмечать их с Киришимой официальные аккаунты на порнушных артах, изображавших их персонажей.
Хотя и таланта им было не занимать, рисовали они неплохо, стоило признать.
Не то чтобы он особо присматривался, конечно.
– Тогда где его можно найти?
Распластавшийся у него поперёк колен Киришима поднимает на него удивлённые глаза, глядя снизу вверх. Бакуго вытаскивает из-под него ноутбук и укладывает его поверх Киришимы.
– Ну? – нетерпеливо повторяет он.
– Бакуго, – медленно и раздельно произносит Киришима. – Это порно с моим участием.
– Я это уже понял. Теперь скажи мне, где я могу его найти.
– Господи, Бакуго, – Киришима с нервным смешком утыкается ему носом в колени. – Слушай, у меня контракт со студией ещё на два фильма. Как я буду сниматься в них
с тобой, зная, что
ты видел порно
с моим участием?!
– Думаю, ты справишься.
Киришима длинно и мученически стонет. Бакуго насмешливо приподнимает брови.
– Это что, демонстрационная версия саундтрека из видео? Если да, то я уже заинтересован.
– Ты невозможен, – глухо бормочет Киришима.
Бакуго согласно кивает.
– А теперь рассказывай.
* * *
Он уезжает из дома Бакуго, скинув ему на почту запароленный архив с видео. Находиться с ним в одном помещении, пока он смотрит такое...
Впрочем, сейчас было не легче.
Киришима нервно наворачивает круги по комнате, то и дело поглядывая на телефон. Не то чтобы он ждёт, что Бакуго позвонит и разложит по полочкам все плюсы и минусы, как это он делает всегда после просмотра отрывков с их общими сценами, но.
Господи.
Просто знать, что где-то там, в получасе езды от него, человек, в которого он вкрашнулся через полчаса знакомства и полноценно влюбился спустя ещё три дня,
смотрит порно с его участием...
Боже.
Телефон глухо вибрирует в руке, заставив его подпрыгнуть. С экрана на него смотрит Бакуго – лохматые волосы, заспанный вид, на щеке отпечаток от подушки, спутанные наушники свисают с шеи – Киришима щёлкнул украдкой его во время очередного перелёта между континентами ещё год назад и тогда же поставил на заставку контакта.
Блять.
Он смотрит на телефон, не в силах пошевелиться.
Звонок прерывается, но тут же начинается снова.
Киришима берёт трубку только после третьего пропущенного.
– Да? – выдыхает он. У него трясутся руки.
Из трубки не доносится ни звука.
Он откашливается и повторяет:
– Бакуго? Ты здесь?
– Да, я здесь, – звучит наконец в трубке низкий, слишком хриплый голос Бакуго. – И хорошо, что тебя здесь нет, потому что я бы тебя...
Киришима прячет лицо в ладони, сползая вниз по стене.
– Блять, – отчаянно шепчет он.
– Согласен.
Они молчат ещё какое-то время. Бакуго хрипло, с присвистом дышит в трубку. И Киришиме кажется, что он слышит лёгкий, едва уловимый шелест ткани.
Но это ему только кажется, господи, конечно, ему только кажется, Бакуго ведь не станет...
Бакуго низко, коротко стонет прямо ему в ухо.
У Киришимы стоит так, что больно.
– Ты... – произносит он подрагивающим голосом.
– Да, – легко признаётся Бакуго. –
На тебя. На тебя на тех кошмарных безвкусных простынях, так послушно заглядывавшего в камеру. Вообще. Всего. Такого.
Послушного.
Киришима до крови кусает кулак.
Дыхание Бакуго в трубке учащается.
– Знаешь,
что я хотел бы услышать сейчас? – сдавленно произносит он.
Киришима знает.
Киришима, блять, знает.
Его единственная реплика за весь тот фильм.
Он разлепляет пересохшие губы и шепчет хрипло:
– Давай.
Кончи для меня.
Звонкий стон в трубке пронизывает всё его существо насквозь, и звонок обрывается. Киришима отбрасывает залившийся гудками телефон куда-то в сторону и утыкается лбом в колени.
Уши, щёки, шея –
каждая, чёрт возьми,
часть тела – у него горят.
Хочется рассыпаться пылью, хочется провалиться сквозь землю, хочется оказаться на другом конце другого полушария, на другой планете, хоть в другой галактике, где угодно, лишь бы не здесь. Хочется...
Господи.
Боже.
Блять.
Киришима стонет сквозь плотно стиснутые зубы.
Больше всего сейчас хочется оказаться рядом с Бакуго.
* * *
На следующее утро, в студии, ожидая, пока им закончат наносить грим и крепить микрофоны, Бакуго произносит, нарушая наконец молчание:
– После интервью снова едем ко мне.
Киришима сдавленно сглатывает, надеясь, что под слоем грима не видно его покрасневших щёк.
– Зачем? – спрашивает он, стараясь звучать беззаботно.
Бакуго поворачивает голову, смотрит на него – красные глаза до странности спокойны – и снова отворачивается.
– Прорепетируем кое-что, – так же спокойно произносит он.
Киришима вцепляется пальцами в подлокотники узкого кресла.
– Я посмотрел тот отрывок, что ты мне вчера скинул, – Бакуго бросает на него ещё один косой взгляд. – И должен сказать, ты вышел неплохо.
Спину продирает мурашками.
– Неплохо, – повторяет Киришима.
Бакуго вдумчиво кивает.
– Но мог бы и лучше. В твоей игре, – он задумчиво облизывает губы, не обращая внимание на укоризненный взгляд гримёра, – было слишком много
наигранности. Не хватало искренности. Заинтересованности, я бы сказал.
В партнёре.
Киришима, не удержавшись, приподнимает брови, выглядывая из кресла.
– Думаешь, с тобой получится
искренне? – интересуется он.
Губы Бакуго расплываются в ухмылке.
Не сулящей ничего хорошего и –
ох – обещающей так много хорошего одновременно
–
Я уверен.
Киришима кусает губу, чтобы не улыбаться слишком широко в ответ.