ID работы: 9308510

Пепелок

Гет
PG-13
Заморожен
150
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 58 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Касси сидит в купе с Гермионой и читает книгу "Всё для квиддича", то же самое делает и девочка, но в отличие от Блэк она читает учебник по ЗОТИ от Локонса. Ехали 2 часа в приятной тишине, как вдруг за окном неожиданно пролетает машина. Кассиопея подумала, что ей показалось, но тут она опять её увидела и разглядела в ней Гарри и Рона. Девочка не отрывая удивленный взор от окна, похлопала Грейнджер по коленке, дабы привлечь внимание.       -Скажи, что ты тоже это видишь? - спросила Касс.       -Ты о чём? - недоумевала второкурсница.       -Там Гарри и Рон на машине летят. - невнятно сказала Касс и Гермиона перевела взгляд на стекло и тут же застыла от шока.       -Их же исключат!       - Ты сейчас серьёзно? - недоумевала Блэк. Увидев утвердительный кивок она продолжила. - - То есть если мальчики разобьются, то это будет лучше чем исключение?       Гермиона замялась, но всё же согласилась с этим. Всю оставшуюся дорогу ехали в напряженной обстановке.

***

      Сидя в Большом Зале Кассиопея не заметила ни Гарри, ни Рона.       "Похоже исключили" - думала она. Ужин закончился, мальчик не появились. Грейнджер с Блэк отправились в гостиную.       Назвав пароль Полной Даме они зашли и Гермиону позвала девочка первокурсница.       "Рыжая, наверное тоже Уизли" - догадалась Кассиопея. Девушка хотела уже пойти наверх, но Грейнджер её остановила.       -Касс, пойдём я тебя с Джинни познакомлю. - только Блэк хотела возразить как Гермиона быстро ответила. - Отказы не принимаются.       Тяжело вздохнув Блэк отправилась за девушкой.       -Привет Джинни, знакомься это Касс. - сказал она и перевела взгляд на Кассиопею. - Касс, знакомься это Джинни.       -Приятно познакомиться Джинни. - Блэк приветливо улыбнулась.       -Взаимно. - Уизли ответила тем же.       Они присели на диван около камина и продолжили общаться. Через несколько минут в проеме появились мальчишки. Они хотели уйти незаметно, но зоркий глаз Кассиопеи их сразу заметил. Только они собирались прошмыгнуть в мужские спальни как голос девушки их остановил.       -Стоять! - они замерли и медленно обернулись. Их взору предстали: рассерженная Касс и Гермиона, которая собиралась читать нотации по поводу того, что их могут исключить. - Объясните нам пожалуйста почему вы вместо того, чтобы ехать как все нормальные люди на поезде, полетели на машине? На МАШИНЕ, твою мать! - разозлилась Кассиопея.       -Касс успокойся. - сказала Гермиона и обратилась к мальчишкам. Её вид не предвещал ничего хорошего. - Как вы до этого только додумались? Вас могли исключить из школы! А если бы вас исключили, то вы бы не нашли хорошую работу, с хорошей зарплатой и были бы очень глупыми!       -Ну там очень длинная история. - начал говорить Рон, но Касс его перебила.       -А у нас много времени, потому сели. - она указала на диван и мальчики покорно прошагали и сели туда куда указала девушка. - Ну что ж начинайте.       Они им всё рассказали. Девочки были в шоке от такого и ещё немного обсудив эту ситуацию разошлись по спальням.

***

      Всё было как обычно: учёба, сон, еда, время с друзьями, но появилось, то чего никто не ждал. Неизвестный монстр который ползает по Хогвартсу и нападает на учеников. "Василиск!" - Как сказали, а точнее заорали Касс прямо в ухо, Гарри и Рон. Гермиона к сожалению остолбенела из-за этого существа.       Все боялись ходить одни, но поскольку Кассиопея и мальчишки были на разных курсах, то ходить вместе не получалось. И девушка часто следовала за близнецами Уизли и Ли Джорданом. Всё было прекрасно пока один из братьев не заметил, что девушка постоянно ходит за ними.       И вот они идут по коридору на урок зельеварение и троица резко останавливается из-за чего девушка чуть не врезалась в спину Джордана. Они поворачиваются лицом к девушки и один из Уизли начинает говорить.       - Ты что следишь за нами? - недовольно спрашивает он.       -Нет. - уверенно отвечает Касс.       -А мне кажется, что да, Блэк. - он подчеркивает её фамилию.       -У меня вообще-то имя есть. - девушка сводит брови к переносице и раздраженно смотрит на парня.       Да ты что, а я думал ты безымянная. - девушку это немного задело, но она не придала этому большое значение.       -Джордж, хватит с ней разговаривать. - говорит второй близнец, следовательно Фред. Джордж согласно кивнул и они все развернулись и пошли к кабинету.       -Я Кассиопея! - кричит им вслед девушка.       "Красивое у неё имя. Стоп! О чём я вообще думаю?" - размышлял Джордж. Он заметил, что девушка за ними не идёт и облегченно вздохнул.       Кассиопея тем временем решила не идти на урок, а отправится в гостиную. Она шла по коридору и завернув за угол увидела Безголового Ника.       -Здравствуйте сэр Николас. - поздоровалась девушка с приведением.       -Здравствуйте мисс... - призрак немного замялся.       -Блэк.       -Здравствуйте мисс Блэк. - он улыбнулся. - Куда Вы направляетесь?       -В гостиную сэр. - спокойно ответила девушка. Приведение пролетело девушки за спину и она обернувшись встретилась с парой желтых глаз. И тут ХЛОП! и темнота.

***

      Гарри, Рон и даже близнецы места себе не находили. Близнецы винили себя за это, так как именно из-за них девушка не пошла на урок. Гарри и Рон просто были опечалены, что обе их лучшие подруги попались этому чудищу.

***

      И вот год подошел к концу. Гермиона и Кассиопея очнулись прямо перед праздничным ужином. Гермиона уже сидела на кровати и ждала пока Касс соберётся.       -Герм, представляешь ты почти весь учебный год проспала. - с улыбкой сказала Блэк, когда они спускались в Большой Зал.       -Это кошмар! Пропустить столько занятий! - возмущается она.       -Да ладно тебе. Всё нормально будет. Ты всё равно всё наперёд ещё летом прочитала.       - Ну да. - со скромной улыбкой ответила Грейнджер.       И вот они заходят в Большой Зал. Гарри, Рон и Джинни тут же вскочили и побежали навстречу подругам. Джинни сразу обняла Касс, а потом Гермиону и начала быстро лепетать.       -Простите меня, это я виновата, но я не хотела, меня заставляли. Простите пожалуйста. Я бы никогда с вами так не поступила. - она чуть ли не плакала.       -Джин, ты о чем? - спросила Блэк.       Уизли им всё объяснила. Все её прекрасно поняли и сказали, что за такое обижаться нельзя ни в коем случае. После ужина всё пошли собирать вещи.

***

      На платформе в Хогсмиде собрались радостные дети, которые поскорее хотят уехать домой, но Кассиопея с удовольствием бы осталась тут. Она стояла с грустным лицом и друзья это заметили.       -Касси ты чего? - спросила её Джинни.       -Не хочу уезжать. - сказала она и ухмыльнулась.       - Мы скоро опять встретимся ты и соскучиться не успеешь. - влезла в разговор Гермиона.       -Эх... Согласна. - теперь и Касс стояла с улыбкой на лице. Ведь её успокаивает мысль о том, что она поедет в особняк всего на 2.5 месяца.       Поезд прогудел и все ребята потопали по вагонам. В том числе и золотая троица с Касс и Джинни. Найдя свободное купе они уселась поудобней и стали общаться на самые разные темы.       Для Кассиопеи это была самая весёлая и счастливая поездка "домой".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.