ID работы: 9308510

Пепелок

Гет
PG-13
Заморожен
150
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 58 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Второй курс прошел также как и первый. Всё те же взгляды, друзья, учителя, Малфои. И вот Касс переходит на 3 курс. Она стоит на платформе перед поездом вместе с тётей, дядей и Драко. Мальчик впервые едет в Хогвартс.       -Драко, веди себя выше всех грязнокровок и предателей крови. - наставлял сына Люциус, на слове ''предателей крови" мужчина посмотрел на Кассиопею. Отчего та вздрогнула. Прозвучал гудок предупреждающий, что поезд скоро отправится в путь. - Иди сынок. - сказал он и посмотрел на Драко. Кассиопея пошла к вагону, мальчик за ней. Они зашли и Драко повернулся к Касс.       -Я пойду поищу компанию получше чем ты. - он скривился и ушел. Девочка не было обидно, она привыкла к такому поведению Малфоя-Младшего. Кассиопея искала купе и наткнулась на мальчика первокурсника. Он её увидел и приветливо улыбнулся.       -Привет. - дружелюбно сказал парнишка.       -Привет. - девушка улыбнулась в ответ. - Тут свободно? - мальчик кивнул. - Можно я с тобой поеду?       -Да, конечно. Я рад любой компании. - Блэк села напротив него. Он протянул ей руку. - Я Гарри. - девочка не ожидала, что он захочет с ней познакомиться и поэтому смотрела на него несколько секунд, прежде чем до её мозга дошла эта информация. Она ему мило улыбнулась и пожала руку.       -Кассиопея, но лучше просто Касс.       -Красивое имя.       -Спасибо. - немного смущенно проговорила она. - Ты первокурсник?       -Ага. А ты на каком курсе? - поинтересовался Гарри.       -Я на третьем курсе Гриффиндора.       -Круто. Я тоже в Гриффиндор хочу. - после этих слов в купе постучал мальчик.       У него были растрепанные рыжие волосы, конопатое лицо, голубые глаза, на нём была потрепанная одежда и крыса в руках.       -Простите, - неловко сказал "рыжик". - Все купе уже просто заняты. Можно я к вам присоединюсь?       -Конечно, заходи, - сказал мальчик в очках. - Я Гарри.       -Рон. Рон Уизли. - он улыбнулся ему и повернулся к Блэк. - А как тебя зовут?       -Я Кассиопея, но мне не нравится моё полное имя поэтому, просто Касс. - протороторила девушка. Глаза Рона вдруг расширились.       -Подожди. Ты - он указал пальцем на Гарри. - Гарри Поттер? Тот самый мальчик-который-выжил? У тебя есть этот... - он замялся и стал указывать на свой лоб. - ну... шрам?       -Ну да. - мальчик отодвинул свою челку в бок и Касс с Роном увидели шрам в виде молнии.       -Вау. - сказал последний и перевёл взгляд на девушку. - Слушай, а ты Кассиопея Блэк? Дочь того самого Блэка?       -Не знаю про кого именно Блэка ты говоришь, но да. - она вздохнула и направила свой взор в окно.       -Фред и Джордж говорили, что ты прям ужас наводишь только своим видом. Они наврали. - девушка посмотрела на первокурсника. - Ты очень даже милая. - он покраснел. Касс усмехнулась.       -Твои братья могут много чего тебе наговорить, лучше меньше их слушай. - Рон улыбнулся и на этом все замолчали, а потом в купе зашла девочка Гермиона. Она искала какую-то жабу и попросила переодеться всех в форму.

***

      Кассиопея сидела в Большом Зале и смотрела на распределение первокурсников. В толпе она увидела Рона с Гарри и помахала им.       -Гермиона Грейнджер! - провозгласил Маккгонагл. Девочка подошла к стулу и та недолго думая отправила её на Гриффиндор.       -Драко Малфой! - Кассиопея не сомневалась, что он попадёт на Слизерин. Собственно так и произошло.       -Рон Уизли! - шляпа сразу же отправила мальчика к братьям. Он сел слева от третьекурсницы и все на него удивлённо глазели.       -Рон я говорила, что ты попадаешь сюда. - с улыбкой сказала девочка. Мальчик ответил ей тем же.       Джордж и Фред, которые сидели напротив недобро смотрели на брата, но тот решил сделать вид, якобы не понимает, что эти люди от него хотят. Тем временем Макгонагалл говорила дальше.       -Гарри Поттер! - весь Зал погрузился в тишину. " Со мной также было"- подумала Касс и чуть подняла уголки губ. Шляпа думала долго и как заорёт на весь Зал.       -ГРИФФИНДОР! - стол взорвался аплодисментами. Гарри прошел и сел с право от Касс. Всё начали пожимать ему руки и знакомиться. Так и прошел весь праздничный ужин. Потом все отправились в гостиную.

***

      Кассиопея перестала общаться со Слизеринцами, потому что они помешались на чистоте крови и начали воевать с Гриффиндором. Зато она обрела новых друзей на своём родном факультете. Это Гарри, Рон и Гермиона. Все смотрели на них странно так как знали, что ни один нормальный, по их мнению человек не станет общаться с дочерью убийцы. На что золотая троица отвечала, что им всё равно кто её отец и они будут с ней общаться. Так было первые полгода. Потом все забили на это. Кроме братьев Рона, а особенно близнецы. Эти двое постоянно твердили ему, что не надо с ней общаться, но он их даже слушать не собирался.       Когда начался прощальный пир, то все узнали, что Гарри, Гермиона и Рон спасли всех от Того-Чьё-Имя-Нельзя-Называть. Касс обиделась, что они не позвали её, но быстро забрала слова обратно после того как они рассказали, что там было.       Закончился первый год обучения золотой троицы и третий год Кассиопеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.