ID работы: 9308510

Пепелок

Гет
PG-13
Заморожен
150
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 58 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
      Кассиопея вышла на задний двор школы, чтобы спокойно сделать трансфегурацию. Сделать ей этого к сожалению не дали близнецы, которые нашли её буквально через 10 минут.       -Хватит сидеть за уроками, пошли гулять. - ныл Фред, Касс старалась его игнорировать, но это очень плохо получалось.       -Идите. - спокойно сказала девушка, даже не взглянув на парня.       -Без тебя слишком скучно. - заявил Джордж и выхватил из её рук пергамент. Та подняла на него уставшие глаза.       -Джордж, отдай обратно. - замученно выговорила девушка. Парень лишь ухмыльнулся и встал, направляясь в замок. Его брат сделал тоже самое. Блэк ничего не осталось как собрать принадлежности и пойти за парнями.       Медленно шагая за друзьями по коридору и вертя головой в разные стороны, девушка увидела как что-то чёрное мелкнуло около статуи Горбатой ведьмы. Её это несколько смутило и она решила ускорить шаг, но дойдя до портрета ведущий в гостиную просто опешила.       Картина полной дамы была порвана, а сама дама спряталась среди других портретов и пейзажей.       Как только Кассиопея подошла то на неё сразу же накинулись Перси.       - Ты что-то знаешь о случившемся?! - девушка от шока лишь помотала головой. - Никто ни куда не расходится! Я схожу за профессором Дамблдором! - крикнул староста и быстро побежал по лестнице вниз.       Как только он исчез из вида, то весь факультет уставился на Блэк, как будто это сделала она.       -Ты помогла своему отцу!       - Из-за тебя мы в опасности!       - Ты такая же убийца!       Кричали некоторые гриффиндорцы. Касс было всё равно на них, ведь её мучила одна мысль.       "Отец был в Хогвартсе? Как он сюда попал?"       Кроме этих мыслей её не волновало абсолютно ничего, лишь то что она упустила шанс увидеть своего отца. Пока она думала об этом, то и не заметила как подошли Перси и профессор Дамблдор.       - Мистер Филч, найдите Полную даму и спросите что и как произошло. - сказал завхозу директор и принялся внимательным взглядом осматривать остатки от портрета.       Кассиопея была в трансе до того момента пока к ней не подошли близнецы.       - Касс, ты как? - поинтересовался Джордж.       - Всё в порядке, пойдёмте.       Уизли кивнули и вместе с Блэк отправились в Большой зал, где собирали всех учеников.

***

      Хогвартс погрузился во тьму, за окном шел дождь и капли стучали по огромным окнам, все кроме одной девушки спали не пробудным сном. Лишь одна Блэк думала о многом. Например, она не верила, что её родственником может быть жестокий человек, хотя вспоминая рассказы тёти Цисси про Лейстренж она в этом начинала сомневаться. Она думала о том, что сам Сириус Блэк проник в Хогвартс и неужели он бы так рисковал своей жизнью из-за встречи с дочкой? Нет он наверняка даже и не знает о ней. Следовательно ему и вправду понадобилось попасть в школу, чтобы завершить начатое. Убить Гарри. Кассиопея не хотела, что бы это оказалось правдой.       Пролежав ещё часа два она все таки уснула, хоть и получилось это довольно плохо, ведь плохие мысли не давали ей покоя. Когда все ученики встали, то старосты отвели их в гостиные и как только Блэк пересекла порог к ней подбежали Рон и Гермиона.       - Касс, ты в порядке? - взволновано спросила Герм.       - Да, да, конечно. - отрешенно сказала девушка и пройдя мимо друзей стала подниматься в комнату, не обращая ни на кого своё внимание.       В комнате было пусто, поэтому Кассиопея собрав все необходимые вещи отправилась в ванную комнату, чтобы привести свои мысли в порядок и не много успокоится после недавних новостей.       Спустя час она вышла оттуда вполне отдохнувшая. На ней была белая футболка, которая походила на мужскую, так как была в несколько раз больше самой Блэк и так же серые спортивные штаны на талии. Волосы были убраны в неаккуратный пучок. Этот образ был очень домашним.       Собираясь не выходить из комнаты ближайшие несколько часов, девушка нашла у себя маггловскую книгу про какие-то приключения одной девушки в параллельном мире. Она настолько углубилась в чтение, что пропустила обед и поняла она это, когда в комнату вошла Анджелина.       - Касс ты долго ещё тут сидеть будешь? - возмущенно сказала Джонсон и подойдя к подруге вырвала книгу из её рук. - И так обед уже пропустила, пойдём хотя бы в гостиной со всеми посидим.       - Иди, а я попозже подойду. - сказала Касс и потянулась к Анджелине за книгой, однако та убрала книгу в свой ящик и посмотрев на Блэк, улыбнулась такой милой улыбкой, что Кассиопею передёрнуло и девушка поняла, что такая улыбка ничего хорошего не предвещает.       - Кассиопея, вставай и пойдём ко всем, а то так и будешь тухнуть здесь одна. Все тебя и меня ждут.       - Мне кажется только тебя. - грустно сказала Блэк и встав с кровати хотела открыть окно, но Андж быстро схватила девушку за руку и вытянула за дверь. - Анджелина, дай я зайду обратно в комнату! - шокировано сказала Блэк, так как не ожидала от подруги таких действий.       - Всё Касс, я тебя вытащила из комнаты и обратно не впущу, поэтому ты идешь со мной. - улыбаясь,говорила Джонсон.       Блэк обреченно вздохнув согласилась и поплелась вниз. В гостиной она увидела уже знакомую ей компанию, состоявшую из близнецов Уизли с Ли Джорданом, Кэти и Алисии.       - Ну наконец-то мы думали вы там вместе засели. - сказал Фред и компания посмеялась.       Блэк приземлилась на диван между Кэти и Анджелиной. На кресле сидела Алисия, а парни не смущавшись расселись на полу. Ребята начали говорить на тему квиддича и почему-то никого не смутило, что они перешли на тему обсуждения Малфоя и его семьи.       - Я считаю, что он ещё не дорос до того, чтобы всем затыкать рот и командовать. - говорила Анджелина, при этом активно размахивая руками.       - Он просто пытается быть похожим на своего папашу. - подала голос Блэк, которая до этого момента не произнесла ни единого слова. Ребята удивленно на неё посмотрели и как только Ли собрался задать вопрос, то с конца гостиной послышался голос капитана сборной гриффиндора.       - Так же как и ты, Блэк?! - послышались смешки.       - Вуд, держи свой рот на замке. - сказал ему Джордж, увидя, что Касс сразу после слов Вуда поникла.       - А то что? - самодовольно спросил Оливер       - А то я как свой папаша, прийду и зарежу тебя ночью. - повернувшись в пол оборота и посмотрев Вуду прямо в глаза, беззаботно сказала Блэк и развернулась обратно. Оливер сразу же заткнулся и гостиная притихла.       - К-к-касс, ты серьёзно? - со страхом в глазах спросил Джордан, за что получил толчок в бок от Фреда и взгляд по типу "ты дебил или как?" - Прости, не подумал.       - Ничего страшного. - ответила Касс, хотя внутри было обидно, что её друг и в правду поверил, что она может такое сделать.       Просидев в гостиной до вечера, ребята посмотрев на часы, поспешили собираться на ужин. Быстро переодевшись, девочки спустились вниз, где их уже ждали парни.

***

      Как только ребята очутились в зале, то большинство взглядов направили именно на Касс. Она уже хотела было уйти из зала, но развернувшись она врезалась в Гарри.       - Прости, я случайно. - извинилась Касс и хотела его обойти, но он взял её за запястье при этом останавливая. - Что?       - Почему ты перестала со мной здороваться? Я уже не говорю про общение. - в его голосе слышалась обида.       - А ничего, что это ты со мной перестал общаться и всячески меня избегаешь? Я думаю тебе и без меня нормально. Уж прости если моя компания тебя не устраивает. - Касс была напряжена очень долгое время и вот на Гарри её напряжение решило выйти наружу. Она вырвала свою руку и направилась к Чёрному озеру.       Дойдя до воды, она остановилась и села на стоящий не подалеку камень. Из её глаз начали катиться слёзы, она уже не могла остановится. На её хрупкие плечи свалилось слишком много всего: негатив и ненависть факультета, сора с Гарри, проникновение отца в Хогвартс, проблемы с учёбой. Есть и хорошие новости в её жизни, например то, что её поддерживают друзья, а если быть точнее то Анджелина, а особенно близнецы.       В жизни много проблем и негатива, но всегда найдутся те кто тебя поддержит и будет с тобой до самого конца.

***

      Просидев около озера в течении часа и продрогнув насквозь, Касс всё же решила вернутся обратно в школу и вот зайдя в гостиную, она увидела, что никого нет, а так как она не хотела лишних расспросов от девочек, то решила погреться около камина. От него исходил приятный тёплый свет, который освещал половину комнаты и этого вполне хватало, что бы чувствовать себя в уюте и безопасности.       Касс не заметила как уснула под тихие потрескивания дров в камине и из-за этого не слышала как кто-то спустился вниз. Этот неизвестный, увидев девушку свернувшуюся в клубочек на кресле возле камина, очень не хотел её будить, но и понимая, что проснувшись здесь она будет недовольна тем, что у неё болит спина и затекла шея. Поэтому он аккуратно, стараясь её не пугать, дотронулся до плеча и прошептал:       - Касс, просыпайся. - этот бархатный голос и низкий тембр, Блэк узнает всегда. Это однозначно был Джордж.       - Не хочу. - пробормотала девушка и ещё сильней укуталась в плед.       - Пепелок, ты в гостиной собралась спать? - с мягкой улыбкой поинтересовался парень.       Девушка нехотя разлепила глаза и увидела перед собой, буквально в нескольких сантиметрах от своего лица, лицо Уизли. Она сразу же слегка покраснела и была очень рада, что здесь не так светло, что бы он мог увидеть её румянец. Они застыли не в силах пошевелится и Джордж будто не понимая что он делает, начал приближаться к губам девушки. Однако когда до него дошло, что он делает, то он быстро отстранился и растерянно завертел головой, лишь бы убрать ту неловкость и смущение, которое оба испытали.       - Вообщем я просто знаю, что на утро ты бы жаловалась, что у тебя всё болит. Поэтому хочется чтобы ты была в нормальном настроение. Вообщем я пожалуй пойду, а ты иди к себе. - промямлил быстро парень и поспешил поднятся на верх, но голос девушки его остановил.       - Спокойно ночи, Джордж. - сказала Блэк, когда находилась около лестницы, которая вела в женскую часть.       - Спокойной ночи, Пепелок. - тихо сказал парень. Девушка к нему подошла и робко обняла, Уизли сделал тоже самое и простоял так минуты две, Блэк отстранилась и ещё раз пожелать спокойной ночи, быстро убежала наверх       Оба ушли спать с хорошим настроением и счстливыми улыбками, но никто и представить не мог, что это ночь окажется не такой хорошей и что у Кассиопеи всё равно будет плохое настроение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.