ID работы: 9308510

Пепелок

Гет
PG-13
Заморожен
150
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 58 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      Кассиопея спокойно спала в своей комнате и видела сказочные сны, в которых она с друзьями сидела на берегу озера и ела приготовленные миссис Уизли кексы, неподалёку был отец, который смотрел на потрясающий закат и вроде всё было хорошо и спокойно, но Касс начал кто-то звать. Обернувшись девушка увидела свою подругу Анджелину, которая стояла около домика высотой в два этажа и поманила её рукой, но Джонсон мотала головой, а выражение её лица приобрело обеспокоенный вид. Всё становилось тёмным, Касс повернула голову туда где стоял отец, но его там не оказалось, друзья и домик тоже пропадали и вот Касс открывает глаза и видит над собой Андж, которая изо всех сил пытается её разбудить, а как только Джонсон это сделала, то бегом кинула в Блэк мантию и на ходу крикнула:       - Срочно в гостиную!       Кассиопея ещё не до конца проснувшись, накинула мантию по верх ночнушки и побежала вниз за подругой. Там она увидела половину факультета и Минерву. Все внимательно слушали, что говорит Рон.       - Он пробрался в нашу спальню и когда я открыл глаза, то увидел как он стоит надо мной с ножом в руке. Он хотел убить меня! - Уизли чуть ли не плакал.       - Это он про кого? - поинтересовалась ничего не понимающая Касс у рядом стоящего Майкла. С ним у девушки были нормальные отношение, они не друзья, но вместе могут иногда поболтать или сделать трансфигурацию.       - Про твоего отца. - с сожалением в голосе сказал гриффиндорец.       У Касс земля ушла из под ног, теперь она уверена, что её отец и в правду убийца.

***

      Когда Рона успокоили и Макгонагалл ушла, то многие разошлись досматривать свои сны. Остались лишь все Уизли, золотое трио и Касс.       - Ты знала? - вдруг спросил Гарри.       - Откуда я по твоему должна была это знать? - спокойно спросила Касс, грустно смотря в камин.       - Ты же говорила Вуду про то, что прейдёшь ночью и зарежешь его. Разве не твои слова? - с издёвкой спросил Поттер и злобно посмотрел на девушку. Та резко повернула голову в сторону ловца и тот заметил, что радужки её глаз покраснели.       - То есть ты думаешь, что я пропустила своего отца через портрет, сказала где ваша спальня и поддержала идею убить своего друга? - с каждым словом Блэк подходила ближе к Поттеру и наклонившись так, что их лица были на одом уровне, прошептала, - Ты рехнулся, Гарри.       Затем резко поднявшись, гордой походкой направилось в спальню, не сказав ни кому не слова. Зайдя в комнату она как и ожидала, увидела всех спящими в своих кроватях. Недолго думая она и сама провалилась в сон.

***

      После ухода девушки все молчали и первой решила заговорить Грейнджер.       - Гарри, я считаю, что она действительно не стала бы помогать своему отцу. Зачем ей это делать? - возмущенно смотря на друга говорила она.       - Я согласна с Герм, - заговорила Джинни, - Касс не из тех кто будет предавать друзей. Она толком ничего не знает про отца, а с вами она уже третий год общается. И винить её в этом крайне глупо.       Близнецы сидели на удивление с серьёзными лицами и кивала головой в знак согласия с девушками. Поттер же молчал, он и сам уже понял, что наговорил и решил, что завтра, а точнее сегодня, извиниться перед подругой. Ребята посидели в гостиной ещё пару часов, обсуждая то, что произошло и вскоре отправились в комнаты, чтобы привести себя в порядок, переодеться и отправились на завтрак.       В Большом зале были слышны разговоры лишь о том, что произошло в гриффиндорской башне. Золотая троица зашла в зал, бурно обсуждая между собой то, что Гарри следовало бы извинится перед Касс. Тот и не пытался отрицать свою вину. Ребята сели напротив близнецов и Поттер поспешил поинтересоваться, не видели ли они Блэк. Только Фред хотел сказать, что она не выходила из комнаты, как в дверях появилась девушка. Все в зале замолчали, а девушка с гордо поднятой головой молча прошла к гриффиндорскому столу и схватив красное яблоко, развернулась и также спокойно покинула Большой зал. Как только она вышла со всех сторон послышалось как её обсуждали.       Некоторые говорили, что это она помогла отцу, некоторые её защищали, многие даже боялись её обсуждать в страхе, что она позовёт отца-убийцу и он их убьёт.       Гермиона пихнула Гарри в бок и взглядом сказала, чтобы тот отправился за девушкой. Поттер удрученно вздохнул и отправился за девушкой. Он нашёл её около Чёрного озера и неспеша начал подходить, думая как лучше начать разговор, но подойдя ближе он остолбенел, Кассиопея тихо плакала, сидя на большом камне. Мальчишка аккуратно к ней подошёл и положил руку той на плечо, Блэк дёрнулась и заметив Гарри сбросила его руку.       - Касс, я хотел перед тобой извинится за то, что сказал сегодня утром. Я не хотел, правда, просто... просто...- он е мог подобрать правильных слов, девушка лишь усмехнулась и вытерла рукавом блузки слёзы, встала на против Гарри посмотрела ему в глаза и сказала:       - Просто, что? Что, Гарри?! - начинала кричать девушка, - Прости, Касс, за то что сказал, что ты, дочь убийцы и что именно ты, ему помогла, что ты, такая же как и он! Это ты хотел сказать? Или нет? - Касс резко затихла и теперь просто молча смотрела в глаза Поттера и плакала. Гарри было стыдно за то, что он сорвался на подруге, поэтому ничего не сказав он обнял её и прошептал:       - Касс, мне правда очень жаль, я не хочу терять такую подругу как ты из-за своей глупости. Я очень надеюсь, что ты меня простишь и мы будем общаться как прежде.       Сквозь слёзы девушка улыбнулась и покрепче обняла друга. Они ещё долго могли так стоять, но уроки не ждут поэтому пока они шли в школу, то говорили обо всём, ведь не общались они достаточно долго, наверняка у них накопилось много новостей друг для друга.

***

      Ребята уже отметили Рождество в Хогвартсе, за это время ничего необычного не произошло, Блэк больше не появлялся в школе, но газеты говорили, что его видели в Хогсмите, не более того. Вот наступила весна, на улице тепло, солнце светит и наконец-то греет, Кассиопея ходит уже более счастливая. В один прекрасный день мая почти за неделю до каникул, Блэк узнала, что Клювокрыла собираются казнить из-за противного Малфоя и вот она пошла к Хагриду, чтобы поддержать его и бедное животное тоже. Идя к лестничему она увидела золотую троицу.       - Вы чего тут делаете? - спросила девушка у друзей.       - Ой, Касси, ты нас напугала, - сказала Гермиона, - мы собрались к Хагриду, чтобы поддержать, не хочешь с нами.       - Ну так я за этим сюда и иду, - слегка улыбнувшись сказала она. Компания посмеялась и направилась к хижине, но на пути им встретился Малфой со своей свитой. После того как они позорно убежали, то ребята направились к Хагриду, но на половине пути Кассиопею позвали близнецы, девушка сказала, чтобы они передали Хагриду то, что она переживает и за лесничего и за Клювокрыла. Она быстро к ним поднялась и спросила, что случилось. Братья сказали, что Снейп куда-то свалил, а это значит, что они могут осуществить свой план, который разработали несколько дней назад. Для их идеи с вредилками не хватало некоторых компонентов, а найти их можно было только у декана Слизерина       Быстро дойдя до подземелий ребята быстро распределив кто где будет, приступили к исполнению. Фред стоял на стрёме, чтобы если что предупредить, а Джордж с Касс искали нужные ингредиенты. После этого они без проблем побежали в гостиную львиного факультета. Просидев пол ночи над экспериментами, ребята даже не заметили как уснули. Первой проснулась девушка и была крайне удивлена, увидев, что спит на кровати в комнате мальчиков. Сами близнецы сопели на двух других, а Ли уже не было. Встав с кровати девушка размяла спину и решила отправится к себе, но увидев беспорядок после их вчерашних опытов, решила привести комнату в порядок и когда она это сделала, то увидела как парни сидя в кроватях подтягиваются.       - Доброе утро, сони. - с улыбкой сказала Блэк.       - Доброе, - ответили парни вместе, однако потом продолжил Джордж, - давно встала?       - Час назад, -сказала девушка, посмотрев на часы, - и если вы не хотите опоздать на завтрак, то советую поторопится. Я пойду к себе и если через пол часа не увижу вас в гостиной, то пойду на завтрак одна.       - Хорошо. - ответили близнецы и распрощались с девушкой.

***

      Собравшись в гостиной ребята дружной компанией, состоящей из близнецов, Анджелины и Кассиопеи, направились в Большой зал. Зайдя туда на Кассиопею налетел Гарри с объятьями и счастливой улыбкой.       - Ты чего? - не совсем понимая такого поведения друга, но всё же ответив на объятья, спросила девушка.       - Клювокрыла не казнили, - сказал подошедший Рон и также счастливо обнял девушка. Она не могла понять почему они смотрят на неё такими счастливыми глазами, а стоявшие сзади близнецы, увидели на столе лежащий "Ежедневный пророк" и потеряли дар речи, - но это не все радостные новости на сегодня, - продолжил Рон.       - Держи, Касс,- протянула газету Гермиона, которая тоже не скрывала свою радостную улыбку. Кассиопея настороженно опустила свои глаза на строчки и начала внимательно читать.

Сириус Блэк был оправдан, а считавшийся погибшим Питер Петтигрю, посажен в Азкабан за подчинение Тёмному Лорду и убийству 13 маглов.

Вчера ночью считавшийся главным преступником Азкабан, Сириус Блэк, был полностью оправдан и награждён за то, что поймал настоящего преступника Питера Петтигрю, у которого на руке обнаружили метку Пожирателей смерти...

      Дальше Кассиопея не читала, она была в шоке от такой информации и посмотрела на друзей, те увидели, что из её глаз текут слёзы, но не поняли почему, однако через секунду на лице Блэк была счастливая улыбка и она набросилась на Поттера с объятиями, к ним присоединились Уизли и Гермиона. Ребята с гриффиндора просили у неё прощения, некоторые поздравляли. Оливер Вуд не стал исключением.       - Касс, прости меня за то, что так к тебе относился, я знаю ты меня не простишь, но мне станет спокойней из-за того, что я всё-таки извинился...- парень начал мямлить, Касс слегка посмеялась, но сказала:       - Я тебя прощаю, Вуд, все мы совершаем ошибки и никогда не поздно их исправить. - мягко улыбнулась ему девушка, Оливер же протянул руку для рукопожатия и Блэк не долго думая, ответила на этот жест.       После такой радостной новости, девушка не могла перестать улыбаться и очень ждала встречи с отцом.

***

      Она сидит в купе с близнецами, Джинни, Роном, Гарри и Гермионой. Они о чём то болтают, но девушка их не слушает. Блэк вглядывается в такой родной пейзаж за окном и волнуется. Волнуется из-за того, что не знает как реагировать на отца, не знает как на неё отреагирует он и признает ли как дочь.       Ребята понимали, что она очень переживает и пытались её отвлечь от грустных мыслей, но получалось это не надолго. И вот показывается платформа, Кассиопея всматривается в толпу, замечает лишь Малфоев, мистера и миссис Уизли, многих знакомых, но его нет... Сириуса Блэка на платформе не оказывается.       - Касс, может тебе помочь? - спрашивает Джордж и она замечает, что остались в купе только он и она, увидев взгляд Блэк, парень сказал, - все уже вышли, мы просто не могли тебя дозваться. Ну так что, тебе помочь с вещами?       - А да, конечно. Если тебе не трудно, - с легка растерянно говорит она и встаёт с места. Вместе они выходят на платформу и Касс понимает, что жить ей негде, а к Малфоям она не вернётся, но не успев ничего сказать, на неё с объятиями налетела миссис Уизли.       - Моя дорогая, как я рада тебя видеть, - радостно говорит женщина, следом подходит и Артур, так же обнимает и говорит то, что девушка рада услышать.       - Сейчас отправляемся в Нору, ребята сказали, что ты побудешь на каникулах у нас, - девушка посмотрела на близнецов, те её задорно подмигнули, - хочу поздравить тебя с тем, что отца оправдали, -продолжил мистер Уизли, на это девушка кивнула и слегка улыбнулась, ведь она надеялась увидеться с отцом, а так она и не знает как его найти, да и хоче ли он этого... Впрочем сейчас она была рада, что отправляется с друзьями туда, где её рады, туда где её считают членом семьи и туда где царит любовь и забота.       Она и не подозревала, что Нора подготовила для неё огромный сюрприз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.