ID работы: 9308601

Тень во мне

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я сказала: ОТВАЛИ!

Настройки текста
Вы когда нибудь задумывались, может ли прошлое вернуться к вам бумерангом? Я уверена, многие -- да... Но не Мэдлин. Она думала, что всё прошлое остаётся позади... Да, иногда она бывает простачкой. Кстати о ней: прошло уже около полутора лет с её восхождения на гору Селеста. Многое изменилось, многое не вернуть. За прошедшие пол года Мэд уже свыклась со смертью Старушки, но неприятный осадок оставался. Одно радовало: Тео сделал копию фотографии Старушки с его дедом. Но давайте же вернёмся к настоящему. На часах 22:37, а Мэдлин пешком бредёт домой с работы. На дворе май, но вишнёвые деревья не ласкают глаза: почти все нежно-розовые цветы смыл дождь, и они лежали на земле, какая жалость... Руки в карманах, а обычно пушистая и мягкая копна каштаново-рыжих волос прилипла к голубой куртке: она все насквозь были мокрыми. А почему? Да потому что Мэдлин, не посмотрев прогноз на вечер, не взяла не шапку, не зонт. Волосы в капюшон давно не влезали, а последняя маршрутка ушла. Так что ничего не оставалось, кроме как через половину города переться пешком. Мостовая проходила через торговый раён, так что было хоть какое-то развлечение: разглядывание витрин. -- Хэй, Мэд, ты как?-- раздался в голове, словно призрачный, знакомый голос. Бэдлин. Единственная, с кем она сейчас могла говорить. -- Хреново. -- ответила так же в голове Мэдлин, нахмурившись смотря на одну из витрин, где стоял красивый манекен в пикантном платье и не менее пикантной позе. Мэдлин всегда не нравилось такое, так ещё и девушка немного начала завидовать высоким людям. -- Слушай, ты не виновата что ты -- карлик. -- чуть утешающе заметила Бэд, на что Мэдлин мысленно отмахнулась, как от навязчивых мыслей, но кое-что вдруг приковало её мысли: высокая, с ярко-голубыми волосами и выбритыми висками девушка стояла около противоположной витрины и, видимо, кого-то ждала. Зрачки у Мэдлин сузились, немного волос на затылке встало дыбом, а шаг перешёл чуть ли не на бег. Как вдруг... -- МЭЭЭЭДЛИН!! -- прокричала эта самая девушка, а рыжая встала как вкопанная. -- Сильвия... -- Мэдди, чего же ты убегаешь?~ Я ж ничего плохого тебе не делала! -- очень знакомая костлявая рука легла ей на плечо. -- С-слушай, я тороплюсь, меня друг ждёт, дозваниться не может... -- Друг, значит? То есть, тебе какой-то друг важнее твоей БЫВШЕЙ?? -- с притворным удивлением спросила Сильвия, встав уже лицом к Мэдлин. -- Отстань, я же сказала... -- Мэдлин отвернулась, пряча руки ещё глубже в карманы. -- Ну-ну, детка, я же не наврежу тебе... -- с еловой улыбкой проворковала Сильвия, кладя свою руку Мэдлин на бедро. Рука медленно ползла всё ниже и ниже, и... -- МЭДЛИН!! ОЧНИСЬ!! -- словно струя кипитка заорала Часть Мэдлин в её воспалённом разуме, что и вывело её из состояние статуи. Маленькая, но мозолистая ладонь резко схватила Сильвию за запястье. -- Я сказала: ОТВАЛИ! -- Мэдлин сжала это запястье как можно крепче и начала медленно его скручивать, но уже через две минуты отпустила. Со всей дури пнув ногой Сильвию в живот, Мэдлин поскорее убежала. На глаза наворачивались слёзы, а прыжки в перемешку с бегом(так тупо быстрей) иногда сопровождались рывком. Наконец, спустя 15 минут, Мэдлин достигла дома. С трудом открыв дверь подъезда, усталая и пытающаяся отдышаться Мэдлин нажала на 9 этаж в лифте, что давало ей время отдышаться. Сев на пол лифта, девушка закрыла лицо руками, пытаясь осознать, что только что, чёрт возьми, произошло. И пока она пыталась понять, лифт приехал. Открыв дверь, рыжая выпустила Бэдлин. Фиолетововолосая тут же пошла в их комнату, пока её хозяйка скидывала с себя куртку, штаны и сапоги. -- Меня стошнит, если я не помоюсь. Если позвонит Тео, скажи ему что я в ванной, если хочешь, можете поболтать. -- устало сказала Мэдлин, забирая из комнаты халат и полотенце. -- Чай заварить? -- Да... -- и дверь в ванну захлопнулась. Как раз позвонил Тео. -- Привет, Бэд! А где Мэдлин? -- своим обычным, мягким голосом спросил Тео. Его чёрный котик как всегда примостился ему на коленках и рассматривал Часть Мэдлин. -- А, да так, небольшой инцидент, вот она и пошла отмывать стыд. -- Оооу... А что случилось? -- Сама не знаю, но судя по всему, её бывшая пристала на улице. -- Быв-- А, да, точно, Мэдлин же бисексуал... И к чему это привело?.. -- Ну, Мэдлин меня послушала, чуть не сломала ей руку, пнула в живот и смылась. -- Ясно... -- Тео был явно шокирован, но тут его позвала Алекс. -- Ладно, я перезвоню, ок? -- Ага, до встречи. -- Бэдлин повесила трубку видео-звонка и легла на кровать, в ожидании хозяйки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.