ID работы: 9308601

Тень во мне

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Какой же я была тогда..."

Настройки текста
Тонкие пальцы били по новой клавиатуре. Мозолистые руки иногда сжимались в небольшие кулачки от холода на пару секунд, но почти сразу разжимались и снова печатали. Яркий экран освещал лишь половину комнаты, немного клавиатуры, часть стола и одну из тумбочек, на которой были несколько фото в рамках, а ещё таблетки от головной боли. Невысокая девушка со спутанной, длиннющей гривой каштаново-рыжих волос уставилась экран, не глядя на клавиатуру что-то усердно печатала. Под глазами пролегли мешки, а обычно и так пушистые волосы стали ещё объёмней, так ещё и спутались от недавнего двойного душа: на улице и дома, + дегтярный шампунь. Девушка зевнула: волосы чуть отодвинулись, показывая мочки ушей с маленькими серьежками-клубничками. В углу экрана показывало 4:05, 27 мая 2019 года, суббота. Как же хорошо, что не надо на работу... Зато к понедельнику надо сделать огромный отчёт, + 31 мая день рождение мамы. На пару секунд Мэдлин застыла, с чуть приоткрытым ртом смотря вникуда, но из состояния статуи её вывело небольшое шуршание со стороны кровати. Это Бэдлин как всегда ворочалась во сне. Чёрт знает что творилось в её царстве Морфеи, но её хозяйки это не касалось, как и Бэдлин не интересовалась снами рыжей. Мэдлин снова зевнула, оголив совсем маленькие клычки. Вроде, она делала механическую обработку клыков в подрастковом возрасте. Какой же она была тогда... Голова медленно закидывалась, и вот, Мэд уже спала на стуле, пока за окном появлялись первые лучики солнца. Какой же она была... Маленькая девушка, почти девочка, неуверенно сидела на диване, сотря на толпу бушующих, высоких и уверенных в себе подростков. Её сюда пригласил друг, Мэтью, почти такого же роста, но даже он куда-то делся. В руках она сжимала телефон с дешёвым чехлом с ярко-голубым драконом на фоне ночного неба. Вздохнув, Мэд чуть отодвинулась от какой-то хохочущей девушки с короткими синими волосами и татуировкой-сеточкой на пол шеи. Она сжимала стакан с водой или... Что это? Какой-то алкоголь? Непонятно. Мэдлин начала быстро печатать трясущимися пальцами Мэтью, чтобы он подошёл, ибо тут какая-то девушка вот-вот на неё ляжет(что было правдой, ибо эта синеволосая уже опасно наклонялась к ней, как будто вот-вот ляжет, словно на подушку), как вдруг эту самую девицу толкнул один из её дружков и на Мэд пролилось немного той воняющей жидкости. Мэдлин тут же вскочила(благо на ней была кожанная куртка и джинсы, и всё это стекало), а синеволосая тут же протянула ей салфетки. Вдруг, в другом конце зала кто-то повздорил, и начали швыряться бакалами, стульями, едой, тарелками(да, кстати, это всё проходило в молодёжном ресторане)... синеволосая тут же схватила компактную Мэдлин, тем самым спасая ее от летящего в их сторону бокала. Заварушка приняла воистину большой масштаб: кто-то швырнул столы, а тинейджеры по-меньше стали выбегать. Мэдлин и синеволосая не стали исключением. Эта девушка, неся покрасневшую Мэдлин на руках, выбежала из здания. Уже на улице они познакомились. Это оказалась Сильвия, та самая Сильвия... Они обменялись номерами. Прошло три года. И этим вечером они встретились... Бэдлин проснулась от пары игривых лучиков, что щекотали её веки. Отмахнув с лица пару прядей, она увидела не слишком приятную картину: ее хозяйка спала, откинув голову, с приоткрытым ртом, а документ в Ворде так и остался с последней недописанной строкой. Улыбнувшись, "доппельгангер" взяла Мэд на руки и аккуратно положила на кровать, укрыв одеялом. Сама же Часть встала на балконе около открытого окна, наблюдая за рассветом. Всю ночь жаворонки щебетали, не жалея сил, и только сейчас уснули, сунув головки под крылышки, всевшись в своих гнёздышках...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.