ID работы: 9308601

Тень во мне

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мелкая, и вредная сестра.

Настройки текста
Примечания:
Солнце недавно встало, а его яркие лучи уже вынуждали многих любителей поспать из постели. Именно таким и был Тео: зимой, по выходным, он любил поспать до 10. А что? Солнце именно тогда встаёт зимой! Ну, не суть. Парень медленно вылез из под одеяла, поправляя рубашку и шорты. Волосы и борода были спутаны, как всегда, а лицо заспанным и усталым. Не смотря на то, что Тео работал из дома, ему надо было помогать сестре(которой повезло с расположением комнаты и она могла дальше спать) с оплатой учёбы, он устроился ещё на одну работу грузчиком. Суммарно получается, если считать работу сестрёнки, около трёх работ... Ну, им не привыкать. Тео с самого детства пытался хоть как-то заработать: продавал таким же ребятам красивые стёклышки, коллекционные марки и карточки, короче, детскую требуху. Всё после того, как их родители просто оставили 12-ти летнего Тео и его четырёх годовалую сестру Алекс у дедушки... И уехали. Никто не знает, где они сейчас. Может, вообще уехали в другую страну, где их зарезали? Непонятно. Впрочем, именно с тех пор Тео старался подзаработать. На дедушкину пенсию не особо выживешь, нужно ещё и за квартиру платить, и продукты покупать... Со временем, дела пошли в гору. Алекс смогла поступить в юридический, Тео осуществить долгожданную поездку... Но какой ценой? Множество бессонных ночей, тихие слёзы и дедушка. Хотя... Он умер в преклонном возрасте, повидав много хорошего и плохого. В том числе, Старушку. Да, Тео скучал... Но ведь даже Мэдлин, его депрессивная, и слабая Мэдлин справилась с утратой Старушки, почему он должен грустить? Тем более, дедушка сам бы хотел, чтобы вспоминая его, никто не бросался в слёзы. С такими рассуждениями, Тео всё-таки встал и пошёл к сестре в комнату. Там царил бардак и полу-мрак: у неё были жалюзи, что давало преимущество в сне. -- Вставай, соня! Время не ждёт! -- сев на край кровати, Тео начал тормошить Алекс с шутливой улыбкой. -- Ваааа... Меня захватило царство постели... Они взяли меня в плен и не отпускааают... -- Ну, тогда держись! Тео схватил ещё сонную сестру, завёрнутую в одеяло, словно в рулет. -- ЭЭЭЭЭ, КУДА??? -- заорала Алекс, пытаясь высвободиться из крепких рук Тео. -- Освежить тебя! -- Аааааа, не надо, умоляяяюю!! -- Поооздно! -- "злобным" голосом засмеялся Тео, неся сестру на балкон. -- Ладно, всё, я встаюю! -- не дождавшись, пока Алекс вынесут на пока что холодный балкон, она тут же начала извиваться, и всё-таки выскочила из крепких объятий брата. Так же находясь в состоянии рулета, она побежала от Тео к себе, по пути едва не задавив их кота. Котик отскочил, и подошёл к законному хозяину. Улыбнувшись, Тео взял котика и вышел на балкон. Чёрный, словно тень, кот сел на край балкона, устремив свой взор на противоположную крышу. Они жили в восьмиэтажке, на самом последнем этаже, так что ключ от крыши был исключительно у них. Не смотря на это, Тео и Алекс было лучше не балконе: он почти полностью состоял из стекла, а сверху были "лозы" из железа, которые держали небольшие фонари, в которые они по вечерам вставляли свечи и наслаждались прекрасным вечером. На часах -- 8 утра. Зевнув, Тео вышел с балкона(предварительно забрав кота и закрыв дверь) и пошёл к компьютеру, где и позвонил по видео связи Мэдлин(и Бэдлин). К его удивлению, трубку взяла только Бэдлин. -- Кого вижу! Что случилось? -- спросила чутка заспанная, но в принципе, обычная Бэдлин. На заднем плане можно было увидеть крошечный холмик рыжих волос. -- Да так, нормально всё. Алекс опять спит допоздна. А у вас как дела? -- чуть усмехнувшись, спросил темнокожий. -- Да так, ничего необычного. Эта дура опять не спала до 5 утра, пытаясь доделать отчёт к работе. -- закатив глаза в сторону спящей рыжей, ответила Бэдлин. Судя по всему, её это ОЧЕНЬ бесило. -- Мдааа, это не к добру. -- нахмурился Тео, почёсывая своего котика за ушком. -- Если честно, это не первый раз. Такое было и в прошлый месяц, и в позопрошлый... Да и в принципе, каждый месяц. Ну ладно, не буду жаловаться. Как у вас дела? Там, по работе, учёбе? -- Да, порядок. Алекс сейчас трясётся над экзаменами, хотя по утрам это не заметно. -- усмехнулся Тео. С кухни донеслись чертыхания и запах чего-то горелого. -- Ладно, мне пора, пока Алекс не сожгла кухню. -- усмехнувшись, Тео выключил видео и побежал помогать сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.