ID работы: 9308601

Тень во мне

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Мышь -- Авиарежим"

Настройки текста
Закат воскресенья. Кроваво-красные, в перемешку с золотым и оранжевым лучи ласкали однообразные 9 и 11-этажки. Мэдлин стояла на балконе. Рыжая одела наушники и начала копаться в плейлисте. Хотелось слушать что-то деппресивное, а русские песни, переозвученные на английский, отлично для этого подходили. Выбор пал на "Авиарежим" от певицы с забавным никнеймом "Мышь". Начало печальное, тускловатое, что не типично для её песен. Закрыв глаза, Мэдлин погрузилась в прекрасную песню... Чё, как там твоя новая мадам? Пока я смотрела прямо - ты смотрел по сторонам Ты на газ под бас; ну а я, по тормозам Всё равно мне очень нравишься - Но виду не подам, да Не пройдёт и полсекунды Как останусь равнодушной Для меня в один момент Ты можешь показаться скучным Показаться скучным Холод пробирает из-под куртки в рукавах Кажешься приличным, ну а в корне всё не так Во дворе лают собаки, но мы всё равно не спим Ты поставил телефон со мной на авиарежим — да Авиарежим, кофту одолжил до утра [Припев] Шёпотом, шёпотом ненадолго Шёпотом, шёпотом одиноко Тебя рядом нету в четверг или среду Писать и звонить — всё покажется бредом Шёпотом, шёпотом ненадолго Шёпотом, шёпотом одиноко Тебя рядом нету в четверг или среду Писать и звонить — всё покажется бредом [Куплет 2] Полтора часа осталось до того, как уходить Я босая по квартире, снова захотелось жить Твои фото в интересном — удаляю диалог Ты целуешь меня в щёку — я закину тебя в блок Авиарежим, авиарежим до утра От меня в метре, ты хочешь со мной быть Ты больше, чем всё - мне с тобой хорошо Я останусь, наверное, просто никем Для тебя, как обычно, а кем-то для всех Табу и запрет — это больше, чем бред Оставила след бы на твоей шее Лучший дуэт, но этого нет Иммунитет упал, ты потерян [Припев] Шёпотом, шёпотом ненадолго Шёпотом, шёпотом одиноко Тебя рядом нету в четверг или среду Писать и звонить — всё покажется бредом Шёпотом, шёпотом ненадолго Шёпотом, шёпотом одиноко Тебя рядом нету в четверг или среду Писать и звонить — всё покажется бредом Шёпотом, шёпотом ненадолго Шёпотом, шёпотом одиноко Шёпотом, шёпотом Шёпотом, шёпотом Ненадолго Одиноко Шёпотом, шёпотом Шёпотом, шёпотом... Почти летнее тепло словно гладило бледную кожу и веки Мэд, которая и не заметила, как эта песня прошла, и включилась следующая: "The Other Side of Paradise" от Glass Animals, которую в простонародье называют "Bye Bye". Откинув волосы, Мэдлин села на табурет на балконе, взяла чай с лимоном, что чуть позже оставила в квартире, и продолжила под грустную музыку смотреть на закат. Солнце постепенно садилось, забирая с собой эти прекрасные лучи, вместе с последней бодростью Мэдлин. Залпом запив кисловатый, невероятно горячий чай бпз сахара(больная на голову), девушка зашла в квартиру, снова заперев балкон. Бэдлин уже спала. Устало улыбнувшись, Мэдлин плюхнулась рядом на кровать, накрыв Чать себя пледом. Мэд положила свою руку в раскрытую ладонь Бэд, и та сжала, словно маленький ребёнок сжал давно потерянную, но только что найденную игрушку. Улыбнувшись, и положив голову на их сжатые руки, Мэдлин медленно погрузилась в чёрный, спутанный сон...

***

Мэдлин бежала. Бежала не оглядываясь. Нечто страшное, огромное и гротесксное гналось за ней. Вот, ещё секунда и она выберется, вот выход, и... Огромное чудище вдруг перепрыгнуло её, загорождая проход. И вдруг... Мэдлин полуяше вглдяделась в чудище. Оно было похоже на огромный комок ультрамариновый волос с лапами и странной маской вместо морды. Грудь данного существа украшал медальон в форме лилового сердца, которое было разбито в множествах местах. Их разломов социлась вязкая, чёрная жидкость. Монстр тяжело дышал, не осмеливаясь подойти к Мэдлин. Девушка попятилась, ощущая что-то за спиной. Это же... Крылья. Небольшие, белые крылья. Сделав парочку шагов назад, Мэдлин быстро побежала прочь, успев взлететь в какой-то уголок с старым, пыльным одеялом. Свернувшись там в комочек, Мэдлин тихонько заплакала. Горячие, солёные слёзы текли по пухленьким щекам, а мозг, словно раскалённой проволкой, жгли неистовые крики: "КАК ТЫ МОГЛА!! ТЫ ПРЕДАТЕЛЬНИЦА!!! и похожие. Как вдруг..."Мэдлин... Очнись..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.