ID работы: 9308601

Тень во мне

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серый комок пыли

Настройки текста
Мэдлин... Мэдлин, очнись...Мэдлин...Мэдлин!       Рыжеволосая медленно открыла заплаканные глаза. Щёки были мокрыми и солёными. Перед глазами сидела встревоженная Часть её. -- Мэдлин! Мэдлин, ты чего? Проснись, пожалуйста! -- Да.. я... тут... что произошло?.. -- Мэдлин, ты плакала, это было в последний раз где-то... да чёрт знает когда было! Тебе... угх, снятся кошмары? -- Да.. я... -- до этого девушка едва сдерживала слёзы. -- Я постоянно слышу голос Сильвии... она.. ор-рёт на м-меня... -- слёзы и всхлипы не давали Мэд нормально говорить, и она просто закрыла лицо руками, пытаясь хоть что-то сказать. -- Тише, тише... -- Бэдлин аккуратно обняла свою создательницу. "Инверсия" была на первый взгляд спокойна, но когда она открыла глаза, отстраняясь от Мэдлин, и так багровые глаза горели Решимостью отомстить этой синеволосой паскуде. -- У тебя остался её номер? -- К-кого?.. Сильвии? Да... -- Мэдлин достала телефон с зарядки(1:23 на часах) и протянула его Бэдлин. Часть Мэд быстро нашла номер твари, и написала ей в сообщениях следующее: "Привет! Это сестра-близнец Мэдлин. Да, я существую, она сама недавно узнала. Я хочу встретиться с тобой сейчас, не возражаешь? Например, в городском парке." . Сильвия не заставила себя ждать, ответив буквально через минуту. "Привет, пирожочек~ Да, я сейчас смогу, как раз рядом шляюсь. Тогда до встречи~~". Бэдлин тут же встала, одела куртку и стала ждать Мэдлин. У той тряслись руки, движения были судорожными, но минут через 5 Мэдлин всё-таки смогла одеться. Взявшись за руки, они вышла из квартиры, закрыли её и потопали к парку. Мэдлин была белой, как простыня, взгляд вымученный. А Бэдлин , в отличии от неё, шагала уверенно и размашесто. Багровые глаза горели, как и душа Бэдлин, жаждущая мести. Сильвия была уже там, около фонарного столба. Мэдлин остановилась около входа у парка, а Бэдлин пошла дальше. -- Ну приветик, милашка~ . В чём же дело? -- елейным голосом спросила Сильвия подходящую Бэдлин. -- Зачем? -- голос был железным и холодным. -- Зачем ты ограничивала её? Заставила отвернуться от своих друзей, занятий, учёбы? -- Так это всё опастно! Они бы всё равно рано или поздно предали бы её. -- спокойно рассуждала Сильвия. Мэдлин, слыша её слова стала как будто ещё более худой и бледной. -- Опастно? Это всё было опастно? -- от такого заявления Бэдлин остановилась как вкопанная, прямо перед нахальной рожей Сильвии. -- хах... -- этот звук гулко отозвался во всём теле Части Мэдлин, а на лице начала появляться жуткая гримасса, говорящая о её начинающемся безумии. -- хехе... Хехее... ХАХАХАХАХАХАХ!! -- разразившись безумный хохотом, Бэдлин со всей дури врезала Сильвии кулаком в щёку. Удар был настолько сильным, что Сильвия отлетела метра на 3-4. -- Да кто.. Нет, ЧТО ты такое?! -- держась за кровотачащий нос, пробормотала Сильвия. Фонарные столбы начали гаснуть, а багровые глаза Бэдлин начали гореть во тьме. -- Дорогуша, Я -- есть право- -- ей не дала закончить рука Мэдлин, что легла на плечо фиолетововолосой. -- Бэдди, не надо. Не надо трогать мусор. -- вымученным голосом сказала Мэдлин. Пару секунд Часть рыжей не понимала о чём идёт речь, но потом успокоилась и с презрением смотря на Сильвию отошла. -- Да... не надо трогать мусор. -- кивнув, Бэдлин и её спутница пошли домой.

***

Людная улица. 30 мая. 12:21 на часах. Девушка-карлик с длинными, огненно-рыжими волосами куда-то бежит с плоской коробкой в одной руке, и телефоном у уха в другой. -- Да блин, Кэрр, повторяю: МЕНЯ. НАДО. ЗАМЕНИТЬ. Всё, пока! Если что-то не понятно -- спроси у шефа! -- и с этими гневными речами девушка повесила трубку, что-то нервно бормоча. -- Да блин, я должна успеть... Всего 9 минут осталось, а всё из-за недосыпа... Угггх.. -- девушка побежала ЕЩЁ быстрей. Наконец, минут через 8, Мэдлин всё-таки добежала до новенького, стеклянно-бетонного дома. Спокойно вздохнув, и поправив коробку в руках, Мэдлин набрала на домофоне цифры "834" и стала ждать. -- Да-да? -- Мам, это я! -- Секунду. Пик! И железная, тяжеленная дверь открылась. Мэдлин, не теряя ни секунды, быстро заскочила в помещение, едва успев спасти длиннющие волосы от шанса быть зажатыми. Зайдя в аккуратный, чистый и красивый подъезд, она вошла в железо-зеркальный лифт и нажала на кнопку "13". Лифт ехал около половины минуты, пока с шелестяшим шорохом не открылся на таком же чистом этаже. По левую сторону уже Мэдлин ждала её улыбающаяся мать: голубоволосая, такая же низкая женщина. Мэдлин улыбнулась, шагая к ней и протягивая коробку. -- с Днём Рождения, мамуль. -- улыбнувшись и кое-как обняв мать(из-за коробки) произнесла Мэд. -- спасибо, моя родная! Заходи, заходи. Женщина быстро зашагала в дом, а точнее, на кухню. Квартира была обставлена минималистично, зато уютно. Куча шкафчиков, зеркал и пуфиков. Почему-то дверь в комнату мамы Мэд был закрыт, странно. Шэрил(для простоты буду её так называть, тапками не бейте, я не знаю какое у неё имя в каноне) уже знала о Бэдлин, так что "демон" быстро высвободилась и стала помогать Шэрил накрывать на стол, а точнее разрезать пирог. Тесто было песочным, а начинка -- клубничый джем -- невероятно вкусным: хотелось сразу его сожрать, даже без теста. В итоге, все уселись за столом. Немного поговорив, Шэрил достала какую-то фотокарточку. -- Кстати, я сама небавно узнала, но у тебя была(либо есть) двоюродная бабушка. -- Правда? -- удивлённо подняла брови Мэдлин. Её Часть решила промолчать. -- Ага. -- Шэрил протянула дочери фотокарточку. Там была низенькая, улыбающаяся девушка. У корней волос было что-то вроде, не знаю, рожек? Нет, скорее просто волосы немного волнистые. Она казалась Мэдлин какой-то знакомой... Где-то она уже видела её... Да это же... -- Мам! Я.. я её знаю! -- Правда?! Вы уже виделись? -- женщина широко раскрыла глаза. -- Ну.. Твоя бабушка почти не помнит её... -- Да, потому что она в молодости уехала на гору Селеста! -- Но это же где ты отдыхала! Кстати, она до сих пор жива? -- Нет... -- Мэд опустила глаза. -- К сожалению, нет. Она умерла пол года назад. -- Как жаль... Внезапно, их молчание прервало едва слышное царапанье. -- Ах, да! Я хочу тебе кое-что показать! Пошли. -- Шэрил быстро пошла к закрытой комнате. Улыбнувшись, она открыла дверь. На первый взгляд, это была её обычная комната: кровать, компьютер для работы, тумбочки... Только вот на кровати лежала большая тёмно-серая кошка, а вокруг носились несколько котят. Мэдлин тихонько присвистнула. А тем, кто напомнил о себе, был самый мелкий, но ОЧЕНЬ энергичный котёнок, с невероятно мягким мехом. Бэдлин пошла сразу к кошке. Сев напротив неё, Часть Мэдлин начала играть с кошкой в гляделки. Честно, порой она сама напоминала кошку. Ну да ладно. Мэдлин взяла на руки этого серого котёнка, который сразу начал пытаться её облизнуть. -- Мне их уже девать некуда... Может, возьмёте её? -- с надеждой спросила Шэрил. Мэдлин подумала с около минуту, рассматривая котёнка на руках, после чего кивнула. -- Как назовёшь её? -- Она похожа на кусок пыли... Пускай будет Дасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.