Лесник

PG-13
Завершён
5903
10
автор
Bujhms бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 209 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5903 Нравится Отзывы 1349 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

МакГонагалл: Вы думаете, это разумно — доверить Хагриду столь ответственное задание? Дамблдор: Я бы доверил ему свою жизнь. «Гарри Поттер и Философский камень»

***

«Оставь меня, старушка, я в печали…», — сказала бы я, подражая одному из самых известных советских попаданцев — великому царю Ивану Васильевичу, прозванному Грозным. А конкретнее, моему любимому актёру Юрию Яковлеву, исполняющему эту роль. Но вот какая беда — нет у меня никакой старушки. Да и вообще никого нет. Сиротка я. Ага-ага. И дяди-кузнеца Степан Степаныча у меня тоже нет, дабы спасти мою девичью честь на сеновале от иностранных развратников. А всё потому, что отсутствует у меня «бутон» для срывания и поругания, да и сама я и есть тот самый коварный заграничный развратник. Узнала я этот прискорбный факт, когда мне в руки передали маленького ребёнка. Не новорожденный, но ещё мелочь пузатая, около года, может, чуть больше. Отдал мне его злющий мужик, наверное, несостоявшийся шурин, который и врезал бы мне, да хрен он до моей морды допрыгнет, коротышка. Или я такой переросток-мутант? Ладно, пока это не очень важно. В общем, сунул он мне в лапы сыночка, что-то проорал (я со своим «туристическим» английским поняла с пятого на десятое) и куда-то исчез. Прямо как в сказках — крутнулся на пятке и сгинул. Я даже не успела ему вслед платочком помахать. И вот стою я на тёмной ночной улице, в руках детёныш, неизвестно от кого рождённый. А в голове вертится последнее воспоминание, что ехала я на стрижку, но, видно, так и не добралась до места назначения. Вместо этого я попала в какой-то ад, предназначенный для дам, которые слишком много времени уделяли уходу за собственной внешностью. Иначе и не опишешь, ведь я вижу свои огромные ручищи и волосы, лежащие на моей могучей не дамской груди. И с прискорбием понимаю, что это точно ни разу не локоны, потому что растут они прямо из нижней части моего лица. Стало быть, сделала я печальный вывод, я какой-то левый мужик, который совершенно не умеет предохраняться и не посещает салон красоты для продвинутых метросексуалов. На всё остальное даже смотреть боюсь. Мне и вида своей клетчатой «лесорубской» рубахи хватило, чтобы понять, что со вкусом и стилем у меня статус «всё сложно». А ведь я не Стивен Грант Роджерс, мне такое надругательство над одеждой и причёской точно не спустят на тормозах. Ладно, с этим позже разберусь, а пока будем решать первостепенные задачи.

***

Ребёнок захныкал у меня на руках. Я посмотрела на него и в неверном свете, падающем из окна, увидела кровь на лбу. Это где такой кроха мог пораниться? Выпал из кроватки? Я, конечно, не доктор, но понимаю, что малыша надо срочно отвезти в больницу! Села на припаркованный рядом мотоцикл (откуда-то появилась чёткая уверенность, что этот транспорт то ли мой, то ли оставлен кем-то для меня). Устроила притихшего малыша на груди; застёгнула куртку, чтобы он не замёрз; повернула ключ и взлетела… Я так изумилась такому нестандартному способу передвижения, что вышла из себя и долго не могла вернуться в своё новое тельце (это если говорить без мата). Так вот. Летим мы, значит, летим, как вдруг я понимаю, что знаю дорогу в больницу. Типа, встроенный навигатор проснулся, загрузился, поймал луч добра от спутника и говорит таким противным голоском: «А теперь двигайтесь прямо. Через полторы мили, за Лондонским мостом, сверните налево и далее на север ещё полмили». Я послушалась — вариантов-то больше и нет. Теперь хоть с географической точкой определилась. Страна, понятно, — та самая великая и могучая держава с непобедимой бессмертной королевой — любительницей шляпок Haute couture во главе. Город тоже, сделала я вывод: раз мост Лондонский, то и нетрудно догадаться, где он расположен. Это если мой новый ад хоть немного совпадает с моим прежним миром. Даже странно, почему у меня никакой истерики нет по поводу своего переселения? Или у этого тела нервы как канаты из прочнейшего вибраниума? Что-то меня зациклило на любимой Марвел-франшизе. Интересно, а в этой Вселенной есть супергерои? Раз уж я попаданец, могу же надеяться на чудо, раз лечу по небу, хотя понятно, что я точно не Мэри Поппинс.

***

Далее. Больница. Приземлилась я по какой-то причине у витрины заброшенного магазина. Подошла к стеклу, за которым пылились манекены. «Назовите причину посещения», — вдруг обратилась ко мне одна из кукол. Я чуть ребёнком в неё от неожиданности не запустила. Бля, нельзя же так пугать! Или можно? Задумалась, прислушалась к своему внутреннему суслику. Поняла, что можно, и более того, я с этим пластиковым товарищем уже не раз общалась. Забавно. Открыла рот и на автопилоте выдала: «Рубеус Хагрид привёз на осмотр раненого Гарри Поттера!» — и буквально охренела! Это что же такое получается? Я — туповатый добродушный полумагический недоросль?! И вовсе я не в мире супергероев, и даже не в книге Памелы Трэверс, хотя розовый зонтик у меня всё же есть. Вот только в моём случае этот инструмент скрывает обломки волшебной палочки и криво-косо, но может помогать в колдовстве. Пока я пребывала в когнитивном диссонансе, успела пройти сквозь иллюзию витрины и попасть в приёмный покой. Там меня окружила толпа взволнованных волшебников-посетителей и магов-целителей, к которым через несколько минут присоединились фотографы (или колдографы?) и бешеные журналисты. Откуда они узнали? Их кто-то вызвал? Или я попала на пресс-конференцию в больнице? Вопросы задавать было некогда, так что нас с маленьким героем успели сфотографировать, и не раз. Но мы всё же сумели без потерь добраться до входа в смотровую, в которую могли войти только пациенты и персонал. Ребёнка («Гарри Поттера», — напомнила я себе) забрал высокий мужчина-врач и унёс его, захлопнув перед моим носом дверь с табличкой «Посторонним вход воспрещён». А на беззащитного меня тут же набросились акулы пера. — Мистер Хагрид, откуда у вас взялся наш Избранный Спаситель? — Нам только недавно сообщили, что Тот-Кого-Нельзя-Называть погиб, сражённый собственной Авадой! — Почему Гарри Поттер у вас, мистер Хагрид? Где его родственники, раз уж родители-герои погибли? Я шустро ворочала мозгами. Та-а-а-к… лучший выход в моём положении — отыгрывать наивного идиота, благо полувеликан из книг моего прежнего мира не отличался особой сообразительностью. Но ещё лучше то, если, конечно, фикрайтеры не врали, что на меня-полумагика не действует легилименция. Впрочем, выбор был невелик, и я приняла решение говорить то, что в голову взбредёт, смешивая канон и фанон. — Ну, я, того-этого, получил ребёнка из рук Блэка, который кинулся на поиски предателя-Петтигрю, — пробасила я, старательно подбирая слова из своего виртуального английского разговорника. — И того, Неназываемого уже можно называть. Том его зовут. Том Риддл. Мы с ним в школе вместе учились, он меня и подставил под исключение. Сам со своим фамильяром убил девчонку Миртл, а спихнул всё на меня и моего паучка. А Арагог хороший! — добавила я задушевно, решив хапнуть сразу все плюшки, что положены мне судьбой. Подайте мои белоснежные рояли, оба два! — Что?! Как?! Почему?! Блэк?! Петтигрю?! Риддл?! Вас подставили?! — крики из толпы слились в один всеобщий вой. Я гордо приосанилась и продолжила дозволенные речи. Если так хотите узнать подробности, то я сейчас ими вас всех завалю — подставляйте свои бездонные мешки и кошельки! — Это, значит, всё директор Дамблдор придумал — великий он человек! Риддла в ловушку заманил и победил! Только вот Поттеры погибли в битве, а малыш был немного ранен. Сириус велел мне отвезти Гарри в больницу, а сам бросился за хранителем Фиделиуса — Питером. Так что, того-этого, возрадуйтесь, волшебники! Зло побеждено! Вечная память героям! Заботу малышу-сиротке! Всем негодяям — справедливого наказания! Великому Дамблдору — слава, как победителю убийцы-полукровки Риддла! Вой перерос в цунами! Если бы я не была трёхметровым дылдой, то меня бы на сотню Рубеусов разодрали и бороду на сувениры растащили. Наконец, через час спонтанной пресс-конференции меня отпустили на свободу, засыпав кучей визиток. Я устало упала на скамью. Известность — страшное дело. Но зато я все дела успела порешать, даже со спешно прибывшим министром пообщалась на тему возвращения мне честного имени и палочки. Милая дама в сестринской форме подала мне огромную кружку кофе и запотевший стакан с водой. Я благодарно кивнула, выпила предложенное и выдохнула. Кофе вкусный, водичка холодная. Я придремала. Разбудил меня всё тот же давешний врач. — Мистер Хагрид, если помните, меня зовут Гиппократ Сметвик. При осмотре ребёнка я выявил тёмное проклятье. Пока оставлю малыша в отделении для лечения и наблюдения, можете передать Дамблдору, что вы вовремя привезли Гарри. Навещать его посторонним нельзя, всю информацию я дам родне или законному опекуну. — Сириус Блэк его крёстный, — сразу же сдала я народного мстителя. — Так что скоро явится, как только Питера поймает. — Хорошо, мистер Хагрид, — кивнул мне Сметвик. — Я попрошу, чтобы его занесли в карту Гарри Поттера как ближайшего родственника с доступом в палату. А теперь, извините, долг зовёт. Мы коротко раскланялись, и я вышла из знаменитой больницы, успев по пути полюбоваться на разных магических бедолаг — будущих пациентов отделения «Я — идиот, попавший под своё/чужое колдовство». Руки, растущие откуда попало; перья по всему телу вкупе с птичьими лапками вместо ног; самые разнообразные цвета кожи и раны — ритуалы в ночь духов и Смерти прошли на ура. На улице всё ещё стояла ночь. Я села на мотоцикл и задумалась. Вроде пока всё делаю для своего, а не всеобщего блага, но и Блэку с Поттером успела помочь. Сейчас с добрым директором побеседую, изображу добродушного простака, а там посмотрю, куда именно свернёт ветка канона. Работа у меня есть, дом лесника тоже имеется, кормят и поят в школе бесплатно, так что на первое время пристанище имеется. А с остальными делами буду разбираться по мере надобности. Ну, а пока: «Хогвартс!» — приказала я мысленно. «Прямо пятнадцать миль, далее свернуть налево!» — тут же отозвалась моя навигатор-шиза. Я послушно подняла мотоцикл в небо и рванула в сторону Шотландии. Медленно, но верно разгорался рассвет. Ночь Самайна завершена.

***

— Дык, господин директор, у малыша, того-этого, кровь была на лице! — я старательно пучила глаза на благообразного старца с пронзительно-голубыми глазами. — Сириус мне его сунул в руки и побежал за Питером, а я и помчался побыстрее в Мунго! — Как же так, мальчик мой, ты же должен был привезти ребёнка к его тёте. Мы там тебя ждали с профессором Макгонагалл всю ночь, — укоризненно покачал головой Дамблдор. — Да ещё и эта шумиха с прессой… Всё так не вовремя. Министр прислала сову, что меня торжественно наградят Орденом Мерлина как победителя и героя. А ведь всё должно было быть иначе… — Вы герой, господин директор! — воскликнула я с таким энтузиазмом, что проснулись все, даже самые глухие обитатели портретов. — Я, того-этого, не позволю, чтоб такого, значит, великого волшебника обижали и не ценили! — Ладно, мальчик мой, я тебя понял. Можешь идти отдыхать, мне надо ещё подумать… «Ага-ага, думайте, мой наисветлейший шеф, я вам тут дров наломала, ваше дело — собирать и в поленницу укладывать. А нечего было такого недогонючего помощника отправлять на столь ответственное задание. Мог бы и сам подсуетиться, аппарацию ещё никто не отменял», — так я бурчала, пока шла к своему каменному дому на границе Запретного леса. Вообще-то я считаю, что мне нереально повезло, и это ещё мягко сказано. Во-первых, получила новую жизнь в человеческом облике. Хоть я и буддист где-то в глубине души себя — ленивого агностика, но лягушкой перерождаться не хотелось бы. А то буду, как тот самый Crazy Frog, мотаться на воображаемом мотоцикле. Нет уж, я лучше по старинке, на летающем транспорте-артефакте поезжу. Может, Сириус оставит его мне, по-дружески. Во-вторых, попала я в знаменитое и известное место, то бишь в Поттериану, где каждый чих и пук давно были расписаны фантазёрами моего мира. Так что канон тут или фанон, но я готова к любой неожиданности, даже к омегаверсу и демонфику. В-третьих, я положительный второстепенный герой, а что это значит? А это значит, что никто не будет проявлять ко мне внимания, но в то же время я нахожусь в первых рядах интерактивного спектакля. Ну, а в-четвёртых, даже самую странную мужскую внешность можно откорректировать в лучшую сторону при должном рвении и упорстве. Бороду и буйные лохмы привести в порядок, недаром я барбером проработала почти двадцать лет. Триммер — наше всё! Да и с гардеробом легко разобраться, буду таким хардкорным лесником-байкером в костюме из драконьей кожи верхом на летающем мотоцикле. Магический трёхметровый Киану Ривз, ёпта!

***

Да уж, осмотрела я свою «тесную лачугу» и загрустила. Нет, как так-то? Этот лесник вообще знаком с правилами гигиены? Или у него, как у мистера Проньки: «грязь — не сало, потёр — и отстало» — в прямом смысле без всяких вторых прочтений о незаслуженных обидах? Ну уж нет! Ни за что! Я этот сарай для хранения всего подряд шустро разгребу и отмою! Ну, про «шустро» я немного преувеличила. Мне понадобилось два дня для того, чтобы разгрести весь тот хлам, что накопил мой предшественник. А он был той ещё белкой-затарщицей. Пучки волос единорогов, кентавров и фестралов; целая куча свёртков с засушенными цветочками-стебелёчками и корешочками каких-то странных на вид растений; «рога и копыта» магических животных; множество бутылей с разными напитками, жидкостями типа «живой воды» и зельями от всего подряд… Хорошо хоть, что всё это богатство было тщательно рассортировано и подписано, а то бы я в жизни не разобралась, где тут чья грива или хвост. В общем, по итогам большой инвентаризации собрала я все эти припасы и отправилась в Лондон, на самую кривую торговую улицу в стране для взаимовыгодного товарооборота.

***

Аптека мистера Малпеппера встретила меня тишиной и запахом сушёных трав. Не было никакой невыносимой вони, как рассказывал канон (или фанон?) — чары чистого воздуха никто не отменял. Сам хозяин вышел поприветствовать такую мегазвезду, как ваш покорный слуга. Осмотрев мои товары и бдительно проверив качество и свежесть, мне предложили хорошие цены, которые я могла тут же сравнить с каталогом аптеки. Что я могу сказать: достойно. После получения оплаты и кружки чая с печеньем я решила наведаться в банк. А что, попаданец я или нет? Каждый «поттерианец» должен проверить фантазии фикрайтеров и узнать о наличии многочисленных жутко богатых Родов, которые только и ждут случая лечь под заботливую руку наивного, но сильномогучего лорда всеобщей Магии. Угу. Обломись, дикая Роза Гарсиа — девушка-пацанка из Вилья-Руин. Тут тебе не солнечная Мексика и никакая мама-богачка Поллет тебя не ждёт, как и красавчик-герой Рикардо. Хотя последний мне и даром не нужен. Пол у меня теперь не тот. И рост. И вес. В общем, я — полувеликан-асексуал. Ладно, вернёмся к нашим баранам. А вернее, к деньгам. Гоблинам на мою великую славу и известность было плевать от звезды до Запретного леса. Так что мне выдали ключ взамен якобы утерянного, содрали за него целый золотой галеон (чуть не покусала этого коротышку от жадности), а после этого проводили в сейф, где лежали все мои несметные богатства, доставшиеся от папани-извращенца. А как ещё назвать человека, который вступил в половую связь с великаншей? Секс-экспериментатор? Анти-ксенофоб? Ладно, мир его праху и спасибо за любопытство, в результате которого мне досталось такое нестандартное, но сильное тело. А ведь у меня ещё и братик имеется с мамашкой, но я к ним в гости уж точно не пойду. Обойдусь. Сирота и точка, я сказала! Умерла так умерла! В общем, приняла я наследство, которое Рубеус-первый отчего-то до сих пор не забирал. Миллионами тут не пахло, алмазов и скипетров не валялось, как и корон, и «лордских» перстней. Зато я нашла документы на отцовский дом в графстве Глостершир, в королевском лесу Дин, который стал теперь моей собственностью вместе с небольшим кусочком земли. Денег мне досталось не много, но и не мало — около двадцати тысяч галеонов, а это, на минуточку, сто тысяч полновесных фунтов стерлингов, которые никакие «евро» не смогли победить. Так что я добавила свои кровно заработанные деньги за собранные на халяву ингредиенты в кучку уже имеющейся наличности и отправилась в министерство на ранее подтверждённую встречу. Там мне при стечении журналистов и фотографов вручили оправдательный документ. «Мистер Рубеус Хагрид, полукровка-волшебник, признан невиновным и незаслуженно осуждённым. Засим приказываю оправдать его честное имя перед общественностью через прессу; вернуть полные права на применение магии и использование волшебной палочки. В качестве компенсации за судебную ошибку выплатить мистеру Хагриду десять тысяч галеонов. Указ от первого ноября одна тысяча девятьсот восемьдесят первого года. Министр всеобщей Магии Великобритании, Миллисента Багнолд».
5903 Нравится Отзывы 1349 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором