***
* Прототипом для Хагрида стал реальный байкер Однажды Дж. Роулинг рассказала Робби Колтрейну (актеру, сыгравшему Хагрида), что этот персонаж был основан на реально существующем байкере из крупнейшего в мире мотоклуба (некоторые называют его бандой) под названием «Ангелы Ада» («Hells Angels»).Часть 3
2 мая 2020 г., 22:33
Примечания:
https://www.pinterest.ru/pin/204421270557628153/
— Вингардиум Левио-о-оса, а не левиоса-а-а…
Я с подозрением посмотрела на рыжего пацана, который старательно учил меня заклинанию. Как-то эти слова очень похожи на сцену из канона с участием другого рыжика и лохматульки. Он точно не очередной попаданец? На вид обычный подросток-первокурсник, но это ни о чём не говорит, я-то вот тоже самый заурядный лесник-полувеликан. Надо бы его как-нибудь проверить. Но это всё потом, а сейчас нужно сосредоточиться на этой грёбаной ветке и пёрышке гиппогрифа.
Ветка, вернее, волшебная палка досталась мне самая зачётная — инструмент Избранного! И не читерила я ни капли, она сама, как и положено, меня выбрала и возлюбила! Значит, дело было так…
— О! Мой новый старый покупатель! Мистер Рубеус Хагрид, шестнадцать дюймов, дуб с волосом единорога! — выполз на меня инопланетный товарищ со светящимся взглядом и улыбкой маньяка-потрошителя.
— Не, у меня поменьше будет, — решила пошутить я на тему «ниже пояса», но мистер Олливандер тут же начал меня убеждать, что он помнит все палочки, которые продал. Я вздохнула. Как же тяжело жить среди этих тёмных людей…
— Так вы за новой палочкой пришли, любезный? — вспомнил продавец о своих прямых обязанностях.
— А чего, у вас ещё чего-то завалялось?
— Конечно, мистер Хагрид, у нас есть… — и понеслось…
Я внимательно выслушала весь ассортимент лавки, а когда Олливандер выдохся, просто сказала:
— Не, мне только палку.
Бедняга похлопал глазами, но всё же начал подтаскивать дровишки. Я выбирала, выбирала, но, как и Поттеру в каноне, мне ничего не подходило.
Во-первых, у меня огромные руки, в которых изысканные палки с красивыми узорами выглядят шпажками для канапе. И я их элементарно боялась сломать.
Во-вторых, я — полувеликан, который необычайно могуч и силён. То есть концентраторы в моих руках выдавали снопы искр такой силы, что я в лавке уже все дела попеределала. И полы помыла, и продавца искупала, и ураганом высушила всё подряд, а заодно и все коробки с полок раскидала, умаялась…
Гаррик пригладил волосы, которые стояли дыбом после экстремальной укладки в моём исполнении, и призадумался. Побурчал, порылся в куче футляров и протянул мне один из них, небрежно обтерев о собственный сюртук. Магическая дезинфекция.
Я достала обычную тёмную палку безо всяких украшений и взмахнула ею, уже и не надеясь на удачный исход. Вокруг меня зажглось целое облако разноцветных огоньков, а внутри могучей груди растёкся горячий карамельный латте-макиато. Ого! Так и пристраститься можно, если при каждом заклинании будешь получать дозу наслаждения.
— Так-так-так… — пробубнил Олливандер. — Вас выбрала необыкновенная палочка… бла-бла-бла… — рассказал он мне историю из канона. Только пальцем в лоб не тыкал — не было у меня там никакого шрама, да и не достал бы он до такой высоты.
В общем, в домик на опушке я вернулась немного не в себе. Нет, изначально я понимала, что я не просто мимокрокодил, а тот самый ненавистный всем Мэри/Марти Сью, ведь попала-то я в Поттериану!
Просто хотела малодушно, но очень безопасно понаблюдать за каноном; постебаться над заикой — Тёмным Лордом, дракона завести, на Пушка поглазеть, а тут такой сюрприз. Избранный я — получите и распишитесь!
Ладно, придётся немного погриффиндорствовать, я же на светлой стороне, да ещё и в составе фениксовой шайки. Тьфу бля, это тело, небось, и какой-нибудь магический контракт подписало. Дамблдор ни разу не похож на человека, который верит другим на честное слово.
Прикинула я перспективы и приободрилась. Множество прочитанных фанфиков подсказывали мне кучу вариантов:
Раз: могу написать анонимку в аврорат о местонахождении крестражей.
Два: могу написать анонимку в дээмпэ о местонахождении крестражей.
Три: могу написать анонимку директору о местонахождении крестражей.
Четыре: могу написать анонимку в газеты о местонахождении крестражей.
Пять: могу написать анонимку невыразимцам о местонахождении крестражей.
Шесть: могу написать анонимку Сириусу о местонахождении крестражей.
Семь: могу написать анонимку…
Ну-ка, постойте! У меня же есть ещё одно дело для Избранного, кроме как строчить без памяти анонимки!
Я тут же побежала в немагический Лондон к своему новому другану-барберу из салона «Воющий волк». На его компьютере написала письмо Лонгботтомам о том, что на них вот-вот нападут, чтобы выпытать местонахождение одного из кусков Тёмного Лорда.
Вот такой я супергерой-Аноним с хорошим вкусом, который трусы поверх штанов не надевает! Всегда в тени и незаметен, как Штирлиц с волочащимся следом парашютом.
Таким образом, и меня не отследят, мало ли, вдруг и вправду можно снять магическую подпись с нужной вещи; и мой любимый Невилл не останется сироткой. А то в каноне его чуть дядя не убил, видно, охотился за наследством, а бабуля в маразме этого так и не поняла.
План был выполнен на все сто процентов, и я спокойно начала выбирать кандидата на пост героя — победителя крестражей. Собери шесть кусков — получи в подарок целого Тёмного Лорда!
А что? Я никаких знаний о волшебстве не имею, меча у меня нет, и вряд ли Дамблдор мне его предложит. За клыком василиска лезть не собираюсь, я не стоматолог. Да и бывшего меченого мальчика не пущу в подземелья. Скорее всего, ему уже удалили волдеморт головного мозга, так что навряд ли он сможет договориться с гигантским змеем. А такую редкую тварюшку надо сохранить для потомков. Мало ли что, не зря же его называют защитником Хогвартса.
От тяжких раздумий в джакузи меня отвлёк Блэк. Прискакал блохастый пёс, чтобы поделиться последними новостями. Сожрал кусок копчёной оленины, выпил пять бутылок «McMullen’s», надымил мне своими вонючими сигаретами, но я терпеливо всё ему простила.
Но вы не подумайте, что я такая добрая, не-не-не, чур меня, я очень злая и корыстная. Просто он мне свой мотоцикл задарил. Хороший он человек, Сириус Блэк — лучший друг и спонсор полувеликанов-байкеров!
— Ты представь, Руби, — с жаром делился он со мной горячими сплетнями. — Лонгботтомам пришла записка, но её не сова принесла, а маггловский курьер! Какой-то диэйчэль с доставкой куда захочешь, это же как почтовые птицы, только люди!
— Угу, — согласилась я с этим тёмным несовременным человеком, который живёт в центре Лондона и ни хрена ничего не знает о прогрессе. — И чего он принёс?
— Письмо, но не написанное человеком, а созданное машиной, у которой есть разум! Фрэнк эту бумагу несколько раз проверял чарами, но результат всегда одинаковый — написала машина!
Да уж, компьютер моего барбера ужасно бы возгордился, если бы услышал о такой своей характеристике. А я молодец, хорошо, что вспомнила об этом магическом отпечатке, а то меня бы уже на допрос поволокли и пришлось бы у Трелони славу и хлеб отбивать. А она — дама хорошая, только малость с прибабахом. Но кто сейчас нормальный? Особенно среди волшебников, которые ни с логикой, ни с критичностью восприятия не дружат.
— И чего там? — подтолкнула я Сириуса.
— А-а-а… в общем, там предупреждение было, так что Фрэнк с Алисой вернулись к матушке домой. До этого-то они в коттедже на маггловской территории жили, а теперь в родовом мэноре спрятались, и так вовремя! Через три дня после письма их дом разгромили. Защиту сняли так, будто её и в помине не было. На сигналку явился наряд авроров, задержали Лестрейнджей, но те отделались штрафом. Так что Лонгботтомы решили пока остаться дома, мало ли что…
— А Гарри как?
— О, он прекрасно себя чувствует. Сметвик вытащил из него какую-то мерзость. То ли Неназываемый его успел проклясть, то ли ещё чего, но теперь Сохатик в полной безопасности. Спасибо тебе, Руби, что сразу его в больницу увёз, я как-то и не заметил, что мелкий ранен. Я бы себя не простил, если бы с ним что-то случилось. Мало того что Джеймс с Лили погибли, так ещё и крестника бы проморгал. Мне сейчас даже отчаиваться некогда, за Гарри надо следить, он активный такой и спит мало. Это я сейчас свободен, маман меня погулять отпустила. Я ей столько клятв надавал, лишь бы домой вернуться и Гарри под защиту Блэк-хауса спрятать. Никогда не думал, что буду так умолять её о чём-то. Я же с ней разругался ещё в школе и из дома ушёл со скандалом. А теперь Рег пропал, маман сильно сдала, но из-за Гарри мы все держимся и вроде помирились. Отец тоже Сохатика принял, говорит, что давно не было детей в нашем особняке. В общем, спасибо тебе, Руби, если бы не ты, даже не знаю, что случилось бы! А так, авроры мне помогли Пита задержать; он в крысу перекинулся и взрыв устроил, но его схватили, пока я в себя приходил. Так что прими от меня в подарок этот мотоцикл! Ты реально похож на маггловского байкера из «Ангелов Ада»! Там такой крутой чувак есть, один-в-один вылитый ты*!
Я только «угукала» и кивала. Хорошо, что всё так удачно закончилось с моей подачи. И Гарри не крестраж, и Блэк с живыми родителями дома, и Лонгботтомы в порядке. Да даже Лестрейнджи на свободе, честно говоря, гнить заживо в Азкабане — жуткая судьба. Ну его к фестралам, пусть живут и размножаются на воле. Глядишь, и мне плюсик к карме зачтётся за спасение рода, и не будет никакого «Проклятого дитя». Тьфу-тьфу-тьфу на эту гадость.
А пока я буду учиться у подозрительного Билла Уизли. Крестражи сдам компетентным органам, мне ими заниматься не с руки, всё же я необразованный волшебник.
А ещё у меня в планах куча дел и развлечений. Летом поеду родной дом навестить, вдруг там что полезное завалялось. Да и должен быть свой уютный уголок, не буду же я весь отпуск на работе торчать.
Сам себя не откомфортишь, никто чужой и не позаботится. А я только жить начинаю, у меня теперь мотоцикл есть, как велик у товарища Печкина.