День, когда я умерла

NC-21
Завершён
90
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 7 398 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник

Глава 1. "Загадочная находка"

Настройки

Плохо — это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо — когда по частям. А всё остальное просто отлично. ©

Наконец-то свершилось! Он думал, что рабочее время никогда не кончится! Сейчас Фрэнк возвращался домой после тяжелого рутинного дня. В голове ужасно гудело, но парень пытался не замечать этого. Фрэнк был стажером в крупном бизнес центре. Порой, работы было так много, что юноша едва успевал со всем этим справиться, а начальство – суровое. Тем не менее, платили на редкость хорошо, а если повезет – и премию вручали. Фрэнк был замечательным сотрудником, но постоянно уставал от напряженной работы. Тем не менее, место, зарплата и рабочий график его вполне устраивали. Его жизнь, по крайней мере, для него самого была идеальной. Он расстался со своей подружкой, которая как раз того и ждала. Работа помогала ему отвлечься. Парень снял маску кролика, которую ему выдал коллега, проспорил, называется – будь добр ходить как олух весь рабочий день. Как же хорошо – свободное время! Несмотря на то, что уже – Фрэнк сверил время – Двадцать минут десятого. - Ну, хоть высплюсь, - вздохнул парень и с чувством выполненного долга направился домой. *** Парень жил не так далеко от офиса – где-то полчаса пешком. Но будь он молодой девушкой, он бы отказался – переть такую даль, через заброшенные кварталы, да еще и ночью! Но Фрэнк был не из таких простаков. Его все устраивало… Но сегодняшняя ночь запомнилась ему навсегда. Еще бы, тот шок, те эмоции… Все было как в фильме ужасов. Он прошел уже добрую часть пути, как на пути через самый мерзкий квартал ему встретились несколько больших черных мешков. Такие обычно служат для сбора листьев или большого количества мусора. И, естественно, Фрэнк знал, что современный мир далеко не идеален – остались еще такие придурки, выбрасывающие мусор прямо на улицу, пусть и в самом захолустном районе, но это мало что меняет. Парень решил как можно скорее пройти мимо свалки, созданной прямо на улице. Такое в крупных городах нередко встретишь. Но несвойственный мусору запах внезапно резко ударил парню в нос, заставив остановиться. «Фу! Он уже портится!» - брезгливо подумал он. От жуткой вони тянуло блевать, но любопытство взяло верх, и парень решил посмотреть на источник смрада. Оглянувшись по сторонам, он наклонился и слегка приоткрыл один из пакетов. В ту же секунду запах ударил в его нос с новой силой. Фрэнка стошнило, но это совсем не помогло. «Просто пройди мимо, мало ли, мусор…» - преодолевая новые рвотные позывы, твердил себе юноша. Он все-таки раскрыл пакет и ужаснулся. Тот момент он не забудет никогда. Там не было мусора. Вместо него, на парня смотрела окровавленная голова, не сводившая с парня взгляда своих мертвых затуманенных глаз. Судя по всему, она лежала здесь приличный срок, так как уже начала разлагаться, появились червяки. От одного предчувствия этой картины бросает в дрожь. Не так давно голова принадлежала молодой девушке, возможно, она была даже симпатичной. Чего сейчас, конечно, уже не скажешь. Было нетрудно догадаться, что находилось в этом и других пакетах еще. Смотреть дальше Фрэнк и не собирался. Труп был расчленен и оставлен здесь, в надежде, что машина по сборке мусора подберет его. Но нет. Пакеты валялись здесь уже как минимум 2 дня. Что произошло с их содержимым за это время, вполне понятно. Мучаясь от мерзости и новых рвотных позывов, Фрэнк брезгливо закрыл пакет и отошел. Он не мог выбросить из мыслей ту жуткую голову, закатившиеся глаза… Нет, неужели он и вправду собрался… Парень всегда был неисправимым альтруистом. Он считал, что люди плохи, только от окружающей их жестокости, несовершенств мира, которые они сами себе и создают. А если сделать им приличные условия, то и люди станут хорошими. Но условия эти кто-то должен создавать. Таким человеком был и Фрэнк. Поэтому… Да, он сделал как раз то, что вы подумали. Вздохнув, он преодолел свою брезгливость, стараясь не замечать дурной запах, потащил пакеты в ближайший лес (благо, тот находился недалеко – где-то 20-25 минут пешком, все-таки, самая окраина города). Мертвенно-бледный взгляд надолго хорошо отложился в памяти бедняги. И он не покинет ее, пока парень не захоронит тело. Дорога до леса казалась ему вечной. Везде было пусто, ни единой живой души, ни единого звука. Лишь чавканье останков в пакетах и запах гнили – вот что окружало в эти минуты несчастного работника. Зато впредь Фрэнк решил, что больше никогда не прикоснется к оставленным без присмотра, предметам на улице. Насколько подозрительны бы они не были. Никогда.
90 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (5)