ID работы: 9309428

Капкан (Рабочее название)

Джен
R
Заморожен
63
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сильные мира сего

Настройки текста
Мда, вчера хорошо посидели. Сушняк дикий. Хорошо ещё голова не болит, так как я вчера пил не так много. В основном пытался споить Героя Щита. Хотелось узнать подробнее, как его подставили. Трезвый он то ли не доверял, то ли не хотел говорить о наболевшем. Алкоголь тоже не помог. Наофуми будто не вино пил, а вишнёвый сок. Ни в одном глазу. Может, щит помогает и против спиртного?.. Мне бы такой... В общем, гораздо больше мы обсуждали места, где можно прокачаться и заработать. Ну и о новой экипировке поговорили. Щит и Краб просто починили и усилили то, что у них было. А для Рафталии Наофуми купил новую броню. Я тоже попросил укрепить то, что у меня было. Заодно прикупил наплечники и латные наручи с поножами. Чтобы не сверкать бронёй, я попросил обшить их чёрной тканью в тон моей экипировке. А чтобы не ржавели, оружейник покрыл их воронением. Так, время уже восемь часов. Пора за работу. Я встал с кровати, быстро оделся, минут пять простоял в ванне. Кстати, местные санузлы не сильно отличаются от привычных мне земных. Выходя из душевой, я увидел в центре своей комнаты странного человека. Судя по фигуре, девушку, одетую в черную одежду, с черной же маской на лице. Словно киношного ниндзя. Рука потянулась к поясу, но наткнулась лишь на складной нож. - Я не есть ваш враг, - Проговорила девушка. Хм, Странная манера речи. - А кто тогда. И как ты сюда залезла? Через форточку что ли? Дверь же заперта. - Хотя, для профи открыть дверь без ключа - легче лёгкого. - Я - Тень. Служу королевы этой страны. Хм, тень. Скорее всего местный рыцарь плаща и кинжала. Вот только что ей от меня надо? - И чем я заслужил ваше внимание? - Спросил я усаживаясь на стул. - Королеве интересны ваши услуги, как наемника. - Слушаю, - я оживился. - Вам готовы заплатить за охрану героя щита. Стоп, какого хрена? Король подставляет и всячески мешает Наофуми, а его жена готова платить наемнику за его охрану. Видимо, не все гладко в этом семействе. - Зачем мне идти против короля и короны? Я, вроде, не похож на самоубийцу - Не, конечно королю вряд ли понравится, что я поработал с Героем Щита, но одно дело - сходить в одну ходку, а другое - помогать на постоянке. - В Мелромарке - матриархат, но королева находится на переговорах в другой стране. И ей выгодно поддерживать всех героев. То есть, пока королева отсутствует, король решил подставить Щита. Зачем? Хотя, это уже не мои проблемы. - Думаю, мы договоримся. Сколько? И чем вы платите? Если Королева, то заплатит неплохо. Правда, как к такому отнесется Наофуми? Лучше помалкивать, что мне платят за его охрану. Просто уговорю работать вместе. - Пять килограмм золота высшей пробы - достаточно? Золото стоит около трех тысяч рублей за грамм. Выходит пятнадцать лямов. Менять, скорее всего, придётся втайне, так что - двенадцать. За такую сумму можно и поработать. - Какие условия? И на что я могу сделать во время защиты героя? - Ваша задача не допустить смерти героя до возвращения королевы в страну. Можете делать что угодно. Но королева потребует обосновать каждое из ваших дел. Если у стражи появятся к вам вопросы - предъявите это. - Она кинула мне медальон, представляющий из себя хитро сплетенные золотые буквы "MQM" на пурпурном фоне и с короной сверху. Дорогая штука. Если не отберут, то потом продам. Сейчас будет у меня. - Расписываться где нибудь надо или достаточно устного согласия? - Достаточно устного. - После этой фразы Тень исчезла, но я даже не удивился этому. Удивлен я был самостоятельно открывшимся интерфейсом. Взят контракт. Цель - охрана Героя Щита. В случае провала, ваш уровень упадет до первого вместе со всеми способностями и характеристиками. В случае успеха, вы подниметесь на двадцать пять уровней. Че за хрень? Какой откат в случае провала задания? Не конечно в моем мире проваленное задание тоже неприятно. С тобой прекратят иметь дело. И скрыть эту информацию очень сложно. Но откат всего... Видимо именно так проявляется то, что по классу я наёмник. От мыслей о хреновости ситуации меня отвлек настойчивый стук в дверь. - Капкан, че за херня? Какой контракт? - Спросил Краб, как только я открыл. Контракт не мог не достаться и ему, раз он в моей группе. - Садись, расскажу, - Я указал на рукой на стул, и только в этот момент заметил на нем какой то сверток: - Подожди-ка, проверю кое-что. Так. На свертке лежит записка "Аванс за волны", а внутри что то твердое. Я развернул его и удивлённо замер. Это был АКСУ. - Нихрена, это откуда ксюха у местных? - резонно спросил Краб. - Ну явно не они произвели. Не тот у них ещё технический уровень. Выходит, были вооруженные попаданцы до нас. Кстати, автомат странный. Все детали советские, а цевье с ручкой, как будто румынские. Возможно, "аванс" попал сюда, как и мы с Крабом. Через лабораторию. - Ну да, больше неоткуда, - согласился Краб - Цевьё и сами сделать могли. Делов-то: пару деревяшек обтесать и лаком покрыть. Мне вот интереснее, что за висюлька на магазине? К торцу магазина и впрямь крепился полупрозрачный зеленый камень. Интересно. Прилип намертво, не отдирается. Я отстегнул магазин, достал из него патрон, осмотрел... Обычный советский, 5.45, ранних выпусков, ничего особого. А вот запихнуть обратно его не вышло. Пружина не шла вниз, будто магазин оставался полный. Бред, не может быть. Я же сам выщелкнул оттуда патрон. Тогда почему он обратно не встаёт? - Эта хрень что, патроны новые делает? - удивленно спросил Краб. - Сейчас проверим, - начал доставать патроны из рожка. Двадцать восемь, двадцать девять, тридцать, тридцать один... Это уже больше, чем влезает. А магазин легче не стал. Чудеса да и только. Он их прямо из воздуха делает что-ли? Или из чего то другого? Я посмотрел на полоску магических сил. Да, на патроны идёт мана. За полный магазин я расплатился почти всем её запасом. Ну в длительный бой я бы с подобным магазином не пошел, но можно сделать запас заранее. Надо бы проверить, что там ещё наворотили. Но в номере стрелять как -то неохота. - Пошли к кузнецу, по дороге расскажу про контракт.

***

Здесь явно что-то не так. Я до этого ксюхой особо не пользовался, мне больше нравился удлиненный сто пятый или полноразмерный семьдесят четвертый. Но сейчас короткий, не дальнобойный АКСУ подойдет мне прекрасно. Всё равно, мне и "Баррет" бесполезен, если враг будет стоять дальше сотни метров. Также меня потрясло, что укорот спокойно пробивал бракованную броню, отданную кузнецом. Притом, сто пятый не справлялся, хотя стрелял я теми же патронами. Как объяснил с интересом наблюдающий за новым оружием кузнец, урон зависит от уровня пользователя. Действительно, в руках Краба автомат бил слабее, а когда из него стрельнул кузнец, я решил, что по мишени попали из чего то крупнокалиберного. Кстати, с АК-105 так не сработало, так как он произведен в другом мире. А ксюха сильно зачарована и считается уже оружием этого мира, поэтому и такой эффект. Но сто пятый на магическую модернизацию я отдал, предварительно разобрав. - Господин Герой, у вас не найдется свободной минутки? - Подошел ко мне какой то человек, как только мы вышли из лавки. Я оглядел его и отметил костюм с цилиндром, непривычно выглядящие в этом мире. - Смотря на что. - Аккуратно ответил я. С одной стороны мне не хотелось тратить на него время, с другой стороны это может оказаться важным. - О, думаю, что мы выгодны друг другу. Я представитель Фобрейской ассоциации оружейников. Вот, можете посмотреть, что мы производим. - Он протянул мне пистолет. Нет, не самозарядный конечно, но и не кремнёвый. Капсюльный, наверное. Однозарядный, но ствол выполнен качественно. Да и рукоять почти как на земных автоматических. - Думаю, нам есть, о чем поговорить. Про Фобрей я слышал, это страна, в которой началась промышленная революция, и огнестрельное оружием там дошло до уровня игольчатых ружей и митральез. Если я правильно понимаю, подобный уровень обработки металла позволяет производить уже винтовки рычажного действия или револьверы. Если я подтолкну развитие огнестрельного оружия в этом мире, мне может перепасть что-нибудь полезное. И, может, этот человек прольет свет на мой АКСУ. - Как насчет той таверны. - Совсем не против. Подозреваю, у вас уже есть мысли по поводу нашего сотрудничества. Извиняюсь, забыл представится. Лорд Гочкинс. Видом, и манерами он действительно походил на англичанина конца 19 века, как их описывают в том же "Шерлоке Холмсе" или "Затерянном мире". - Капкан. - Я представился в ответ. - Краб. - Очень приятно. - Как я понял, вам интересно огнестрельное оружие. - я взял быка за рога, как только мы вошли и сели за стол. - О да, вы правы. До нас дошли слухи о том, что в вашем мире огнестрельное оружие очень развито. - Ну да. Думаю, я могу подкинуть вам пару идей за скромную плату. Предложу им револьверы или винтовки рычажного действия по типу винчестера. Судя по пистолету, заводам лорда Гочкинса это под силу. - О, об оплате не беспокойтесь. Совет министров обильно финансирует наши разработки. - Тогда начнем. Вот это оружие называется револьвер...

***

В целом, встречей я остался доволен. Гочкинс оценил мои чертежи и даже выкупил револьвер, хотя продавать его я не собирался. В целом, за всё мне достались двести золотых, если переводить на деньги Мелромарка и скидки на закупку Фобрейского оружия и взрывчатки. Ну и десяток стволов из первой партии будут отправлены мне. - Ну и жук. Как он еще мой калаш не выпросил? - Простонал Краб, сидящий на соседнем стуле. Я в ответ на это лишь хмыкнул и отпил из кружки холодного пива. Хорошее оно здесь, ни в какое сравнение с магазинным из моего мира не идет. - Не особо нужен был. Им до калаша еще далеко. - Ну ты же видел, как он на наши автоматы смотрел. Да, автоматы Лорду понравились. К сожалению, он видел наше оружие в первый раз. Поэтому рассказать о том, как АКСУ появились в этом мире, не мог. Но обещал поспрашивать своих знакомых. - Господин Капкан, король требует, чтобы вы явились во дворец, - сказал мне подбежавший стражник. Мда, что-то мне не нравятся такие слова. Видимо король решил, что раз я в его стране, то он может с меня что-то требовать. - Срочно? У меня дела есть. - Да, срочно. И это не обсуждается, - Посуровел стражник. Мда, походу прийдется идти. - Хорошо, веди. Краб, ты со мной? - Не, ну нахер. Что мне там делать? - Сразу пошел в отказ боец. Ну и хорошо, не придется объяснять, кто это. Минут за десять мы дошли до дворца, где нас передали служанке, которая повела нас в главный зал. Король и Герой Копья с гаремом, отдаленно похожим на отряд, встретили меня злобными взглядами. Странно, вроде бы я ничего им не сделал. И что они на меня так смотрят? - Что-то случилось? - Как можно спокойнее спросил я. - Да. До нас дошли слухи, что вы якшаетесь с преступным Героем Щита. Это недопустимо, пускай ты и сам - Герой. - Ответил мне король. - А почему он преступный? - Послушаю его версию. И что-то мне не нравится это обращение ко мне. - Он изнасиловал меня - С жаром ответила красноволосая девушка из группы Мотоясу. Интересно, почему она говорит перед королем. И Король на нее не орет, хотя другого, посмевшего подобное, обматерил бы как полкан - срочников. С учетом того, что Наофуми говорил про принцессу, вывод напрашивается сам. - Доказательства? Знаешь, сколько в моем мире подстав с ложными изнасилованиями было? Слова - это не аргумент. - Даже меня пару раз пытались так подставить, но безуспешно. - Были представлены доказательства. - Уверенно ответил Мотоясу. Хотелось бы знать, какие именно. Лифчик в комнате? - Окей, понял. Но я с ним сходил один раз всего. Теперь, зная, что он преступник, я не буду с ним работать. - Надеюсь, здесь мое вранье не распознают. - И кстати, где он сейчас находится? Пойду в другую сторону. - Окрестности деревни Рют. - Шикарно, теперь я знаю, где Наофуми. - Хорошо. Я откланяюсь? - Подожди. Тебе нужен напарник, достойный Героя. Он поможет тебе соблюдать законы и обычаи нашей страны. - Что-то мне подсказывает, что если даже я возьму напарника от короля, то... проживет он недолго. Знаем мы таких, их хозяева знают каждый твой шаг. - Я сам решаю, кто мне нужен. И, смею заметить, до этого раза не нарушил ни одного закона. - А если и нарушил, то не спалился. - И впредь не нарушу. А местные бойцы будут мне только мешать. Я привык к другой войне. Вру конечно, человек, разбирающийся в местных реалиях, и способны прикрыть меня в ближнем бою, не помешал бы. Но людям короля и местным наемникам веры нет. Раба что ли купить? Деньги-то есть. Хм, а это идея. - Есть ли у вас ещё какие либо вопросы ко мне? Готов их выслушать и даже обдумать. - Наглость - второе счастье. Надеюсь, не последнее. - Нет, можешь идти. Но впредь старайся на нарушать закон. - Ага, конечно. Из дворца я вышел задумчивый. Человек мне в команду нужен, это точно. Что я, что Краб обучены вести бой на дальней дистанции, а в случае ближнего боя только попытаемся разорвать дистанцию и расстрелять противника. Причем, может и не получиться. Хорошо хоть, что патроны могу производить. Так что боец ближнего боя нужен. И лучшим вариантом мне видится покупка раба. В этом мире есть татуировки, которые заставляют выполнять любой приказ хозяина, поэтому раб будет верным. Так, хорошо бы найти работорговца, причем того, у которого Наофуми купил Рафталию. Немного про него Щит мне рассказал, но где его искать, я без понятия. Разве что сам на меня выйдет, как и на Наофуми. Не, ну а что, уже вечереет, да и район безлюдный. Почти как Щит рассказывал. - Приветствую, герой. Как я думаю, я могу вам помочь. - Услышал я за спиной. - И чем же? - Обернувшись, я увидел низкого толстого человека в высоком цилиндре и очках с круглыми линзами. Наофуми так работорговца описывал. - Вам нужен спутник. Но Королю вы не доверяете, а нормальных наемников нет. Я готов вам помочь. - Я нервно хихикнул. Походу реально работорговец. И ведь как совпало, только подумал и он тут как тут. А может он мысли читает? Хотя пофиг, главное, что я смогу купить раба. - Ну что же, считайте, что я заинтересован... - Надеюсь, эта беседа будет приятней, чем с королем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.