ID работы: 9309428

Капкан (Рабочее название)

Джен
R
Заморожен
63
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Агния

Настройки текста
Шатер работорговца впечатлял. Несмотря на свои немаленькие размеры, он был доверху заставлен клетками с рабами. Кстати, именно людей в клетках было мало, большую часть составляли зверолюди. И запах соответствовал. - Впечатляет. - Да, это выглядит внушительно. Давайте сразу к делу. Какой раб вам нужен? - Не стал медлить торговец. - Нужен кто то, умеющий сражаться холодным оружием, - Весьма расплывчатая формулировка, но сразу отметет ненужные варианты. - Пол? Магические способности? - Пол не важен. Магия... пусть будет. - Мы проходили мимо клеток, и я оглядывал товар. В фильмах любят показывать, что рабы похожи на узников концлагеря, но тут это было не так. Конечно сытыми и довольными жизнью их назвать нельзя, но и крайней стадии истощения, когда смерть радует больше жизни, нету. - Эй, наемник. Откуда у тебя это оружие? - Услышал я женский голос из ближайшей клетки. Так, спрашивает девушка. На вид чуть больше двадцати лет. Выглядит довольно обычно, за вычетом красных волос и глаз. Кстати, что интересно, на укорот смотрит без удивления, как будто он ей знаком. - Это кто? - Спросил я у торговца, не став отвечать на вопрос девушки. - Не известно. На вид человек, но на самом деле она гораздо сильнее. Попала ко мне от одного бывшего знакомого. Она умудрилась перебороть сильнейшую печать и убить своего хозяина, - Хм, а это уже интересно. - Я и тебя убью, когда захочу. Наемник, я задала вопрос. - Вот это наглость. Вроде рабыня, а что то требует. - Я не обязан на него отвечать. Но сделаю исключение. Это автомат, оружие из моего мира... - Я знаю, что это АКС-74У. Откуда он у тебя? - Нифига себе заявление. Хотя вроде действительно знает, раз произнесла полное название. Давно я не слышал, что бы его так называли. Все "огрызок" да "ксюха". - Он произведен в моей стране. - Что то мне подсказывает, что всю правду говорить не стоит. А так вроде и правда, но никакой конкретики. - Ничего, что эта страна в другом мире? - Усмехнулась она. - Бывает и такое. Но откуда ты знаешь про Россию? - Вроде же я никому не рассказывал, откуда я, а все герои до меня были японцами. - Приходилось слышать. Ты же герой? - Да, можно и так сказать. - Усмехнулся я. Интересные у этого работорговца кадры, не зря зашел. Кстати, он стоит рядом и слушает наш разговор чему то усмехаясь. - Раз ты герой, то тебе нужны спутники. Можешь взять меня. - Что ты можешь? - О, она превосходно владеет мечом, а также является неплохим магом огня и воздуха. В надежде на наше будущее плодотворное сотрудничество отдам за пятьдесят золотых, - Сказал торговец. Вот же жук, понял, что она мне нужна, и заломил цену. Интересно, на сколько. - Ха, а ведь неделю назад готов был продать меня за десятку. - Неделю назад ты не была нужна никому. Так что, господин герой, берете? - Интересно, у него в роду евреев не было? - Куда же я денусь?..

***

И куда в неё столько лезет? Вроде ужин тут довольно сытный, я еле одну порцию умял, а она уже третью ест. - Значит завтра в Рют? - Спросил у меня Краб, сидящий рядом и что то делающий с обвесами на своем автомате. - Да, все уже закупили, пора бы начать работать. После покупки рабыни и недолгой процедуры нанесения печати, я зашел к кузнецу забрать сто пятый калаш и вооружить рабыню. Кстати, имя у неё довольно странное. Агния. Да и снаряжение она подобрала своеобразное. Меч еще нормальный, обычный полуторник, а вот броня представляла из себя нечто обтягивающее из толстой кожи с парой пластин. И менять на что-то нормальное, как предлагали мы с кузнецом, она наотрез отказалась. - А что именно нам надо делать? - Оторвалась от еды Агния. - Качать уровень, учиться воевать вместе, зарабатывать деньги. Ну и Героя Щита охранять. - И до волны всего дней пять осталось. За это время нам нужно хоть как то сработаться. Уровни качать надо нам с Крабом, Агния на своем тридцать третьем вполне нормально себя чувствует. Единственное, что радует, так это деньги. Их у меня достаточно, но это не отменяет того, что надо их зарабатывать. - Скучно. Ты же герой. Где подвиги, приключения и опасности? - Надеюсь, что где-то подальше от меня. Ты, как вижу, доела, так что рассказывай, откуда про калаш знаешь? И без отмазок, - А то сначала купи снаряжение, потом дай поесть, а дальше что? Жениться? - Хорошо. Я родилась в небольшой деревне Азим. Довольно интересное место. Там спокойно уживаются люди и полулюди. И там были люди с таким оружием, как у вас. Они говорили, что пришли из другого мира, потому что их страна, СССР, распалась. Они рассказывали, удивительные истории про рукотворных птиц, которые могут взлететь к звездам. И про громадные корабли, способные рассекать толстые льды. Вот бы увидеть все это вживую. Хм. Если они ушли из Союза году в 91, то сейчас выжившим должно быть минимум лет 60. Неплохо бы их найти, они должны знать, как вернуться назад. - И где эта деревня? Неплохо было бы туда наведаться. - Ее больше нет, - Голос Агнии погрустнел. - На неё напала стая красных драконов и выжгла ее дотла. Я не знаю, выжил ли кто то еще. - Понял. - Говорить что то по типу "Сочувствую" я не стал. - Ну что, по кроватям. Завтра рано выезжаем.

***

Вроде уже неделю здесь, а до сих пор восхищаюсь местными красотами. Трава зеленеет, птички поют, бабочки летают. Одна из последних как раз вытащила жало и вознамерилась отведать моей крови. Прихлопнуть её не составила труда, но настроение упало. Вот же хищная хрень, не могла на другого напасть? Весь настрой сбила. - Уже подъезжаем, - Сказал возница. Действительно, дома уже были видны невооруженным глазом. - Вижу. Ну что, Краб, Агния, вы расспросите местных по поводу гостиницы и еды, а я узнаю, где Щит. - Да, поесть - это хорошо. А то я ещё не завтракал. - Протянул Краб. - Ты что, только о еде думаешь? Я вот совсем есть не хочу. - Сказала красноволосая. - Ну логично. Ты вчера так обожралась, что ещё неделю сможешь не есть. - Напомнил я. - С телеги. Наша троица высадилась и сразу разошлась. Агния пошла в таверну, Краб на Рынок, а я пошел к старосте деревни. Жил он в небольшом домике, ничем не отличающемся от других. В целом деревней он руководил хорошо, своим положением для получения лишних благ не пользовался и вообще показывал, что у его должности обязанностей больше, чем привилегий. То есть был адекватным руководителем. Местные конечно оглядывались на меня, но удивления, как в первые дни, не было. Пара знакомых даже поздоровались. О, а вот и староста с кем то разговаривает. Судя по всему, с торговцем. Отвлекать не буду. Осмотревшись вокруг, я увидел парня лет пятнадцати, что то бренчащего на гитаре. Подойдя поближе, я услышал довольно типичную песню про какого то героя. Но довольно красивую. - А вы, господин герой, играть умеете? - Спросил парень закончив. - Немного. - Ещё в школе научился, да и потом часто практика была. - Сыграйте что нибудь из вашего мира. - Предложил он мне, протягивая гитару. - Хм, а давай. - Сначала я хотел отказаться, но потом передумал. Все равно делать нечего. Так, классическая шестиструнка, почти такая же, как в моем мире. Прогнав пару аккордов, я задумался, что им спеть. Хотя что тут думать? Я попаданец или где? Конечно убить Хрущева и приделать к тридцатьчетверке командирскую башенку не смогу, калаш изобретать пока рано, а вот Высоцкого спеть можно. Вокруг уже собралось несколько человек, с интересом глядящие на меня. Ударив пару раз по струнам, я начал петь.

Торопись - тощий гриф над страною кружит!

Лес - обитель твою - по весне навести!

Слышишь - гулко земля под ногами дрожит?

Видишь - плотный туман над полями лежит?

Это росы вскипают от ненависти!

"Баллада о ненависти" зашла на ура, и к концу песни собралось довольно много народу. - Интересная песня. - Сказал стратоста деревни, пришедший примерно к середине. - Как я понимаю, вы приехали к нам не для того, что бы спеть? - Верно. Мне нужен один человек. Герой Щита. Говорят, что он где то тут. - Ну да, убивает монстров неподалеку. Вам показать? - Конечно, сам он меня не поведет, скорее кого нибудь мелкого отправит, но я только за. - Да, если это не сложно. Я угадал, и мне в сопровождение выдали пацана. Примерно минут через двадцать мы дошли до поляны, где Щитовик со спутницей сражались с чем то, похожим на дикобраза. В отличие от своего земного прообраза он мог выстреливать свои иглы, и умудрился одной даже метнуть в меня. Само собой, бронепластину она даже не поцарапала, а второй выстрел ему не дала сделать Рафталия, проткнув его мечом. Кстати, мне кажется, или она выглядит ещё старше? Уже можно лет 16-17 дать. Мда, тут явно не обошлось без магии. - Качаешься? - Спросил я у Наофуми, когда тот обратил на меня внимание. - Есть такое. Что то надо? - Не очень дружелюбно ответил он. Но это скорее не из за того, что конкретно я ему чем то навредил, а просто никому не доверяет из-за подставы. - Да. Как насчет поработать вместе? Впятером гораздо быстрее процесс пойдет. - Допустим, чем мне это выгодно, я понять могу. Но тебе то это зачем? И почему именно я? - Ну у моей группы сильный перевес в сторону атаки, что не есть гут. У тебя же есть хорошая защита. Вместе наша группа будет сбалансированной. А королю я не доверяю, и местным тоже. Как я понял, получение опыта блокирует именно священное оружие, а не то, что ты герой, так что нормально. Ну что? - Я даже особо не соврал. - Хм. Звучит логично. Но кто главным будет? - Ну да, определить старшинство важно. А то двоевластие до добра не доведет. - В бою я. У меня больше опыта, да и ты ещё недавно был гражданским. Вне боя советуемся. Деньги пополам. - Есть конечно шанс, что он откажется. Но не думаю, что он сможет нормально командовать в бою. - Звучит логично. Думаю, работать в команде это хорошая идея. Сейчас продолжаем качатся? - Да. Подойдут мои, пойдем глубже в лес. - Перефразировав известную поговорку можно сказать, что чем глубже в лес, тем больше опыта.

***

В целом, для трех дней результат неплохой. Мы неплохо прокачались и отработали взаимодействие в команде. Конечно, друг друга с полужеста понимаем только мы с Крабом, остальным до подобного еще далеко. Да и с деньгами все неплохо, в итоге ушли даже в плюс, несмотря на закупку кучи расходников и ремонт всего. И с тактикой определились. Щит обеспечивает прикрытие от дальнобойных атак, мы с Крабом отстреливаем самых опасных противников, а девушки прикрывают нас в рукопашке. Как я уже успел убедиться, в рукопашке Агния спокойно уделывает меня с Крабом вместе, и учит этому Рафталию. Сейчас наша веселая компания подходит к столице, где нам надо подготовится к волне. Да и с другими героями разработать план было бы неплохо. Хотя что то мне подсказывает, что некоторые из них с Наофуми даже говорить не захотят. - Где эти часы находятся? - Спросил Наофуми. - Вроде в храме трех героев, - Ответил я - не нравится мне это. - А почему? - Поинтересовалась вопрос Агния. - Не очень хорошо отношусь к религии, да и то, что они поклоняются трем героям, плохо. Нам там всячески мешать будут. - Ну да, это как Исламский проповедник придет в православный храм. Скандал обеспечен. - Сказал Краб. - Верно мыслишь. Всей толпой пойдем? - Не думаю, что это хорошая идея. Мне надо к аптекарю, продать травы. - Так, значит Наофуми с Рафталией не идут туда. Хорошо. - Краб, ты куда? - К Кузнецу. Поищу оружие, а то с одной финкой я много не навоюю. - Правильно мыслит. Я в основном использовал тесак или топор, изредка переходя на ка-бар. Складной же нож все время лежал в кармане. - Хорошо. Тогда мы с Агнией сходим. Встречаемся через два часа в таверне. - Мы разошлись. Не знаю зачем, но я взял в руки АКСУ и еще раз оглядел его. Недавно я порылся в рюкзаке, и нашел там коллиматорный ОКП-7 на планку Пикатини. У Краба я смог разжиться запасной планкой Пикатини на АК, и поставил все это на свой автомат. Хорошо, что ксюха мне попалась позднего выпуска, на более раннюю я бы все это поставить не смог. Надеюсь, в церкви стрелять не придется. Но лучше быть готовым ко всему. До церкви мы дошли довольно быстро, благо её видно издалека. Сразу на входе нас встретила служительница. Выслушав мою просьбу, она повела нас к часам. Немногие встречные косились на нас с неодобрением, но мне это было как то побоку, да и Агния особо не реагировала. Вообше, по крышей храма она старалась быть незаметней и тише, хотя до этого момента такими качествами не отличалась. Немного попетляв (Видимо архитектуре местные учились у строителей бункеров, иначе как объяснить отсутствие нормальных прямых коридоров?) мы дошли до часов. Они реально впечатляли. Песка в верхней половине оставалось мало, и только я собирался спросить, сколько осталось, как перед глазами высветилась надпись. 46.34.57 Ага, это таймер. Удобно. - О, Герой-Наемник. Обернувшись, я увидел троицу героев со спутниками. - И вам не хворать. Что насчет собраться и распланировать действия на волне? - Зачем? Это же первая волна для нас, а она всегда легкая. - Сказал Ицуки, а Рен с Мотоясу молча кивнули. Мда, с таким подходом они долго не проживут. - Ого, какая прекрасная леди. Позвольте представиться, герой Копья. Но для вас просто Мотоясу. - Ага. Копейщик уже вначале показался мне бабником, и сейчас это подтвердилось. Пять девушек в команде, а ему все мало. Ещё одну решил захомутать. Ну-ну. - Закатай губу, ловелас. - Злобно ответила ему Агния. Копьеносец со свитой удивленно застыли, а герои лука и меча начали бессовестно угорать. За время, пока Агния была с нами, она активно брала на вооружение наши фразы. Такими темпами она скоро до русского мата дойдет. - Где то в этом зале Демон! - С этими словами в комнату с часами забежал десяток стражников и пара священников. Один из них указал рукой на Агнию. - Схватить ее. Она демон! Пока я сдергивал с плеча автомат, в голове пронеслась мысль "Накаркал, мля". Отдавать Агнию я им не собирался. Но потом её расспрошу об этом. Когда выберусь отсюда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.