ID работы: 9309428

Капкан (Рабочее название)

Джен
R
Заморожен
63
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Небольшой инцидент

Настройки текста
Так, ситуация хреновая. Всех противников перестрелять не успею. Меня быстрее порубят. В ближний бой соваться тоже смертельно. Может, Агния и справится, но у меня лишние дырки в организме появятся. А если герои со свитой подключатся, то и у нее шансов мало. Тут либо разбрасываться гранатами, что в закрытом помещении чревато рикошетами. Либо переговорить. Да, сейчас лучше переговорить. Хотя бы время потяну. – Так, вы. Кто у вас главный? – Обратился я к церковникам. Те напряглись и зашушукались. – Я. Что тебе надо? – Вышел вперед один из священников. Интересно, меч входит в набор священнослужителя? Или это для особого случая. Или может это какой нибудь воинствующий священник. Вроде попов из воздушно-десантного храма? Или крестоносцев? Я представил, как патриарх РПЦ читает проповедь с золочёным автоматом наперевес и хихикнул. – Да мне-то ничего. Это вы прибежали с мечами наперевес. Предлагаю поговорить и уладить это недоразумение. – Никаких переговоров с пособниками демонов. – Злобно произнес тот и начал махать руками, говоря что–то про законы мироздания. Ага, заклинание читает. Ну-ну. Грохнул выстрел из автомата, и священник упал с дыркой во лбу. Может быть магия и сильная штука, но пока ты будешь читать заклинание, тебя успеют превратить в решето. Вот только что дальше? Зеленая стрелка прицела легла на голову второго священника, и тот начал испуганно оглядываться. Но в зале укрыться можно было только за громадными часами, и стояли мы с одной стороны от них. – Теперь поговорим нормально. Какого хрена церковь мешает мне в противостоянии волнам? Жить надоело? – Вы угрожаете церкви? – Да, угрожаю. Давай сделаем так. Ты даешь мне уйти, и остаешься в живых. - Фиг конечно он меня отпустит, когда в зале три героя с кучей народу, которые с интересом за всем наблюдают. – Ты в одной группе с преступным Героем Щита, у тебя в команде демон. Ты думаешь, что церковь даст тебе уйти? – Так. Судя по всему я недооценил местную церковь. Я думал, что это обычная говорильня, которая ничего не делает, а оказалось, что тут она представляет серьезную политическую силу. Да и в военном плане она должна быть сильной. И эта сила настроена враждебно ко мне. Замечательно. Просто прекрасно. Не успел и месяца тут прожить, а уже заполучил врагов. – Я не думаю, я действую. Последний раз предлагаю разойтись миром. - Я передернул затвор. Да, это действие бесполезно, ведь патрон уже в стволе, но в качестве последнего предупреждения сойдет. Священник вздрогнул, но не отступил. Ну и ладно. Значит пора действовать. – Остановитесь. Что вы делаете? – Произнес Мотоясу, когда я уже был готов выстрелить. – Я собираюсь просто уйти отсюда. – Маловероятно конечно, но может быть он поможет в переговорах. – Я должен убить демона. – Решительно произнес священник. – Убивалка не выросла. – Резко ответила ему молчавшая до этого Агния. – Ах ты. – Он вскинул руки и начал читать заклинание. Мда, ничему его смерть напарника не научила. Пуля вошла в шею, и священнослужитель упал на пол, что-то прохрипев. Я перевел прицел на ближайшего стражника и выпустил трех патронную очередь в лицо. Даже если там и была какая то магическая защита, то против пуль она оказалась бесполезной. Остальные стражники довольно быстро сориентировались и побежали на меня. Я начал отходить назад, стреляя короткими очередями. По телу стрелять оказалось бессмысленно, пули лишь отскакивали от брони (гребаная магия), а вот выстрел в лицо убивал легко. С тихим свистом блеснул меч Агнии, и подбежавший к ней стражник упал. Неплохо. Вдвоем уже почти уполовинили нападающих. Но напора они сбавлять не планируют. Подбежавший ко мне солдат попробовал рубануть меня мечом, но я увернулся и сразу же выпустил очередь в него. От пуль в кирасу он пошатнулся и отошел назад, после чего я убил его выстрелом в лицо. Еще двое попробовали атаковать меня с боков, но одному сзади в шею прилетел нож Агнии. Второй же попытался ударить меня полутораметровой рельсой, по недоразумению названной мечом, но я принял его удар на быстро выхваченный тесак. Удар высек сноп искр, а правая рука, в которой был тесак, хрустнула. Черт, как же больно. Но вроде не перелом. Не, силен стражник. Левая рука схватила рукоятку пистолета, и я сделал несколько выстрелов в упор. Броню выстрелы конечно не пробили, но зато заставили противника отшатнутся. Все же останавливающее действие пули никто не отменял. Красная точка лазерного прицела проскользнула с живота на лицо, и я сделал еще один выстрел. Так, у меня чисто. У Агнии тоже, только три трупа различной степени целостности валяются вокруг. Отвоевались, блин. – Агния, ты как? – Я вколол себе одноразовый шприц с обезболивающим, и боль притупилась. – Жить буду. Но тут находится не очень хочу. – Ага. Что то мне тоже хочется побыстрее свалить. – Поддерживаю. Недружелюбные тут обитатели. – Эта довольно глупая шутка чуть не заставила меня рассмеяться. Ну да, при постбоевом отходняке тебя может рассмешить что угодно. Вот и Агния слегка улыбнулась, хотя ладонь с рукояти меча не убрала. – Вы недостойны называтся Героем. – Услышал я голос одного из героев. Ицуки вроде. – С чего бы это? - Так, мне это уже не нравится. – Вы убили тех, кого должны были защищать. – Ничего, что они на меня напали? – Вы их спровоцировали. Это было ожидаемо. Могли бы просто согласиться с их требованиями. – Офигеть! То есть я должен был спокойно отдать им своего бойца? А вот фиг ему. – А вот хрен им. Что то мне подсказывает, что расходы эти уроды мне не возместили бы, отдай я им Агнию. – Какие расходы? – Удивленно спросил кто-то из группы Рена. – Ну рабы стоят немало, плюс экипировка, плюс расходники, а еще... – Начал было я. И тут до меня дошло, что я сказал. Ведь эти трое героев рабство и всех, кто с ним связан (в том числе и меня), скорее всего ненавидят. А мне с ними ещё в бой идти. Хотя они не я, и в спину вряд ли бить будут. Скорее просто на дуэль вызовет кто нибудь. – Вы что, поддерживаете работорговлю? Как вы смеете? Вы должны были наказать работорговца и дать рабам свободу. – Мда. Эту бы энергию, да в мирных целях. – То есть по твоему я должен был выпустить на улицы города кучу потенциальных преступников и воров. – А почему это рабами могут быть только преступники? – Злобно спросил Мотоясу – Там могут оказатся и красивые девушки. – А что ещё делать людям из других стран без документов и денег? Кароче, бывай. Нету у меня времени спорить о морали. Если шило в жопе мешает, то сам иди и спасай, а мне за это не платят. – Так, стоп. Мы еще не закончили! – Блин, этот придурок меня реально достал. – Я сказал закончили. – Тихо проговорил я. Почему то, когда я реально зол, то я не ору, как резанный, а говорю вот так тихо. Но действует это ничуть не хуже, а то и лучше крика. Собиравшийся что-то сказать Ицуки застыл как вкопанный, глядя на меня со смесью страха и удивления в глазах. Да и остальные тоже особо старались не шевелится, и вообще пытались быть максимально незаметными. Так, ладно, пофиг на этих героев. Я молча пошел к выходу. Проходя мимо лучника, я достал из кармана на разгрузке кругляш гранаты и, легко достав кольцо, кинул ее на пол. Герои проводили её неверящими глазами, а я спокойно пошел дальше. Не, все таки хороший резчик по дереву в деревне Рют, деревяшку внешне не отличить от настоящей гранаты. Да и из-за свинцовых грузиков по весу тоже. А кольцо и рычаг сделать вообще несложно. Я таких сразу десяток заказал для тренировок. Вот такая маленькая месть за потраченные нервы.

***

– Ну и какого хрена? – Поинтересовался Краб, глядя на нас – Вы же вроде в церковь собирались. Или прихожане агрессивные? – Цыц, шутник. На нас церковники наехали. А потом еще и герои. – Морщась от боли в руке ответил я. Не, конечно хорошо бы с ней что-то сделать, но тратить обезболивающие из моего мира на такую ерунду не хочется, лечебный зелий нет и времени на поход в аптеку тоже. – Как я понимаю, не очень удачно. Причина? – Сейчас как раз и узнаем – Я посмотрел на Агнию, которая непостижимым образом умудрилась привести себя в порядок, пока мы шли к кузнецу. – Рассказывай. – Хорошо. Начнем издалека. Что вам известно о Демонах? – Спросила Агния. – Существа из мифов и легенд, чаще всего злые. Имеют рога, хвосты, иногда крылья. Кожа обычно красная. Сильны, злы, обожают мучать и убивать людей. – Ответил Краб. – Ну полноценные демоны примерно такие, как ты их и описал. Но я полудемон. Моим отцом был человек. – А мать — демон? – Задал я логичный вопрос. – Да. Суккуба. – Хм, странно. Разве демон похоти может быть в союзе с человеком? Я что-то про такое не слышал. – Спросил Краб удивленно. – Она была не совсем обычным демоном. И из-за этого её изгнали. – Хм, вроде звучит складно. Правда пара вопросов есть. – Кстати, о внешности. Что то я ни хвоста, ни рогов не вижу. – Краб сказал это за секунду до меня, и я лишь молча кивнул. – У меня есть две формы, которые я могу поменять. Человеческая, которую вы сейчас видите, и демоническая. Но в ней мне лучше в городе не появляться. Оставив Краба дальше расспрашивать девушку, я отошел и полез в карман за пачкой сигарет. Черт, а ведь придется бросать курить. С собой курева у меня немного, другие попаданцы некурящие, а у местных табака нету. Но не это главное. Сейчас серьезной проблемой является накал отношений с церковью. Может на простых бойцов им и пофиг, но вот убийство двоих священников при попытке задержания они без внимания не оставят. И скорее всего они пожелают отомстить мне за это. Хреново. Но пережить можно. В конце концов, свалю в тот же Фобрей. А Агнию лучше оставить с собой. Может конечно она и является полудемоном, но за время совместной работы я это вообще не заметил. А боец она хороший. Да и девушка она красивая. А это в моей работе может быть полезным. Например, Наофуми на тренировках сильнее выкладывается, пытаясь не ударить в грязь лицом перед красивой девушкой. Инстинкты. – Ну, что надумал? – Оторвал меня от размышлений Краб. – Пока барахтаемся здесь, но может быть прийдется валить в другую страну. Агния остатся с нами. Пофиг, демон она или нет, главное, что боец хороший. – Это хорошо. Сейчас куда? – Ждем Нао, и идем заказывать комнаты. Перед волной надо бы в нормальных условиях поспать, а не в лагере на природе. Волна завтра днем. – А Наофуми и Рафталии расскажете обо мне? – Подошла к нам Агния. Думаю, весь наш разговор она слышала, слух у неё хороший. – Куда же мы денемся с подводной лодки? – Лучше не давать ему поводов для недоверия, и так с подозрением на все смотрит. Чую, это будет не самый легкий разговор.

***

Облокотившись на перила балкона, присутствующего в каждом номере в этой гостинице, я подумал, что чуйка все-таки меня подвела. Наофуми вполне спокойно воспринял то, что с ним в команде работает Демон, а Рафталия довольно сильно зависела от Щитоносца и поэтому тоже отнеслась к этому нейтрально. Так, послезавтра днем уже волна, и завтра надо окончательно подготовится. Блин, несмотря на отданный лекарю золотой, рука до сих пор ноет. Хотя в целом болит гораздо слабее. План отражения волны был очень примитивен - мочить босса волны, да побыстрее. Правда, может быть такое, что рядом окажется какая нибудь деревня, которую надо будет защитить. Ведь нам лишние жертвы нафиг не сдались. Если лет восемь назад я любил продумывать все до мелочей, то сейчас я понимал, что большая часть планов живет до первого выстрела, а дальше события развиваются по самому непредсказуемому сценарию. Поэтому продумывать детали перед операцией смысл я не вижу. Тем более не зная даже места боя. Вообше, еще интересно, почему я так сразу заступился за Агнию. Не конечно понятно, что церковники обнаглели, забирать такого бойца. Но полез в драку я не по этой причине. А по какой? На до бы подумать по этому поводу. – План продумываешь? – Вывел меня из размышлений голос Агнии. Повернув голову, я заметил, что она так-же оглядывает ночной город, стоя на балконе в одном легком халатике. – Да не особо. Просто мандраж. Все-таки с таким еще встречаться не приходилось. – Про другие мысли говорить не стал. Незачем это. – Бывает. Надеюсь, все пройдет хорошо. А то во время последней волны… – Крайней. Крайней волны.– Перебил я. – Почему?– В голосе явно было слышно удивление. – Наши спецы не любят говорить «последний», и всегда заменяют это слово. Суеверие, переросшее в традицию. – Странное суеверие. Стоп, а ты разве не наемник? – Наемник. Но еще в армии довелось с волкодавами из ГРУ поработать. Тогда и привык так говорить. – Ответил я, погружаясь в воспоминания о второй Грузинской войне. Слишком многое меня с ней связывает. Попал на неё наивный и добрый студент второго курса Истфака Максим, а вышел весьма циничный и недоверчивый Капкан. – Поняла. Слушай, у меня тут разговор есть. Не через балкон же перекрикиваться. – Ну да, кто бы сомневался, что она просто так вышла? – Ну заходи, все-равно не сплю. Заморачиваться с дверью Агния не стала. Просто перепрыгнула. Без разбега. И пофиг, что тут метров пять между балконами. Лишь халатик поправила и улыбнулась. – Сильно. Кстати, а в между обычно и демонической формой какая нибудь разница кроме внешности есть? – Конечно! – По моему, Агния даже слегка обиделась на такой вопрос. – Я становлюсь в полтора раза сильнее и быстрее, а так же получаю больший запас манны. – Неплохо. На волне применять будешь? – Спросил я, падая на диван. – Да. Я должна доказать свою полезность! – Девушка уселась рядом со мной. – Поясни-ка пожалуйста. Что то про полезность я не понял. Ты, как и все, полезный член команды. – Интересно, с чего такое стремление? Она и так очень полезна .Где я еще такого бойца с магическими способностями найду? – Просто ты второй человек, который доверился демону и не прогнал меня. – Тихо сказала Агния. Так вот в чем дело оказывается. Девушка уже привыкла, что местные демонов не любят. И скорее всего жила в одиночестве. А тут появляется наша группа, которой пофиг на то, кто ты, и важнее твои качества. – Да я сам могу быть сущим демоном, если голодный и не выспался. – Попытался я разрядить обстановку. Не особо умная шутка все таки заставила Агнию улыбнутся. – Надеюсь, что не увижу такого. И ещё. – Девушка взяла драматическую паузу, умудрившись даже заинтриговать меня – Спасибо тебе. За все спасибо. – Неожиданно она поцеловала меня, а халатик с тихим шорохом соскользнул на пол. И я понял, почему так странно вел себя в церкви. Любовь, блин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.