ID работы: 9309429

Новая служанка.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. День первый.

Настройки текста
       Вечерний Лондон. Идя по улице, я следую за кем-то. Передо мной стоит до боли знакомые два человека. Они стоят в закоулке и мужчина прижав девушку, страстно целует. Сердце больно кольнуло. Это Стэфани и… Том? Что за…?       Резко подскочив с кровати, я понимаю что это был сон. Слава Богу. Вытерев слезы, я понимаю что мне пора уже вставать. Взглянув на время, я замечаю уведомление на экране блокировки. Разблокировав телефон, я вижу что написал мне незнакомый номер. Адрес: Честер-Сквер, дом 21. Время: 10:00. Том       Довольно улыбнувшись, я слезла с кровати и направилась в ванную. Намазав на зубную щётку пасту я принялась чистить зубы под песню Taylor Swift «You belong with me». Знаю что это некрасиво с моей стороны, но я же у себя дома, и Том точно этого не услышит. Эх, чувствую что день будет просто отпад!

***

      Заплатив такси за проезд, я с улыбкой подошла к белым воротам. Позвонив дверь, мне тут же открыли. Увидев дом, я как буд-то попала в дом моей мечты. Белый дом с частичными оттенками бежевого кафеля. Прозрачная кухня на перовом этаже, от куда видны белые и мраморные стулья. Напротив маленький бассейн с прозрачно чистой водой. Ха, и про шезлонги не забыли! –Добро пожаловать! –неожиданно воскликнул знакомый голос, на что я обернувшись, вижу хозяйна –Как доехала? –Спасибо –ответила я –Хорошо. Спасибо что спросили. Вы как? –Отлично –улыбается тот, и тут я только замечаю свободный прикид мужчины. Темно-синяя майка с серыми трико, очень ему идут. –Идём в дом. Я тебе всё покажу.       Последовав за мужчиной, мы подходим к двери. Не спеша открыв дверь, Том делает шаг назад, и одним жестом приглашает меня домой первой. Мило улыбнувшись, я медленно прохожу в дом. Господи, как же тут красиво. Это точно не сон? А такое чувство, буд-то я снова сплю. Послышылся лёгкий смешок от мужчины. –Нравится? –спросил тот, на что я по детский улыбнувшись, осматриваю весь дом –Давай я покажу тебе твою комнату.       Одобрительно кивнув, мы поднимаемся по гранитной лестнице, ведущей на верхний этаж. Верхний этаж не особо отличался от первого. Просто верхний этаж состоит только из комнат и больше ничего. На правой стороне снова прозрачное окно, на левой же, ряд из нескольких дверей. –Самая первая комната моя, после идёт твоя–начал тот, указывая на двери –После идёт спальня для гостей. А в самом конце туалет. А вон в том углу, видишь, находится колдовая где лежит пылесос и прочие штучки для уборки. Думаю не сложно. Теперь только бы повара найти… –Я думала… –тут я заметно останавливаюсь, увидев ждущий взгляд Тома –Это тоже входит в мои обязанности что-ли… –А ты умеешь? –удивлённо спрашивает мужчина, заметно изогнув бровь. –Обижаете… –фыркаю я –Я на самом деле на повара училась… Причём три года! –Вот как… –неловко ответил тот и потёр свою шею — Не знал. Значит так, у тебя есть папка с твоей личной информацией? –Есть –ответила я, и мысленно ударила себя по лбу, ибо почему я не догадалась принести её сегодня–Только она дома. Могу принести завтра. –Хорошо –ответил тот –А то прошлая папка с резюме и отчётами про достижение целей за год, даёт не очень-то и много информации... –Согласна –пожала плечами я, и неловко улыбнувшись, резко опомнилась –Точно! Я тогда пойду? –Да, можешь приступать –тихо произнёс тот –Я буду внизу. Если что...       Улыбнушись, я проводила взглядом удаляющийся силуэт мужчины. Направившись в клодовую, я с трудом вытягиваю оттуда пылесос. Работа предстоит трудная и тяжёлая. Но я знала на что я иду. Уверенно вздохнув, я снова оглядываю коридор второго этажа. Ну что Бетти, за работу!

***

      Ближайшие три с половиной часа, прошли быстро. Оказывается это не так сложно как кажется. Всего-лишь попылесосить и помыть все комнаты, протереть окна в коридоре и зеркала на шкафу, протереть пыль, полив цветов, отмывка кухни, вынос мусора, глажка вещей и перестелить постель. –Не плохо для первого дня –начал тот, но после хмыкнув, добавил – Кого я обманываю. Ты убираешься в сто раз лучше чем я! –Благодарю –тут я не здерживаюсь, и делаю изящный поклон –Теперь нужно приготовить обед, помыть холодильник, постирать и развешать вещи, загрузить и разгрузить посудомойку и покормить... ? –Джеки –ответил тот, поглаживая сернького котёнка –Да мой хороший? Это тётя тебя напугала? –Ну прости, Джеки –тут я сажусь на колени, чтобы быть на одном уровне с котом –Я не знала что ты сидел под кроватью, когда я пылесосила там. Простишь?       Хиддлстон заметно улыбнулся. Осторожно дотронувшись до кота, я услышала мурлыканье. Том передал мне кота, и я взяв его на руки, тот принялся тереться об мой подбородок. Видимо он меня простил. –Такой пугливенький –ласково сказала я котику –Давай я тебя покормлю. –Про меня не забудь –напомнил Том, на что я естественно улыбнулась –Ты же не хочешь чтобы твой босс умер от голодания?! –Несомненно –ответила я, и положила в миску Джеки корм –Приятного аппетита!       Телефон Тома зазвонил, и тот удалившись в сад, оставил меня одну. Достав с холодильника молоко, а с морозильника курицу, я принялась чистить картошку. Почистив её всю, я положила её в уже готовую кастрюлю с водой. Поставив на огонь, я услышала шаги. Через пару секунд на кухню зашёл Том. –Беттани... –начал тот –Прошу прощения, но я должен уехать. Срочный вызов. Ты можешь приготовить это на ужин и доделать дела. –Ничего страшного –ответила я –Вы можете спокойно ехать. Я всё сделаю! –Я тебе доверяю...

***

      Время близилось к вечеру. Положив последнюю тарелку в шкафчик, я устало вздохнула. Звук открывающийся входной двери, заставил меня подправить одежду, и пройти в ту сторону. Не успела я дойти, как передо мной выскочил Том. Резко остановившись, я чуть не упала, но вовремя нашла равновесие. Лишь сильная рука Хиддлстона, еле косалась моего локтя. –Уже уходишь? –спросил мужчина, на что я положительно кивнула –Я тебя отвезу! –Не стоит –начала я –Мистер Хиддлстон, вы наверное устали после работы. Тем более не хочу вас утруждать. Я смогу доехать сама. –Перестань... –протянул тот –Уже темнеет. На улице не безопасно. Мне совсем не трудно. И давай уже без этих "Мистер Хиддлстон". –Просто мне не привычно –тихо произнесла я –Вы ведь всё-таки старше меня на девять лет и всё такое... –Господи –фыркнул тот –Пошли, я тебя отвезу. –Я сама доеду –уверенно заявила я –На улице пока не так темно. Так что, я сама доеду. –Вот... –стиснул зубы тот –Ладно. Но для начало, давай поужинаем. –Да, вы ужинайте, а я пошла! –Куда?! –тот резко хватает меня за руку, и я остановившись, смотрю на мужчину –Я имею ввиду, поужинаем вместе. Я уверен что ты голодная. –Наверное... –только успела сказать, как меня быстро потащили на кухню и усадили за прозрачный стол.       Хиддлстон принялся разлаживать уже готовую курицу с пюре, по тарелкам. Пожав плечами, я то и дело что любовалась его прекрасным лицом. Через пару секунд, на столе уже стояла еда с апельсиновым соком. Том улыбнувшись, сел за стол. Пожелав друг-другу приятного аппетита, мы принялись есть.       Ужин прошёл прекрасно. Мы с Томом разговаривали под самые разные темы, как старые знакомые. Всё как я и представляла. Мы обсуждали многих актёров и актрис, разные фильмы, профессий, даже о мечтах разговаривали. Оказывается в шестнадцать лет, Том мечтал встретить закат со своей любимой, на краю обрыва. Да, он ещё тот романтик. Жаль что это только на сегодня. –Уже поздно –начал тот, явно давая на что-то намёк –Я... –... тебя отвезу–докончила я за брюнета –Ладно. Но только один раз.       Тот улыбнулся. Убрав посуду в посудомойку, я схватила свою сумку и мы с британцем, направились к его чёрной машине. Открыв мне дверь, я его поблагодарила. Сев в машину, мы отправились в путь. Если быть точнее, то ко мне домой. –Бейкер-Стрит 110–моментально сказала адрес я, на что увидела удивлённое лицо Тома –Что? –Не знал что ты живёшь в том районе –заметил тот –Там походу много туристов. –Не то слово –фыркнула я, понимая к чему ведёт мужчина –Я стараюсь не смотреть лишний раз в окно. –Ясно –шепнул тот –Ты явно не фанат Шерлока. –Почему это?! - возразила я –Ещё какой фанат, но больше предпочитаю Марвел. –Да? –спросил тот – И кто твой любимый супергерой? –У меня есть "священная троица" и "любимые братья" – начала я, и Хиддлстон внимательно стал меня слушать –Это: Железный Человек, Доктор Стрэндж и Человек-Паук. –Это "священная троица" –повторил тот, на что я кивнула –А что на счёт "любимые братья"? –Под "любимые братья", я имею ввиду Тора и Локи. –Интересно... –Многие фанаты, посмотрев фильм "Мстители" 2012 года, начинают считать Локи плохим а Тора хорошим. При этом, они даже не удосужаться посмотреть фильмы о Торе. Те, кто смотрели все фильмы, знают что на самом деле, они оба хорошие. –Так... –Локи стал плохим, потому что узнал что на самом деле Один украл его, когда он был ребёнком. Он просто не смог с этим смириться. Мне кажется что Тор сделал бы так же. –То есть –продолжил британец –Ты думаешь что из-за того что Локи плохой, его не любят? –Да, но не все. –А почему по-твоему его любят? –Потому что он красивый –ляпнула я, и готова была провалится под землю из-за неловкости, но решила выкрутиться –Марвел повезло что актёр попался хороший. Кстати, а кто его играет, не знаете? –Понятия не имею –не знаю почему, но парень улыбнулся (стоп удово из-за того что я назвала его красивым) –Мы приехали! –Точно –беги Бетти, не то снова ляпнешь что-то не то –Спасибо большое, Мистер Хиддлстон! –Не за что –ответил тот, и я мигом вышла с машины –Пока –До свидания!       Снова улыбнувшись уходящему Тому, я глубоко вздохнула. А я чуть не попалась. Нужно скрывать что я знаю что он актёр. Мало ли что, вдруг за фанатку примет. Развернувшись, я направилась к себе в квартиру.       Открыв дверь ключом, я буквально ввалилась в дом. Сняв обувь, я оставила сумку у входа и направилась мыть руки. После, я направилась к себе в комнату, и достав фиолетовый дневник с мягкой обложкой, схватила ручку.

Дорогой дневник.

Сегодня был один из самых лучших дней в моей жизни. Ещё вчера, я прошла собеседование у Тома Хиддлстона, представляешь? Ох знал бы ты, какие чувства я тогда испытывала! Ты вроде бы рад, но тебе ужасно страшно. Твоё сердце колотится, ноги становятся ватными, а руки дрожат. Господи, я не могу поверить в то, что, сегодня у меня был первый день. Я убралась по всему дому, сделала важные вещи, и приготовила ему ужин. Ещё я познакомилась с его котом - Джеки. Том предложил мне обращаться к нему на "ты". Но я просто так не соглашусь. Я осталась у него на ужин, и мы разговаривали обо всём на свете. Это было так классно. Скажу честно, я очень устала. Нужно срочно ложится спать, не то я не смогу завтра встать. Целую. Бетти.
      Быстро переодевшись в пижаму, я ушла в ванну умываться. Зайдя в комнату, я рассправила постель и легла. Звук уведомления, заставил меня взять телефон. Снова сообщения от незнакомого номера. Завтра в 11:00. Не опаздывай. Спокойной ночи. Том

Хорошо. Спокойной ночи, босс. Бетти

      Отправив сообщения, я искренне улыбнулась. Положив телефон на тумбочку, я закрыла глаза, представляя образ Тома...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.