ID работы: 9309517

Неправильно влюбиться

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Неправильно влюбиться» pt.1

Настройки текста
Мама всегда говорила, что мы как правило влюбляемся не в правильных людей. Такая любовь приносит несчастья, в ней полно трудностей, и только истинно любящие смогут познать вместе все невзгоды, и по настоящему быть любимыми. Я будучи маленькой, наизусть заучила её завет. Сердце нужно уметь обманывать, иначе оно погубит тебя. Она говорила мне это из-за дня в день, говорила пока мы были одни. Я слушала её и кивала, будучи маленькой не понимая значения этих слов. Когда мама скончалась, от неизлечимой болезни, вместо слов прощанья, она передала свой дневник, который вела всю свою жизнь. Я стояла возле её кровати и крепко сжимала блокнот оставленный мне, позади стоял отец, его взгляд был холоден как зимний лёд, он не выражал ничего. — Время пить чай. — Сказал он, и дав знак дворецкому удалился к себе в кабинет. Отец не любил свою жену, он не любил маму. Должно быть об этом говорила она мне всю жизнь, возможно это я должна была понять. Она была влюблена в человека, который был абсолютно равнодушен к ней, это ужасно. В своем малом возрасте, я была сознательным ребёнком, поэтому как мантру, я каждый день повторяла её слова. И вот когда я достигла своих совершенных шестнадцать лет, для меня начались мучительные дни. Каждый день, ко мне по просьбе отца, съезжались достойные меня мужчины. Они в основном были выходцами из влиятельных семей, сыновья графов, маркизов, баронов. Все старались показать себя с лучшей стороны, они безусловно галантны, хороши собой, прекрасно воспитаны, но моё сердце не трепетало, об этом я открыто говорила им. Отец гневался, спускал злость на слугах, от чего те стали сторониться меня, от излишней злости, и моей нерешительности. И вот меня отец отправил в город к портнихе, чтобы снять мерки, для праздного вечера, в честь моего дня рождения. Сама идея выехать в город, была прекрасной, смогу скоротать время скуки, развеяться наблюдая за суетящимися жителями старого Лондона. По дороге нам попалась группа людей с черного рынка. Они кричали, и пинали молодого юношу, чтобы тот быстрее таскал мешки с травами. Я попросила экипаж об остановке и оглянувшись, что по близости никого не было, я подошла к мужчине крупного телосложения. — Прошу прощения, вы руководитель процесса? — спросила неловко я. Он взглянул на меня, оценочно окинул взглядом. Гадко ухмыльнулся, и громко рассмеялся. — Само собой, эти шавки и в подмётки мне не годятся. — продолжая смеяться ответил он. Он как человек, вызывал только неприятное ощущение. Его одежда была неопрятной, а его волосы неряшливо зачесаны под парик, который явно не шёл ему. За пазухой у него был кнут, а на поясе висел револьвер, довольно старенький и раритетный, но не было сомнений, что стрелял он отменно. Он косился на меня, ожидая следующих вопросов, и я не заставила его долго ждать. — Скажите, что будет с этим юношей? — любопытно спросила я. — Аха, а что с ним будет? Через пару лет, подохнет в ближайшей канаве, там ему и место, крысе бесхвостой. — Громко сказал он, так чтобы парень услышал. Мальчишка обернулся, и в его глазах я прочитала, столько боли. Он каждый божий день терпит эти унижения, его спина была покрыта свежими ранами от кнута, руки синели от изнурительной работы. Лицо запачкано в грязи и молило о помощи. Моё сердце сжалось, под натиском его страданий. Я не могла на это более смотреть, и приняла незамедлительные меры. — Я могу купить его у вас? — Купить? Его? Может кого получше поискать? Этот неказистый, да и рожей не вышел. У нас огромный выбор. — брызгая слюной протараторил он. Я пришла в ужас. Получается помимо этого парня, таким несчастных много. Отец сказал, что пытается разорить черный рынок, что пытается сладить с этим, и у него это почти получилось, но узнав, что рынок процветает благодаря работорговле, я поняла, что дела обстоят иначе. — Сколько вы хотите за него? Мужчина открыл рот в удивлении, пытаясь возразить. Но поняв, что он будет пытаться впихнуть мне ещё товар, я без слов кинула ему в руки мешочек с деньгами. Я обернулась к парню, который надрывая спину поднимал очередной мешок. Начальник пришел в себя и запинаясь окрикнул юношу. — Эй, ты! Кареглазый медленно поплёлся к хозяину, тот же схватил его за волосы и подтащил ко мне. — Эта женщина купила тебя, ты понял? — спросил он, и когда парнишка кивнул он продолжил, — бог благоволит тебе, ещё день и ты бы сдох, твоя удача сегодня на высоте, не смей её упустить. Сказав это, он толкнул парня ко мне. Тот робко подошёл, и неуверенно посмотрел на меня. Я стараясь не смутить его, взяла за руку и повела к карете. Тот опешил от моих прикосновений, но покорно подчинялся. Я сняла с себя накидку и накинула её на голые плечи темноволосого. Своим расписным платком я вытерла его лицо, и усадила рядом с собой. Он был растерян, не зная как реагировать. — Как твоё имя? Он робко потёр ладони, и слегка опустил голову немного стесняясь. — Чонгук — Чонгук, приятно познакомиться, я Т/И. Я улыбнулась ему, и он постарался улыбнуться в ответ. Парень был азиатской внешности, выглядел не присуще Англии. О его внешности мало что скажешь, так как он был весь грязный. Он рассматривал меня, тщательно скрывая это. Краем глаза я уловила его заинтересованный взгляд, и взгляд полного не понимания происходящего. — Чонгук, ты будешь жить у меня в поместье. Обучишься на дворецкого. Мне отец как раз подыскивал кого-нибудь на эту должность, но думаю будет лучше если я сама тебя всему обучу, и сделаю из тебя джентльмена, — улыбаясь рассказала о моих планах я. Он понимающе кивнул и уставился в окно. Неужели ему совсем не интересно, что же его ждёт. Так преданно доверяет мне. За этими мыслями я и не заметила, как мы уже были в Лондоне возле салона мадам Лурье, её одежда была изыскано приятна телу, и при этом ничуть не отставала от модных тенденций. Планы слегка поменялись и теперь предстояло купить платье не только себе, но и одежду парню. Ты шагнула на каменную дорожку у магазина, и выжидающе посмотрела на кареглазого. — Идём? Он вышел следом за тобой, озираясь по сторонам. И тут началось самое интересное… /Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.