ID работы: 9309517

Неправильно влюбиться

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Неправильно влюбиться» pt.7

Настройки текста
Отужинав, дел никаких не заимелось. Оставалось лишь коротать время за чтением книг. Книги о любви, совсем не страстной, нет никаких порочностей, только нежные чувства. Задыхаясь от красочности историй, я невольно призадумалась. Меня как выгодную кандидатуру пророчат нелюбимому, что же остается? Мириться с этим не хватает сил. Тоска съедает моё сердце, душа трепещет о совсем ином. В детстве начитавшись книг, я прознала себе совсем иное будущее. Всегда и все мечтают о принце, куда уж нам до принцев? Любовь — она выше всяких сословий, выше любых преград. Любить можно всем, и можно любить кого угодно, даже слугу. К вечеру я решила прогуляться в саду. На небе начали появляться уже первые звёзды. Дивный аромат исходил от благоухающих роз, что начинали засыпать под песни вечернего ветра. Я шла по рядам и ласково проводила рукой по нежным цветам, любуясь волшебной атмосферой. Где-то позади я услышала шорох травы. Не смея думать ни о ком другом, я была уверена, что это он. Чонгук вновь последовал за мной. Я обернулась к нему и загадочно улыбнулась, он предстал передо мной тихим мерцанием звёзд. Его рука скользнула к ещё свежему от росы цветку, и будто невесомо он сорвал бутон. Слегка ощутив запах цветка, он направился ко мне, продолжая смотреть упор. Я зарделась от столь длительного контакта, однако разорвать связь не посмела. Его длинные пальцы бережно держали розу в руках и с некой дрожью и осторожностью протянули мне. — Ваша светлость, белые розы Вам к лицу. Я ахнула и с замиранием сердца приняла розу, невесомо касаясь его огрубевших пальцев. От яркого смущения я поспешила отвернуться и медленными шагами ускользнула в самую глубь сада. Как и ожидалась, он мирной тенью шёл за мной, защищая от всяких невзгод. Наконец, в самом центре сада мы узрели огромный дуб, который под тяжестью листьев и желудей наклонился вперёд, будто заранее приветствуя нас. Его толстые ветви обвивали белые нити верёвок, которые образовывали качели. Я хотела обойти их и продолжить свой путь совсем иначе, но Чонгук остановился и более не следовал за мной. Парень подошел к дубу и указал на качели. — Позвольте. — Не стоит, — смущаясь, произнесла я. — Стоит, я прошу Вас, — так же краснея, проговорил он. — Что же, благодарю. Я тихой ланью прошла к качелям и, мягко оправив платье, присела. Кареглазый легонько толкнул меня за талию, и я, кажется, взлетела в розовом, вечернем небе заката. Чон засмотрелся на небо и в его глазах, словно в зеркале, я увидела всю ту чистую невинность, отражение самого неба, отражение кристально чистых звёзд. — Дивный вечер, — оба в пол голоса произнесли мы. Мы пересеклись взглядом, и будто в забытье он склонился ко мне. — Есть ли человек счастливей меня? Я не видывал, — полушёпотом уверил меня он. — От чего же ты счастлив? — спросила я. — От каждой минуты с…. Не успел Чонгук договорить, его слова остались при нём. В саду появился дворецкий и покорнейше предлагал отойти ко сну. Я, в последний раз вдохнув запах вечерней росы, обернулась к юноше. — Доброй ночи, — с улыбкой произнесла я и нехотя пошла за дворецким. — Сладких снов, моя госпожа, — поклонился парень и, выпрямившись, взглядом провожал удаляющуюся фигуру. В мыслях крутился чудный образ девушки, чьё имя ему снится во снах, словно божественный зов, зов самой богини. Так прекрасна, что и думать о другом не особо то и хочется. Вот бы ещё раз взглянуть в два бездомных омута её очей; вот бы ещё коснуться её сверкающей от белизны кожи. Услышать её голос и тихо вторить ему. Он несомненно будет ждать следующего часа, чтобы вновь стать обычным слугой, и суметь уловить её кроткий взгляд. А пока ему остается считать минуты до следующего раза. /Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.