ID работы: 9309554

Я найду тебя, Элиотт

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Для атмосферы: Dominique Charpentier — Secret Place

***

— Куда идём теперь? — Манон кинула пару взглядов на Луку, на котором просто не было лица. Так сильно он был расстроен. — В одно место. Оно очень важное для него. — Как думаешь, он там? — Лука пожал плечами. — Он может быть где-угодно, но я найду его. — Мы найдем его! — исправила его Манон. — Мы команда, Лука. — она заметила как уголки губ парня поднялись. — Я наберу его ещё раз, хорошо? — Он не ответит. — Лука недолго промолчал. — А что если он просто не хочет меня видеть? — Лука, перестань сам себя накручивать. Ты… — девушка не успела договорить, как Лука ее перебил. — Да, да, не виноват, это нормально. Я знаю, но Манон я виноват. Правда, очень сильно. — он огляделся по сторонам. — Слышишь? Лука точно был уверен, что со стороны секретного места Элиотта доносится вой сирены полицейской машины. — Полиция, она там! Прямо там, Манон. Господи, если там Элиотт…— он не успел договорить, как девушка дернула его и они вместе повалились на траву рядом с высокими кустами. Секунду позже он услышал, как мимо пронеслась полицейская машина. — Спасибо. — Лука, Элиотт в порядке, я уверена. — Но что тогда тут делает столько полиции?! — он приподнялся на корточках и попытался разглядеть обстановку. — Это как будто зомби апокалипсис. Манон достала телефон и принялась набирать номер Элиотта. Лука заметил это.  — Он не… — Лука не успел договорить. Гудки прекратились. Вместо них он услышал родной для него голос. — Да? — Элиотт! Элиотт где ты? — прокричала в трубку Манон, немного ошарашенная ответом Демори. Лука стоял как вкопанный и не мог поверить в происходящее. — Манон? Это ты? — Да, Эл… И он сбросил. В этот момент сердце Луки окончательно разбилось на тысячи осколков. Голос Элиотта был таким пустым и тихим. У него точно эпизод и все из-за Луки. — По крайне мере, мы знаем, что он жив, Лука. — успокаивающее сказала девушка. Лука сел на траву и опустил голову на колени. «Элиотт жив, но это не значит, что он в порядке» — пронеслось в голове Лалльмана. Он достал свой телефон и стал быстро вводить пальцами по клавиатуре. «Где ты, Элиотт?» А потом он это стер. — Мы найдем его, Манон. — четко сказал он. — Нам нужно спланировать все дальнейшие действия, чтобы не попасться полиции. — она быстро закивала в знак согласия. — Где бы он мог быть ещё? — Я не думаю, что он где-то в конкретном месте. — Лука грустно вздохнул. — Ему плохо, Манон. Я предполагаю, что он ходит по всем важным ему местам. — Почему ты так думаешь? — парень пожал плечами. — Я чувствую это. — она бросила на него взгляд, как бы проверяя в здравом он уме или нет. — Хорошо, так куда мы пойдем сейчас? — К Дафне. — Манон с удивлением на него посмотрела. — Они хорошо ладят. Он мог пойти к ней. Ну, а если нет, то мы можем попросить ее позвонить ему и что-нибудь узнать. Тебе он больше не ответит. По пути к дому Леконт ребятам практически не попадались военные и полиция. Это не могло не радовать. Манон позвонила подруге заранее и предупредила, что они скоро придут. — Она сказала, что будет ждать нас во дворе. — Лука кивнул и они свернули с людной улицы. Помимо традиционного способа, во двор к девушке можно было попасть, обойдя пару кварталов. — Такое ощущение, что все вымерли, кроме нас. Поэтому нас ищет Правительство, чтобы узнать, как нам это удалось. — Лука засмеялся от шутки подруги. — Зачем тебе вторая маска? — На случай, если у Элиотта ее не будет. — Лука ответил ей на это с благодарностью. Обогнув дом Дафны, они попали прямо во двор с задней стороны. Там их уже ждала девушка. Она была одета в черную толстовку и джинсы, прямо как Манон. На ее лице так же красовалась синяя медицинская маска. — Привет! — она кинулась обнимать их. — Мы тоже рады тебя видеть, Дафна. — сдавленно прошептал Лука в крепких объятиях блондинки. — Нам нужна твоя помощь. — Нам нужно держать чёртову дистанцию на улице, помните?! — напомнила им Манон. — Видимо случилось что-то серьезное, если вы пришли ко мне в аж 8 утра! — Элиотт. — на одном дыхании сказал Лука. — Он пропал. С лица девушки сразу слезла улыбка. — Боже Лука, мне так жаль. Что случилось? — Мы поссорились две недели назад. Сначала я думал, что это нормально, что ему нужно время. Но сейчас, когда это затянулось да и этот карантин в стране. В общем, нам нужно его найти. — Как я могу помочь? — Он не контактировал с тобой? — спросила Манон и та отрицательно покачала головой. — Тогда ты можешь позвонить ему? Возможно, он ответит тебе. — А вам он не отвечает? — Он ответил только на мой второй номер, но как только узнал, что это я, сразу сбросил. Луке он не отвечает вообще. — Дафна кивнула и достала телефон. — Вы ищете его, да? — спросила Леконт, пока ждала возможного ответа. Ребята кивнули. — Он не отвечает. Я иду с вами. — Что?! — воскликнул Лука. — Нет, Дафна. Это опасно. — Элиотт и мой друг тоже. Я иду с вами и это не обсуждается. Итак, где вы уже были? — Дома и в секретном месте его нет. Лука предполагает, что он не находится в каком-то конкретном месте, а ходит повсюду. — Понятно. И куда мы идём сейчас? — К школе. Там есть одно место. Оно очень тихое и невзрачное. — сказал Лука и они двинулись в путь. — Когда у него было плохое настроение, но ему хотелось встретить меня после занятий, то мы встречались там. — добавил Лука. — Мне так жаль, Лу. Но мы найдем его. — Дафни успокаивающе похлопала его по спине. Большую часть времени ребята просто неслись по пустым улицам. И дело не только в Демори. Они случайно набрели на целую перевалочную базу полицейских. Практически никто не заметил их, но всегда найдется самый внимательный человек. И вот они уже бегут от людей в форме до самой школы. Только перепрыгнув забор и спрятавшись за углом, они позволяют себе наконец выдохнуть. — Кажется оторвались. — Лука выглянул за угол. Никого не было, но предчувствие было не хорошее. — Вот это вам и адреналин! — сказала Лекомт, пытаясь отдышаться. — Я так быстро не бегала со времен 7 класса, когда урок физкультуры у нас вел месье Н*. — Манон согласилась с ней. — Никого нет. Идем? — девочки быстро закивали и последовали за Лукой, периодически оглядываясь по сторонам. Парень вынул смартфон из кармана, чтобы позвонить Демори снова. Он знал, что это бесполезно, но возможно, если его парень здесь, то телефон зазвонит или хотя бы завибрирует. В самом углу внутреннего двора школы росло большое количество деревьев, ветки которых низко опустились к земле. Лука пропустил изумлённых девочек вперёд, придерживая ветки. — Кто бы мог подумать, что тут есть такое красивое и тихое место! — Дафна завороженно смотрела на открывшуюся ее взору картину. Тут не было больше ничего, кроме всего одной старой скамьи. Но какая тут была атмосфера. Сквозь ветки, которые создавали своими сплетениями своеобразны купол над их головами, протисывались солнечные лучи. — Не знаю почему, но никого и никогда это место не привлекало. Я узнал о нем только, когда Элиотт появился в моей жизни и показал мне его. — Я бы с удовольствием хотела бы здесь прятаться. — со вздохом сказала Манон. — Его здесь нет. — сказала Дафна, обойдя всю территорию. — Но он был здесь. — Лука поднял с земли маленький клочок бумаги, валявшийся рядом со скамейкой, и развернул его. Его сердце болезненно сжалось. Там был рисунок грустного енота, вокруг которого было все чёрное, а под лапами валялась целая куча порванных бумажек. Манон и Дафна заглянули Луке через плечо, чтобы тоже посмотреть. — Что это значит, Лука? — тихо спросила Дафна, поглаживая его волосы. — Он очень сильно расстроен и нам нужно найти его как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.