ID работы: 9309554

Я найду тебя, Элиотт

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Песня для атмосферы: Lambert — Sweet Apocalypse

***

Утром Луке на секунду показалось, что все хорошо, что все как раньше. Он чувствовал тепло рядом с собой. Однако он открыл глаза и увидел рядом с собой Манон. В голове сразу пронеслись воспоминания о их вчерашнем ночном разговоре. Лука вгляделся в лицо подруги и увидел на ее щеках едва заметные дорожки от слез. Ему стало грустно, что она страдает. Этого не должно быть. Шарль должен быть здесь. И Элиотт должен быть здесь. При мысли об Элиотте внутри все болезненно перевернулось. «Где он? Как он? " — вопросы, которые мгновенно оккупировали мозг Лалльмана. Ему нужно его найти. Прошло уже достаточно времени с их ссоры, значит дело не в ней. Лука был уверен в этом. Парень аккуратно переложил голову Манон со своей руки на подушку, а затем и тихо покинул ее комнату. Обстановка на улицах сложная. Город патрулирует полиция. Но Луку не остановить. Он, стремительно минуя кухню, ворвался в свою комнату. Быстро вытащив из шкафа толстовку и джинсы, Лука переоделся. С ещё некой надеждой он ещё раз проверил свой телефон и набрал номер любимого человека, но ничего. Лука быстро пишет ему сообщение, зная, что то так и останется непрочитанным. «Вернись ко мне… пожалуйста» Прошло уже несколько минут с отправки сообщения, но по-прежнему ничего. Сердце Луки болезненно сжимается. Он набирает ещё одно. «Я люблю тебя, Элиотт» Запихнув телефон в задний карман джинс и захватив с собой все средства самозащиты, Лука уже почти покинул квартиру, как его окликнули. — Лука, ты куда? — послышался за его спиной сонный голос Манон. Она видимо ещё в полудрёме и не до конца понимает действия Луки. — Я собираюсь найти его. — Лука, стой! Ты же знаешь, что выходить нельзя. Полиция патрулирует город и… — Да, да, меня могут оштрафовать или посадить на сколько-то там суток, а ещё я могу подцепить вирус. Я знаю, Манон, знаю, но не могу больше сидеть здесь и ждать чуда. Прошло две недели и это надо заканчивать. Я сделал все что мог из дома, теперь надо действовать. — Манон перехватила руку Луки. — Подожди, давай я хотя бы попробую ему позвонить. — Лука понимал, что это не сработает, но девушка его уговорила. И вот они уже сидят на кухне. Лука нервно теребит край своей куртки, пока Манон ищет в контактах номер Демори. — Ага, вот и он. Ну что, звоним? — Лука кивает, и она нажимает на кнопку вызова. С каждым гудком Лука замирает. «Что если он прямо сейчас ответит? " — крутится у Луки в голове. Они сидят так ещё несколько минут. Ответа так и не было. — Это бесполезно, Манон. — Лука уже было хотел выйти из квартиры, как Манон снова схватила его за руку. — Я иду с тобой. — Что? Нет! Это исключено. — Нет, Лука. Будем искать вместе. Я периодически буду звонить ему. Никаких «но», Лука! Жди здесь! — и она убежала к себе в комнату. Лука не успел вставить даже слово. Он понимает, что так возможно больше шансов найти его быстрее, но теперь он рискует подругой. Ему все равно на себя, но не на нее. — Манон, я не могу рисковать тобой. — сказал Лука, как только девушка вновь появилась в коридоре. Она была одета в черную толстовку и джинсы. На ее лице красовалась синяя медицинская маска, а в руках она держала баночку с антисептиком, пару перчаток и ещё одну маску. — Пошли уже. — она первая вышла из квартиры, а за ней и Лука. Это было странно со стороны. Пустые улицы, лишь только двое людей крадутся по ним. Ещё пару месяцев назад тут бродили толпы людей, а потом случилось то, что случилось. — Куда пойдем в первую очередь? — тихо спросила Манон. — К нему домой? — Лука качнул головой в знак согласия. — Я все ещё думаю, что тебе не нужно так рисковать. — Заткнись уже. Я люблю Элиотта и хочу лично убедиться, что он в безопасности — Я почти начинаю ревновать. — в первые за две недели Лука искренне посмеялся. Манон заулыбалась от этой картины, пока не заметила двух полицейских. — Лука, сюда! — она дернула его за рукав, и они свернули в спальный район. — Не понимаю, почему кто-то может спокойно передвигаться по городу, а кто-то нет. — Можно спокойно ходить за продуктами и в аптеку, но они начинают работать в 9 утра, а не сейчас, в 6:45! Ещё можно передвигаться до места работы, если есть специальный пропуск. Как понимаешь, мы пролетаем по всем критериям. Лука хотел что-то добавить, но, услышав звук сирены, решил промолчать. — Набери ему ещё раз, пожалуйста. — тихо прошептал Лука, озираясь вокруг. Манон выполнила просьбу, но опять безрезультатно. — Лука, может он спит? — Он просыпается в 7:20 утра. Так что да, это возможно, но я все равно в этом сомневаюсь. — Тогда я позвоню ему в 7:20 еще раз. — Лука кивнул. Они вновь двинулись в путь. Дом Демори находился не так уж и далеко от дома Луки. Обычно он доходил до него за час или чуть больше. Хотя нет, обычно он туда летел на крыльях любви. Однако сейчас дорога займет намного больше со всеми этими «проблемами». — Лука, ты как? — спросила его Манон после долгой ходьбы в тишине. — Боюсь, что его там не будет. — Тогда мы поищем его в другом месте. Мы найдем его, Лука. Никто ещё не смог спрятаться от меня, Манон Демисси. — она гордо вскинула голову. —Ах ну да, в начальной школе Вы всегда выигрывали в прятки, мадам Демисси. — она закивала, соглашаясь. — Мы его найдем. — повторила она, поглаживая волосы Луки. Подходя к дому Элиотта, ребятам снова пришлось прятаться от полицейского картеля. У Луки просто бешено заколотилось сердце. Он был так близко к возможному месту, где прячется его парень. — Идём! — Лука схватил Манон за руку, и они побежали, что есть силы, чтобы их не заметили. Вскочив в подъезд, они довольно шумно выдохнули. Поднимаясь по лестнице, Лука ещё раз проверил свой телефон, но опять ничего. Тем временем часы показывали 7:20 утра. Подойдя к нужной квартире, у Луки стали подкашиваться ноги. Сейчас может решиться вся ситуация, а может и нет. — Позвони ему. — обратился он к Манон. Она не стала ничего спрашивать и просто набрала номер. Лука прижался ухом к двери, пытаясь услышать звук телефона, но ничего. Он пошарил рукой во внутреннем кармане куртки и достал оттуда ключи. — Чувствую себя взломщиком. — Ты не взломщик, Лука! — Манон тихо посмеялась за его спиной. Пару поворотов в дверной скважине и дверь открыта. Лука вдохнул побольше воздуха и переступил через порог. В квартире было холодно. — Видимо, где-то открыто окно. Лука тихо обошел помещение и подошёл к спальне. Его рука легла на ручку, и он медленно повернул ее. Просунув макушку в проем, Лука увидел.никого. — Его нет дома. — грустно сказал Лалльман. — Мы обязательно найдем его! — Манон обняла парня. — Сейчас я закрою окна, и мы пойдем дальше, хорошо? — Лука кивнул. Она ушла. Он снова достал телефон, набирая Элиотту сообщение. «Я идиот, я знаю. Ты можешь на меня злиться, но дай мне знать, что ты в порядке… Ты нужен мне, Элиотт»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.