ID работы: 9309642

Игрок по случайности

Джен
R
Заморожен
160
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 334 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1. Это вышло случайно!

Настройки текста
… Дома было пусто, так как родители уехали за покупками в город, а меня просто оставили. Они предлагали мне поехать с ними, но я отказался, сославшись на занятость (на самом деле мне было лень). И вот теперь я сижу здесь один и наслаждаюсь одиночеством в загородном доме, где меня никто не потревожит. Да, кстати, звать меня Олегом Скаловым. Мне 16 лет, и я обычный ученик 10 класса, досиживающий свой последний больничный день. Если честно, то вообще неохота мне идти в школу с завтрашнего дня, так как скоро там должна быть контрольная по химии, а я в ней ни гу-гу. В данный момент я сижу за столом и думаю, что делать. И делаю это уже очень долго. На ум мало что приходит, а обычные развлечения меня сейчас не интересуют. “Может до ларька съездить? Хочется чего-нибудь сладкого глотнуть, или съесть. Он здесь недалеко, так что это будет быстро. Главное, чтобы родаки не узнали.” У меня есть проблемы с лишним весом. Всё из-за того, что меня сильно тянет на сладкое, да и сам я довольно ленив. Хотя я и пытаюсь с этой ленью бороться. Весь последний год в спортзале принес кое какие результаты, и теперь я, во всяком случае, не дрыщ, но похудел я не сильно. “Ладно, наверное, съезжу по-быстрому, ведь никто не узна… ет… Что это?” Передо мной появился странный треугольник с нарисованным восклицательным знаком. Он был словно спроецирован, так как не был объемен и иногда немного рябил. И так я сидел перед ним на протяжении минуты. … … … “Я случайно головой не тронулся? Откуда он здесь появился? Что за…” Я дотронулся до него пальцем, и он исчез, а за место него появилась табличка с текстом: Приветствуем вас, Скалов Олег Матвеевич, вам выпал шанс стать одним из игроков “МЕЖВСЕЛЕНСКОЙ СИСТЕМЫ”. Ваш профиль был выбран с помощью лотереи приглашений. Ваш победный номер: SS.E.E.RU.BRO.VL.12.16.26. Ваш номер победил с дополнительным призом. При присоединении к системе вы получите дополнительный бонус. Вы согласны принять приглашение и стать игроком “МЕЖВСЕЛЕНСКОЙ СИСТЕМЫ”? (Нажав на кнопку один раз, уточнений не будет)

ДА/НЕТ

Я сидел с выражением лица, будто увидел что-то шокирующее. Хотя данную ситуацию можно охарактеризовать, как шокирующую. “Передо мной летающий прямоугольник с текстом, говорящий, что я победил в какой-то лотерее и приглашающий меня стать игроком какой-то межвселенской системы. Что за бред? А вдруг это ловушка, или что-то другое? Да не хочу я принимать участия в каких-то играх!” Мой палец уже тянется нажать НЕТ. И я бы нажал на него, если бы не одна хрень. *Треск* *Хруст* Мой стул неожиданно сломался, и я, с грохотом, упал на пол. Чертово старье, нужно было уже давно выбросить. Но подняв взгляд увидел самое страшное: при падении я случайно нажал ДА. Мои глаза расширились до орбит и появилась паника. - Бл*, бл*, бл*, что я наделал?! – мой голос дрожал. Что со мной будет, блин?! Мне даже кричать уже хочется. Паника слишком сильная. Табличка сменилась на другую: Благодарим за то, что решились присоединиться в качестве игрока к МЕЖВСЕЛЕНСКОЙ СИСТЕМЕ”. Обычно игроки попадают в МЕЖВСЕЛЕНСКУЮ СИСТЕМУ в том, что есть, но ваш случай - исключение. Вам дается 15 минут на сборы. Через данный промежуток времени вас переместят на вашу стартовую дружелюбную планету (БОНУС). 15:00; 14:59; 14:58… “Так, нужно собраться. Вдох… Выдох… Не помогает. Чёрт, чёрт!” Я отвесил себе оплеуху. А это уже лучше. Значит у меня есть время на сборы и меня отправят на другую планету… Это так бредово. Но лучше не проверять свои домыслы. Первым делом, я побежал одеваться и собирать рюкзак. Постарался одеться не слишком легко, но и не слишком тепло: Штаны карго, футболка, легкая водолазка, серая кофта на застежке, туристические ботинки, тактические полуперчатки и моя любимая кепка. Так теперь еда, медикаменты и, на всякий случай, оружие с инструментами… 12:34; 12:33; 12;32 Так, я взял немного консервов, бутылку воды, колбасу, пару пачек макарон и хлеб. Аптечка была неполная, но это сильно страшным не будет. Теперь за оружием… 11:57; 11:56… У отца в сейфе лежит охотничья винтовка. Мой отец занимался охотой и кое какой огнестрел у него остался. Он даже меня стрелять научил, так что его мосинка - мой выбор оружия. “Млять, ключ заел. Да открывайся ты!...” 11:06; 11:05; 11:04… Сейф открыт! Наконец-то! Хватаем пакет с разобранной мосинкой и 25 патронов к ней. Теперь нужно взять инструменты. Они у отца в мастерской были… 09:32; 09:31… Дверь в мастерскую оказалась закрыта, а ключ, как некстати отец с собой забрал. Пришлось пробираться туда через окно. Хм… Что у нас здесь есть?... 08:24; 08:23… Решил взять небольшой колун для рубки деревьев. Всё же он будет получше пилы. Также я решил взять с собой свой велосипед Schwinn Swindler и инструменты для его починки. Он новый и довольно удобный, так что данное средство передвижения пока не сломается. 06:48; 06:47; 06:46… Я решил взять с собой кое какую технику, так как сказано, что мир, в который я попаду, будет дружелюбным. Взял телефон и ноут с зарядками, плюс кое какое доп. оборудование (наушники, мышка, графический планшет (без него моя жизнь – не жизнь) и Powerbank с солнечной батареей). Надеюсь, что это может пригодиться. 03:20; 03:19… В доме я всё собрал, осталось ждать. … “Хм? я что-то слышу.” Выглянув на улицу, я увидел машину, остановившуюся около моего дома. Это точно не машина отца или кого-то из знакомых. Чёрный BMW, заполненный людьми. Хм? Они начали выходить из машины. Они одеты в странную форму, как у спецслужб, только темнее и ещё у них оружие. Я уже сегодня ничему не удивляюсь. Так, погодите, они идут к моему дому. Это уже совсем не круто. И кажется один меня заметил. Твою мать, что он делае… Млять!! *Выстрел* - Ай! – вскрикнул я от посыпавшихся на меня осколков. Окно разбилось от выстрела, и стрелявший начал что-то кричать своим. Они что, за мной пришли? “Они ускорились. Бл**ь, сколько у меня времени до переноса?” 00:30; 00:29… Чёрт, они уже внутри. Времени почти не осталось. Они так меня застрелят. Я взял колун в руку. Боже помоги. Время, ну же, двигайся быстрее. Они пытаются открыть дверь в мастерскую, но она заперта. Они начали её выбивать. Давай же, прошу, быстрее! 00:05; 00:04; 00:03; 00:02; 00:01; 00:00.

Переброска начата.

Мое тело начало становиться прозрачным, а в глазах всё начало темнеть. Не очень приятное ощущение, но оно спасает мне жизнь в конце концов. Выбив дверь они уже собирались стрелять в меня, но я уже перемещался. Hasta la vista, сучки…

От лица напавших:

- Босс, этот пацан переместился. Мы не успели. - Бл*, вы издеваетесь? Вы не смогли бл**ь поймать подростка!? Вы что, инвалиды ебу**е?! - Мы прибыли слишком поздно. Да и дверь в то место, где он спрятался оказалось запертой. Мы не успели всего на несколько секунд. - Долб**бы, черепахи еба**е. Мы теперь его хрен найдем. И какой уже это по счёту? Третий?! Ты совсем тупой или как? Андрей, ты же операцией управлял! Что скажешь теперь? - Пр-простите сэр, такого больше не повториться! - Да, и правда, не повториться. Ахматов, вы уволены бл**ь… *Выстрел* *Звук падающего тела* - Мда. Тело забирайте с собой. Мы едем на базу. Теперь этих счастливчиков хрен найдёшь…

От лица Олега:

Так, что дальше? Здесь темно и нихрена не видно. Что-то мне подсказывает что, теперь лишь нужно ждать. Странно, что я даже тела своего не вижу. И вообще, что, чёрт возьми, только что произошло? Кто были эти люди? Почему они хотели меня убить? Да что вообще здесь происходит?! В этот же момент мою голову пронзила резкая боль. От неожиданности я упал на колени и начал орать от боли, но… Звука не было. Я просто не слышал сам себя. Меня это не волновало, так как боль сильно заглушала разум. Так продолжалось несколько минут и боль начала стихать. Было понятно, что с моей головой что-то сделали. Перед глазами появилась таблица: Имя: Скалов Олег Матвеевич Прозвище: - Раса: Человек Возраст: 16 Пол: мужской Профессия: - Уровень: 1 Номер: SS.E.E.RU.BRO.VL.5.16.26. Здоровье: 237/237HP Мана: 260/260 MP Характеристики: Сила: 12 Ловкость: 17 Интеллект: 15 Выносливость: 7 Мудрость: 10 Харизма: 8 Удача: 24 Особенности: Природная гибкость – Хоть и не скажешь, что вы выглядите гибким, но вы таким родились. (двойная скорость повышения ловкости, шанс уворота выше на 20%). Счастливчик – Видимо вы родились при счастливой звезде, ведь вам в жизни очень сильно везёт на случайности с хорошим исходом. (+ 2 к удаче за каждый уровень). Ускоренное развитие – Бонус за специальную победу в лотерее приглашений (Скорость повышения уровня выше на 50%) Устойчивость к ментальному воздействию – Бонус за специальную победу в лотерее приглашений (воздействие всех типов ментальных атак меньше на 80%). Слабости: Леность – Вы ленивы и этим всё сказано (скорость работы выше на 20%, но это доставляет вам сильный дискомфорт). Лишний вес – У вас лишний вес из-за вашей любви к сладкому (Выносливость -3 единицы) (может быть убрано после определённых действий). Слабоватые нервы – Ваши нервы немного слабее, чем у других, так что вам легче впасть в панику (порог нервного срыва немного увеличен). Сладкоежка – у вас есть зависимость от сладкого. Без него вам тяжко (настроение падает на 40%, если вы долго не употребляли что-нибудь сладкое + нарастающее плохое самочувствие). Навыки: Музыка: 5 Стрельба: 3 Готовка: 3 Починка: 2 Создание: 2 Рисование: 6 Ближний бой: 3 Программирование: 5 Достижения: - Титулы: Специальный победитель – вы выиграли в лотерее приглашений специальный приз, что удавалось немногим. (+ 100 к известности). “Так, так, так. Это значит мои характеристики. Это как в тех фанфиках о попаданцах с системами, в которых есть элемент прокачки? Хм… Не так уж и плохо, как я думал. У меня достаточно большая удача, хотя после последних событий я не совсем уверен в этом. Но я всё ещё жив и цел, значит удача работает прекрасно. Ещё у меня хорошая ловкость, хотя по моему телу это и не скажешь. Есть проблемы с харизмой и выносливостью, но надеюсь в будущем я их подправлю. Есть ещё кое-что: титул “Специальный победитель” добавляющий мне известность, хотя я не понимаю до сих пор зачем мне она, а так довольно приятно.” Тут же выскочило сообщение:

Выбор стартовой планеты:

Вместе с этим сообщением выскочила рулетка, которая сразу же запустилась. На ней мелькали незнакомые номера со знакомыми названиями. Я увидел лишь несколько: “Animal crossing”; ”Undertale”; “Everlasting summer”… “Так, погодите, это игры? Вы что, меня хотите в мир игры засунуть? Ан нет, и фильмы с сериалами тоже. Вон, несколько знакомых сериалов с фильмами пролетели. Хм. А мне даже это нравится.” Рулетка потихоньку останавливалась и тут же я увидел, в какой мир я попаду. Меня немного это удивило:

Ваша стартовая планета:

Эквус (MLP). Номер мира: 72JE9M09L87P

Переброска на планету через одну минуту.

“Эквус – планета на которой находится Эквестрия из мультсериала my little pony. Пизд*ц, я этот мультсериал смотрел последний раз лет 5 назад и нихрена не помню. Что теперь мне делать? Как мне быть? Эх ладно, там уже разберёмся. Во всяком случае мои вещи мне там пригодятся.” “Итак, Эквестрия, ВСТРЕЧАЙ МЕНЯ!”

Переброска начата.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.