ID работы: 9309642

Игрок по случайности

Джен
R
Заморожен
160
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 334 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2. О дивный новый мир, или дорога в Понивиль.

Настройки текста
… «Ауч! Блин, а посадка была не мягкой. Ай, ай, ай! Кусты колючие! Да и где я вообще?» Я осмотрелся и увидел, что нахожусь недалеко от дороги, а вокруг меня лес. Смешанный к тому же. Такой ярой растительности я давно не видал, даже за городом не было СТОЛЬКО растений. Да и выглядело всё это как-то слишком мультяшно. «Ого, выглядит это всё довольно интересно, но всё же надолго здесь задерживаться не стоит. Всё же угрозу диких зверей ещё никто не отменял. Так, где мой велик? А, вот в кустах лежит. Теперь нужно проверить моё снаряжение. Интересно, а у этой системы есть инвентарь? Хм. Стоит попробовать.» - Инвентарь. – Тихо сказал я. Через секунду появилась табличка с ячейками, всего которых было 64. Это всё же что-то. И тут мой глаз зацепился за одну деталь. В одной из ячеек лежала какая-то коробка. Я думал, как её достать. Попробовал сказать: достать коробку. Ничего не вышло. Попробовал представить коробку в своих руках. «О чудо, я её всё же достал. Она небольшая, но в ней явно что-то лежит. Хм. Лутбоксы?» Осмотрев коробку, я решил попробовать спросить о ней у системы. Но тут-же выскочило описание предмета: Коробка-сюрприз (эксклюзивная): При открытии данной коробки можно получить всё что угодно: от предметов и способностей до слабостей и особенностей. Всё зависит от вашей удачи. Дополнительная особенность: Несколько предметов. «Ого, а это очень хорошая вещь. Понадеюсь, что выпадет что-нибудь стоящее.» Я решил её открыть и передо мной опять появилась рулетка. И не одна, а целых три! Я томился ожиданием, смотря, как быстро прокручиваются предметы. И вот, момент истины! Господи, пусть это будет абилка! Пусть это будет абилка! Получены предметы: Высококлассная магическая туалетная бумага. Класс: артефакт. Качество: Легенда. Данный артефакт был изготовлен богами давным-давно. Одному из них надоело, что в туалете постоянно кончается туалетная бумага (даже боги ходят в туалет), поэтому он создал рулон отменной туалетной бумаги, которая может со временем восстанавливаться. Прочность: нерушимый. «Эм… Чего? ТУАЛЕТКА БЛ*ТЬ?! Да еще и легенда? Вы серьёзно? Бл*, а я туалетку из дома взять забыл. Мда, всё же удача моя хороша.Теперь у меня туалетка отменная и нескончаемая. Заыб*сь. Так, что там дальше…» Начальная магия четырех элементов. Класс: способность Качество: Редкое Данная способность позволяет познать начальную магию четырех элементов: земли, воды, огня и воздуха. Важно для познания следующих ступеней магии. «YES! YES! YES! YES! Спасибо боженька, что подарил мне эту способность редкого класса, неизвестного времени! Всё же я не такой уж и неудачник, как думал. Осталась последняя вещь…» Татуировка магического художника Класс: магическая татуировка Качество:Уникальное Данная татуировка даёт её обладателю способность создания магических рисунков. Магические рисунки будут иметь воздействие на существо, которое на них посмотрит. Также оно усиливает магические способности на 10% от общих магических способностей мага. Способ применения: Выберите место на теле, там будет нанесена данная татуировка. «Опа, а это что-то новенькое. Всегда хотел иметь татуировку, а это неплохой шансик, да еще и с бонусами. Куда же её нанести?» Я посмотрел на своё тело и решил нанести её на правое плечо. Сразу же в этом месте началось сильное, но терпимое покалывание. Татуировка проявлялась довольно быстро и скоро боль отошла. Выглядела она как кисть, от которой выходил яркий узор и была цветной. «Мне нравится! Не, серьёзно, выглядит прикольно, да и выполнено недурно. Можно сказать, что у меня появилась кьютимарка. Хех. Может попробовать шо нибудь нарисовать? Например, скажем, на земле? Интересно, будет ли это иметь эффект?» Я подошёл к дороге и попытался начертить на ней палочкой какую-нибудь картинку. Хоть и получилось не очень, но кое-что меня порадовало: Рисунок: “Ночь” Место нанесения: земля Качество: Обычное Быстрая картинка, сделанная на земле для проверки магической способности татуировки. Не имеет никаких особых эффектов за исключением мизерного повышения настроения. Эффект: настроение повышается на 1% «Получается, я могу нарисовать что захочу и где захочу. Любая моя картина или рисунок теперь будет иметь эффект. Это довольно полезная способность. А что там с магией?» Взглянув на заклинания, данные способностью, я отметил несколько интересных, которые можно объединить в интересные результаты. Меня заинтересовала магия воды с воздухом и воздух с землёй. Попробовал их объединить мысленно. При их объединении я получил некоторые интересный комбинации: Магия самоочищения Способ создания: комбинация магии воды с воздухом. Качество: Необычный Данная магия поможет очистится магу от грязи и запаха. Также очищает одежду, если применить на ней магию. Способ активации: произнесите SELFWASH Затраты: 30 MP/одно использование «Довольно полезная магия, во всяком случае больше мне не нужен душ или ванна. Да и очистка от запаха~. Мммм… О таком я давно мечтал.» Следующая магия порадовала не меньше прошлой. Всё же нужно больше экспериментировать с ней. Магия пылевого ветра Способ создания: комбинация магии земли с воздухом Качество: Необычное Данная магия создаёт пылевой поток, который направится туда, куда ему укажет маг. Способ активации: Выставите руку вперед и произнесите SANDWIND Затраты: 5 MP/1 секунду использования «Всё же это полезная способность, которая поможет дезориентировать врага. Честно, было довольно легко догадаться, как использовать эту магию. Да и затраты маны тоже понятны. Ладно, хватит здесь сидеть, надо выдвигаться.» Сложив некоторые вещи в инвентарь я выехал на дорогу. Даже не зная куда ехать, всегда надо искать север. А компаса у меня нет, да и работал бы он тут? «Блин, и куда теперь? Стоять на дороге не самый лучший способ поиска пути. Может поехать в одну из сторон? Если что, вернусь обратно сюда. Да и еда у меня с собой.» Я решил поехать в правую сторону, может мне повезет с выбором? В конце концов я счастливчик…»

От третьего лица:

Наш Олег выехал на дорогу в поисках пути в Понивиль. Хоть и выбор стороны он сделал правильный, он даже не подозревал, что кое кто из монстров уже за ним наблюдают. Они раньше не встречали таких странных существ, ходящих на двух ногах и с интересом, следят за его действиями. Хоть он и поехал, никто из них не отставал от него ни на шаг. Кажется, скоро здесь будет первый бой…

От лица Олега:

… «Кажется лес начал становиться светлее. Видимо я куда-то выезжаю. Интересно, каковой будет моя первая встреча с понями? Хух, надеюсь, что всё будет гладко… Так, стопэ, я что-то слышал.» Я остановился. Что-то шелестело в кустах и мне это совсем не нравилось. - Кто здесь? – я бросил эти слова в сторону тех кустов. В ответ тишина. Что-то мне это совсем не нравится. Я достал колун в руки. Мне кажется монстры уже меня нашли, что очень плохо. Кусты зашелестели вновь, и я услышал небольшой рык. В следующую секунду оно вышло из-за кустов. «Погодьте, это чё, деревянный волк? Он реально из дерева? Мда, без магии здесь не обошлось. А он не выглядит дружелюбным.» Я встал в боевую стойку. Он смотрел на меня, а я на него. В ту же секунду из кустов вышло ещё несколько волков. «Бл*, нежданчик, очень плохо. Совсем не круто. Совсем. Бляха, паника опять начинает накрывать. Так, соберись, соберись! Сейчас не время для этого.» Один из них попытался напрыгнуть на меня. В эту же секунду я ударил его колуном. Это отбросило его от меня, но эффекта никакого не дало. Паника начала охватывать сильней. «Ж*па, ж*па, Ж*ПА! Это не нанесло ему никакого урона! Твою налево, что делать?! ЧТО ДЕЛАТЬ?!» Они набросились на меня втроём. Я отбивался как мог, но всё же меня задели. Боль резко прошла по моему телу. Руки с колуном дрожали. «БЛ*ТЬ, больно сука! Я так долго не выдержу против них, нужно что-то придумать. Думай, думай, думай! О! Идея! Они же деревянные! Шо будет, если их поджечь?» «Быстрее, что там с магией огня?» Пламя Способ создания: применение огненной магии Качество: Обычное Обычное заклинание начальной магии огня. Из рук мага вырывается пламя, которое может поджечь что угодно горючее. >Способ активации: Выставите руки вперед и произнесите слово “FLAME Затраты: 6 MP/1 секунду использования Урон: 28 ед./1 секунду использования + эффект горение «Так, понял, щас один из них нападёт и применим это заклинание.» Один из волков повторно нападает. Самое время для пламени. *Жуткая ухмылка Олега* - FLAME! –Я выкрикнул, выставив руку вперед. Тепло обдало всё тело, а из руки вышла небольшая струя пламени. Глаза волка расширились, и он попытался увернуться от огня, но не смог. Огонь охватил всё тело волка. «Ого, ни*уя они горючие. Они что, в бензине плавали? Почему он загорелся всего от небольшого огонька? Хотя пi*уй, мне это только на руку.» Остальные волки неожиданно решили напасть вместе, что неожиданно заставило и меня переместить руку с пламенем на них. И снова огонь охватил их тела. «ГОРИТЕ СВЯЩЕННЫМ ОГНЁМ ВЫРОДКИ ЛЕСА! Вы это заслужили! Оху*нный видок. 8 баллов из 10. GG WP так сказатб.» Волки сгорели, а я остался стоять с довольным лицом. Когда уже хотел их осмотреть на наличие чего-нибудь полезного, то они исчезли. Передо мной неожиданно появилась табличка:

Результат боя:

Победа!

Убито врагов: 3 Древоволка Получено опыта: 150 ед. (Новый уровень!) Добыча: Бревно (3 шт.); Руна Природы; Клык Древоволка (4 шт.) Потери: Здоровье (28 HP);Мана (42 MP) «Неплохой результат! Могло бы быть и хуже. А что за руна?» Руна Природы Класс: руна Качество: Необычное Данная руна полезна для выращивания растений. Способ применения: Поместите руну на растение и проговорите слово “GROW Эффект: Скорость роста растений увеличивается в два раза на один день. «Хах, полезная вещица, но не на данный момент и не мне. Пока лучше её сберечь на более лучшие времена. Так, а теперь новый уровень, шо там?» Имя: Скалов Олег Матвеевич Прозвище: - Раса: Человек Возраст: 16 Пол: мужской Профессия: - Уровень: 2 Номер: SS.E.E.RU.BRO.VL.5.16.26. Здоровье: 209/251HP (полное восстановление через 57 мин.) Мана: 218/272MP (полное восстановление через 1 час 28 мин.) Характеристики: Сила: 13 Ловкость: 18 Интеллект: 16 Выносливость: 8 Мудрость: 11 Харизма: 9 Удача: 26 1 нераспределённое очко способностей «Характеристики повысились! Теперь я чуток себя посильнее чувствую, что довольно хорошо. Одно нераспределённое очко способностей? Видимо этим можно усилить способности. Думаю, пока сохраню его. Так, пора путь продолжить уже.» Я сел обратно на свой велосипед. Вокруг становилось всё светлее. Лес кончался и начинались поля. Вдалеке виднелись горы. Я стоял и смотрел на всю эту красоту. «Красота то какая! Лепота! Всё же не так всё и плохо. И почему я не хотел присоединятся к системе? Только ради этого и надо соглашаться. Природа здесь просто крута. Здесь следует прокатиться немного, это точно!» Моё решение прокатиться по лугам было очень хорошим. Я взял телефон в руки чтобы сфоткать всё это. Кадр вышел прекрасным. «Ух, если домой вернусь, то за этот кадр можно получить неплохую известность. Дом… Эх, как там мама с папой? Те люди весь дом вверх дном перевернули, а я сам пропал. Так, не время нюни развешивать, пора ехать. Тут недалеко где-то река должна быть. Если найду её, то и найду путь в Понивиль.» Река находилась совсем недалеко. Если пойти по её берегу, то возможно доберусь до моста. Может и зря я съехал с дороги, но это того стоило. Мост находился совсем недалеко. По берегу добрался до него быстро. «Что-то данный мост не выглядит прочным. Совсем не выглядит. Выдержит ли он 98 кг? Хрен его знает. Эх, ладно, ничего страшного из этого не должно произойти с моей же удачей. Я ведь прав, так?» Как ни странно, но мост спокойно меня выдержал. Тут замешана магия, не иначе. Вдалеке виднелись крыши домов. Хоть они и были еле видны, но это значит, что от цивилизации поней я недалеко, что очень радовало. «Фух, совсем немного осталось до встречи с поняхами. Это немного волнительно. Ладно, чтобы не так напрягало меня, нужно музыку послушать.» Я достал наушники и подключил их к телефону. Надев их, я врубил музыку на телефоне. Слава богу у меня её там много. Включился “Вояж” Шнура. За*бумба. «Отлично, теперь можно ехать. Со Шнуром всегда всё веселее. ~На фоне Эйфелевой башни…~»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.