ID работы: 9309642

Игрок по случайности

Джен
R
Заморожен
160
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 334 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3. Ну здравствуй, Понивиль!

Настройки текста

10-минут спустя после “Вояжа” Шнура:

      … «~А в Питере пить! В Питере пить! В Питере тире – пи…~ АААаааа!»       *Бух*       Распевая в голове “В Питере пить”, не заметил кочку и упал вместе с велосипедом. Причем довольно болезненно.       - Уф, больно блин. – Тихо сказал я.       «Вот так бывает, забудешься в песнях и не увидишь, как наезжаешь на ямы! Блестяще. Так, велик, вроде цел, но не я. Приземление пришлось на руку, видимо будет синяк.»       Я приподнялся. Рука болела от удара. Подняв глаза, я осмотрелся.       «Ого, а быстро я доехал. Уже хорошо могу видеть этот городок поней. Мда, выглядит это всё не совсем красиво, но эстетично. Меня чуток напрягают соломенные крыши на многих домах, а так вроде нормально всё.»       Неожиданно кое-что случилось.              

Внимание!

      

Вы слишком долго не употребляли сладкие продукты.

      

Задействован дебафф слабости Сладкоежка”.

      

Чтобы дебафф был снят, примите что-нибудь сладкое.

      Резко мне стало не очень хорошо и грустно, что мне очень не нравилось. Это произошло так резко, что мои ноги подкосились.       «Нгх!! Сука! Чёртов дебафф! Чувствую себя ужасно. Видимо так на меня влияет резкое понижение настроения. Ух, ощущение, что сейчас инсульт схвачу. Даже улыбнуться очень трудно. Мне просто не хочется этого делать!»       По-быстрому обыскав рюкзак и не найдя ничего сладкого мне стало совсем плохо на душе. «Блин, почему, когда я собирался, то даже не взял не одной конфетки? Видимо не ожидал я такой ситуации. Твою за ногу! Даже в аптечке нет аскорбинок. Бл*ть.» Превозмогая плохое настроение и самочувствие, я, опираясь на велик, побрёл в город. Давалось это трудно, но я продолжал идти. Выйдя на улицы города, я осмотрелся по сторонам. Некоторые из его жителей–поней начали обращать на меня внимание. Мне становилось всё хуже. «Уф… Уф… Мне совсем хреново. Наплевать, кто на меня смотрит, я кажется отключаюсь. Бл*ть.» Сознание мутнело. Вокруг меня уже собралось достаточно народа. - П-пом-моги… те… - Это последнее, что я успел сказать перед тем как провалиться во тьму.

Вы без сознания!

Пробуждение через 1 час.

От лица Твайлайт:

… Что-то интересное происходило на центре улицы. Там собралось слишком много пони. «Что там происходит? Почему там собралась такая толпа? Нужно сходить и узнать: что там произошло.» Я вошла в толпу и увидела, из-за чего все собрались. В центре стояло странное существо, стоящее на двух ногах. Оно было одето в странную одежду и удержало что-то большое, похожее на велосипед, руками. Ему явно было плохо. «Пресвятая Селестия! Что с ним произошло? Оно явно держится из последних сил на своих копытах(?). Ему нужно помочь!» Неожиданно оно что-то произнесло и резко упало. Толпа зашевелилась и зашепталась. Нужно было срочно что-то предпринять! - Что вы стоите?! Вы не видите, ему же очень плохо! Мы должны ему помочь! – Резко крикнула я в толпу. Кажется, это помогло. Они начали подходить к телу этого существа. - Оно без сознания! Позовите сестру Рэдхарт, у нас тут без сознания! – выкрикнул кто-то из горожан, который слишком близко подошёл к телу. «Он без сознания?! Да что там с ним произошло, что оно пришло в Понивиль именно в таком состоянии? Да и откуда?» - Подождите! Я его перенесу сейчас в свой дом! Все отойдите! – решила сказать я и попробовала его поднять магией. «Уф. Ого, оно довольно тяжелое, но кажется я всё же смогу его перенести до своего дома. Там точно будет легче ему помочь.» Затащив тело в дом, я уложила это на диван. Пони, которые меня страховали, смотрели на существо с небольшой долей испуга. -Пожалуйста, найдите сестру Рэдхарт быстрее и скажите ей идти сюда. – быстро произнесла я им. Они посмотрели на меня и, кивнув, убежали. Я же осталась присматривать за этим существом. «Да что же с тобой произошло?» ...

От третьего лица:

Олег лежал на диване. Он был без сознания. Рядом с ним сидела фиолетовая единорожка по имени Твайлайт Спаркл и смотрела на него. Она так и не могла понять состояние прибывшего существа и почему оно потеряло сознание, да и кто это вообще. Пришедшая медсестра Рэдхарт, осмотрев его, сказала, что не может дать ему точный диагноз. Твайлайт это не на шутку удивило, но виду она не подала. Даже сама Рэдхарт не знает, что с этим существом. До пробуждения Скалова осталось немного времени…

От лица Олега:

Вы без сознания!

Пробуждение через 5 секунд…

4… 3… 2… 1…

*Олег приоткрыл глаза* «Мммм… А? где я? Что со мной произошло? И почему меня так мути… Ууух. Точно, на мне же дебафф весит. Проклятье!» Я попытался полностью открыть глаза. Далось это мне с небольшим трудом. «Так, я точно сейчас не на улице и это место мне совсем не знакомо. Нужно приподняться.» Я попытался подняться. Меня до сих пор жутко мутило, но я попытался более-менее это игнорировать. Я лежал на небольшом диванчике, который явно был меньше меня. Окружение было похоже на библиотеку. Есть переходы в другие комнаты и минимум один этаж. Для меня стало явно неожиданностью, что на меня смотрела фиолетовая пони, которая явно мне кого-то напоминала. - Помоги… мне нужно хоть что-нибудь сладкое… - Эти слова мне дались с небольшим, но трудом. Эта пони что-то сказала, но я ничего не понял. Она тут же подскочила и куда-то убежала. «Похоже она меня не поняла. Бл*, видимо я так и загнусь от дебаффа. Кажется, моё приключение здесь и закончится…» Эта пони вернулась быстро с какой-то книжкой в копытах. Она открыла её и что-то начала читать. И только сейчас я приметил у неё на лбу выходящий из-за гривы-волос рог. «Похоже я ошибался на счёт того, что она обычная пони. Кажется, поней с рожками называли единорогами. Интересно, что она делает?» Я смотрел на неё в ожидании действий. Она приподнялась, улыбнулась мне и уставила на меня свой рог. Кажется, она произносит какое-то заклинание. Её рог засветился. «Э, что она делает? Колдует бл*ть, это очевидно, но что она колдует? Не понимаю…» Из рога выпустился луч и полетел в мой лоб. Резкое приятное чувство пронзило всё моё тело. - А? Что это было? – я спросил тихо, не надеясь, что мне ответят. Но произошло кое-что неожиданное. - Простое заклинание перевода. Во всяком случае ты должен теперь меня понимать. – с улыбкой ответила мне единорог. - Минутку! Ты меня понимаешь?! - Теперь да. - Уф… Прошу помоги мне. Мне нужно что-нибудь сладкое, иначе я долго не продержусь. Прошу, пожалуйста… - А? А тебе заче… Я посмотрел на неё со всей жалостью в своих глазах. - Ладно, ладно, сейчас. Но лучше тебе потом объясниться… - Спасибо!… Спасибо!… «ЕС! Я всё же не помру раньше времени, что очень хорошо. Прошу, будь только быстрее.» Она долго себя ждать не заставила и принесла мне стакан с каким-то соком. Я быстро его схватил и выдул без остатка. «А этот апельсиновый сок очень вкусный. Так, дебафф, снимайся пожалуйста!»

Внимание!

Дебафф от слабости “Сладкоежка” был удачно снят.

Негативные эффекты убраны.

Я резко почувствовал себя намного лучше, что было очень хорошим знаком. Я поднялся с дивана на ноги. Единорог смотрел на меня удивлённым взглядом. - Я очень вас благодарю! Вы спасли мне жизнь. Можете спрашивать, что хотите. Я постараюсь на всё ответить, что могу. – быстро протараторил я. Единорог, всё ещё удивлённая спросила: - Эм… Что это сейчас было, пони вас подери?! Вы просто выпили стакан сока и спокойно встали на ноги бодрый и здоровый! Вы же только что были не в состоянии спокойно контактировать! Да и кто вы вообще?! - Спокойно, спокойно, я всё объясню. Для начала: я человек и зовут меня Олег. Полное Ф.И.О.: Скалов Олег Матвеевич. То, что сейчас произошло было результатом моей, так сказать, болезни: Мне очень долго нельзя обходиться без сладкого… - Стоп, стоп, стоп. Без сладкого? Что это за болезнь такая? - Очень больная болезнь, не перебивай пожалуйста. Так вот, если я слишком долго не употребляю сладкое, то в один момент моё настроение вместе с самочувствием резко сильно падает. От такого я могу спокойно потерять сознание. От этой болезни меня может спасти любая сладость, главное, чтобы она была сладкой. - … - - … - - Знаешь, звучит довольно бредово, но мне не кажется, что ты врёшь, да и я сама видела, что с тобой стало после кружки сока. Кстати, а что это за раса такая: человек? - Хм. На этот вопрос ответить сложно. Просто скажем, что я один из представителей этой расы. Если даже ты не знаешь: кто такие люди, то скорее всего в вашем мире это неизведанная раса, или её просто нет в вашем мире. - Погоди, что ты имеешь ввиду под другим миром? - То, что и имею ввиду. Я не из этого мира, это точно. - А как ты тогда здесь оказался? Ты маг? Какой магией обладаешь? Где твой рог? Как выглядит ваш ми… – Вопросы из единорога посыпались, как из рога изобилия. От всего этого наплыва голова начала раскалываться. - Притормози с вопросами, пожалуйста, голова уже начала болеть. Может для начала хотя-бы себя представишь? А то уж больно интересно узнать твоё имя. - Ах да, где же мои манеры? Меня зовут Твайлайт. Твайлайт Спаркл. Как уже понятно, ты в моём доме лежишь. Это я тебя занесла сюда от посторонних. «Теперь во всяком случае понятно, как я здесь оказался. Она довольно правильно поступила, как бы странно это не звучало.» - За это спасибо, Твайлайт. Если честно, то я даже не знаю, что бы сделал, если бы обнаружил себя в окружении толпы поней. - Не за что! А теперь можешь рассказать: как ты здесь очутился? «Блин, что же делать? Система, к тебе вопрос: можно ли о тебе рассказать? Мне просто совсем врать не хочется. Она же мне жизнь спасла.»

Ваш запрос обрабатывается.

Ждите…

Ждите…

Готово!

Специальным победителям лотереи приглашений разрешено разглашать о существовании системы, но для их же выгоды о системе лучше не разглашаться.

Если вы собираетесь рассказать о системе, то делайте это на свой страх и риск.

Вам разрешено разглашать информацию о системе в предельных количествах.

«Фух. Опять мне дико везёт. В данном случае врать не придётся. Спасибо, создатели системы!»       - Ладно, слушай: Всё началось, когда я был дома…

Одной грё*анной историей спустя:

-… И, в общем, вот так я оказался здесь. Теперь тебе более-менее должно быть понятно, как я здесь очутился. Я всё же рассказал её всё: о системе, сборах, нападении, попадании в этот мир и о моей первой битве. Слушала она меня довольно внимательно и, в некоторых местах, сильно мне сожалела, хоть и рассказчик из меня ху*вый. - Да уж, Олег, неплохой у тебя денёк выдался. Мне даже тебя довольно жалко. Кстати, а “система” эта всё ещё с тобой? - Да, она со мной всё это время. Кстати, мне пришлось делать запрос у неё, чтобы всё это рассказать. Я просто рад, что мне не пришлось что-то придумывать, иначе бы я однозначно прокололся. - Я рада, что ты со мной честен. Да, кстати, в этой стране все пони довольно дружелюбные, так что здесь тебя никто не тронет. Ты главное никому не вреди, ладно? - Ты чего, Твай? У меня даже в мыслях не было! Она улыбнулась. «Видимо первый контакт налажен удачно. Это очень хорошо.»       В этот момент система выдала мне интересное сообщение:

Поздравляем, вы получили достижение:

Я ваш друг и я пришёл с миром! – вы удачно установили первый контакт с иной цивилизацией, причём вы сразу же стали другом с представителем данной цивилизации. (+5 к харизме) Качество: Редкий Награды за достижение были помещены в ваш инвентарь. «Них*я себе, нежданчик! Ещё раз спасибо система за такой подгон. Первое достижение вышло очень неплохим. Плюс к харизме мне был нужен довольно сильно.» Твайлайт увидела мою радостную ухмылку. Её видимо что-то забеспокоило. - Что-то случилось? Почему ты такой счастливый? - Твай, а я своё первое достижение получил… - Что это? - Бонус системы за определённый подвиг. В данном случае мне дали это за удачный первый контакт с иной цивилизацией и заведение в ней нового друга, тебя имеется ввиду. Твайлайт смутилась и покраснела. - Твай, ты чего это? - А? Нет, ничего. Тебе что за него дали? - Плюс 5 очков харизмы и ещё какую-то награду. Сейчас гляну, что это. В инвентаре я нашёл новую коробочку, чем-то похожую на коробочку, которою я открыл в самом начале своего путешествия, но только розового цвета. Достав её из инвентаря Твайлайт немного прифигела. «Чего это она… Ах да, я же забыл ей рассказать про инвентарь. Видимо это её чуток удивило.» - У-у тебя что, есть магия пространства? - Не, не, прости забыл тебе сказать. У меня есть инвентарь системы, оттуда и достал её. А что, существует и пространственная магия? - Д-да, просто она доступна только аликорнам. Поэтому это меня смутило, ты же ведь не аликорн, так? - Хех, ясно. Ладно, это и была награда. Коробка-сюрприз. Ща гляну, что она даёт: Коробка-сюрприз харизмы:       При открытии данной коробки можно получить всё что угодно: от предметов и способностей до слабостей и особенностей. Всё зависит от вашей удачи.       Дополнительная особенность: Выпадают только предметы, связанные с харизмой.       «Хм, харизматичная коробка. Всё ясно. Достижение было связанно с харизмой, значит и награда должна была быть с ней связанна.» - Такс, це коробка-сюрприз харизмы, выпадает что угодно связанное с харизмой. - Ты примерно из такой коробки получил начальные знания из четырех элементов? - Да, только это была специальная коробка. Фух, ладно, понадеемся, что удача сработает и в этот раз хорошо.       Твайлайт завороженно глядела на коробку. Я приподнял крышечку. Появилась рулетка.       «Как говорилось в одной рекламе: рулетка крутится – лавеха мутится. Только здесь у меня кое-что другое. Бог рандома, или как там тебя, дай чё нибудь годное!» Получена способность: Оценка Класс: способность Качество: мифическое Данная способность позволяет узнать всё об определённом существе: От характеристик до информации о самом существе. Чем больше харизмы, тем больше информации вы получите. Способ активации: взгляните на существо, и произнесите "EVALUATION" Затраты: 26 MP/одно использование - О, хо, хо! Вот это хорошая способность! – С небольшой улыбкой проговорил я. - Судя по твоему выражению лица ты получил что-то хорошее. – с интересом сказала Твайлайт. - Конечно, хорошее! С моей удачей получить что-то крутое проще пареной репы. Оценка – довольно важная способность. - А что она делает? - Ну из слова уже понятно, что оценивает. С такой способностью можно спокойно знать все слабости врага. - Слушай, а… Можешь меня оценить, пожалуйста? - Хм, могу. Мне всё равно надо её попробовать. Ты точно этого хочешь? - Да! – с радостью сказала Твайлайт. - Ладно, приготовься, я не знаю, что может точно произойти с тобой, так что будь на всякий случай готова. И так, на счёт три. Раз! Два! Тр… *тук* *тук* *тук* Резкий стук в дверь прервал наши эксперименты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.