ID работы: 9309642

Игрок по случайности

Джен
R
Заморожен
160
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 334 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10: Иногда те, кого называют монстрами, бывают милыми и дружелюбными.

Настройки текста
...В целом зона входа встретила нас довольно спокойно, даже крови особо нигде не было, но гильзы были. Я немного поправил своё новое снаряжение: бронежилет (возможно где-то второго класса защиты), шлем (за место кепки, во всяком случае больше защиты), ножны и доп. карман. В целом смотрелся я недурно. Дрейк тоже одел броник с кобурой, но от шлема отказался. Сказал, что слишком “громоздкий”. Радуге защиты не нашлось. «Мда, надеюсь те охранники не увидели, куда мы пошли, иначе случиться “конфуз”. Ладно… В этой зоне тоже должны быть SCP, так что всё может быть даже лучше, чем предполагалось… Также здесь где-то находится столовая с знаменитой кофемашиной. Может всё же удастся её забрать с собой…» Шли мы спокойно через офисы и коридоры. Крови, на удивление, почти не было, но знаков боя было хоть отбавляй: везде лежали гильзы, а в стенах были пулевые отверстия. - Ох… Странно всё это. - Согласен. С кем дрались – непонятно, а выстрелов здесь было дох*я. - Что же здесь произошло? - Не знаю, Дэши, не знаю, но точно ничего хорошего, опять же. - Грустно всё это. - Ладно, осмотримся здесь получше, а потом пойдем на выход со споко… - ERICK? Мы резко остановились, как вкопаные. Сзади нас что-то заговорило. - ERICK? «О нет… Я узнаю эти слова. Да и тембр голоса такой ни с кем не спутаешь. Это чёртова игрушка Эрика!» Голова сама повернулась в сторону звука. Игрушка Эрика представляла из себя какую-то хрень с глазами, словно сплетённая из веревки, при этом чуток кровоточащая. И да, глаз у этой х*йни было и вправду много. - Эм… Олег?... Что это за штука? - Не подходите к ней и держитесь от неё на расстоянии! Это игрушка Эрика. - Так, а об этой хрени я кое чего слышал от других. Это же та штука, которая сильно орёт какую-то музыку, так ведь? - Примерно что-то такое, только она очень сильно ещё любит говорить имя “Эрик”. А так нам лучше отсюда тiкать. - Согласен! Уходим от этой хрени. - Что? - ERICK? - Ох, пресвятая Селестия, она очень жуткая… Мы все поспешили в другие комнаты, попутно закрывая за собой двери. «Блин, а она тоже может двери открывать. Хм… А может повторить тот трюк, который мы проделали со статуей? Вон, я вижу уже кабинеты на ключ карте. - Ребят, попробуем повторить план, который мы делали со статуей. Закроем эту говорилку в одном из кабинетов. - И как ты это хочешь сделать? - Короче, открой один из кабинетов, а я спрячусь за углом. – Я показал ему укромное местечко, в котором меня не сразу можно было заметить. – Вы побежите дальше и как только рядом со мной будет эта фигня, то я её по-быстрому постараюсь запульнуть в кабинет. Всё ясно? - Хм… А может и сработать. Ладно, давай попробуем, только аккуратнее будь. Дэши, погнали! - Хорошо! Дрейк быстро открыл левый кабинет и побежал с Радугой дальше, а я притаился за углом и приготовил ключ карту. Эрик себя долго ждать не заставил и уже вовсю плёлся за ними. Я, выждав момент, неожиданно выпрыгиваю и бью по нему ногой, запуская его в сторону кабинета. Гол был засчитан. Заорать свою симфонию он не успел. «ГООООООЛ!! ОЛЕ! ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ! Так, надо его закрыть по-быстрому пока он не заорал, а то я уже видел, что он был готов раскричаться.» Я быстро подбежал к считывателю и провел по нему его ключом. Эрик уже орал, когда дверь почти закрылась. Музыка была настолько оглушительна, что я аж поседел от страха. «Еб*ть, как громко!! Мои уши!!» Дверь все же закрылась, но музыка была еще очень громкой, так что я поспешил ретерироваться из коридора. В ушах ещё свистело, но во всяком случае барабанные перепонки лопнуть не успели. - Ооох…. Моя голова просто трещит и свистит… Ужасное чувство… - Ол, ты как там: жив, цел, орёл? - А… А… Повтори, что ты сказал… У меня в ушах всё ещё звенит та симфония… - Олег, с тобой всё в порядке? - А..? Да, просто… Я немного под её воздействие попал… - Ну, значит всё более-менее. Она пипец как орёт, что я её слышу даже здесь… - Ух, даже никто из поней ТАК кричать не может. - Фух… Вроде, в ушах перестало звенеть. Во всяком случае план вновь сработал! - Ну да, ну да. Только ты мог и без ушей остаться. Гы. - Ага, смеху бы было ой как дох*я, а кровищи ещё больше. Давайте продолжим наш путь. - А куда мы идём? - В кафетерий, там, по моему мнению, может находится очень крутая штукенция. И да: никто из вас есть не хочет? Я просто п*здец как жрать хочу. С самого утра ни крошки во рту, кроме стакана сока. - Хм… Я был бы не против. - Я тоже! - Такс, окей, ищем кафетерий… Мы шли довольно долго, ища, где бы пожрать. В добавок мы нашли ещё кое какие полезные SCP, такие как: SCP-420-j (Я не был курильщиком, как и вся наша команда, но всё же взял их всех. Может быть попробую когда-нибудь), два каплеглазика (Сначала ребята опешили от их появления, но я успел их заверить, что они хорошие. Они пошли за нами, не видя в нас опасности. Да и вел я с ними себя дружелюбно) и бесконечную флягу (А вода в ней и правда очень вкусная). Шли мы долго, пока перед нами не появилось оно. - *Ур*? - Эм… Что это за чёрт? Перед нашими глазами стояло(?) склизкое оранжевое существо с миленькими глазками. Оно было похоже на слизь, но запах от него довольно приятный. Да и сам он выглядел достаточно мило. Каплеглазики тревоги не подавали, да и сами тянулись к нему, словно приветствуя старого друга. Да и сам я знал, кто это был. «А вот и сам SCP-999.А в реальности он выглядит не хуже, чем в играх. Его нужно взять с собой, так как он СЛИШКОМ милый. Да и особой опасности он не представляет, разве что защекочет до боли, а так…» - Так, без паники, це хороший. - А-а… Кто это? - SCP-999 или щекоточный монстр. Самый милый SCP, да и в целом даже хороший. (Обращаюсь к милой слизи) Эй, дружок. Ты как здесь очутился? - *ур*. *ур* *ур*. - Сладенького хочешь? – я достал из инвентаря стакан с соком. Монстрик закивал и потянулся к стакану. Я отдал его ему без проблем. «Он такой милашка! Совсем ему отказывать не хочется. Я точно его заберу с собой, если система вообще разрешит мне его взять.» - А он… Довольно милый. Хочется даже его погладить… - А что тебе мешает это сделать? Он дружелюбен ко всем, да и прикосновение к нему настроение повышает. Только аккуратнее с ним. Он щекоточную борьбу любит. - А он правда безопасен? – Дэши всё ещё сомневалась. SCP-999 услышал эти слова и быстро подполз к ней. Дэши чуток дрогнула. - Ну может немного травмировать во время щекотания, а так: полностью. - Л-ладно… - она прикоснулась к милой слизи. Сразу на её личике появилась улыбка. – А правда! Он такой прикольный! - *уууур*. *ур*. - Я тоже хочу! - Дрейк погнал гладить Щекоточку. Кажется, что слизень от этого даже кайфовал. Мне было немного завидно от этого. - Эй, малыш, хочешь с нами? - Ну же, пойдем с нами! Ты очень прикольный. - Давай же! С нами весело! Он оглянулся на всех, кто стоял вокруг него, взглянул на меня и, кажется, будто кивнул. Какая милота. :) В целом мы продолжили наш путь все вместе. Хоть и бродили достаточно долго, но всё же вышли к месту назначения. Здесь было пустовато, но всё указывало на то, что здесь должны употреблять пищу. И кофемашина стояла на нужном месте. «Тэкс, для использования машины нужны 50 центов (монета). У нас её нет, но, по-моему, здесь они должны быть. Местом их хранения может быть хоть касса, хоть бумажник, но они ДОЛЖНЫ быть!» - Такс, друзья, для кофемашины нам нужны деньги, а именно монеты по 50 центов. - Центы? – Дэши немного не поняла, что это деньги. - Местная валюта. Есть доллары и центы. Центы меньше доллара. Один доллар равен 100 центам. Понятно? – Дрейк решил объяснить ей это за меня. - Ну… Вроде бы. А как они выглядят? - Здесь нет других монет, так что не ошибешься. Сама поймешь, как они выглядят. Ну’с, давайте искать… - Давайте...

Спустя 10 минут поисков:

…Мы нашли коробку с огромным числом 50 центов по чистой случайности. Её нашёл монстрик, который, видимо, знал, как такая монета выглядит. Да и в целом понимал, что мы делаем. Короче, перекус мы сделали так: Вызвали дворецкого и попросили его дать нам еды. Я попросил Двойной чизбургер, Дрейк взял два куска сырной пиццы, а Радуга взяла себе салат с сеном. Для монстрика мы попросили конфетки M&M's, а каплеглазикам ничего не было нужно. Весь наш заказ мы получили от дворецкого через 3 минуты. Я научил ребят пользоваться кофемашиной, так что мы все наслаждались своей едой и напитками. «Ух, а сегодня неплохой денёк то. Я в компании пегаса, слизи, каплеглазиков и парня-заключенного. Мда… О такой жизни я мог лишь мечтать… Блин, а меня только сейчас начал гложить вопрос: почему мы с Дэш понимаем Дрейка? Мы же вроде с другого мира. Даже если языки моего мира идентичны с этим, то как он понимает пегаску? Всё же здесь замешаны высшие силы. Ладно, наш перерыв закончен, надо бы собираться потихоньку.» - Ну что, будем собираться? - Хм… Ну давайте. Очень хочу наружу. - Я тоже уже чуток устала от этого места. - *ур*! - Такс, тогда собираемся. А я тем временем попробую забрать с собой кофемашину… - А ты уверен, что вообще её утащишь? - Да! Нужно только попробовать... - Хм... Ну смотри тут. Я взялся за машину и попытался поместить её в инвентарь. Но система не дала мне этого сделать.

Внимание!

Данный предмет слишком тяжелый для инвентаря!

Недостаточно силы!

«А это не очень хорошо. У меня недостаточно силы для всовывания в инвентарь такой вещи… Хм! А что если…» Я попробовал набрать на клавиатуре кофемашины: Напиток, повышающий силу. Машина начала работать и через минуту я получил напиток. Он был чуток красноват и вязок, но пах довольно нормально. «Ладно… Понадеемся, что это сработает… Ну! С богом!» Я осушил весь напиток. На вкус он был сладок и солён одновременно. Я резко почувствовал, как мои мускулы немного окрепли и это было нихрена не прикольно. От системы же я получил такое сообщение:

Получен эффект!

Увеличение силы на 5 ед.

Время окончания эффекта: 4 часа 59 мин.

«Фух… Это было неприятно, но всё же сработало… Так, теперь пробуем засунуть кофемашину в инвентарь…» Я вновь обхватил аппарат и начал засовывать его в инвентарь вновь. И в данном случае у меня это получилось! Моей радости просто не было предела. Я же смогу теперь в мире MLP пить что захочу, главное попросить нужно будет отчеканить на заказ такие монетки. - Эй, Олег, ты че так долго? Мы уже собрались. Тебя лишь ждем. - Давай быстрее уже! - А. Да, я сейчас… Мы вышли из кафетерия нашей небольшой, но весёлой компанией. Мы держали свой путь на выход B, так как, по-моему, лишь этот выход был нормален в плане побега.Мы были счастливы, что скоро выйдем на свежий воздух. - Ребят, не расслабляйтесь! Кто его знает, что может нас ждать наверху. Все же в самом комплексе охранников и МОГ почти нет. - Ты имеешь ввиду, что все боевое подразделение находится наверху? Тогда это не совсем хорошо. - Угу. Нужно думать на этот счёт. Для начала предлагаю здесь найти оружейную и попробовать закосить под выживших охранников комплекса. Рейнбоу Дэш прикрыть кепкой, а про остальных сказать, что они нам помогали. Если спалят, то погоним со всех ног на выход. - Мда, ох*нный план. Просто зае*ись. - Что-то не так? - Это же просто самоубийство! - А что, Дрейк, можешь предложить что-нибудь другое? - Нет, но… - Вот и молчи в тряпочку. А мы будем искать оружейную комнату. - Ладно, ладно! (шёпотом) И на что я только подписался… «О, Дрейк, ты ещё не представляешь, что нас ожидает... В нас будут слишком много стрелять сегодня. Ладно, займемся поиском оружейки...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.