ID работы: 9309642

Игрок по случайности

Джен
R
Заморожен
160
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 334 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11: Мы, всё же, не шпионы, но "прикрытие" было хорошим.

Настройки текста
… В целом, мы продолжали бродить по зоне “Входа”. Наша команда понимала, что выходить придётся, возможно с боем. Но никто не унывал, ведь с нами был всеми великий и милый SCP-999, который всячески нас подбадривал.        «Да… С такой милотой вряд ли останешься в плохом настроении, даже если ситуация критически ужасная. Нет, я обязательно должен забрать его с собой!»        Мы всё шли… И шли… И шли…        - Бл*ть, я уже зае*ался по коридорам этим бесконечным шляться! – Первым не выдержал Дрейк. – Ты точно уверен, что арсенал должен находится где-то именно в этой зоне? - Уверен! Обычно арсеналов два, только за вторым уже идти поздно. Остается только второй, который должен быть где-то здесь. - Знаешь, то, как ты раньше прочитал ту документацию навело меня на мысль о том, что ты постоянно что-то недопонимаешь. Вот чисто, бл*ть, на это и наводит. - Слухай сюда, я сам уже задолбался по этим коридорам шастать! Если ты такой самоуверенный, то почему бы тебе самому не поискать его и придумать план по выходу?! - Да ты хоть понимаешь, что можешь иногда ошибаться?! - Парни, не ссорьтесь! – Дэши попыталась нас успокоить. - Заткнись! Олег, пойми, что иногда ты можешь пропустить что-то мимо ушей. Это ни*уя ни круто. - Поверь мне: я бл*ть знаю, что делаю! Если я сказал тебе, что арсенал где-то здесь, то он должен быть здесь! - Ребят, погодите минут…. - Помолчи, Дэши. Логос, тебе просто сложно довериться мне?! - *УРР*!!! – Монстрик тоже попытался нас остановить, но у него ничего не вышло. - Да, бл*, сложно! Мне очень сложно поверить, что кто-то здесь будет держать склад, полный оружия! - Там, в основном, охранное снаряжение, а не комната, полная оружия! - Ребят…! - А тебе не кажется, что мы СЛИШКОМ долго его ищем?! Ммм?! - Нет! Он скоро обязан появиться! - Да ты, бл*ть, изд…. - РЕБЯТ!!! – Деши резким криком прервала наши споры. - Что?! – В один голос проговорили мы двое. - Не это ли место вы ищете?        Мы подняли свой взгляд на табличку с надписью: Охранная комната/арсенал.        - Я же тебе говорил… - … - - Вы там долго? Мы эту комнату искали слишком долго, чтобы просто стоять и пялится на неё. Пойдёмте уже. - Ага, Дэши. Я сейчас… - Я по-быстрому схватил Дрейка за локоть и погнал к двери. Он всё ещё был в безмолвии.        Комната представляла из себя обычный арсенал: множество вскрытых шкафов, пустоватых оружейных стендов и открытых ящиков с патронами. Всё же некоторые места были не вскрыты, а кое какие пушки лежали на своих местах.        - Ух. Нам более-менее повезло! - … Мда… - Что, “мда”? - Я просто немного в шоке от того, как мы её не заметили… - Да ничего страшного! С кем не бывает. - … - кажется, Логосу немного стыдно. - Ух, ладно, погнали переодеваться уже.        Я быстро начал осматривать всю одежду, что нашёл в нетронутых шкафах. Осматривал долго, пока не подобрал для себя неплохой размерчик. Быстро сняв с себя свою одежду и напялив форму, я решил взглянуть на себя в зеркало.        «Ого, а довольно недурно! Даже выглядит прикольно. Это можно будет носить в качестве зимней одежды, когда вернусь обратно. В Эквестрии же зима не такая, как у нас. Так ведь?»        Я, закинув свою обычную одежду в инвентарь, пошёл осматривать вооружение. На стендах еще стояло несколько пушек, но всё же моё внимание привлёк небольшой полицейский дробовичок. Это вроде был какой-то ремингтон, но я точно не знал его модель, так как в оружии не сильно разбирался. Я взял его в руки и осмотрел.        Дробовик Remington 870 express magnum (усиленный) Класс: оружие Качество: Необычный Данная модификация дробовика сделана из более крепкого материала, что значительно повышает надёжность оружия. Так же оснащена встроенным лазерным прицелом и надульной насадкой, увеличивающей урон. Прочность: 92% Используемый боезапас: пустой. Состояние: в ожидании использования. «А этот дробовичок ничего так. Можно с собой взять, да и смотреться будет круто. Так. А есть ли для него патроны. Да и есть ли они вообще?» Я подошёл ящикам, в которых, по идее, должны были лежать патроны. На закрытых ящиках висел небольшой замок. В них явно что-то было. «Такс, ящики на замке. Ключей нет. А значит что? Правильно! Время для идеального мультитула. Нукась… А как им пользоваться? Вроде нужно представить, что хочешь сделать, иии…. Да! Теперь у меня на мультитуле появился небольшой молоток. Можно сбивать замки…»       

Три минуты сбивания замков спустя:

«… Фух… Вроде всё. Мне это было чуток неприятно, но всё же работа сделана. Хм… Что же у нас здесь есть?» В ящиках обнаружился огромный запас обойм и патронов, расфасованных по небольшим ящикам. - Дрейк! Иди сюда! - Чё ты там орёшь? – вышел ко мне с таким вопросом уже переодевшийся Логос. Он очень хорошо походил на охранника, даже лучше, чем я сам. - Я ящики с патронами вскрыл. Можешь набирать, сколько хочешь. Ещё вон там лежит кое какое оружие. Погляди, может возьмёшь что-нибудь. - Ок, ща погляжу там.        Дрейк погнал к стенду с оружием и начал выбирать себе вооружение. Я же попробовал положить в инвентарь один из ящиков. Он прекрасно поместился туда. Я подошёл к монстрику с каплеглазиками и Рейнбоу Дэш. Слизь щекотала Радугу, а каплеглазики помогали пегаске побороть его. Смех прокатывался по всей комнате.        «Ого, а им довольно весело. Надеюсь, монстрик не перестарается иначе Дэши не поздоровится. Ладно, теперь ждём Дрейка… Такс, минуточку, я кажется забыл, что нам нужны фальшивые документы сотрудника для выхода! Здесь нет документов вообще. Нужно думать, как правильно решить эту проблему… Точно! Дворецкий! Он то мне и нужен.»        Я достал колокольчик и позвонил им. Дворецкий не заставил себя долго ждать.        - Привет, Работник! - Ох… Мистер Скалов, моя фамилия не Работник, а Работный. - Ой, прости пожалуйста. - Всё в порядке, сэр. Вам что-то нужно? - Да… Можешь сделать нам двоим, - я указал на Логоса, - Документы сотрудника–охранника данной зоны. Немного изменённые конечно же. - Могу, сэр. Какие имена вам нужны? - Любые, это не важно. Главное сделай их, пожалуйста. - Хорошо, сэр, подождите пожалуйста.        Дворецкий быстро вышел из комнаты и вернулся через несколько минут с готовыми документами для нас. Они же точно так выглядят?        - Держите, сэр. - Спасибо, Работный, а их точно не отличить от настоящих? - Невозможно, если только не пробить их по базе данных зоны. - Отлично! Спасибо тебе! – Я кинул ему несколько монет, - Это тебе на чай. - Благодарю, сэр. Вам что-то нужно? - Пока ничего. Можешь идти. - Хорошо, мистер Скалов. Удачного вам побега.        С этими словами дворецкий вновь вышел из комнаты. Я стал рассматривать принесённые им документы. Один документ был явно на меня, а другой на Дрейка. Моё имя в этих документах было Боб Ралге, а на документах Логоса было имя Джим Скертли. В общем документы и вправду были качественными на вид, но всё же я в этом точно не разбирался.        - Хэй, я всё. Ты как там… Опа, чё это у тебя? - Наши фальшивые документы. – Я протянул ему его бумажки, - Держи, это твоё. - Ого… - Он быстро проглядел их, - Откуда они у тебя? - Це работа дворецкого. Сказал, что почти не отличить от настоящих. - А ты быстрый. Даже очень. - Ладно, хватит сидеть, пора идти. (Обращаясь ко всем) Вы готовы к побегу? - А? – слизь сползла с Дэши, - Вы уже всё? - *Ур*. - Угу, готовы к прорыву. - Ну… Пойдемте тогда.       

Одним путешествием до выхода спустя:

До выхода мы дошли довольно быстро (это даже как-то удивительно). Там стояло несколько охранников. Перед входом я передал Дрейку кольцо, а на Деши нацепил кепарь. Мы быстро подошли к охране. Те навели на нас оружие.        - Стоять на месте! Не двигаться! - Стоим! Всё нормально! Мы одни из выживших охранников с “Лайт” зоны! - Выжившие? Нам передавали, что в той зоне уже никого не оставалось! - Нам просто удалось спрятаться в туалете. – Дрейк ничего лучше этой лжи не смог придумать. - Верится с трудом. Удостоверения показывайте. - А? Да, сейчас…        Мы быстро достали свои удостоверения и показали их охране. Те, быстро их проглядев, всё же опустили оружия.        - Хм… По документам вроде всё в порядке. - А чё: эти с вами? – Один из охранников указал на слизь и каплеглазиков. - Они нормальные! Вроде агрессии не проявляли. Сами же знаете их. - Ладно, проходите. Наверху уже все собрались. Скоро здесь всё взорвут уже. – я почувствовал, что этот охранник что-то понимает. - Хорошо. Мы пойдём тогда? - Да… Конечно.        «Ну нет же, он явно нас раскрыл! Я вижу, как его рука уже лежит на рации. Нас на верху будут ждать, это точно. Он просто хочет немного ослабить наши ожидания.»        Мы быстро вошли в лифт и отправились наверх. Перед закрытием дверей, я у видел, что тот мужик уже кому-то докладывал что-то по рации.        - Дрейк, приготовься сразу бить. Нас рассекретили. - Что? Но как? - Я не знаю. Но о нас уже доложили. - Бл*ть! Чё нам теперь делать? - Как только дверь откроется, сразу бей тех, кто там будет стоять. Никого не убиваем. Стреляем, только чтобы ранить и припугивать. - А почему не… - Потому что мне не нужна кровь на руках. - Ладно… Будет трудновато.        Мы все продолжали ехать. Вся милота стояла рядом с нами, понимая, что что-то произойдёт плохое. Дэши летала рядом с нами, молча ожидая ужаса боя. Двери открылись, и мы сразу же вырубили тех, кто за ними находился. Они даже крикнуть ничего не успели.        - Дрейк, стреляем, но не убиваем! Можем только ранить. - Понял.        Перестрелка началась. Я сразу начал стрелять в группу охранников в туннеле. Вроде ранил несколько, но все же они успели попрятаться по укрытиям. Монстрик с каплеглазиками паниковали, но от нас не уходили.        - БЕЖИМ К ВЫХОДУ! ВСЕ, БЕГОМ!!        Мы мигом помчались по туннелю до самого конца. Вокруг свистели пули, но мы не останавливались. Слизь сразу же вцепилась в меня, при этом держа еще в себе милых каплеглазиков, зрачки которых указывали на то, что им страшно. Дэши же летела рядом всячески изворачиваясь от пролетавших мимо пуль.        - Не останавливаться! Бежим до той двери!        Мы быстро приблизились к двери и, активировав её, вбежали внутрь. Одна из пуль успела немного рассечь мне подбородок, что я аж завыл от боли. Закрыв за собой дверь я быстрым выстрелом сломал замок на нем.        - Ауч!... Все живы? - Бл*ть. Мне в руку попали. Болит сильно!        У Дрейка из правого локтя начала быстро сочится кровь. Белая кофта сразу же окрасилась в красный. Было видно, что пуля прошла насквозь.        - Чёрт, Дрейк! Сильно болит?! - Да, бл*! Пиз*ец, как жжёт! - Терпи, ты же мужик. Половину пути мы прошли, осталось совсем немного! - Тебе же легко говорить! Из твоего локтя же них*я не течёт! - Мне подбородок рассекли, так что я сейчас тоже не в лучшем свете… - Я тронул свою рану, - Ай, блин! - Ох, бл*… Можешь что-нибудь сделать? - Только водичкой полить из фляги. Может боль уберёт. - Давай, бл*! - Сейчас…        Я быстро достал из инвентаря фляжку бесконечности и быстро полил ей на рану Логоса. Тот немного пошипел от боли, но потом немного успокоился. Вода начала немного заживлять рану.        - Фух… Вроде болит уже меньше… - Вот и хорошо! Кстати, (Я обращаюсь к Дэши) снимай уже эту кепку. Дальше будет легче без неё. - А? Сейчас… - Радуга сняла кепарь и передала его мне, - Что теперь нам делать? - Ну… - я взглянул на монстрика с каплеглазками. Те были немного напуганы, но с надеждой смотрели на меня, - Нам предстоит ещё один марш бросок вон туда.        Я указал на небольшое здание, которое стояло рядом с забором.        - Там выход? - Должен быть по идее, но только нам придется лезть через забор. - С моей рукой я вряд ли перелезу… - Ну… Вырежем тогда дыру в сетке с помощью мультитула. Ладно… Давайте уже побежим. А то скоро нас здесь всех положат в могилу…        Мы выбежали из укрытия и погнали в сторону забора со зданием. Внутри дверь на выход оказалась полностью заблокирована, а забор был под напряжением.        - Дэши, быстро пролети над ним и найди на той стороне электро-щиток… - Что? Что это? - Шкафчик с проводами! Небольшой такой. Вырви там все провода! - Хорошо! Я сейчас…        Радуга выполнила своё дело и забор был отключён. Далее лишь следовало как-нибудь его разрезать. Дрейк резал забор с помощью мультитула, пока я отстреливался от наступающих врагов. Вскоре произошло то, на что я надеялся меньше всего. Одна из пуль попала мне в живот, пробив броник. Боли я не почувствовал сразу.        - А… А… - Олег!! Твою мать! Ты как?! - Дрейк как можно быстрее подхватил меня. - Ч-чёрт… Боль…но… - Так, опирайся на меня! Так… Да, вот так… Ты ещё всех нас здесь переживешь, только держись!        Дрейк схватил меня и потащил к дверям на свободу. Сетку он уже разрезал, теперь ему лишь приходилось тащить меня. Слизь и Радуга ему в этом всячески помогали, а каплеглазики старались открывать и закрывать двери. Моё сознание немного мутнело, но я всё ещё не отключался.        «Чёрт… А так помирать не хотелось… Мы же так много прошли, а теперь… Дрейк несет меня на себе… Он тоже ранен, но не обращает внимание на себя… И Дэш тоже…»        Вскоре Дрейк вывел нас на выход. Меня крутило, но я всё глядел вперед, хоть и стоя на краю сознания. Там было так хорошо… Но новое сообщение системы отвлекло меня от созерцания.       

Поздравляем с выполнением задания!

Вы выбрались из комплекса, хоть и почти мертвым. С вами множество артефактов и новых друзей. Вы не убили никого из людей. Вы уничтожили один SCP объект.

Награда после возвращения.

До переноса 3.. 2.. 1..

«Аааа... Что…?» Производится выход из инстанса… Производится восстановление показателей здоровья и маны выходящих Производится создание новых игроков… Выход участников: Успешно Восстановление показателей здоровья и маны выходящих: Успешно Создание новых игроков: Продолжается Поздравляем с возвращением в ваш мир! ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.