ID работы: 9309642

Игрок по случайности

Джен
R
Заморожен
160
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 334 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 39: Улучшить систему? Да запросто! Если, конечно, у тебя достаточно кредитов.

Настройки текста
- Хорошо, дамы и господа! – начал Киётака, - Всё хорошо? Нашли что-нибудь интересное?! - Библиотеку! – прокричал ему выразительно в ответ Хифуми. - И бассейн! – с серьёзным лицом сказал Аой. Хотя это фальшь, так как она сто процентов была безумно рада данному открытию, - Чёртов бассейн! Все здешние раздевалки наполнены снаряжением для тренировок! - Хах, а я всё ещё помню, как мы обсуждали: школа это или нет. Вот вам прямое доказательство насчёт школы. – с небольшой усмешкой проговорил я. - Это конечно, но… что-нибудь похожее на выход кто-нибудь нашёл? – Ясухиро серьёзно нахмурил брови. - У нас ничего нет… - с ноткой грусти проговорил Макото. - И у нас тоже. – сказала Сакура, - Жаль, но что поделать… - Бл*ть! – резко крикнул Овада, - Да почему всё всегда должно быть так плохо?! Даже на том грёбаном складе нихрена нет! - Склад? - переспросила Аой. - Ах да, я хотел рассказать вам о наших находках! Склад, баня и лестница на третий этаж! На складе лежит очень много полезных штук, так что налетайте, не стыдитесь! Набивайте карманы побольше…! - Да кому какая разница что теперь в этом чёртовом складе?! Нам сваливать надо, а не сидеть сложа руки! - Эй, эй, спокойнее… - Леон поднял руки в успокаивающем тоне, - Мы выберемся отсюда, рано или поздно. - В нашей ситуации уж лучше радоваться мелким радостям, чем постоянно делать что-то бесполезное. Именно в этом смысл адаптации, я же уже это говорила? – Селес, как и всегда, была спокойной, что было даже неудивительно. - Ух… Опять ты свою херню несёшь… - Тогда… продолжим наше расследование и если вдруг кто-то что-либо найдёт, то пусть сообщит нам всем. – более спокойно проговорил Киётака. - Значит это всё на сегодня? – как обычно, с серьёзностью, спросила Кёко. - Ну… видимо… На этой грустной ноте и закончился первый день после убийства. Всё ещё не отошедшие от вчерашнего ребята были темнее тучи. В конце концов они так и не смогли найти хоть какой-нибудь намёк на выход, да и не найдут его ещё очень долго… «Блин, долго же я уже сижу в этом мире, в этой еб*нной шкиле. Задолбался! К поням вдруг неожиданно захотелось… Боже, успокойся, пони – это добро, но хавка в этом мире получше будет. Да, точно лучше, ведь мяса я там сто проц не найду. Мда, бедный Дрейк, одна растительность у него в животе…» Всегда приятно возвращаться в родную хату, где можно отдохнуть, помыться и ещё овер дохрена всякого… Хоть и камеры тут везде, но это место всё же временно стало моим домом. Как говориться: “ленивому хрен бы где, да всегда полежать”. Как раз про меня. «Так, ладно, отбой через час или несколько… Надо бы этот системный магаз глянуть. Как сказала Идива: “Тебе явно понравится”. Ну, блин, я же пока просто посмотреть, так ведь?» Открыв статус, я быстро пролистнул страничку до нужного мне места и нажал заветную кнопку.

Добро пожаловать в системный магазин!

Так как вы здесь в первый раз и у вас нет валюты, то система предоставляет вам стартовый капитал.

Вам предоставлен стартовый набор специального победителя в размере 5000 кредитов и ежемесячной скидки в 10% на сто товаров, которые вы купите.

Вам доступно три прокрутки рулетки на смену стартового количества кредитов (бонус Специального победителя).

Прокрутка рулетки позволит вам получить больший стартовый капитал, но также может и уменьшить его. Не беспокойтесь, ваша ежемесячная скидка останется при вас.

Решайте с умом: крутить или нет.

«Стопэ, а мне кто-нибудь объяснит здешнюю политику цен магазина? Нет? Хм, я не могу сказать точно: много ли 5000 кредитов или нет… Ну, хотя бы со скидкой всё понятно. Приятненько, что я такой везучий… Эх, ладно, манит рулеточка меня! Надо немного покрутить её. Итак: раз, два, три, удача мне веди!» Я крутанул рулетку в первый раз. Опять же, это стандартная рулетка, какая была и раньше, в прошлом. Единственное, что отличало её от остальных, так это то, что все иконки в ней представляли собой мешки с разными надписями. Все различные виды стартового капитала, и их там было очень много. Таким образом рулетка прекращала вращаться и мне выпало… Стартовый набор продвинутого новичка Содержание: 1500 кредитов «Ну чё, п*здец. Первый блин комом вышел… Стоп, без паники. У меня ещё две прокрутки есть! Не надо паниковать. Верну всё, да с процентами!» Кручу, верчу второй раз. Опять бесконечный ряд мешочков, который, всё же, должен был когда-то остановиться. И он остановился, но только ещё хуже. Стартовый набор начинающего Содержание: 500 кредитов «С-с-с-с… ука. Ху*во. Совсем ху*во! Система меня не жалеет (T-T)… Может она забыла, что я почти что избранный и для меня нужно делать всё в более лучшую сторону? У меня же удача там сорокет, и где же её ощутимость?! Ах, хрен с ней, хуже этого набора уже быть не может (От автора: Э-э-эх, как он ошибался… хуже набора начинающего есть набор слабого начинающего и набор мусора. Ох этот жестокий мир…)…» Последний шанс на исправление ситуации. Пальцы скрещены, тарелки разбиты, ящик Пандоры открыт. Ряд мчится вперёд, пот из моих рук тоже. В рукава… Ну я же везучий! Должно мне повезти же, да? ДА?! Стартовый набор любителя закупиться Содержание: 6750 кредитов «Фу-у-ух… Повезло. Есть же в этом сраном мире отчаяния справедливость и надежда! Спасибо, дядюшка рандом! Спасибо, тётя удача! Я вас готов расцеловать прямо здесь и сейчас!»

Таким образом ваш стартовый капитал составляет:

6750 кредитов; ежемесячная скидка в 10% на первые сто товаров, которые вы купите.

Желаем вам приятных покупок!

Системное окно закрылось, появились вкладки. Предметы, улучшения, аукцион, обмен валют. Так, стоп. Обмен валют? «Значит я могу обменять деньги на внутреннюю валюту системы и обратно? Так же ведь обычно это работает? Ладно, быстренько проверим…» У меня как раз было несколько битсов из мира поней, так что решил проверить ценообмен на них… И что в итоге? Пять грёбанных битсов стоит один системный кредит! Чё так дорогА?! Да по сравнению с этим обменом одна ночь в “Золотом копыте” - это п*здец как дёшево! Возможно тогда мой внутренний еврей даже продешевил…. «Мда… я чуть не пролетел с целым состоянием… зашибись живём. Такое, блин, счастье привалило, что даже словами не описать! Жаль тока что более подробно цену мне не узнать, так как рублики родные я с собой не брал… Грусть, тоска, обида. Ну и ладно, чё там интересного магаз предлагает в предметах?» Наверное, мне немного стоило подготовиться морально к тому, что я увижу. Огромное количество товаров из разных вселенных! В основном еда, конечно, но и предметы тоже были. Плюсом к этому шли и довольно большие цены… «Ахринеть… Нюка… кола?! Ё моё, теперь я понял почему бы мне понравился системный магаз. Да здесь есть всё… Даже водка “Казаки” из Сталкера! Ёпть, шоколад из The Long Dark… Берти Боттс?! Прям серьёзно из Гарри Поттера?! Не подделка? Чёрт… Мне не нужно это… не нужно… Я не должен это брать… … …мне… нужно… ЭТО!!! Бер… стоп, скока?!» Конфеты Берти Боттс Класс: Еда Это не просто обычные драже. Сотни вкусов! От фруктов до обычных вещей. Вдруг вам попадётся арбуз!.. Или может вкус салфеток? Кто ж его знает! Ешьте на свой страх и риск, ведь не попробовав их вы никогда не узнаете, что вам попалось. Цена: 3 кредита «Пятнадцать битсов за драже… Чёрт бы побрал этот капитализм! Цены реально сильно завышены… Мама мия… Ладно, по*уй, возьму. Это же Гарри-Поттеровские сладости! Ещё бы шоколадную лягуху найти и тогда будет вообще супер.» Теперь меня можно было назвать гордым обладателем оригинальных конфет из Гарри Поттера. Ну, или же просто долбо*бом, который потратил деньги за две корзины яблок на немного необычные драже. Ну, а что я могу с собой поделать? Сладости – это моя слабость. «Такс, чего тут ещё есть… Блокси кола из Роблокса? А не слишком ли уже? Ну, не мне судить, такие уж миры… Пиксельное печенье из Майна (. _.). Так, хватит на еду глядеть. Что по предметам? Хм, патроны все различного калибра… Довольно дорогие, мать его. Ещё всякая бытовуха по типу расчёсок, щёток, нижнего белья и другой фигни. Такс, с этим закончили, теперь аукцион. Улучшения оставим на самое сладкое.» Аукцион же представлял из себя… Улучшенный предметный магазин. Всякой интересной еды здесь было навалом, но примечательно было то, что тут были ещё и предметы! Одежда, оружие, доспехи, артефакты, книги знаний и всякое другое. На всех были довольно высокие цены, а также отсчёт по времени. Видимо, лот будет продан, когда время достигнет отметки ноль. А так ты можешь сделать любую ставку, которая должна будет превышать предыдущую… «Это прикольно, во всяком случае даже полезно. Единственно удручает, что ставки на большинство предметов превышают мой баланс. Ужас, а я думал у меня целое состояние по здешним меркам! Вон там кто-то БелАЗ из Day R продаёт. Ставки уже за 20k перевалили. Или вон, карточка с изображением морозной вьюги. Х*р его знает, для чего она нужна, но ставки на неё уже ютятся около отметки в 9k. Чёрт возьми, и когда же я сюда вернусь?!» По итогу пришлось бросить аукцион, потому что на цены, которые там происходили, было страшно смотреть. Теперь мне оставался лишь один путь: в улучшения. «Хм, что же там может быть? Ну, апгрейды конечно же. Вот только для чего они, для меня это загадка за тридцатью камнями. Хотя нет, не загадка. Ща откроем и посмотрим! Ух, у меня морду разносит от нетерпения!» Что ж, теперь мне понятно что за улучшения… Это магаз чисто для апгрейда системы. Как я понял, улучшения не супер значительные, но жизнь облегчить могут. Стоят дорого, но всё же профит от них может всё окупить. Вот, например: Улучшение: “Блоггер” Надоело пользоваться видеозаписывающей аппаратурой? Не успеваете включить трансляцию, когда идёт крутая потасовка? Это улучшение для вас! Что получаете: Возможность записывать видео и делать фотографии. Объективом выступают ваши глаза. Снятое видео или фото можно перекинуть на цифровой носитель. Цена: 670 кредитов Вот вам один из представителей данной обители. Стоит очень дорого: 670 кредитов или же 3350 битсов. Польза от него хороша: кроме трансляций с этим улучшением можно стать реальным блоггером! Может и кажется, что пользы от этого почти никакой, но находчивый человек во всём найдёт пользу. Или же вот ещё: Улучшение: “Шутер” Испытываете трудность в нахождении центра в своих глазах? Никак не можете понять сколько боеприпасов у вас осталось в оружии и к нему? Это улучшение для вас! Что получаете: Добавляется дополнительный интерфейс к основному в глазах. В центре взгляда появляется мишень. Цена: 965 кредитов Вот от этого улучшения уже реально больше пользы. Теперь ты уже будешь видеть всё, как персонаж CS:GO или ещё какой-нибудь подобной ей игре. Для любителей пострелять это просто лучшее в мире улучшение. И такого в этом магазине навалом! «Дороговизна всего этого бьёт по сердцу… Опля, нашёл интересненькое улучшение. Как же мне сейчас не хватает того, что оно предлагает…» Улучшение: “Плеер” Вокруг стало довольно тихо и это действует вам на нервы? Забыли в другом мире свой цифровой носитель с огромным количеством песен? Это улучшение для вас! Что получаете: Добавляет возможность прослушивать аудиокомпозиции с помощью системы. Аудиокомпозиции можно скачивать в систему с помощью других цифровых носителей. Цена: 423 кредита «Музыка! Это то, чего мне прямо сейчас не хватает от слова совсем. Телефон я по факту не могу использовать, поэтому скука здесь порой бывает смертная. Мне даже денег не жалко на такую вещь, ведь порой обычная музыка может придать происходящему новый вид… Покупаю, без раздумий.» После покупки по-быстрому отошёл в свою ванную, где не было камер и перекачал всю музыку, что у меня была в телефоне, к себе в голову («прозвучало двусмысленно»). Но когда я возвращался к себе обратно на кровать, мне неожиданно резко осенило. «Стоямба! Я кое-что вспомнил… третий мотив… десять миллионов… долларов… Чёрт возьми, кажется я буду богат! Если я смогу получить эти десять миллионов, то… Это будет просто огромная сумма!!! Нет, убивать я не буду, всё равно никто из здешних дэбиков эти деньги до самого конца не получит… Хе-хе, время охер*нных планов!» С таким великолепным бизнес планом я вернулся обратно в кровать и спокойно ушёл в царство морфея. Ну, я имел ввиду заснул…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.