ID работы: 9309661

Другая Рапунцель...

Джен
PG-13
Завершён
57
Tory TTC бета
jesteponcki бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 209 Отзывы 11 В сборник Скачать

Арестуйте Вэриана!

Настройки текста
      Рождение каждого нового дня начинается с рассвета. Это время, когда оживает природа. Некоторые люди уже проснулись, а есть и такие, которые трудятся по ночам и всякий раз могут наблюдать всю прелесть рассвета. И в чудесном и солнечном королевстве Корона тоже начинается новый день ..., правда не совсем так как обычно...       Это была одна из самых трудных ночей в жизни королевства. В эту ночь принцесса Рапунцель вместе с друзьями спасли королевство от сепаратистов Сапории. И сейчас Рапунцель, идя по коридору в тронный зал к своему отцу, думала о обо всем том что сейчас произошло.... Пока принцесса была в отъезде, они захватили королевство, но наша прекрасная Рапунцель конечно же не пала духом и смогла спасти родное государство, даже не до конца оправившись после того, что произошло с её лучшей подругой Кассандрой.       Когда Рапунцель увидела Вэриана, у неё был шок, и когда они оба из-за сапорианцев оказались заперты в той камере, она стоя к нему спиной думала о том как поступить..., *около трёх часов назад* "сейчас на её плечах висела судьба всего королевства, ссориться с мальчишкой не входило в её планы, ей не до этого..., конечно он поступил ужасно, сбежав из тюрьмы и захватив Корону, но сейчас было бы неплохо ему подыграть, ведь его помощь в победе над сапорианцами бесценна. Он мог быть очень полезен. Рапунцель было ужасно стыдно так поступать, она не привыкла обманывать людей..., но и прощать всё, что сделал парень она не собиралась, да и к тому же Рапунцель очень изменилась после последних событий и теперь стала совсем другой, она поняла, что не всегда стоит доверять людям и за всё всех прощать, теперь она более рассудительная, и иными словами даже хотела чтобы парень мучался и кричал от боли, как от моральной так и физической, ей это очень нравилось, и пускай чтобы он отвечал за все те поступки которые он совершил, вредя ей, её друзьям, семье и королевству." *после битвы* "Алхимик подошёл к принцессе и потеребив ее за плечо, сказал: -Р-Рапунцель, вроде все закончилось, так...как на счёт спасти моего отца? Рапунцель повернулась к парню и не на шутку рассмеялась. Сказать, что Вэриан был в шоке, ничего не сказать. Она громко хохотала и смотрела на Вэриана пронзительным взглядом. Он ещё никогда не видел принцессу такой... -Пит! Стэн! Арестуйте Вэриана!-крикнула принцесса, смотря в сторону гвардейцев. Сейчас внутри Рапунцель играло две стороны...с одной ей хотелось реветь от своих же собственных действий и обнимать бедного, измученного обстоятельствами и застывшего от изумления мальчика, а с другой она знала, что поступает абсолютно правильно. Гвардейцы подошли к парню, Вэриан попытался вырваться, но на этот раз они оказались ловкими, а все химические припасы закончились благодаря битве с сапорианцами... Они остановили его и сковали руки тяжёлыми наручниками... В мыслях Вэриана было одно: "почему?" Он не хотел снова в тюрьму, только не это, он не хотел снова вернуться в это жуткое, глухое и ужасное место, место где он просто пропадёт. Ему с трудом благодаря Эндрю удалось сбежать, но что делать теперь?! И что с Рапунцель?! Она вроде была к нему так добра, они вместе сражались, а оказывается она подыгрывала ему, чтобы снова запереть в темнице?! Она использовала его?! -Рапунцель? Рапунцель! Что происходит? Почему?"       Эти крики резанули по ушам, принцесса остановилась около двери в тронный зал...она зажмурилась и не хотела ничего вспоминать...как она могла так поступить...но менять уже что-то поздно....Неужели эта та добрая и милая всем помогающая Рапунцель? Нет... это вновь та принцесса, что во второй раз предала одного самого привлекательного алхимика в мире...это...другая Рапунцель... -Отец? -девушка шатаясь зашагала к трону. -О, входи любимая! Я так по тебе скучал. -Я знаю, знаю, пап, я тоже, ты даже не представляешь как я по вам с мамой скучала, но...меня сейчас очень сильно волнует один другой вопрос... -Вэриан.-холодно процедил король -Верно. Пап, я приказала арестовать его, я считаю он все же виноват в своих поступках и во всем что совершил, и должен за них ответить, тем более что он даже свой прошлый срок до конца не отсидел, хах. -Но он ведь вроде помогал тебе сейчас? -Да, разумеется, я подыграла ему, он был полезен во время битвы. -Ого, вот как все на самом деле...ну что же, этот вопрос нужно очень хорошо обдумать и наконец принять решение...а пока пускай неделю посидит в темнице, в конце недели назначим суд. -Хорошо, спасибо, пап.       Вот и сидит наш милый, добрый мальчик, который уже было поверил в раскаяние Рапунцель и в их вновь возобновившуюся дружбу в тюрьме. Он сидит на холодном полу, в ожидании и надежде, что хоть кто-то придет и хоть что-то ему за этот вечер наконец объяснит! Ключ провернулся в замочной скважине решётки и дверь в камеру широко раскрылась, дальше последовали негромкие шаги ну а потом уже можно было разглядеть силуэт принцессы, а за ней двоих гвардейцев которые видимо были для безопасности. Хах, она что, боится его?! -Р...р...рапунцель??? Что это всё было? Девушка кивнула гвардейцам и те оставили их наедине, всё же за все эти годы она не привыкла к охране дышащей в спину. -Значит, так. Слушай сюда, Вэриан. Во-первых я принцесса, Ваше высочество, а не Рапунцель. Во-вторых, ты преступник, если ты забыл, то должен сидеть за решёткой. И в-третьих, я пришла чтобы сказать, что на субботу назначен суд, а до тех пор я собираюсь тебя пытать... Как бы странно не звучало...но я хочу знать всё, что было у тебя с сапорианцами, да и вообще, я думаю ты можешь много чего полезного сказать для будущей королевы Короны. Поверь мне, ты ещё будешь умолять меня о смер...-Рапунцель запнулась, что она говорит...как?! -Ч...ч..то? Принцесса, я ведь извинился за все то что я натворил! Ты ведь знаешь, я был не в себе! -Тсс...Замолчи! Заключённым не давали слова! И кто тебе сказал, что я простила тебя, аа? -Рапунцель...я не вер... -Ваше высочество! -Хорошо, ваше высочество, то есть ты использовала меня, чтобы потом снова здесь запереть?! -Молчи, мальчик...тише...спокойнее, вспомни кто здесь и веди себя размереннее...иначе отведу тебя в пыточную прямо сейчас...-милым и успокаивающим голосом, но с презрительным взглядом произнесла принцесса. Вэриан затих. Он действительно испугался этих слов...что. это. всё. было. Все что сейчас прокручивалось у него в голове. -Ну...с.. что-то я заболталась с тобой...до встречи завтра вечером, уж поверь мне, тебе ещё предстоит за все ответить и привыкнуть к боли... Принцесса вышла и захлопнула за собой решётку. Вэриан сел на так называемую кровать и застыл в одном положении, он даже думать ни о чем не мог...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.