ID работы: 9309661

Другая Рапунцель...

Джен
PG-13
Завершён
57
Tory TTC бета
jesteponcki бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 209 Отзывы 11 В сборник Скачать

Куда-то ведут

Настройки текста
      Всю ночь Вэриан не мог уснуть, хотя очень хотелось, после всего, что с ним случилось он мечтал об отдыхе и о еде. Но не было ни того ни другого. Рапунцель приказала гвардейцам не давать парню ужин, и скорее всего и завтрак...В голове у парня было лишь одно: "Почему?" В камере становилось всё холоднее, но поспать всё равно хотелось, тем более, что неизвестно, что ждёт его дальше... Парень лёг на койку, было также как и раньше, неудобно и холодно. Укрыться было нечем, поэтому пришлось всё сильнее закутаться в свой чёрный плащ, он и не заметил как провалился в сон.                   ***       Ключ провернулся в замочной скважине и дверь со скрипом открылась, Вэриан проснулся от громкого звука решётки, но решил не подавать виду что не спит. Послышались тяжёлые шаги, значит это не Рапунцель. В камеру вошёл гвардеец, увидев спящего парня, он потеребил его за плечо. -Ээй, вставай!-командным тоном произнёс тот. Вэриан слегка приоткрыл глаза и поднялся со своей кровати. В камеру вошли другие гвардейцы и нацепив на парня наручники потащили куда-то в неизвестном направлении. Алхимик был ещё сонным, да и далеко не выспался, поэтому сил почти не было. Он знал, что гвардейцам не положено разговаривать с заключёнными, но решил рискнуть. -К...куда мы идём?!-заикаясь спросил он у солдат. В ответ ничего не прозвучало, его так и продолжали тащить куда-то вглубь темницы. В конце пути, Вэриан благодаря факелам на стене смог едва ли разглядеть тяжёлую каменную дверь с миллионом замков, ему стало не по себе.       Гвардейцы с грохотом открыли дверь и забросили парня внутрь, от усталости и недосыпа, Вэриан, пошатнувшись упал на пол и очень ударился головой, сил встать не было, а его глаза сами по себе закрылись.       Открыл он их через какой-то промежуток времени, в той же комнате, вокуг было темно, где-то на дальней стене тусклым светом освещал факел, обстановка была не из приятных, Вэриан думал о том, куда его привели и зачем он здесь. Немного собравшись с мыслями он решил встать чтобы осмотреться где именно он находится, но как только он решил попробовать, то невольно вскрикнул от дикой боли, из-за натирающих запястья верёвок, он понял, что связан, и сидит на каком-то стуле. Верёвки были очень тугими, и при каждой попытке пошевелиться причиняли парню нестерпимую боль. -З...здесь к..кто-н..нибудь есть?-дрожащим тоном с нотками страха спросил Вэриан. Ответа не прозвучало, он так и продолжал сидеть на стуле, в ожидании каких-то действий. Прошло около пяти минут, алхимик уже начал переживать, скорее всего это Рапунцель что-то задумала, тем более она обещала выяснить все что он знает о сапорианцах и вообще всё. Но вот только даже если она будет пытаться это сделать, Вэриану не очень-то хотелось ей после всего что-то рассказывать, он поверил ей, её улыбке, её словам, а она использовала его чтобы спасти Корону и бросила в темницу, да еще и теперь его таскают по каким-то коридорам, ничего не объяснив и привязывают к стулу. -Ай!-от неприятных воспоминаний, парень начал дёргаться, и верёвки вновь напомнили о себе. -Лучше бы я взорвал эту Корону, чем сейчас сидеть здесь....-шёпотом себе под нос произнёс парень. Тут где-то из другой стороны комнаты послышались чьи-то липкие шаги, алхимик сразу узнал, это была Рапунцель, ведь она всегда ходит басиком, вместе с ней и начал приближаться свет от факелов который она держала в руках, повесив его на стену, в комнате стало значительно светлее, и тогда Вэриан смог разглядеть, что комната довольно пустая, только сбоку от него стоит столб, а в дальнем углу какой-то шкаф, а возле лежало много верёвок и цепей немного поразмыслив парень сразу понял, что это была пыточная. Ему стало очень страшно, прежде он никогда здесь не был и никогда не думал что попадет сюда. Когда он был в тюрьме, он слышал рассказы заключённых об этом жутком месте и даже вздрагивал когда их слушал. Последней надеждой было, то что здесь Рапунцель и что она будет адекватной, хотя в последнее время, принцессу точно нельзя так назвать. -Оу, привет, мальчик мой, давно не виделись....-с презрительной улыбкой на лице произнесла принцесса, подходя всё ближе и ближе к парню. -Р...рапу..то-есть...ваше высочество, а почему я здесь и что происходит?! -тише, тише, вообще-то здесь я задаю вопросы, а не ты, так что замолчи и если будешь отвечать мне и спокойно себя вести, то возможно я буду лояльнее. И да, прости если что, я первый раз в этой роли, никогда еще здесь никого не пытала, поэтому могу вести себя странно. От этих слов у парня в голове родилась идея, что такое ощущение как будто принцесса пытается быть такой, но не может до конца такой стать и потому как будто бы разделилась на две стороны, но правда даже несмотря на это, это была абсолютно другая Рапунцель..... Рапунцель с помощью волос подвинула к себе стоящий неподалеку еще один стул, и села напротив мальчишки, предварительно сложив ногу на ногу, чтобы казаться более серьёзной.       Парень поежился сидя на стуле и верёвки вновь врезались в его нежные запястья, словно лезвие и Вэриан сощурился от боли. -Я бы не советала тебе так делать.-смотря на него произнесла принцесса. После минуты молчания, она сделала серьёзный вид и задала свой первый вопрос: -Нус-с, Вэриан, начнём. Расскажи мне для начала...ммм... как ты познакомился с Эндрю, возможно это будет полезная информация.       До Вэриана не сразу дошёл её вопрос, он все ещё пребывал в состоянии шока, а в голове крутилось лишь одно: "она предала его....снова..." у парня не было желания ей отвечать, тем более рассказывать теперь уже довольно неприятные воспоминания, он знал, что если не ответит то будет только хуже, но все же решил промолчать. Прошло около пяти минут, алхимик сидел смотря в сторону и не открывал рот, а принцесса уже разозлившись, злобно смотрела в ожидании что он сейчас изменит свое решение и все ей расскажет. -Ты что, так и будешь молчать?!-если он думает, что я на этом закончу, то он глубоко ошибается-подумала про себя Рапунцель. Вэриан даже не повернул голову в её сторону и продолжал смотреть в пол.       Рапунцель резко встала со стула, и подойдя ближе к парню, приподняла его голову за подбородок, и не присущим Рапунцель злобным голосом, сказала: -Ты сам напросился, Вэриан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.