Пролог.
20 июня 2013 г., 00:14
На улице вот уже сутки лил дождь.
Джону было скучно. Да и как тут не заскучать, когда все книжки прочитаны, игры надоели, а из-за грозы нельзя включать телевизор? Впрочем, в это время по телевизору не показывают ничего интересного — только новости, в которых почти всегда все плохо. Ну, или кто-то женился.
В соседней комнате Гарри говорила по телефону и громко смеялась. Ей пятнадцать. В этом возрасте есть что-то, что убивает скуку. Можно говорить по телефону и радоваться.
Джон говорил по нему редко — только когда звонила тетя Полли и расспрашивала, чего он хочет на Рождество.
На позапрошлой неделе ему исполнилось десять. Были гости (почти все — взрослые), мама испекла торт, и Джон угрюмо его жевал, сидя у себя в комнате, и листал новенькую энциклопедию.
На этом радости заканчивались. Август был дождливым, сад раскис, и ему запретили туда ходить даже в резиновых сапогах. Лето близилось к концу, скоро снова придется ехать в Лондон и ходить в школу. Ну, с одной стороны это хорошо, он увидит друзей, но с другой нагоняло жуткую тоску.
Загремел гром. Джон отложил в сторону книжку, которую тщетно пытался читать, и подошел к окну. По стеклу снаружи чертили прозрачные дорожки дождевые капли.
Сверкнула молния, и в её свете Джон впервые увидел его.