ID работы: 9309853

На языке цветов

Слэш
NC-17
Завершён
1579
moonconfidence бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1579 Нравится 142 Отзывы 673 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      Магазинчик Чимина находится в одном непримечательном районе Сеула. Небольшое уютное место, которое досталось ему в наследство от покойной бабушки. Как только Пак приехал в город три года назад, первым делом направился наводить порядок в цветочном. Ему потребовалось довольно много времени, сил и денег, но по итогу это место радует всех, кто собирается купить цветы накануне праздника или в знак привязанности.       Его магазинчик выполнен в светлых тонах и наполнен ярким ароматом различных видов цветов, какие только есть на планете. В углу стоит маленький диванчик, на котором Пак отдыхает время от времени или пьёт кофе с Тэхеном. Рядом с ним кофейный столик со странной статуэткой в форме слона. Чимин часто приносит в квартиру мелочи из барахолки.       Сегодняшняя смена закончилась довольно поздно. Посетителей было немного. Чаще всего приходили те, кто решил устроить свидание со своей парой или подарить цветы в знак благодарности. Чимин обслужил последнего незадачливого покупателя, который долго не мог решить, какие цветы выбрать для букета. После двадцати минут безуспешных раздумий изрядно уставший за долгий день Чимин решил, наконец, помочь ему. В итоге, он сотворил букет всего за десять минут из его любимых пионов и тюльпанов. Незадачливый покупатель ещё пять минут благодарил Чимина, пока тот оформлял букет. Когда он вышел, Пак выдохнул с облегчением и мысленно пожелал тому удачи в свидании, потому что она тому, несомненно, нужна.       Парень развязал свой белый рабочий фартук, аккуратно сложил его и положил на стул, чтобы на следующий день надеть заново. Пак остался в обтягивающих светлых джинсах и рубашке. Он уже собирался закрывать магазин и идти домой, зайдя по пути в круглосуточный супермаркет, чтобы купить себе немного персиков и рамёна, но его планы перевернул с ног на голову мужчина, который бесцеремонно ворвался в магазин. Колокольчик на двери издал характерный звон, казавшийся таким неуместным, когда речь идёт об атмосфере, которая царит в магазине с появлением этого мужчины.       Чимин уставился на него, как завороженный, не понимая, что происходит. Разъярённый парень прошёл к кассе и без соблюдения каких-либо правил элементарной этики заявил:       — Как на языке цветов сказать кому-то «Иди нахуй»? — Чимин снова застыл в немом изумлении от вопроса мужчины, который никак не ожидал услышать. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но не мог ничего вымолвить от шока.       Мужчина был одет в строгий костюм, в котором ему было явно некомфортно. Светлые волосы были уложены так, словно это вовсе не то, как ходит он каждый день. На лице выражение полнейшего отвращения и злости. Чимину становится не по себе от осознания того, что они наедине.       — Ну… — Пак задумывается на секунду, потому что раньше никто не приходил с такой странной просьбой. Он вспоминает всё, что рассказала ему бабушка о цветах, и обо всём, что Чимин узнал из книг. — Понадобятся герань, таволга, жёлтые гвоздики и оранжевые лилии, — всё ещё изумлённый Чимин не сразу понимает, что нужно приступить к букету, и стоит секунд пять на одном месте, не зная, что делать в таких ситуациях, как сейчас, потому что за весь четырёхлетний период работы в цветочном магазине никто прежде не приходил к нему с такой просьбой.       Чимин приступает к созданию букета, а внутри него всё застывает в каком-то непонятном волнении. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди, а воздуха отчего-то стало не хватать.       Он дрожащими пальцами оформляет букет. В этот раз всё валилось из рук, а прожигающий насквозь взгляд мужчины не давал сосредоточиться.       Из кармана мужчины послышалась навязчивая мелодия звонка телефона. Он достал его, и Чимину показалось, что тихонько выругался, увидев имя на дисплее.       — Алло, — незнакомец проговорил таким  тоном, что у Пака внутри всё похолодало: нет, превратилось в лёд, — я просил тебя не звонить мне больше. Встретимся сегодня в кафе, чтобы всё прояснить. Я не заинтересован в твоём общении. Сколько раз мне ещё повторить, чтобы ты, наконец, поняла, что всё это — ошибка, и мы не являемся соулмейтами друг друга. Я не знаю, что ты задумала, но на моём запястье нет никаких надписей, так что будь уверена в том, что нам не быть вместе.       Чимина с детства учили, что подслушивать нехорошо, и так поступают только плохие люди. Пак наплевал на все правила приличия, и сам незаметно вслушивался в то, что говорит мужчина. Чимин бы никогда прежде не подумал, что ему будет интересно, но кажется, что у невежливого незнакомца проблемы с какой-то девушкой, а этот букет, очевидно, предназначен именно для неё.       Мужчина раздражённо выключает телефон и кладёт его обратно в карман, хотя и хочет выбросить куда-нибудь в окно небоскрёба.       — Ваш букет готов, — Пак протягивает цветы мужчине. Чимин старается приветливо улыбаться, как гласит кодекс любого уважающего себя продавца, но в этот раз это даётся ему сложнее, чем обычно. — С Вас десять тысяч вон.       Незнакомец достаёт свой кошелёк, берёт оттуда несколько купюр и кладёт на стол. Он уходит, забрав букет, а колокольчик на двери снова неприятно звенит, когда дверь за ним закрывается.       Чимин остаётся один наедине со своими мыслями и обдумывает всё, что с ним произошло за этот вечер. Слишком много впечатлений в его тихой размеренной жизни за раз. К такому Пак был не готов, поэтому всё ещё находился в каком-то полушоковом состоянии.       Он надел свою ветровку, в последний раз проверил всё в своём магазине и выключил свет. Вывеска около входа переключилась на «Закрыто», и Чимин пошёл своим привычным маршрутом до дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.