ID работы: 9309853

На языке цветов

Слэш
NC-17
Завершён
1579
moonconfidence бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1579 Нравится 142 Отзывы 673 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
      Всю ночь Юнги провёл в раздумьях и уснул только под утро. Три чашки кофе за раз — в результате Мин срывается на всех и несколько раз за утро поругался со своим секретарём, который никогда не видел прежде такого босса.       — Юнги? — Намджун открывает дверь и только после этого стучит, показывая, что он пришёл. — Что послужило такой причиной, что ты разбудил меня в такую рань, причём в один из двух выходных, на которые я имею полное право?       — Ох, помолчи секунду. Голова раскалывается, — Мин откидывается на кресле и устало потирает виски. — У меня к тебе действительно срочное дело.       — Уж лучше пусть это будет так, иначе Джин убьёт тебя за то, что ты украл у него мужа в выходной. Ты его знаешь. Он бизнесмен, но ужасно драматичный, — Намджун, конечно, шутит, и понимает, что можно. Они с Юнги друзья, каких поискать. Познакомились в далёкой юности и как-то прижились друг к другу.       — В общем, перехожу сразу к делу, и лучше тебе меня не перебивать, — Юнги мнётся секунду, потому что не знает, какие слова подобрать, а Намджун весь во внимании. — Вчера вечером я пошёл в магазин к моему соулмейту, где он работает, и предложил бросить работу, да переехать ко мне в квартиру. Я ожидал, что он если не кинется ко мне, то хотя бы согласится, потому что не каждому улыбается удача, и не у каждого соулмейт — чёртов гений бизнеса.       Намджун вникает в его слова, а когда он заканчивает свою яркую речь, то прыскает в кулак от смеха, откровенно издеваясь над тем, в какую ситуацию загнал себя Юнги, будучи уверенным, что все люди интересуются деньгами и властью.       — Так, подожди секунду, ты хочешь сказать, что ты не просто предложил, а буквально приказал ему то, что хотел? Зная тебя, ты бы так и сделал, — Киму стоит невероятных усилий перестать улыбаться. — Чувак, ты бы его сразу и в постель повалил, чего мелочиться, как Джису, например.       — Я без тебя знаю, что проебался, — Юнги раздражённо смотрит на мужчину, потому что ожидал он поддержки.       — Так, почему ты меня звал? — Намджун моментально меняется в лице, снова становясь серьёзным и непоколебимым. Когда дело касается работы, он не терпит такого поведения.       — Я хочу, чтобы ты подключил все свои связи и, как мой личный детектив, разузнал всё о моём соулмейте, — Мин излагает свою мысль, задумчиво глядя на старинные часы, — подарок его мамы.       — Ты серьёзно собираешься быть сталкером? Не проще ли поговорить и рассказать всё, как есть?       — Нет, не проще. Он слишком сложный и загадочный. Я для него — не более чем незнакомец. В мой последний визит в магазин он выгнал меня и сказал не приходить, если я не буду ничего покупать.       — По твоим словам он правда немного того, — Намджун крутит пальцем у виска, за что получает укоризненный взгляд от Юнги. Он не хочет, чтобы о его родственной душе кто-то так говорил.       — Ещё одно слово, и ты уходишь, — Мин звучит так холодно, что у Намджуна кровь в жилах стынет от тона голоса.       — Ладно-ладно, прости, я шучу, — Намджун выпрямляется. — Итак, для начала ты должен рассказать мне всё, что тебе известно о нём на данный момент, чтобы я мог подключить необходимые службы и найти информацию.       Юнги задумывается на секунду и вспоминает все детали того вечера.       — Ну, я знаю, что он работает в небольшом цветочном магазине в том районе, где я покупаю кофе иногда, его зовут Чимин, у него такой взгляд, от которого мурашки по коже. Я не полностью понял, но есть в нём страшная осознанность. Он выглядит довольно молодо и достаточно эмоционален, очевидно, младше меня не на один год. Он выглядит слишком уставшим и заёбанным жизнью для молодого парня, но не думаю, что он обращает на это внимание.       — Достаточно было информации о его месте работы и имени, но того, что ты рассказал, мне хватило, чтобы я понял, что ты настолько заинтересован в его личности, что погряз в нём с головой. Такого раньше не было. Обычно тебя не волнуют всякие там детали. Дай мне неделю, и я принесу тебе досье на него.       Мама Юнги, Сохён, всегда учила тому, что связь родственных душ самая сильная в этом мире. Она всегда говорила, что если тебе кто-то предназначен судьбой, то этот человек станет главным в твоей жизни, хочешь ты того или нет, поэтому с самого детства Мин знал, что заранее любит своего соулмейта и проведёт с ним всю жизнь. В его мечтах это было взаимно, и он не мог предположить, что всё будет прямо противоположно. Чимин отличается от его представлений, но есть в нём что-то, что заставляет тянуться к нему. Пак отталкивает, не даёт шансов, критично воспринимает каждое слово. Не понятно, почему он стал таким, но Юнги намерен узнать.

***

      Эта неделя прошла ужасно напряжённо для Юнги. Он то и дело срывался на подчинённых, работал, не покладая рук, и совершал множество сделок. Об отдыхе речи не шло, даже наведаться к родителям не представлялось возможным. Эта неделя прошла для мужчины в невыносимом ожидании. Он время от времени воспроизводил раз за разом образ Чимина в своём сознании, который не отпускал его с их встречи ни на секунду. Осознание того, что Чимин, возможно, не думает о нём вовсе, делает Мину больно. С того дня Юнги в магазин к нему не возвращался.       — Мистер Мин, — Сэм, его молодой секретарь, обращает внимание Юнги на него своим появлением, — приехал детектив Ким. Мне следует впустить его или сказать, что вы заняты?       — Ну наконец-то, впускай, — мужчина заметно оживляется и смотрит на то, как в кабинет входит Намджун с папкой в руках.       Секретарь Сэм уходит, оставив друзей наедине.       — Как и договаривались, я принёс информацию про твоего соулмейта, — Ким кладёт досье на стол Юнги, а тот, в свою очередь, непривычно торопливо открывает её.       Для Намджуна такая работа нечто совершенно нормальное, почти обыденное. Он работает на Юнги уже пять лет и за этот срок принёс много информации о конкурентах не самым законным способом, разумеется, но зато очень действенным.       — Его имя — Пак Чимин. Ему двадцать четыре года, получается, на четыре года младше нас. Родился и вырос в Пусане, говорят, прилежно учился и не попадал в неприятности. Отучился в университете Сеула на факультете коммерческой деятельности. Кстати, Джин даже знает его лично, говорит, что очень талантливый парень, он предлагал ему работу в своей компании, но тот отказался по неизвестным причинам, что было очень странно с его стороны, потому что туда очень сложно попасть, а он, по сути, просто упустил шанс. На данный момент работает в собственном цветочном магазине шесть дней в неделю с восьми утра до девяти вечера. Такой себе график. Он вроде как попадал в больницу с переутомлением, но это я узнал случайно, когда был в его магазине, его работник велел ему отдохнуть, напомнив про случай. Чимин, к слову, не послушал его. Я узнал, что его цветочный не приносит большого дохода, и гораздо выгоднее было бы работать у Джина. Тем не менее он проводит там большую часть своего времени. У него вроде как проблемы с деньгами и какие-то долги. В общем, не самый позитивный список. А ещё я заметил одну забавную вещь: Чимин каждое воскресенье проводит на берегу реки Хан, смотря на закат, и просто обожает персики.       Юнги внимательно слушал его, не перебивая ни разу. Просто не осмелился это сделать, потому что боялся, что Намджун что-то упустит, забудет. Ему важна была каждая мельчайшая деталь, и Мин был готов пойти даже на слежку. Его повергли в шок некоторые моменты его биографии, но и удивили тоже. Всё это казалось таким неправильным, запретным, но по-другому к Паку не подобраться и приходится узнавать всё так.       Так значит, он владелец этого цветочного магазина. Это многое объясняет, но не всё.       А ещё Чимин обожает персики. Юнги запомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.