ID работы: 9309853

На языке цветов

Слэш
NC-17
Завершён
1579
moonconfidence бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1579 Нравится 142 Отзывы 673 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
      Чимин принимает посетителей своего цветочного магазина. Его лицо мокрое от пота, потому что он слишком забегался, обслуживая покупателей, ибо только он в его команде с Тэхёном разбирается в создании букетов. Ким же, в свою очередь, продаёт комнатные растения, горшки и семена, но в основном люди приходят за букетами, поэтому Чимину приходится работать больше всех. Парень предлагал Паку нанять ещё одного флориста, но Чимин решительно против. Он аргументирует это нехваткой средств, но на самом деле просто не доверяет людям.       — Тэхён, обслужи нашего покупателя, помоги выбрать ему цветок в подарок сестре, — Тэхён направляется к мужчине средних лет, который выбирает между фикусом и алоэ.       Дверь снова открывается, и колокольчик на ней издаёт характерный звон. Чимин не обращает особого внимания на это, лишь продолжает метаться то к одному клиенту, то к другому.       Чимин устаёт. И это не просто усталость, а такое состояние, словно ещё немного, и ты упадёшь в обморок. Под глазами синяки из-за того, что ему пришлось работать вдвое больше из-за вынужденного отъезда Тэхёна в родной город, который хоть и не хотел бросать друга, но был бессилен в сложившейся ситуации. Волосы парня растрёпаны, а на щеках пропал румянец, оставляя нездоровую бледность.       — Прошу прощения, — только сейчас Чимин понял, что в магазин зашёл не абы кто, а его соулмейт. Пак потерял дар речи, забыл то, что хотел сделать, и просто остановился, в страхе уставившись на мужчину, который сегодня выглядел гораздо собраннее, чем в их первую встречу. С ним в магазин зашли ещё два человека, очевидно, его охрана, и встали чуть дальше от него. Обычно в его магазин заходят люди, чей заработок не превышает средний уровень, а иногда даже ниже. Этот незнакомец выглядел слишком инородно среди атмосферы, которая царила в цветочном. Мужчина был в чёрном пальто, которое выглядит так, словно куплено в лучшем бутике Парижа. — Я хотел бы поговорить с продавцом в этом магазине.       — Что? Со мной? — Чимин уставился на него. Его лицо выражало недовольство ситуацией. У него ещё около десяти клиентов, а он должен тут разговаривать с одним человеком, который, очевидно, даже не собирается купить цветок. Тэхён, услышав от этого человека, что тот хочет поговорить с его другом, был уверен, что это его соулмейт. И он не ошибся. Ким с интересом наблюдает за парочкой, забыв о клиенте.       — Да, с тобой, — мужчина серьёзно всматривается в черты его лица в надежде, что он и так всё поймёт. — В общем, вот. Мы — соулмейты, и поэтому я хочу, чтобы ты переехал ко мне и перестал здесь работать, — незнакомец протягивает свою руку, где красуется метка. Чимин недоверчиво осматривает, словно надеется, что всё это ошибка системы, и это на самом деле не его родственная душа, но никакой ошибки быть не может.       — Что? Да как вы смеете такое говорить?! — Чимин с вызовом поднял голову. — Как вы можете?! Я ни за что не оставлю свою прежнюю жизнь, потому что в ней для вас нет места! Это просто смешно. Не приходите сюда больше, если не собираетесь ничего покупать. Нас ничего не будет связывать ни в этой жизни, ни в следующей, — Чимин срывается на истерику, в его глазах блестят слёзы, которые тот стыдливо прячет. В Паке обида в геометрической прогрессии разрастается. Он убегает в подсобку, не желая больше говорить и слушать. Мужчина в непонимании смотрит на его спину, явно не ожидавший такой реакции.       Тут к Юнги подходит Тэхён, раздражённый выходкой Мина.       — Мне не послышалось? «Я хочу, чтобы ты переехал ко мне и перестал здесь работать?», — Ким презрительно смотрит на мужчину, прекрасно осознавая, как эти слова задели Пака. — За кого вы вообще принимаете моего лучшего друга? Думаете, что скажете это, и он, как и все ваши минутные пассии, ляжет к вам в ноги? Как же вы ошибаетесь. Чимин — не такой. Вы даже представить себе не можете, как эти нелепые слова задели его. Он не вещь, чтобы так обращаться с ним, — Тэхён, поняв то, что этот мужчина слишком наглый и, очевидно, изначально воспринимает Чимина как данность, решил воспользоваться секретным оружием. — Вы не знаете Чимина так, как знаю его я. Вы представить себе не можете, что он пережил, и как это отразилось на нём. Я не буду ничего говорить, потому что я не имею права делиться тем, что Чимин доверил мне, потому что его доверие слишком сложно получить. Оно настолько шаткое, что один неверный шаг, и его нет. Я знаю, что он ни за что на свете не доверится никому, кроме себя, — Тэхён всерьёз решил высказать всё, что думает по поводу мужчины. — И ещё, вам должно быть, по крайней мере, неудобно появляться перед ним после того, как причинили ему столько боли своими ночными похождениями. Он пять грёбаных раз чувствовал, что его сердце буквально разрывается, а лёгкие сводит от недостатка кислорода.       Тэхён разворачивается и уходит, прежде чем ошеломлённый пламенной речью Юнги придёт в себя.       В магазине удивлённая толпа, которая совершенно случайно стала свидетелем разборок соулмейтов, начинает расходиться, а кто-то и вовсе забыл, за чем пришёл, и уходит без покупки.       Юнги, явно ожидавший того, что Чимин непременно кинется в его объятия, как только увидит, что Мин собственной персоной пришёл за ним, стоит и медленно осознаёт произошедшее. Парень прав, Чимин другой. Юнги это понял сразу, после того, как Пак близко к сердцу принял его слова о переезде. Тэхён эти мысли только подтвердил. Одно известно точно, добиться этого строптивого соулмейта будет сложнее, чем предполагалось изначально. Мин вообще не уверен, что его внимание будет завоёвано, но Юнги сделает всё возможное. Этот парень — сплошная загадка. Он ничем не похож на его бывших пассий, которые видели толстый кошелёк и ничего более.

***

      — Эй, Чимин-и, ты как? — Тэхён находит друга, сидящим, обняв свои ноги, на коробках в подсобной комнате. Он тихо всхлипывает, уткнувшись в колени.       — Не хочу, Тэ. Он ещё хуже, чем я представлял себе. Я точно знаю, что если дать шанс, то я буду цепляться за него, а в итоге он оставит меня как Хосок, — Пак поднимает взгляд, в котором явная мольба читается. Глаза, красные от слёз, выражают лишь страх.       — Иди сюда, — Тэхён обнимает своего друга за плечи, а тот, в свою очередь, старается успокоиться. — Ты можешь не делать этого, если не хочешь. Никто не станет тебя принуждать. Я знаю, что ты не доверяешь никому, но, поверь, если что, мы с Чонгуком всегда рядом. Я правда благодарен тебе за то, что ты подпустил меня к себе, зная, как это тебе тяжело далось.       — Тэхён-и, я всегда хотел тебя спросить, — Чимин всё так же утыкается в его плечо, стесняясь поднять взгляд, — почему ты не оставлял попытки сблизиться со мной, хоть я всегда тебя отталкивал?       — Знаешь, Чимин, — Ким делает свой голос задумчивым, — в тебе было такое, что я прежде никогда не встречал. Я это не сразу понял на самом деле, наверное, это случилось тогда, когда ты пришёл ко мне на помощь в университете, помнишь? Ты помог мне, хоть и не подпускал близко. Ты не ждал ничего взамен, тебе даже было противно от этого. Когда тебе что-то не нравилось, ты не скрывал это за улыбкой, как делали многие. Ты искренний и настоящий, вот что заставляет тянуться к тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.