ID работы: 9310001

Пустая башка

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня зовут Атанасия. Но для всех я просто - Тася.       Я родилась на свет суровой зимой.       Погода в тот день была столь жестокой и безжалостной, можно было сразу понять, что на свет появилось порождение могущества и величия!       Но нет, на свет родилась я.       Самая обычная девочка, с самыми обычными проблемами.       Я живу со своей мамой и старшей сестрой Наташей. Отца у нас нет и «ма» воспитывает нас сама.       Мой папа уже имел полноценную семью с детьми, так что... Хах.       Не мог же он прийти к жене и сказать, – «Эй, Танюха! А я тебе изменял, прикол да!?» И мы с матерью зашли бы в их дом, с дурацкими улыбками, как в раздражающей рекламе по ТВ.       Но я отвлеклась от темы.       Моя мама, Мария Андреевна, работает в больнице медсестрой, а сестра учится в Университете на первом курсе. Я же, простая десятиклассница.       Наташа - это смесь красоты и ума, чему я всегда завидовала. В отличии от меня, она всегда знала чего хочет, ну а я...       ...Я всегда хочу есть?       Сегодня, на меня нахлынуло чувство, словно я не знаю для чего живу...В чем смысл? Ну не в еде же?       Я толком даже не представляю, что я такое вообще...       Могла бы уйти из девятого класса, но осталась, поскольку просто не знала, а что делать дальше?       Мои размышления прервал звонок в дверь.       — Звонят! — Кинула я сестре, которая сушила свою голову феном.       — Ну так открой! — Крикнула она мне в ответ.       Я нехотя встала из-за стола и поплелась в коридор.       — Если это Егор, то меня нет... — Сказала она мне и выключила электро-прибор в своих руках, затем побрела в мою комнату, закрыв за собой дверь.       Вот же коза... Могла бы просто сказать ему, что он тебе не интересен!       Егор – это парень, влюбленный в мою сестру. Этот поклонник, заявляется к нам в квартиру довольно часто.       Открываю дверь, вижу перед собой его, собственной персоной.       — Чё хотел? — Спрашиваю небрежно, чтобы отбить у него желание на долгую болтовню.       — А Наташ...       — Ее нет дома. — Перебиваю я и хлопаю входной дверью.       Жалко его. Хороший парень. Только один большой недостаток... Он любит мою сестру... Вот же идиот.       Меня называют токсичной. Я не умею нормально общаться с людьми и одеваюсь, как...       — Боже, что за бомжатские шмотки!? Купи уже нормальную одежду! — Загологолила Наташа, роясь в моем шкафу.       ...как Индивидуальная личность! А не бомж!       — Пошла вон из моей комнаты! — Сурово глянула на сестру, та недовольно хмыкнула в ответ.       — Одолжишь мне свои джинсовые шорты и я уйду. — Говорит она, рассматривая свои ногти на руках.       Вещи у меня, как у бомжа, но одеть их ты не прочь, да?       — Ты мне их не возвращала...       — Оу... Наверное в стирке.       Сестра выходит из моей обители и направляется в ванную.       На самом деле я не токсичная. Просто не люблю болтать и людей. А болтливых людей ненавижу ещё больше.       Но в какой-то момент я поняла, что больше так продолжаться не может.       Я всегда завидовала людям, которые легко заводят новые знакомства, находят любовь, а я...       Я должна меняться!       Нужно стать общительнее! Идти на контакт с людьми! И перестать быть токсичным интровертом не видящим дневного света!       Вдохновившись, беру блокнот с календарем и отмечаю свой первый день, на пути к «Новому Я». За месяц, я уж точно изменюсь и стану счастливым членом общества! Да! И ничто меня не остановит!       — А все таки вещи те, ты выбрось! — Крикнула мне Наташа из ванной комнаты.       Боже милостивый... Самое сложное, это не убить ее за это время...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.