ID работы: 9310001

Пустая башка

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Просыпаюсь от звука ненавистного будильника. Благо, у нас с ним это взаимно, иначе бы он не пиликал так раздражительно каждое утро.       Иду на кухню, завтракаю.       Сестра только встала, и зевая, плетется умываться. Она даже по утрам выглядит великолепно, вот же ж...       — Тебе оставить? — Крикнула своей сестре, имея ввиду рагу, что лежало в кастрюле.       — Ешь! — Ответила она мне.       Конечно. Утром она ест овсянку... Мы что, в Англии живём? То-то, она такая худющая...       Выходит, вытираясь полотенцем, из ванной комнаты и тащит свои булки в столовую.       Смотрит на меня и ухмыляется.       У меня что-то на лице?       — Что-то не так? — Спрашивая я, на что она садится рядом, не отрывая от меня взгляда и облокотив руки о подбородок.       — Эх, ты уже такая взрослая у нас.       Матерь божья! Да она срехнулась!       — Ты нормальная? — Сомнительно бросаю в ответ, на что она обидчиво морщит нос, но улыбка не спадает с лица.       — Но это правда! — Возмутилась она, — А если ты подкрасишься, то от женихов прям отбоя не будет!       — Прошу не нужно... — Смущаюсь я. Раз это говорит сестра, то скорее всего так и есть. Или же она чего-то хочет! — Ты чето хотела?       — Кроссы дашь погонять?       Ну твою мать! Я же почти поверила во всю эту её утреннюю бурду!       — Да подавись...— Говорю и устремляю взор на рагу в тарелке. Аппетит пропал.       Наташа словно просекла о моих мыслях и тихонько положила свою руку на мое плечо.       — Слышь, я не шутила. Ты и правда красотка.       Выкручивается...       — ...Но тупая, как валенок.       — Вали уже. — Удовлетворившись ее подлизыванием, снова начинаю есть.       Сестра посылает воздушный поцелуй и отправляется в свою комнату.

* * *

      Выхожу из квартиры и снова натыкаюсь на Егора.       — Может хватит уже сталкерить? Не круто это... — Не на шутку пугаюсь я, завидав его в такую рань на своем этаже. — Нет её.       — Она дома то появляется вообще? — Лыбится и начинает шарить у себя в рюкзаке. — Передай ей, когда она соизволит вспомнить, где живёт.       Беру в руки флешку, которая принадлежит моей сестре. Ха?       — Она тебе давала что-ли? — Интересуюсь, как бы невзначай, но и впрямь интересно.       — Выронила, когда выходила из кафе.       — Какого кафе? — Неужели, все же ходила с ним на свидание!? Помотросила, и бросила...       — Да работаю тут в одном. — Он неловко чешет голову и все так же глупо улыбается.       — А... — Кидаю я, — Передам. Но ты это... Прекращай уже, а то реально страх берет.       — Хорошо, но ты скажи ей, что я заходил. Она должна мне одно свидание.       Понятно. Наобещала с три короба, а теперь шифруется. Вот же долбанутая.       — Ладно. Пустишь? Мне в школу нужно.       Он растерянно освобождает проход и я спускаюсь по лестнице вниз, вот только он шагает прямо за мной.       — А ты ее сестра, я так понимаю? — Вдруг начинает разговор ни с того, ни с сего. Я вроде бы сказала, что спешу, не?       — Дочь.       — Ахах, а то как же...       Мое лицо - кирпич, и он невольно вздрагивает.       — Шучу. — Говорю и ухмыляюсь, но не во все зубы, а так, символически.       Никто никогда не ценил моего чувства юмора. Один раз, мне сказали, что с такими шутками, мне только в морге и работать. Как будто трупам есть дело до моих шуток.       Но этот парень, почему-то засмеялся. Все же странный.       — У тебя такое лицо было, что я почти поверил!       — Ну пока. — Сказала я, выходя из подъезда. Вот же клещ.       — Ахах, хорошо. — Неожиданно хватает меня за рукав. Охренел совсем? — Я же имени твоего не спросил!       Ну и зачем оно тебе?       — Я тот, кого нельзя называть. — Говорю равнодушным тоном, пытаюсь отвязаться, а он снова ржёт. Вот же...       — Опаздываю. — Бросила безэмоционально, при этом глядя на рукав куртки, что он не умудрился отпустить.       — Ой! — Очнулся наконец, и разомкнул руки. — Ну что ж, тогда увидимся!       — Ага. — Кидаю вслед и наконец-таки остаюсь в гордом одиночестве. Действительно, странный типчик.

* * *

      Урок физики - это нечто ужасное. Порой, этот предмет мне в кошмарах снится.       Учительница, Ольга Юрьевна, явно имеет связь с внепланетными существами, что промыли ей мозг. Ну или ей уже пора перестать смотреть Рен-ТВ, а то ещё одной истории от нее я не выдержу.       Начинает заливать про «рептилоидов», у которых «голубая кровь», когда я чувствую, что в мою голову что-то прилетело.       Артём...       Бумажка упала на пол и я тихонько опустилась под парту, дабы прочитать записку, в которой наверняка хранится важная информация.       Мою выходку замечает учительница, и злобно смотрит в мою сторону.       — Романова! К доске! — Говорит она приказным тоном, и я чувствую, что в моем дневнике сегодня будет красоваться лебедь.       Нехотя выхожу из-за парты, бросая Грозный взгляд в сторону, подставившего меня, Артёма, но тот делает вид, что совсем не при делах.       Вот же ржавый черть!       Ольга Юрьевна читает мне задачку, условие которой я наскребываю мелом.       Надеюсь, мои страдания не напрасны.       — Садись. Тройку так и быть поставлю...       Все же лучше, чем двояк на пол-листа.       Сажусь за парту и разворачиваю комок, из-за которого мучалась у доски.       «Спать хочется»       Не жить тебе, Тёма.       Оглядываюсь на эту рыжую морду и вижу, как он наигранно хватается за живот. Придурок! Смешно ему!       А улыбка у него «Чеширская». Вот сидит теперь и чеширит в мою сторону, а я и прибить то его пока не могу. Остаётся лишь терпеть.       После звонка, отвешиваю ему подзатыльник, на что он удивлённо хмурится.       — Идиот!       — Какая же ты злая! — Кидает, вроде как в шутку, но в моей голове что-то щелкнуло.       — Прости...       Ржавый удивлённо смотрит на меня.       — Чё ты говоришь? — Слегка растерянно, спрашивает он.       — Прости говорю, придурок! — Чёрт! Все мне испортил, а я ведь так старалась!       — Новое слово выучила что-ли?       — Да нет же...       Хотела же меняться, а на утро уже забила на всё... Нельзя так...       — Ты это, может того?       — Чё? — Не поняла.       — Ну ку-ку?       — Нет, это было извинение. — Возмущаюсь я.       — Страшно, очень страшно.       Неужели так плохо всё?       — Хочу стать душой компании. Научишь?       Артём сначала смеётся, а после, увидев мое каменное лицо, впадает в ступор.       — Серьезно что-ли?       — Ага.       Паренёк всегда был общительнее, чем я. Друзей куча и девушки вертятся. Если бы не детский сад, то наверное у меня и друга бы такого не было вовсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.