ID работы: 9310001

Пустая башка

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6 — POV Егор

Настройки текста
      Я работаю в кафе, недалеко от нашего райончика, уже около месяца. Моя подработка, слегка помогает нам с нашими финансовыми потребностями.       Вчера, я пришел домой раньше обычного.       — Я дома! — Отец редко отвечал мне. В последнее время он вообще мало говорит, а вот моя сестра поприветствовала меня звонким голоском из кухни.       — Привет, Егор! — Камила ненадолго оторвалась от учебника и улыбнулась моему присутствию. — Тебя отпустили пораньше, это замечательно!       — Да, видимо так и есть. — Ненавязчиво улыбнулся я, — Ты ела? Или мне приготовить что-нибудь?       — О, боже! Нет! Я не подпущу тебя к плите! — Возмутилась она.       — Чем тебе не угодили мои кулинарные навыки? — Я сел за стол, подперев подбородок рукой.       — Тем, что я не бессмертная! Сама буду готовить! — Ее протест меня развеселил. — Вот, только эту страницу дозубрю...       — Ну зубри...зубр. — Я потрепал ее по волосам, а потом закинул голову.       Камила хочет поступить в университет, понимаю её. Мне бы и самому стоило начать готовиться. Сколько мама не говорит бросить подработку, а я никак не решаюсь. Отца понизили в должности, урезали зарплату, а я хоть немного, но приношу какие-то деньги в дом. Иногда подумывал вообще бросить школу, но мать абсолютно против. Волнуется за мое будущее. Я и сам волнуюсь, что уж там.       — Сегодня в парке я встретила загадочную девчонку. — Вдруг прервала молчание сестра.       — И что же это за девушка-загадка? — Улыбнулся я, не скрывая своей заинтересованности.       — Сказала, что её зовут Тася. — Камила перевернула страничку и вложила у учебник ручку. — Думаю, что она очень смелая. Сама подошла, решила начать разговор. Нравится мне этот её сумасшедший порыв.       — А что же ты? — Сестричка в последнее время, почти не отрывается от учебы. Интересно, кто же смог привлечь ее внимание.       — Она показалась мне милой. Знаешь, есть такие люди, что выделяются среди остальных, сами того не замечая. — Она встала из-за стола и налила воды в кружку, — Мы с ней подружимся, братик.       — Вот оно как. — Действительно, хоть что-то выделяющееся, среди обычных серых будней. — Может, пригласишь её куда-нибудь на днях? Заодно и развеешься.       — Считаешь, мне нужно развеяться? — Спросила меня она. Конечно. Тут и думать особо не нужно. Камила, как то смиренно вздохнула. — Возможно, так и есть. Не против, если мы придем в кафе, где ты работаешь?       — Конечно, не против.       И вот, я стою с блокнотом в руках. Смотрю на пришедших с сестрой ребят и вижу ту «чье имя нельзя называть».       — Ребят, это мой брат Егор. Он работает тут официантом. — Начала разговор Камила, — А это Артем и Тася.       — Тася, значит. — Не знаю, что на это повлияло, но улыбку сдержать я не смог. Вот значит как ее зовут. И это о ней шла речь?       — Для тебя... Атанасия... — В её глазах я вижу отчётливое призрение. Да, я определенно раздражаю её. Интересно, в чем же я таком провинился? Это она из-за Наташи?       — Так вы знакомы? — Удивилась моя сестра, глядя на некую пропасть между нами. Рыжий мальчишка, который Артём, тоже скорее всего не понимал происходящего.       — Это сестра Наташи. — Спокойно ответил я.       — Той самой Наташи? — Сестричка поглядела на эту русую девчушку с искренним восторгом. — Вот это да! Мой братец по уши влюблен в твою сестру!       — Что будете заказывать? — Это уже переходит в ещё большую неловкость. Последний раз эта девчонка вообще ясно дала мне понять, что Наташа во мне не заинтересована. А сейчас, меня выдают с потрохами.       Наконец, моя сестра, одумавшись, понимает, что я не очень то заинтересован в дальнейшей беседе, ровно, как и сама Атанасия.       — Ах, ну да, заказ.       Расписав все в блокнот, я отправился на кухню. Боги, ещё большего смущения, я не вытерплю никогда.       — Эй, Яга. Ты чего такой бледный? — Этот вопрос задал мне мой друг Вадим.       — Ничего. — Хмыкнул я. Ведь действительно, ничего особо и не произошло.       — О, Камилка. А с кем это она? С одноклассниками? — Посмотрев на их столик, спросил меня он.       — Друзья. Одна из них, сестра Наташи. — Я прижал ладонь ко лбу, а затем направил к переносице.       — Это та, со взглядом убийцы?       — Ага. — Да, этот пугающий взгляд. Может она и правда хочет меня убить?       — Милашка. Они с сестрой очень похожи. Правда Наташка... Выглядит посвежее. Одевается получше? Наверное, косметика.       — Может быть. — Вздохнул я, — Как насчёт обслужить пятый столик?       — Так бы и сказал, что не хочешь об этом говорить. — Фыркнул он, — Не так уж мне интересно.       Ну да. Я бы поверил, если не знал его, как облупленного.       Все же это так странно. Она сама подошла к Камиле в парке? Не очень то похожа на общительную личность. Эх, видимо я никогда не пойму всего этого.       Обслуживаю второй и седьмой столик, затем беру заказанные блюда и несу к Камиле и ее друзьям.       — Да не буду я! — Я ворвался в их круг, заприметив, как Тася что-то яро отрицала. Своей сестры я на месте не обнаружил.       — Она отошла. — Ответил на мой немой вопрос Артём. Я кивнул и невольно бросил взгляд на Наташину сестрицу. Она почему-то отвернула свое лицо. Чего это? Это она меня так игнорирует?       — Ты... всё слышал? — Вдруг послышалось от повёрнутой головешки. Что это я там слышал? Раз не слышал, значит не слышал.       — Слышал что? — Ответ наврятли последует, но не задать этого вопроса, я не мог.       — Ничего. — Буркнула Тася, а Артём пихнул её в бок. — Эй!       Дальнейших деталей разговора я не застал, поскольку мне нужно было обслуживать других посетителей. Однако то, что вели они себя странно, я не мог не заметить.       Когда я пришел в третий раз, за посудой, Камила была на месте, и как ни странно, они с Тасей о чем то мило беседовали. Эта девчонка, умеет улыбаться. Вот чего-чего, а этого не ожидал.       — Братец! Как думаешь, кем бы могла быть Тася в будущем? — Сестричка задаёт этот вопрос мне? Я не особо то и знаю её...       Атанасия почему-то отводит глаза.       — Комиком? — Вырвалось у меня. Единственное, что могу сказать точно, что она не раз говорила что-то забавное.       Почему-то на мои слова, я услышал порывистый смех, исходящий от Артёма. Он было уже хотел остановиться, но не мог. Лишь покраснел, как рак. Может ему нужна помощь? Скорая? Я не могу объяснить того, с чего он вдруг удавливается хохотом.       — Очень смешно. — Шикнула Тася и дала своему другу подзатыльника. И я уверен, будь моя туша ближе, тоже бы получил по башке.       — Пустая башка... — Тихо прошептала девчонка.       Ах, ну да. По своей пустой башке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.